串カツとワインの店 燈

串揚げ・串かつ

旬の食材を使用した創作串と、厳選の飲み頃ワインを堪能

名店大阪【六覺燈】の味をそのままに楽しめます。串は、手間ひまをかけ、丁寧に串にさし、軽く仕上げています。素材、衣、パン粉、油すべてにこだわった串かつです。また、自社輸入のワインを、リーズナブルに提供。ワインは、お客様の好みを伺い提案します。お一人様でも、楽しんでいただけるお店です。貸し切り承りますのでお気軽にご相談ください。皆様のご来店心よりお待ちしております。

串カツとワインの店 燈
クシカツトワインノミセ トウ

和食/和食その他、ワインバー

03-6384-1635

東京都新宿区新宿3-20-1 嶋田ビル 2F

• 東京メトロ 新宿三丁目駅
  • JR 新宿駅
  • 西武新宿

17:00~23:00 (22:30)

不定休 年末年始

• チャージ料金 お通し代:880円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

2024/03/19
元六覚燈の料理長のお店。器、フライヤーまで六覚燈と同じだが、価格はリーズナブルで美味しかったです。また行きたい。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
月毎に串がかわりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。
活け〆車海老やA5ランク和牛フィレ付き 厳選素材を使用した串揚げ【おためし10本コース】
a-resi さん
2024/03/18
子供の卒業記念で伺いました。
本人が串カツを食べたいと言い出したので検索で見つけただけ、というきっかけでしたが、結果としては大正解でした。
串カツってこんなにおいしいんだ、と共に行った両親も我が家全員も、皆感動していました。海老から始まり、菜の花にいたるまで、具材の味が濃縮されるような味わいでした。
近所なので、ぜひ再訪したいです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
月ごとに串が変わりますので、またお楽しみいただけましたら幸いです。
【ランチコース】活〆車海老付き・A5ランク和牛フィレなどこだわりの食材を使用した串カツ10本コース
お店の雰囲気も良くおすすめワインの選定も素晴らしいです。串揚げの食べ方も丁寧に説明していただき美味しくいただきました。少人数でゆっくり食事をする際にはおすすめのお店です。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
毎月様々なワインを仕入れていますので、またお楽しみいただけましたら幸いです。
活け〆車海老やA5ランク和牛フィレ付き 厳選素材を使用した串揚げ【おまかせ15本コース】
食材原価と価格が釣り合ってなさ過ぎて残念。雰囲気はいいけど。
ちょっと飲んだら、1万円は上がります。

2023/10/17
「串かつとワインの店 燈(とう)」さんに伺いました。
新宿・紀伊國屋書店の裏手あたり、
おでんの「お多幸 新宿店」右隣のビル2階にあります。
穴場な感じがする場所ですね。
大阪の名店「六覺燈(ろくかくてい)」に勤めていらっしゃったシェフが、本店の味を東京・新宿で食べさせてくれます。
「串かつ」とは謳っていますが大衆的な串かつではなく、
東京の人からすると高級串揚げ店の趣きでした。
活車海老やA5ヒレ肉など、野菜も含めて上質な素材を使用した串揚げは、
揚げ方や油の良さもあり軽く仕上っています。
この日はたっぷり20本ほどいただきました!
「六覺燈」といえばワインですが、
流石に素晴らしいワインを揃えています。
ボトルワインはシャンパーニュ・ブルゴーニュからニューワールドまであるそうです。
価格に対して破格の質のものが用意されています。
今回はグラスワインを4杯飲んだのですが、
グラスワインでもたっぷりな量があり、
よくある適当な味・クラスのワインとは一線を画します。
贅沢な串かつと美味しいワインで、調子にのってしまい、食べ過ぎ飲み過ぎの大満足なディナーでした。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい時間をありがとうございます。
また季節で串の内容が変わりますのでお試しいただけましたら幸いです。
活け〆車海老やA5ランク和牛フィレ付き 厳選素材を使用した串揚げ【おまかせ20本コース】
2023/09/30
店内の雰囲気こそ悪くないが、料理と接客については価格に対して少し違和感あり。
金曜日の夜にもかかわらず、客席が半分も埋まっていなかったため、不安を感じていたところ以下の出来事が……。
当日は2人で焼く1.5万円のコースで予約し、来店時にワインのボトルを1本注文。すると最終的な請求はなんと3.5万円。
おそらくワイン代ということなのでしょうが、それだけの金額のワインを何も確認せず提供してくるお店の様です。
追加注文の際はぜひお気を付けください。

貴重なご意見ありがとうございます
SRK さん
2023/09/27
新宿の裏路地にひっそりとある中々の雰囲気のあるお店でした。
串揚げも、ワインのセレクトも良かったです。
15本は、若い人向きですね。10本程度がおススメです。

先日は数あるお店の中から燈にご来店いただき誠にありがとうございます。
串は季節ごとに変わりますのでまたお楽しみいただけましたら幸いです。
2023/09/24
買い物ついでのランチに利用。BARの趣きでワインを楽しみながらゆったりした時間を過ごせるお店です。串カツは一仕事したり、素材そのままを活かしたり、衣も軽くてどれも美味しく、米粉のパンや最後のデザートまで楽しめるお得なコースです。数人で行ってオススメのワインをボトルでオーダーすると更に楽しめると思いました。

常時たくさんのワインをご用意しておりますのでまたお楽しみいただけましたら幸いでございます。
【期間限定特別企画|お得なランチコース】活車海老付き!季節の串カツ10本コース
2023/09/06
ランチで行きました。とても素敵なお店でした。一歩ドアを入ったときに感じた丁寧さ。気分も良くなって酔ってしまいました(笑)選んでいただいたワインも、デキャンタージュしていただき、香りも味も素敵に、とてもHiな気持ちで楽しい時間を過ごせました。もちろん串カツはとてもおいしいです! カジュアルな感じで、おいしい素材とワインと、スタッフの笑顔の気遣いを感じて楽しく美味しく過ごせる良いお店です。是非大人だけで楽しんでほしいお店かな。よい雰囲気です。

先日は数あるお店の中から燈をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
串カツ・ワイン共にお楽しみいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
こちらこそ素敵な時間をありがとうございます。
2023/06/26
平日の1230予約で2名で伺いました。
テーブル席、カウンター合わせて我々ともう1組しかおらず、大丈夫かな?と思いましたが、とても丁寧な接客をいただき、串も美味しくランチコース+2串追加させていただきました。
もともとは老舗のバーだったスペースが取り壊しが決まり立ち退いたものの、コロナで計画変更があり、串かつ屋さんが入ったようで、バーの良い雰囲気が残っているので夜にもまた来てみたいなと思いました。

是非夜の雰囲気もお楽しみいただけましたら幸いです。
【お得なランチコース】活車海老付き!季節の串カツ7本コース
2023/06/05
最初は雰囲気に緊張してしまいましたが、どの串も美味しく、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
楽しんでお食事をしていただけて従業員一同大変嬉しいです。
厳選素材を使用した串揚げ【おまかせ15本コース】
2023/05/24
2度目の来店です。今回は迷わずに伺えました笑。串カツ美味しかったです。また伺わせて頂きます。ご馳走さまでした。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
今回は迷わずにお越しいただけ安心いたしました!
【お得なランチコース】活車海老付き!季節の串カツ15本コース
2023/05/21
肉、魚、野菜、いろいろな串揚げがお任せで出されましたが、バランスが良く、いずれも大変美味しかったです。1点残念だったのはワインの注文時です。串揚げとワインの店ということで、ワインを注文される客が多いように見受けましたが、高級なワインを頼みたい客ばかりではないとおもうので、メニューリストの最低価格が5,500からと記載してあったにも関わらず、実際は7千円代からだったので、事実を記載しておいてくれたほうが客は気恥ずかしい想いをしなくて済むと考えます。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
2023/05/07
初めて伺わせて頂きました。場所が少し分かりづらく何度も通り過ぎてぐるぐる回ってしまいました。お味はとても美味しかったです。また伺わせて頂きたいと思います。ご馳走さまでした。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
口コミありがとうございます。
従業員一同またのご来店心よりお待ちしております。
Tommyz さん
2023/05/05
お店の雰囲気が良かったです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しい口コミありがとうございます。
【お得なランチコース】活車海老付き!季節の串カツ10本コース
2023/04/12
予約が取れなくなると困るので…派手な表現は避けますが、本当に美味しいです。
一本一本が上品なので10本くらいはサラッっと食べられる感じです。
できればペアで行きたいお店です

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しい口コミ従業員一同励みになります。
2023/03/12
一品一品丁寧に揚げて頂きどれも大変美味しかったです。
10本の串ですが、塩・ソースが6種類あり、それぞれの串に合う様にお勧めを教えて頂けるので
楽しく頂けます。
又パンに付いてくる燻製のチーズが非常に美味しくて、鼻から燻製の香が抜けて良い香りがするので、更に食欲が出てしまいます。
ワインは好みに合うものを勧めて下さりテイスティングも可能なので、ハズレなしです。
又是非伺いたいお店でした。

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
嬉しい口コミありがとうございます。
季節ごとに串の内容も変わりますのでまたお試しいただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。
2023/02/12
ランチで利用。ワインはテイストを伝えて店のチョイスで出してもらうスタイルで、ワインリストや価格表はない。シャブリをボトル頼んだが、結果ランチコース2人で13000円に追加してワインボトルだけでプラス25000円。値段確認せずカッコつけた自分も悪いけど、気軽な串揚げでこのスタイルもどうなの??なかなか値段聞きにくいし、銀座で同じやり方してる店もあって同じ理由で行かなくなったが、新宿で踏襲すべき理由はない。悪しき独りよがりな業界スタンダードなのか。店の方針とは裏腹に客は喜んでいない。他飲料にサービス料が別途ついているのか全体的に高い印象

2023/02/04
隠れ家的な雰囲気で期待以上のお味でした。

数あるお店の中から燈をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミありがとうございます。
燈では季節ごとに新たな串のご用意がございますのでまたお試しいただけましたら幸いです。
fiti さん
2023/01/22
六覺燈の味が新宿でも味わえるとの事で楽しみに伺いました。期待通りの美味しさで、雰囲気も良く、大変満足しました。また近いうちに伺いたいと思います。

この度は、数あるお店の中から燈をお選びいただきありがとうございます。
嬉しい口コミありがとうございます。従業員一同大変励みになります。
厳選素材を使用した串揚げ【おまかせ15本コース】