• ランチ 4,400円

金沢ダイニングきざはし/THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)1F

新日本料理

金沢の四季を彩る中庭を眺めながら味わう、旬のおもてなし

新鮮な海の幸や金沢の四季折々の食材など季節の美味を食すにふさわしい、五感でお愉しみいただける特別な時間をご提供いたします。 加賀野菜など地元食材を中心に、手作りにこだわった金沢の味をお愉しみいただけます。 木漏れ日が差し込む中庭の緑、滝を流れる水面に映し出される優美な情景を望みながらゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、ブッフェ、和食その他

076-222-8077

• 北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅
  • 北鉄バス 近江町市場

朝食 7:00~11:00(最終入店10:30) 昼  12:00~15:00(L.O.14:00) 夜  17:30~22:00(L.O.20:00)

ランチ 土日祝のみ営業

• 会計方法 テーブル / レジ /各種ID /PayPay

アレルギーをお持ちのお客様はコメント欄にご記入ください

ホテル地下駐車場あり/最大58台(電気自動車枠 13台) ランチ・ティータイム・ディナーご利用のお客様は3時間サービス 【車両制限サイズ】 車幅 1.85m 車長 4.95m 車高 2.10m

88席 個室3室 梅:2200円(最大6名様) 藤:2200円(最大6名様) 水引:4400円(最大12名様)

ホテル館内に喫煙ルームあり

北鉄金沢駅 北鉄金沢駅から1,193m

朝食 7:00~11:00(最終入店10:30)
    昼  12:00~15:00(L.O.14:00)
    夜  17:30~22:00(L.O.20:00)

2024/04/09
味と見た目、スタッフの有能さ!全てにおいて文句のつけようがございません。
そればかりかあの価格で本当にここまでやっていただけでよいのか?と感じるくらいでございます。
絶対に行った方が良いと思うアフタヌーンティーです。 コスパで考えたらブッチギリの最高コスパです

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日向&葵様に頂戴したお言葉を励みにより一層精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
【アフタヌーンティー】数量限定 ティーラウンジSaizonアフタヌーンティー
2024/04/08
お値段もリーズナブルでとても内容の濃いお料理が頂けました。また、バイオリンの生演奏も聞けて素敵な時間でした。

この度は数あるレストランの中から、きざはしにご来店いただき誠にありがとうございました。又ご多用の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
香箱蟹や寒鰤、旬の加賀野菜やA5和牛を堪能【金沢五彩ディナー~臙脂Enji】
この料金であれだけのお料理の味
サービスはコスパ最高です
スタッフの皆さんも優しいしセンスもよいです
何度でも行きたくなるブッフェです

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWA きざはしランチブッフェをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理、サービス共に温かいお言葉心より感謝申し上げます。
より良いサービス、快適な空間、美味しいお料理でお客様をおもてなしすべく、精進してまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
【3月31日・4月28日 限定】ランチブッフェ
forte1 さん
2024/01/23
このホテルは全体的に雰囲気が良く、今回アフタヌーンティーを頂いたラウンジもシックで落ち着いた雰囲気の中でゆっくり食事が出来ました。スタッフの方の心配りが細やかなことはもちろん、ケーキ類は甘さを控えめで私にはとても美味しく、小さな焼きカレーやエッグベネディクト等とのバランスも良いですね。
何度か宿泊した際の朝食も美味しく、今度は夜のレストランも伺ってみたいと思います。

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWA ティーラウンジSaizonをご利用頂きありがとうございます。お褒め頂き心より感謝申し上げます。アフタヌーンティーのメニューは、パティシエがお客様に存分に味わって楽しんでいただきたいという思いでご提供しております。お口に合いましたようでとても嬉しく思います。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
2024/01/15
おもてなしの精神が非常に感じられました!初めてのアフタヌーンティーでしたが
また是非伺いたい内容です。
見た目はもちろん、味もGOOD
ドリンクのフリーフローもストレスなく持ってきて頂けるので、どんどんお替りしちゃいました(笑

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWA ティーラウンジSaizonをご利用頂きありがとうございます。お客様からの温かいお言葉心より感謝申し上げます。
mkrh-su さん
クリスマスムードに包まれた雰囲気の中バイオリンの生演奏もあり楽しめました。
只、お隣との間に欄間状の仕切りがされてましたが、近過ぎて声が聞こえるのが気になりました。お料理も美味しく見た目も上がる盛り付けが素敵でした。スタッフの皆さんも丁寧で気持ちよく過ごせました。
また今度ランチに伺いたいと思います。

お席のご案内方法に関しましては、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後ともより良いサービス、快適な空間、最高のお料理でお客様をおもてなしすべくより一層精進してまいります。
【12月23日・24日限定】Xmas Special Course
ARASHI さん
2023/12/21
雰囲気のよい素敵なレストランです。
お料理の運ばれてくるタイミングもよかったです。
時折り雪の舞う中庭を見ながら、バイオリンの生演奏を聴きながらの
お食事は、とてもいい思い出となりました。

きざはしでお過ごしいただけましたひとときがいつまでも素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
今後もさらにお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近江町市場からの鮮魚、アクアパッツァ鍋や和牛を愉しむ【金沢五彩ディナー~藍Ai】
2023/11/27
美味しいお料理に素敵なバイオリンとピアノの生演奏、接客も素晴らしく、金沢の良い思い出になりました。また、金沢を訪れた際には是非行きたいです。

バイオリン・ピアノの生演奏、お料理ともにお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後ともより良いサービス、快適な空間、最高のお料理でお客様をおもてなしすべく精進してまいります。
2023/11/17
お誕生日を兼ねて初めての金沢旅行で母と伺いました。好き嫌いが多いので色々とご配慮も頂きましたが、最初チグハグな事があったりしましたが、全体的にお味は普通でした。美味しい物をたくさん知ってしまうとやはり分かってしまいます。ヴァイオリンの生演奏は良かったです。
和牛や海鮮、旬の加賀野菜等北陸美食を堪能【金沢五彩ディナー~臙脂Enji】+ドリンク付き(平日限定)
2023/11/08
山楽グループはホテルも居心地がよく、レストランの食事も美味しく、私はとても気に入っています。今回はコースを頂きました。コースですとインターバルが長過ぎるお店も多々ありますが、こちらはテンポよく料理が提供され、一品一品も美味しくとても満足しました。タイミングよく、バイオリンの生演奏の時間と重なり、とてもリッチな時間を過ごす事ができ、満足度アップです。
お料理すべてが大変美味しいのはもちろんのこと、盛り付けも素敵で、とても幸せで楽しい時間を過ごさせていただきました。次回、金沢に行って際も必ず行きたいと思います!本当に有難うございました。
のどぐろ・鮑・金塊ステーキ厳選食材で最高の美食【金沢五彩ディナー~草Kusa】+個室料無料(1日1組限定)
2023/09/25
料理は勿論ですが,バイオリンの生演奏が素晴らしかった.

バイオリンの生演奏、お料理ともにお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
近江町市場からの鮮魚、海鮮治部煮や和牛を愉しむ【金沢五彩ディナー~藍Ai】
高0034 さん
2023/09/21
本当に素晴らしかった!
誰にも教えたくないと思ってしまうほどです。
外の景色が少し残念でしたが、それも気にはならないくらいの感動でした!接客もすばらしいし、出された物の素晴らしさはなんともいいがたい。細部にまでこだわり、料理人さんたちの気持ちが伝わってきました。本当に良かったです。ありがとうございました。

今後さらにお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。10月より秋のアフタヌーンティーとしてメニューも一新致します。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。
2023/08/13
金沢旅行中に娘の誕生日の食事会として家族で利用させて頂きました。
とても素敵な雰囲気のお店でスタッフの方の対応も良かったです。
加賀料理も堪能でき凄く良かったです。

加賀伝統料理で旬の味覚を堪能 8/10~8/16お盆期間限定 【金沢五彩ディナー~黄土Odo】
2023/08/06
こちらのホテルブッフェを選んで正解でした。これからはこちらを利用させて頂きます!
緑やせせらぎを感じる、落ち着きと品のあるしつらえ。美味しい料理に、これまた品のある笑顔のスタッフさん。カトラリーが独特な上、あまりにも綺麗にセッティングされているのでナプキンにしばらく気付きませんでした。手に馴染まないので、カトラリーは普通のシルバーでよかったかも?エディブルフラワーが多用されていましたが、素敵だけどちょっと抵抗ありました。

この度は数あるレストランの中から、きざはしにご来店いただき誠にありがとうございました。又ご多用の中、貴重なお時間を割いてのご投稿とお言葉に重ねてお礼を申し上げます。
今後ともより良いサービス、快適な空間、何より最高のお料理でお客様をおもてなしすべく精進してまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【土日祝日限定】ランチブッフェ
2023/07/27
家族旅行のランチで伺いました。今年の7月15日から土日限定で開始されたようで、店内は、とても新しく綺麗で落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方も親切で丁寧な接客で、良い雰囲気で最後迄ゆっくりと食事を楽しむ事ができました。ブッフェ料理は、握り寿司や刺身や手毬寿司など、新鮮で美味しかったです。お肉料理も豊富でライブキッチンでシェフの方が大きなお肉を焼くパフォーマンスが圧巻でした。たしか能登牛など和牛だったと思います。金沢名物のハントンライス、和牛の金沢カレーやシチューもあり、珍しい物では納豆ムースがあり、食べやすく美味しかったです。そしてブッフェメニューには記載されてなかったのですが、席まで来てくれるワゴンサービスが2度もありました。一度目はローストビーフをシェフの方が好みの厚さで丁寧に切り分けていただき、2度目はデザートでアイスフルーツのパフェや、スイカとマンゴーのスムージーで、私達全員スムージを選びました。冷たくて新鮮なフルーツスムージで、この一品だけでも癒されました。とても雰囲気も良く、全体の料理が美味しく丁寧で、観光先のランチをこちらでお食事が出来て良い思い出になりました。

ローストビーフワゴンとデザートワゴンをお楽しみいただけました様で何よりでございます。
今後はワゴンサービスを始め、楽しい空間と最高のお料理でお客様をおもてなしすべく精進してまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ランチブッフェ】朝食でご好評いただいておりますきざはしブッフェ。7月15日よりランチも始まります!
2023/07/17
ありがとうございます!
とても、素敵な時間を過ごせました。

あいりんご8589様
あいりんご8589様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/05/01
今年の4月からアフタヌーンティーを開始されたようで、未だ穴場のようで、落ち着いてアフタヌーンティーを味わう事が出来ました。
店員の方も程よい距離を取っていただけたので、お茶のお替りも待つことなく対応して頂けました(席が奥まっていたにも関わらず)
アフタヌーンティーのお味もとてもお上品で美味しかったです。
チョコレートで作成された蓮の花がとてもお洒落でしたが、甘いものが多いアフタヌーンティーでチョコの多さは少しヘビーでした。
なので、4.5の評価にさせて頂きました。
久し振りにかなり高評価のアフタヌーンティーに巡り合えた気がします。

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWA ティーラウンジSaizonをご利用頂きありがとうございます。お客様からの温かいお言葉、接客もお褒め頂き心より感謝申し上げます。さらにお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。
【アフタヌーンティー】数量限定 ティーラウンジSaizon春のアフタヌーンティー