鳥さと

鳥料理・焼鳥

厳選した地鶏の焼き鳥とカリフォルニアワインを堪能

新橋駅より徒歩5分。烏森通りを一本入った裏路地に店を構える【鳥さと】。カルフォルニア中心のワインと様々なお酒を旨味の強い伊達鶏などの厳選地鶏を毎日店内で捌き料理長特製たれで仕上げた至高の焼き鳥をお楽しみください。シックで落ち着いた空間ですので、ご接待など幅広い用途でご利用いただけます。

News  鳥さとからのお知らせ

ー大好評!約30種お飲みいただけるフリードリンクプラン!! 5800円(税込)

お得なダイナミックプライシングプラン販売中です! 大好評&大満足のフリードリンクプラン 5800円(税込) 約30種のフリードリンクメニューからお好きなお飲み物をお選びいただけます。 ・スパークリングワイン ・生ビール(エビス) ・ハイボール(宮城峡、AO、イチローズモルトなど) ・ワイン(赤/白) ・日本酒約16種(作、黒龍、醸し人九平次など) ・サワー ・本格焼酎(魔王、佐藤麦、鳥飼など) ・ソフトドリンク ※2時間(90分L.O) 納品によりご用意できないお飲み物もある場合もございます。 ご予約お待ちしております。 鳥さと 0362067557

鳥さと
トリサト

和食/焼鳥、割烹・小料理

03-6206-7557

東京都港区新橋3-2-3 千代川ビル 1F

• JR線 新橋駅
  • 三田線 内幸町

17:00~23:00(Foood 22:00 Drink22:30)

• チャージ料金 お席料880円頂戴しております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ※ ※予約時間の遅刻について 万が一ご予約時間に遅れてご来店される場合は、遅刻の可能性があるとわかった時点でお早めにご連絡ください。 なお、あるいは予約時間を15分を越えてご来店されない場合は無断キャンセルとさせていただきます。 また、無断での遅刻が繰り返される場合、次回ご予約をお断りする可能性がありますので、予めご了承ください。

小学生以上可 お越しの際は予めご連絡くださいませ

2024/04/19
気の置けないお客様との接待で利用しました。
お料理はどれも美味しかったです。
中でも焼鳥屋さんで食べると思っていなかった地鶏の西京焼きが印象的でした。
お店の方のお勧めで、途中からフリーフローに変更しましたが、
飲み放題とは思えないラインナップで私はもちろん、
お客様にも気兼ねなく飲んでいただけたようでした。
接客も程よい距離感で良かったです。
新橋での少人数の接待の時にはまた利用したいと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
またフリーフローや西京焼きにお喜びいただき、
こちらも大変嬉しく感じております!
また是非ともご利用くださいませ。
またのご来店、心よりお待ちしております!
鳥さと【希少部位含む!焼き師渾身贅沢コース】~全16品+選べる1ドリンク
2024/04/10
店内、外観の環境面はよかった。
ただ、来店時にスタッフが誰も来ない数分の間があり、焼き手に声をかけてもとても丁寧な対応と言えるような対応、接客はされなかった。
提供のスピードも早く、店内の雰囲気と実際の接客にはギャップを感じた。
お酒もウイスキーでは山崎等いくつかが品切れ。
鳥繁等と比べるとサービスは劣る印象。

この度はご来店いただき誠に有難うございました。
折角の貴重なお時間を当店でお過ごしいただいたのに、
不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。
今後再発の無いようスタッフと共有し、
教育してまいります。
鳥さと【希少部位含む!焼き師渾身贅沢コース】~全14品+2時間飲み放題
料理はとても美味しかったです。アルコールは全体的に高めです。ワインはグラス提供の種類は少なめ、国産ウイスキーについてはシングルモルトは品切れでした。大根おろしのおかわり(しかも少量)が有料(200円)だったのが残念でした。
おしぼりは、水を垂らしてふやけさせるものを使ってましたが、水の量が多くて少し汚らしいので、個包装のものに変えた方がいいと思います。
カウンター席はすごくいい雰囲気だと思いますが、テーブル席は荷物置き場もなく、奥に入ると出るのが一苦労なので、レイアウトの改善を求めます。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
また諸々ご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。
早速報告し改善できる案件については改善してまいります。
またのご来店お心よりお待ちしております。
焼き場の人は風邪気味なのにマスクはしてないし、非常に不愉快。雰囲気は良かったのに残念。味も普通。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございました。
大切なお時間を不愉快なお時間にさせてしまったことを
深くお詫びいたします。
今後このような事の無いよう徹底いたします。
華【伊達鶏・地鶏・一品まで愉しむ大人気コース】全12品+選べる3ドリンク付
全体的に少し残念だった気がします。
料理を提供するスピードが早すぎるなと感じた点とお酒3杯プランで頼んでましたが、お酒のメニューを下げてしまい、且つ注文を聞きにこないところが残念でした。
お品書きを読み込んでみてくださいというのより説明した方が良いのではと思います。
コースの説明もなかったのは残念でした。
月【伊達鶏・地鶏を愉しむライトコース】全11品+選べる3ドリンク付
2024/02/09
今日はありがとうございました!予約時刻より30分も遅れてしまったのですが快くご対応していただきました。オススメされたワインも美味しくて、とても感じの良い接客でした。

昨日はご来店いただきまして
誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴できスタッフともども
大変嬉しく喜んでおります!
またのご来店心よりお待ちしております!
華【伊達鶏・地鶏・一品まで愉しむ大人気コース】全12品
焼鳥好きの私は、いつもは一休にも掲載がありますが、隔月で押上「おみ乃」で食べてますが、たまには、と他の焼鳥店を開拓したくクチコミなども参考にして、初めてこちらに伺いました。しかしながら、それとは余りにもかけ離れた串が次々提供され残念な気持ちでお店を後にしました。炭火焼きとは書いてありましたが肉に炭の香りがまったく纒わない残念な串で備長炭ではない事はすぐ分かりました。私的感想ですが、コスパはこの程度の味で、良いのか悪いのか微妙。希少部位も提供されるというプランにしましたが、今回どの串が希少部位だったのですか?そうはまったく感じない串ばかりでした。例えば、提供しないなら「ちょうちん部位」を写真に載せるのは如何なものでしょうか?今回美味しいと思ったのは主軸の焼鳥ではなく最初の雲呑小椀と小さな茶碗蒸しくらいでした。このプランはドリンク2杯付きでしたから連れが飲めないため一人で二杯飲んでも構わいか最初に確認した上で、私がその二杯を時間を置いて注文したのに会計時に二杯目を追加ドリンクと扱われその分請求され、更に予約時にペイペイと一休ポイントで端数だけ事前決済していたのにそれも忘れて無いものとして請求されるなど困惑しました。幸いレシートがあったのですぐに分かりましたからお店で返金してもらいましたが、何のための一休プランだったのでしょうか?接客は良かったですが、味は家庭の焼鳥と変わらず、満足感がほぼないと私は思いましたし、2つも会計を間違われ不信感を持ってしまいました。食事処でなければ怒鳴りたくなるような2つもの間違い!気分が悪くなるので我慢しましたが、事前予約をしてこちらに伺っているのですからきちんとプランとの整合性を確認して営業して下さい。

この度は度重なる不手際、大変申し訳ございませんでrした。
今後このような事の無いよう、共有と教育を徹底いたします。
お客様の大事なお時間を台無しにしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
鳥さと【希少部位含む!焼き師渾身贅沢コース】~全14品+選べる1ドリンク
2024/01/16
ご一緒した女性の誕生日祝いで利用させて頂きました。
ここ最近は複数回利用させて頂いておりますが、接客なども丁寧で良いと感じます。
今回はお店が満員だったこともあり、飲み物などをお願いするのが大変でしたが、その辺は仕方がない部分と思いますので気にしていません。
お店の雰囲気としては、凄くムーディーという訳ではありませんが、清潔感のある店内ですしデートにも大切な友達との食事にも利用できると思います。
料理はどれも丁寧に作られ美味しいです。しかし、今回利用した時はコース内容が少し価格を下げた内容になっていた感じで残念です。
飲み物は、特に変化なかったです。
接客などは、ホールの方が利用する都度違う方なので「アルバイトかな?」と思いますが、その時に勤務されている方で左右される部分がある感じです。
全体としてもよいいお店だと思いますが、料理のグレード的な物が下がっていってしまうのは残念に感じるので頑張ってもらいたいです。
今回は4つ星評価にしたいところですが、0.5料理で感じた分を下げさせて頂きます。
次回の利用時は頑張って頂けている事を期待しております。

ご来店と口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございます。
今後もさらなるサービス向上に努め、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
月【伊達鶏・地鶏を愉しむライトコース】全11品+2時間飲み放題
Acchun さん
2023/11/21
もう短期間で7回も行きました。
毎回違う飲みものが豊富にそろえてあって、最高です!
今回は特に日本酒の 作 ZAKU が美味しかったです。
次回も楽しみです。

この度はご来店と口コミ投稿をしてくださり、誠にありがとうございます。
是非12月も忘年会、クリスマスシーズンでご利用頂ければと思います。
日本酒の作を気に入ってくださり嬉しい限りでございます。
これからも鳥さとを宜しくお願い致します。
O&N さん
2023/11/01
楽しい時間を過ごすことができました。
ワインも焼き鳥も美味しく頂きました
次回も利用したいと思いますね

この度は鳥さとのご利用誠に有難う御座います。
新橋という土地で始めさせて頂きましてまだまだ若輩者ではございますが、
皆々様にご満足頂ける様にこれからも精進して参ります。
この度は励みとなる御言葉を頂戴し、誠にありがとう御座いました。
次回お会いできることを楽しみにしております。
山中
月【伊達鶏・地鶏を愉しむライトコース】全11品+選べるボトルワイン(アニバーサリー)
2023/10/16
美味しかったです。
気さくな店主の方が特徴的でした。

この度はご来店、誠にありがとうございました。
そして口コミ投稿もありがとうございます。
当店では、こだわり抜いた素材や調理方法で、お客様に最高の味わいをお届けすることを常に心がけております。
今後も、より一層の品質向上に努め、お客様にご満足いただけるお店作りをしてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
鳥さと【希少部位含む!焼き師渾身贅沢コース】~全21品+選べる3ドリンク付
2023/10/15
美味しいかった。僕日本語下手なので、スタッフとても丁寧にしてもらえて、ありがとうございます

この度はご来店、誠にありがとうございました。
お客様の笑顔やお話、そして美味しい焼鳥を提供できたこと、私たちスタッフ一同心より感謝申し上げます。
席のみ予約
2023/09/27
とても美味しかったです。また行きたいと思いました。

この度は数あるお店からお選び頂きまして誠に有り難うございます。
ご利用して下さりましたお客様にご満足頂ける様に日々努めております。
温かいお言葉を頂戴し励みになります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
2023/09/05
ここ数年は一緒に食事することがでいなかった女性の「誕生日」と「記念日」のお祝いで利用しました。
居心地は悪くありませんでしたが、カウンター席ですので間隔が狭く、隣の利用者と席を空けて頂ければ良かったです。他の席空いていたので何故かは分かりません。
食事は、前回利用した際に量が多く感じたので、女性に合わせて料理数が少なめのコースにしました。
少し残念だったことは、NG食材を事前に伝えておいたのですが、当日は忘れてしまっていたようで、NG食材が提供されました。
「NG食材として伝えてありますが…」と板場の方に伝えたところ、慌てて下げてくれました。
この辺は、場の雰囲気なども壊すので一番気をつけて頂きたい部分でした。
料理は美味しくいただけました。
コース料理の量ですが、品数を少なくしたコースで調度よかったです(女性的に)。
飲み物は、数ヶ月前のワインの種類と同じ種類だったのでライトウエイトな赤が多かったです。要望として「赤ワインが好きな女性なので、色々と赤ワインすすめて頂きたい」とお店に出向きお話しておいたのですが、その辺は全く覚えておられなかったようです。
お店の雰囲気はデートでも利用できる感じです。利用客数が前回より少し多めだったためか、賑やかまではいきませんがライトな感じです。
今回は前回利用時と違い、お願いしておいたことが全くお店側の方々が忘れていたので残念です。
ホール接客して下さったかたも違う方になっていました。
次回利用時には、良い接客になっている事を期待しての評価とさせて頂きます。

この度は鳥さとをご利用いただき誠にありがとうございます。
コースのお料理をお褒め頂いたにも関わらず、あろうことかNG食材を
提供してしまい申し訳ございませんでした。
また、ワインにつきましても変わり映えが無かった点に
つきましても失礼致しました。常に固定せず一定の間隔で
ワインや日本酒を入れ替えておりますが、今回ご紹介出来ずに
申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を全てのスタッフと共有致しまして改善に努めさせて
頂きます。
これに懲りずまたご利用頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。
月【伊達鶏・地鶏を愉しむライトコース】全13品+2時間飲み放題
2023/09/05
とてもお世話になっている女性の誕生日でしたので、誕生日祝いの会として利用しました。
お店は少し小さいですがキレイで居心地が良かったです。
カウンターメインのお店なので隣との座席が近いです。しかし当日は、一番奥側のカウンター席だったので、ゆっくりと会話をしながら食事を楽しめました。
料理は少し早いテンポで出される感じでしたので、カウンターの上が品で一杯になってしまった時が少々ありました。
一品つづ鵞が丁寧にした処理されていて、どの料理も美味しくいただけました。
コース料理の量ですが、男性は問題ないですが女性は品数が少し多くなってしまい最後のご飯は食べられない感じでした(代わりに私が食しました)。
飲み物は、どれも美味しかったですがワインの種類が少しライトウエイト気味な物が多く、ヘビーウエイトの赤などを少し入れて頂けると嬉しく思います。
お店の雰囲気は、デートでも利用できる感じです。落ちつき過ぎるという感じではなく、ライトな感じです。
こらからも何回か利用させて頂こうと思いました。
ホールの接客してくれた女性、対応してくれた板場の方、とても気持ちが良い接客をして頂け感謝しております。
一緒に行った女性の誕生日に選んでよかったです。

この度は誕生日での御利用頂き有難うございました。
お料理のペース配分の配慮が至らず申し訳ございませんでした。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなくこれからも向上して参る
所存でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
華【伊達鶏・地鶏・一品まで愉しむ大人気コース】全17品+2時間飲み放題
2023/09/01
焼き鳥もお酒も美味しくて良いお店です。
最初の鳥ぶしからテンション上がりました。
同行したものみんな褒めていました。
しめをひつまぶしにしたのも珍しくて好評でした。
場所は曲がるところがちょっと分かりにくいかな。
でも、女性にも勧められるオシャレなお店でした。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
飽きられないようにお酒もその時その時で珍しいものを
仕入れておりますので、また是非ご来店頂ければ幸いでございます。
暑い日が続いております。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
月【伊達鶏・地鶏を愉しむライトコース】全13品+選べる3ドリンク付
Acchun さん
2023/08/29
2か月で6度目の来店。
毎回毎回多種多様なお酒が用意されていて、何度行っても楽しい。
今回はイタリアビール「トレンタドゥエ ヴィア デイ ビッライ」のオッパーレとネブラ。
両方初めて飲みましたが、最高に美味しかったです。
今週も行くので、ワクワクが止まりません!

いつもご来店いただき誠に有難うございました!
こちらも楽しくお酒を選ばさせていただいております。
またのご来店を心よりお待ちしおります!!
suzumnm さん
2023/08/22
とても美味しかったです。誕生日ディナーで予約し来店しましたが、大満足です。また行きたいと思います。

この度はご来店いただき有難うございました。
お誕生日利用とのことで、サプライズでのプレートを
喜んでいただきこちらも大変嬉しく感じております。
月【伊達鶏・地鶏を愉しむライトコース】全13品
2023/08/20
デートで利用させて頂きました。
料理と飲み放題のコースを予約しました。
私も彼女も2人で、美味しい、雰囲気も良い、また一緒に来ようと言ってました。
美味しかったです。店員さんの対応も丁寧で良かったです。
彼女は白ワインが好きなので、おすすめ2杯とメニューから2杯頂きましたが、ワインも美味しいと喜んでいました。
また彼女と一緒に寄らせて頂きたいと思います。ありがとうございました。ご馳走様でした。

この度は鳥さとをご利用いただき誠にありがとう御座いました。
ご満足頂けたお声を頂戴致しまして嬉しい限りで御座います。
ワインや日本酒も季節毎に入れ替えておりますので、是非ともまた御二方での
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
前菜&おまかせ串10本コース+60分飲み放題(20時30分以降限定)
2023/08/19
飲み放題にして、正解でした。アルコール分だけで元は取れたと思います。料理はそれ相応でした。若い人には、やや物足りないvolume かと思います。お店の場所が、広い通りに面してなかったので、新橋駅からすぐかと思いましたが、ややわかりにくかったです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
フリードリンクをお楽しみいただいたようで嬉しく感じております。
食事のボリュームに関しましては、お選びいただいたコースはライトなコースでして、
ボリュームのあるコースのご用意もございますので
次回は是非そちらのコースもご考慮くださいませ。