ラヴァン・グゥ(L’AVANT-GOUT)

伝統ある本場の郷土料理を、二子玉川の地で堪能

都会の喧騒を離れ、静かに佇むレストラン、ラヴァン・グゥ。 日本全国から届く旬の食材を使用した料理と自然派ワイン。 カジュアルなフレンチレストラン。 季節に合わせて食材を全国から取り寄せ。 日本の旬の食材とフランス料理に世界各国の個性豊かな自然はワインをご用意しております。 人気のデリも店頭ショーケースにてテイクアウトできます。 ゆったりとした時間の中で大切な方と素敵な時間をお過ごしください。

News  ラヴァン・グゥ(L’AVANT-GOUT)からのお知らせ

お店からのお知らせ

ランチメニューご利用のお客様へのお知らせ ランチのご予約時に満席でもお電話にてご対応可能な場合もございます せたがやPayご使用できます Lavant-Goutは予感の前を意味しておりオープンキッチンで作り上げられる工程、食欲をそそる香り、審美眼を刺激する盛り付けでお皿が運ばれてきた時の高揚感その瞬間をイメージした店名となっております。フレンチのエスプリをベースに日本の風土に寄り添いながら、産地から直接届けられる和の食材をふんだんに盛り込み、季節の移ろいに合わせて足を運びたくなるお料理をご用意しております。 事前ご予約で大切な方へ送るアニバーサリープレートのご注文も承っております。 今後の状況により変更等ございますので、店舗のInstagramやFacebook等をご確認ください

ラヴァン・グゥ(L’AVANT-GOUT)
ラヴァン・グゥ

03-6432-7343

東京都世田谷区玉川2-7-3

• 東急線 二子玉川駅

【営業時間】 11:30~14:30(LO13:30) 17:30~22:00(LO21:00)

水曜日、不定休

• チャージ料金 ディナータイム お一人様500円

※アレルギー情報をお教えください。 ※アラカルトメニューのお取り扱いはしておりません。 ランチ・ディナータイムともにコースのみでのご案内となります。

小学生以下のお子様用にキッズプレートのご用意が可能です。 事前のご予約時にコメントにてお申し付けください。

1台分のみございます。お電話にてご予約ください。

s..a さん
2024/04/04
料理も全て美味しく、店内やスタッフさんの雰囲気や対応も心地良かったです。

s..a様
この度はラヴァングゥへご予約していただき誠にありがとうございます。
料理にスタッフ、お店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。
2024/04/04
ランチコースをいただきました。
前菜二品の選択肢が豊富で、まず迷う楽しさから始まりました。どれも旬の素材が使われいて、優しい風味。しっかり味わえる量もありました。
メインもデザートも大満足の美味しさでした。
お水の代わりに提供していただくサワーサップティーも気に入りました。
テーブル同士も適度なスペースがあり、おしゃべりもしやすくて居心地よかったです。
こんな素敵なお店知ってるのよ!と自慢げに友人を案内したくなるようなお店に出会えました。ありがとうございます。

lilas4816様
この度はラヴァングゥへご来店して頂き誠にありがとうございます。
皆さまに好評のランチコースで楽しくお食事に会話を楽しんでいただき、私どもも嬉しく思います。
サワーサップティーは店頭でも販売も行っております、ぜひご自宅でもお楽しみください。
以前から通っていて、気になっていましたのでお着物のランチ会で予約しました。休日で予約で満席でしたが、すごくゆったりと食事をすることができました。
食後のデザートまでゆっくり食べることができました。また伺いたいです。

kyonkyon920様
この度はラヴァングゥへご来店して頂き、誠にありがとうございました。
事前にお着物でのご来店と伺っておりましたので、ご友人の方々とごゆっくりできたとの口コミありがとうございます。
行くたびにコスパの良さに驚きます。手の込んだ前菜、美味しいお魚とソース、デザートと3皿とても美味しかったです。過度ではない程度に接客も丁寧で好感が持てました。

まてまてさん様
この度はラヴァングゥへご来店、誠にありがとうございます。
ランチタイムの人気コースの前菜の盛り合わせ、メインそしてデザートをお楽しみいただきありがとうございます。
気持ちのよい接客を心掛けてまいります。
2024/02/16
今回も個室を取っていただき、とてもゆっくりできました。お料理は見た目も綺麗でお味もよいです。接客も飲み物の説明など丁寧にしてくださいます。デザートはいつもセンスと工夫が感じられ、楽しみにしています。また利用させていただきます。

H.T(世田谷区)様
この度はラヴァングゥへご来店して頂き、誠にありがとうございます。
個室はランチ・ディナータイムともに人気の席の為、ご予約時にお問い合わせしていただけると空き状況確認してスムーズご案内も可能です。
今後も皆さまの大切なお時間と空間を提供させていただきます。
【ランチコース】前菜、魚・肉から選べるメイン料理、デザートと食後のカフェ付き+乾杯シャンパン付き
2024/02/16
本当に美味しくて。。。ワインにサービスの日本酒もとても素晴らしかったです。ディナーははじめてでしたが又お伺いしたいレストランです。

araisanS様
この度はラヴァングゥへご来店をしていただき、誠にありがとうございます。
料理にドリンクともに季節に合わせてチョイスさせていただいております。
春のシーズン合わせて少しずつコース内容やドリンクも変わってきております。
またのご利用お待ちしております。
娘の誕生祝で妻と家族3人で伺いました。
料理がとてもおいしく、ワインも料理に合うワインでとてもおいしかったです。

ヒロひろHiro3様
楽しいお時間をご家族の方々とお過ごしできたこと嬉しく思います。
記念日利用などにはご来店をお待ちしております。
【おすすめ・季節のお任せコース】季節の前菜、魚・肉のWメインなど7品+ペアリング4杯
2024/01/06
姉の誕生日で伺いましたが、お料理はデザートまで大変美味しくボリュームもあり、接客もとても丁寧で、コスパが良すぎて恐縮するぐらいでした。
お願いしていた訳ではありませんが、個室に通して頂いたので、ゆっくりお食事が出来ました。
お水の代わりのハーブティもとても美味しく、販売されていたので、購入してきました。
また、伺いたいと思います!
ご馳走様さまでした!

ブルースター39様
この度はご家族のお祝いの席でラヴァングゥを選んでいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたこととオープン当初から変わらず提供しているハーブティーを大変お気に召していただけ事嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
メニューが当日まで分からず不安がありましたが、好物の牡蠣をはじめ、自家製のモッツァレラチーズなど、全て期待を上回るおいしさ、驚きがありました。
デザートも、ケーキなどが定番の中、重すぎないオリジナルのメニューで、最後までおいしくいただきました。
誰にでも自信を持っておすすめできるお店でした。

ななうだ様
この度はクリスマスランチにご来店して頂き誠にありがとうございました。
メニューが直前まで決まらずにお客様へ不安の頂かせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
その中で最後には喜んでいただけたこと嬉しく思います。
また次回のご来店をお待ちしております。
12月23日~25日ランチタイム限定【Xmas2023 クリスマス ラヴァングウコース 6,000円(税込)】全6皿
料理を運んでいただくたびに詳細を丁寧に教えていただき、その料理に合うお酒も教えていただきました。
お店の雰囲気もよく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

インナー様
この度はクリスマスディナーへのご来店して頂き誠にありがとうました。
一年の最後にお客様へ素敵な時間と空間が提供できたことを嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
【Xmas2023 クリスマススペシャルコース 極み 15,000円(税込)】全8皿1部17時30分or18時00分スタート
正直過去最大にがっかりした食事でした。
2度と利用しません。
本日クリスマスディナーとして、彼女の自宅から近いこともあり利用させていただきました。
初めての利用で、お店の雰囲気は好印象、料理の味自体は美味しかったです。
ただ、接客・サービス(特に衛生管理)が最低レベルで終始不愉快でした。
※正直、評価1もつけられない。
衛生管理の面で不愉快に思ったのがシェフの行動です。
ソースの味見(自分で舐めた)をしたスプーンを、何度も(現認10回以上)鍋に戻していたのです。
オープンキッチンでかつ、このご時世(コロナやインフル流行中)でありえない行動だとおもいます。
全ての卓のコース料理にその唾液の混じったソースを使用していました。(一品だけではない)
これで15,000円とは、、、。
悲しい気持ちになりました。
接客に関しても、2名で利用しているのにアミューズ2名分の2皿が何故か1皿にまとめられていたり、別のコース料理のソースがついたシルバーをお皿から戻され、メインの料理に使えと言わんばかりの対応をされたりなど、終始がっかりでした。
自分たちがカウンター席だったので、衛生管理の面は気付けたものの、テーブル席だったことも考えると恐ろしくてたまりません。
他の方も同様の料理を提供されている中料金は支払っているので、きっちりと支払いましたが、全く価値を見出せませんでした。
最後にお店の方にも衛生面の気になった点はお伝えはしたので、今後改善されることを祈ります。
僕のように食が好きで、料理の過程をオープンキッチンで見れることを楽しみにしている方もいらっしゃるかと思います。
そういった人を悲しませない接客・サービスを心がけてほしいです。
見てる人は見ています。
よろしくお願いいたします。
長々と失礼いたしました。

OscarSho様
この度はクリスマスディナーへご来店して頂き誠にありがとうございました。
お客様からのご意見は真摯に受けとめてシェフとも話しをし、衛生面を配慮した運営方法に取り組んでいきたいと思います。
お二人の素敵な時間を残念な気持ちにしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今回は夫婦として利用させていただきました。
去年、最高の空間で美味しいお料理・お酒をいただき感動したのを覚えていて、その記憶のまま今年も楽しみにしていました。
想像を超えて、今年は今年で全てが美味しくて幸せな時間を妻と過ごす事が出来、満足させていただきました。
これからも利用させていただきます。
有難う御座います。

かめよう様
この度はラヴァングゥへご来店して頂き誠にありがとうございました。
お二人の記念日利用に来店して頂けることはサービスさせていただく私たちも待ち遠しく思っておりました。
またのご利用お待ちしております。
【逸品・季節のお任せ極みコース】本日の鮮魚、岩手県産・短角牛のWメイン+ワインペアリング3杯付き
shin901 さん
2023/12/03
お店の雰囲気もよく美味しい料理が頂けました。お出し頂ける間隔が少々空長く感じましたが個人差かもしれないです。記念日以外でもまた行きたいと感じるお店だと思います。
【逸品・季節のお任せ極みコース】本日の鮮魚、岩手県産・短角牛のWメイン+乾杯シャンパン付き
ランチで二回目利用させていただきました。前回も同じ友人とです。こちらのありふれていない、お料理と、丁寧なお味が大好きです。
家族とも行きたいと思います。デザートもありふれてなくて、かつ甘すぎず、まさに絶妙です。
ファンになってしまったので、またぜひ訪れたいと思います。
*かお さん
2023/11/14
はじめて利用させていただきました。
今回予約の際に、その時点でネットに掲載されているメニューの内容をみて苦手を伝えていましたが、特に確認もありませんでした。季節によってメニューが変更されることは想像はつきますが、ネットに掲載のあるメニューを見て苦手を言ってきているということは、いま現在のメニューと異なることをまず説明してほしかったと思いました。
テーブルチャージを設けているのであれば、料理毎にシルバーを取り替えたり、紙ナフキンではなく布に変える等の付加価値があれば良かったなと思いました。
またテーブルの座席配置も、サービス側が手の届く範囲内でセッティングが必要と感じました。お客様側が必要のないシルバーをお皿に置いたり、グラスを下げる際にサービス側へ渡す等の手間はないかと思います。
メインのお肉料理では、お皿が冷たく驚きました。
私自身サービス側として働いているため、個人的な思いもありますが、長文にて失礼します。
2023/11/14
ランチコース3000円でこのクオリティは凄い。メインの豚肉はしっかり厚みがあるのに、均一に綺麗なロゼで焼けており、とても美味しかった。前菜は幾つかから選べるタイプで、それぞれ凝っていた。欲を言えば、キッシュが美味しかったので複数のキッシュを味わいたい。また時間がある時に伺いたい。
2023/10/23
先日伺った時はサーモンを頂きましたので今回は三元豚をいただきました。
見た目も綺麗でしたが、お味も本当に美味しく、チーズのカロリーのせいもあって夕飯が入らなかったほど。
デザートは先日と変えてくださって、とてもうれしかったです。
スタッフの皆さんが見えるところでお料理を作ってくださる所を見ていると、家族で経営されているのかと思うほど和気藹々とされてて、そういう雰囲気もお料理を引き立てているのかなという気がしました。
いつかまたお邪魔しますのでその時もよろしくお願いします。

宮ヶ原様
今回は調理風景やお店の雰囲気を感じることの席でのゆっくりと楽しんでいただけた様子が文面からでも感じることができました。
様々なシーンでのご利用をまたお待ちしております。
2023/10/15
とても美味しく、店員さんも丁寧でまた利用したいと感じました。

よねよ様
この度はラヴァングゥへご予約して頂き誠にありがとうございます。
とても満足して頂き私どもも大変うれしく思います。
季節ごとにメインの食材は変更しております、またのご来店をお待ちしております。
YA00 さん
2023/10/15
二子玉川駅から10分ほど歩いたところにあります。お店の外観や内装はカジュアルなテイストを残しつつ高級感もあり雰囲気は良かったです。
口コミが高く、期待して訪れたのですがオペレーションが悪いのか料理の提供がとても遅く、7 品のコース全て提供されるまでに3時間弱かかっていました。
明らかに予約客数に対してキッチンのスタッフが足りていないように感じます。他のテーブルへの料理提供も遅れており、周りも手持ちぶたさになっていました。
ディナーはコースのみという事でここまで提供が遅くなるなら、記念日やデートなどにはおすすめしません。

YA00様
ご来店当日のお料理提供時間について大変お待たせしまい、申し訳ございませんでした。
オペレーションの見直しや予約時間の調整を今後は行ってまいります。
お楽しみにしていただいて分、期待に沿えなく申し訳ございませんでした。
2023/10/14
8人で利用させていただきましたが、個室に案内していただけたおかげで、お食事とおしゃべりの両方をたっぷり堪能できました。
しかもお料理の内容、お値段、スタッフの皆さんの応対もとても感じが良く、お連れした皆さんにも喜んでいただけて、楽しいひと時を過ごすことができました。
この時ご一緒したみんなでグループラインを作ったのですが、グループ名が「ラヴァン・グゥ」
勝手にお店の名前を使わせていただきましたが、笑ってお許しくださいね。
なお先ほど改めて10/23に2名で予約を入れました。
どうぞ当日はよろしくお願いします。

宮ヶ原様
この度はラヴァングゥをご利用して頂き誠にありがとうございます。
皆さまが楽しくお食事におしゃべりをされていたのを覚えております。
ぜひご友人間で店名を使用して、またご利用されるの楽しみにお待ちしております。
次回のご来店も楽しみにしております。