牛フィレ肉専門店 糸旬SHI-JUN

鉄板焼き、ステーキ

旬な食材を使って最高の料理と至福の瞬間を

大切なお客様と糸を紡ぐように長く繋がっていけるよう、その時々の旬な食材を使って最高の料理と至福の瞬間をお届けします。

牛フィレ肉専門店 糸旬SHI-JUN
ギュウフィレニクセンモンテン シジュン

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

072-814-8180

大阪府寝屋川市日之出町2-5-103

• 京阪本線 寝屋川市駅

昼11:30~14:00 夜17:00~22:00(21:30)

寝屋川市駅 徒歩6分

昼11:30~14:00
    夜17:00~22:00(21:30)

2023/12/01
妻の誕生日で伺いました。
小さい娘がいるので個室を利用させていただき、ゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。
料理の質と量、接遇、居心地の良さ、どれをとっても大満足でした。
妻も食事の途中から、また連れてきて欲しいと言うくらいの気に入りぶり。必ずお邪魔します。ありがとうございました。

先日はご家族でのご来店、誠にありがとうございました。
また大切なお誕生日に当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
接遇や居心地にもご満足いただけて嬉しい限りです。
【黒毛和牛フィレ肉 200g】前菜3種盛り、自家製ピクルス、デザートなど
ryorun さん
2023/09/25
妻の誕生日に2歳の娘と3人で利用させて頂きました。
お肉は最高に美味しく焼きあげてもらい、大満足でした。
お店さんのサプライズでお祝いもしていただけて、最高の誕生日ディナーになりました。
本当にありがとうございました!
NUYK さん
2023/08/28
誕生日で利用させて頂きました。
お店の雰囲気も良くお肉も最高でした。
ケーキも用意して頂きありがとうございました。
次はランチも行きたいですね。
【国産ブランド牛シャトーブリアン 200g】前菜3種盛り、自家製ピクルス、デザートなど
2023/05/22
彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。
お店の方の接客がすごく心地よく、お肉を焼いている時間等も沢山お話ができて楽しかったです。
お食事はとても美味しく頂けました。ケーキのサプライズもとても豪華で驚きました。
彼もかなり満足してくれていてよかったです。
また利用させて頂きたいです。

先日はわざわざご来店頂きありがとうございました。
大切な日に一緒にお祝いできて嬉しかったです。
またお休みが一緒になれば是非お越しくださいませ笑
こちらこそ本当にありがとうございました。
【国産牛シャトーブリアン 200g】前菜3種盛り、自家製ピクルス、デザートなど
2023/03/25
お誕生日祝いで利用させて頂きました。個室ですごく雰囲気が良くて、最後にはサプライズで可愛いケーキを用意してくれて嬉しかったです。お肉も美味しいし接客も丁寧で良かったのでおすすめです。

昨日はわざわざ特別な日にご来店頂きありがとうございました!
また関西に来られる時があればスタッフ一同心よりお待ちしてります!!!
本当にありがとうございました!!!
2022/12/25
お料理も美味しかったし、お店の方もとても丁寧に対応してくださいました。

昨日はわざわざ記念日に当店を選んで頂き、誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【国産牛フィレ肉 200g】前菜3種盛り、自家製ピクルス、デザートなど
2022/12/14
遅い時間にお邪魔しました。カジュアルすぎる服装でしたが嫌な顔もせずに気さくに対応して下さいました。早食いなので、もっとゆっくり食べながらお話もさせて頂きたいと思いつつ、遅くなっては申し訳ないと思っても居たので、次回に伺う時はじっくりとお話もさせて頂きたいと思いました。目から鱗のまさかの梅干しを混ぜて頂くのはビックリしましたが、とても美味しかったです。
今度伺う時はドライバーとしてかなぁw
直ぐには伺えないかと思いますが、その節は宜しくお願いします。1人での時間を堪能させて頂きました。ありがとうございました。

昨日はご来店いただきありがとうございました。
気さくに話していただけてこちらこそ楽しかったです。
sumogmb さん
2022/11/23
結婚記念日のお祝いで初めて伺いました。
高級感のある落ち着いた雰囲気のお店ですが、とても居心地が良かったです!
前菜やスープもさることながらメインのお肉は本当に柔らかくて美味しく、色々な味で楽しむことができ、特に梅肉わさび醤油は、初めて食べましたがやみつきになりました。
食べられないメニューは急遽対応して頂いたり、さらにまさかのケーキも用意していただき本当に嬉しかったです!
店長さんや担当していただいた店員さんも親切で楽しい方ばかりで意外な話で盛り上がったりと本当に楽しいひと時が過ごせました。
また伺わせていただきます。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
素敵な記念日になったのならスタッフ一同本当に嬉しく思います。
2022/11/20
料理も美味しく、スタッフさんが明るくて雰囲気もよく、素敵な時間を過ごせました。
結婚記念日のケーキも用意していただけて、とても嬉しかったです。また利用したいです。

昨日はご来店いただきありがとうございました!
また記念日等にご利用いただければうれしいです!
結婚記念日おめでとうございました!!!
今後とも宜しくお願い致します。
2022/11/09
これから検討される方のためにあえて投稿します。コースを頼みましたが前菜三種が卵焼き、ポテサラ、牛スジ煮込みの居酒屋みたいな料理が出てきました。そのあとの焼き野菜はBBQみたいで工夫もなく肉も本当に普通です。焼いてくれたアルバイトの若い子は全く教育がされてないのか、換気扇を回さず火をつけてたので室内は暑いし、シャンパンのオーダー間違えるわ、ワインは厨房で抜栓して出してくるわで、全てにおいてゼロ点でした。オーナーさんはまじめに飲食店と向き合ったほうがいいと思います。今後改善して良くなることを願います

この度は大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた点、すぐに改善致します。
せっかくのご友人様との楽しいお食事のひと時だったのに不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
【黒毛和牛シャトーブリアン 200g】前菜3種盛り、自家製ピクルス、デザートなど
2022/09/14
今日もおいしい黒毛和牛のシャトーブリアンのお肉頂きました。本当に柔らかくて、お箸で切れます。
梅とお醤油&わさびで頂くのが一番好き!
マネージャーさんがまた素敵で、実は凄い方で…たくさんお話してくださり、会話も楽しめました!
またお邪魔します!!

いつもお越し頂きありがとうございます。
またゆっくりお話しできるのを楽しみにしております。
またいつでもお待ちしております。
2022/08/28
主人の誕生日に利用しました。店内が落ち着いた雰囲気で高級感があり、記念日に最適な空間で素敵な時間を過ごせました。急なバースデーケーキの依頼にも快く答えて下さり感謝しています。
お肉が想像以上にとても柔らかかったです!特に、糸旬お薦めのわさび梅肉醤油のタレが他では味わった事のない奥行きのある味でとても美味く、200gは多いかな?と思っていましたがペロッと完食してしまいました。
とても感じの良い気配り上手なマスターで、タレやライスの追加も気兼ねなくできたのもありがたかったです。また行きたいです。
お陰様で素敵な誕生日を過ごせました。ありがとうございました。

昨日はご来店いただきありがとうございました。
こちらこそ特別な日に選んでいただき、本当に嬉しく思っております。
2022/06/08
何度か利用させて頂いてますが、今日も格別に美味しかったです。
初めての友人3名、皆、お肉の柔らかさに感動していました。
シャトーブリアン最高でした!!
大喜びしてもらえるので大切な友人や家族とまた伺います。
席のみご予約
2022/05/29
初めて利用させて頂きました。
駅からのアクセスも良く、落ち着いた雰囲気でとても美味しいお料理を楽しむ事が出来ました。
スタッフの方も親切で気さくに話し掛けて下さり、デート等にもオススメできるお店です。

昨日はわざわざご来店いただきましてありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。