本店 山科

鉄板焼き

最高の場所と最高の食材とが織りなす至高の鉄板焼と完全個室焼肉

最高の和牛の一つとの呼び声の高い岡崎牧場で40か月以上かけて丁寧に超長期肥育された近江牛。 カウンターでは肉割烹を再構築した鉄板焼きを熟練のシェフが提供していきます。 そして希少なワインを1,000本以上取り揃え、ここにしかない空間ここにしかない食体験をお愉しみください。

本店 山科
ホンテン ヤマシナ

和食/鉄板焼、焼肉、ラウンジ

03-6264-5888

東京都中央区銀座5-8-1 GINZAPLACE 11F

• 銀座駅
  • 有楽町駅

昼 11:30~15:00(13:30) 夜 17:00~23:00(21:00)

年末年始休業 12/31~1/4 誠に勝手ながら、お休みさせていただきます。

焼肉のご予約は銀座山科はなれのページより受け付けております https://restaurant.ikyu.com/122570/ ワイン、ケーキなどのお持ち込みはご遠慮いただいております。 焼肉の個室はお子様利用可能 Yakiniku Private Room is Available for Children 鉄板焼きのカウンターは12歳から可能 Teppanyaki Counter Available From 12 Years Old

お子様は12才以上からのご案内とさせて頂きます Teppanyaki Counter Available From 12 Years Old

カウンター22席・個室1部屋(7名様まで利用可能)

喫煙室のご用意があります。

短パン、サンダルNG

2024/04/12
2人で約60,000円のコース利用しました。
同伴者が時間に遅れるもラウンジで待機させていただいた。女性への対応も徹底されており満足。お肉や海鮮、お野菜は上質で焼き加減も程よく、とろけるようで満足。
2024/04/11
お料理の提供は美味しかっし、シェフの接客も素晴らしかったのですが、全体に少し塩味が強かったです。対してギャルソンがあまりに残念。ジュースにはコースターが付かないのでしょうか?食後のコーヒー紅茶には言わないとクリームが来ないだけでなくスプーンが付かない。ラウンジのデフューザーはクセが強くて食事前後には辛すぎます。前店舗よりも価格が高いのですからサービスを期待してしまいましたがとても残念でした。
平日限定【鉄板本店山科ランチコース】+各日10名様まで
直前の時間変更にも対応いただき、また、食事のペースも会話に合わせゆっくりしていただいてくつろげました。

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。
最後まで楽しんでいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
また機会がございましたら是h本店山科にお越しください。
またお会いできることを心よりお待ちしております。
【鉄板本店コース】 17,600円
恋人との2年記念日で利用しました。コースのお料理は、どれもとても美味しかったです。なかでもタンとフィレカツは、特に美味しくて印象に残っています。店員さんとの会話の中で、「2年記念日で来ました」とちらっと話したのですが、覚えて下さっていて、食後にサプライズで花火のついたデザートプレートが出てきました。とても嬉しかったです!接客も丁寧で、料理も美味しく、とても満足しています。また、利用させて頂こうと思います。素敵な記念日になりました。ありがとうございました。

この度は本店山科にお越し頂き誠にありがとうございました。
とても素敵な日に本店山科をお選びいただいたこと、心より感謝申し上げます。
お料理も喜んで頂けたようで安心致しました。
またお会いできることをお待ちしております。
【本店隣の焼肉「銀座山科はなれ」】近江牛焼肉特別コース 全11品 23100円
とても美味しく楽しく過ごせ、あっという間に時間が過ぎた感じでした。料理もサービスも最高でした

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしいお言葉を頂けて、大変感謝しております。
このお言葉を胸に精進して参りますので、これからもご愛顧お願い致します。
【鉄板本店コース】+選べる1ドリンク(2月以降ランチ限定)
竹風 さん
とても美味しく、サービスも行き届いたお店です。
接待にも使えると思います。
お料理も、どれも美味しく、旬を活かした一品ひとしな、それぞれに美味しかったです。特に筍のステーキは絶品でした。なにも味をつける必要も無かったです。口の中に残る春の香りを楽しめました。勿論、赤身、差しの入った肉もどれも臭みもなく、本当に美味しかったです。アワビも柔らかく、肝のソースもたまに頂きますが、こちらのは誰でもたべ易くコクもあり美味しかったです。
スタッフの皆様の笑顔とサービスは、学ぶところも多々ありました。
また伺いたいです。一緒に行った娘たちも喜んでくれました。ありがとうございました。
余談ですが、店内を走る子供達がいたことは残念です。
お店の責任ではなく、親の躾が悪いですね。
私も子供の頃、両親にフレンチなどに連れて行かれマナーを厳しく言われた事、思い出しました。接待では絶対に遭遇したくないです。

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。
また素敵なお言葉誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
料理、サービス、店づくり更に磨きをかけられるよう精進して参ります。
これからもご愛顧よろしくお願い致します。
【鉄板山科コース】+選べる1ドリンク
料理やサービス、接客が全て素敵で最高の1日となりました。
思い出に残る結婚記念日となり、また利用させて頂きたいと思います。

すたぁまうんてん様
この度は数あるレストランから当店をお選び頂き誠にありがとうございました
お客様の大切な記念日に私共が少しでもお役に立てた事
嬉しく思います
また機会がございましたら是非お越し下さい
スタッフ一同心よりお待ちしております
店舗管理
【本店隣の焼肉「銀座山科はなれ」】はなれ厳選コース 全11品 19800円
2024/01/06
初めて山科を利用しました。入店時からとても良い接客をしてもらい満足でした。料理も想像を超える美味しさでまた利用したいと思いました。シェフの方と話すことが出来て楽しい空間でした。
【鉄板本店コース】 17,600円
料理がとても美味しく大満足でした!
担当してくださったシェフの方も感じが良く、いい時間を過ごせました。
ただ、一点気になったので受付で上着やマフラーを預けた際に地面に落とされ、「大変失礼いたしました」や「申し訳ございません」の一言もなく、何事もなかったように拾われました。
些細なことですが、スタッフさんの対応が気になります。
【鉄板山科特別コース】+選べる1ドリンク
UMI:UMI さん
2023/12/05
立地条件、お店の雰囲気ともに銀座らしく良かったです。そしてお肉から最後のデザートまで美味しくいただきました。
1つ残念だったのが、ご飯、お味噌汁をまだ食べている最中に、焼きしゃぶ?のお皿を下げられたことです。気配りでやってくれたと理解はしておりますが、ゆっくり食事を楽しみにきているので急かされている気分になりました。
それでもお食事、スタッフの方、とても素晴らしかったです。

UMI:UMI様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました
お店の雰囲気やお料理について高評価頂きました事
お礼申し上げます
残念だった点についてはご拝領が足らず申し訳ございませんでした
頂きましたご指摘を貴重なご意見を今後の店作りにいかして
行く所存でございます
またご機会がございましたら是非お越し下さい
2023/10/26
どれも美味しいです。元々鮑はあまり得意な方ではなく、たまに行く日本料理では頂くのですが、鉄板焼きという事もあり、前回は選びませんでしたが、今回頂いてみて、見方がかわりました。とても柔らかく美味しかったです。ソースも最高でした。
また、ユッケの上に生ウニ。。また食べたいですね。。
前回のミニハンバーガーも最高でした。
近江牛は何年もさ〇〇やさんからお取寄せしていて、自宅でも美味しく頂いていましたが、こちらのお肉も間違いなく美味しいです。個人的には年齢的にも、赤身の方を好んでいましたが
、こちらのサシがあり、程よく口に広がる旨み加減が、拘ったわさびや、塩によく合います。
カウンターの中から、一品ひとしな、デザートまで、素晴らしいエスコートを頂いて、本当に楽しいお食事を頂きありがとうございました。会話も楽しく、主人共々、ファンになりました。勧めていただいた山本、美味しかったです。
スタッフの皆さまも、とても気遣いが素晴らしいです。コメント遅くなりました。
また、伺いました折には、宜しくお願い致します。

竹風様
この度は本店山科にお越し頂き誠にありがとうございました
お食事や当店の雰囲気にご満足して頂き重ねてお礼申し上げます
次回お越しの際もご期待に沿えるようスタッフ一同気を引き締めて
営業をして行く所存でございます
2023/09/24
雰囲気もよく美味しく食事出来ました。
前予定が伸びてしまい予約時間より30分遅れましたが、事前に電話した際にしっかり対応していただき感謝します。
かなりコスパがいいと思いました。
お肉も大変美味しかったです。1つ残念なことがありました。
せっかく品の良い野菜を使っているのに醤油が多めでしょっぱかったのが残念。
また旦那がネギ類が苦手でしたがステーキソースに刻みネギがあり忘れられていました。
人間忘れることはありますがやはりシェフは流れ作業になりがちですがサービス料を頂いている分そこは既存のホールスタッフなどがよく見ていれば二重確認で何とか防げたとも思いました。
全体的にサービス料を払っている分食事中のサービスはかなり良くデザートの際には場所を移動し雰囲気の良いところでデザートを頂けました。
御手洗もかなり綺麗で細かいところも清掃が行き届いており気持ちよく利用が出来ました。
次は結婚記念日などの利用もいいなと思わてくれる店舗でした。

sss54tk22様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます
旦那様のネギ類が苦手を理解してながらお出ししてしまい
大変申し訳ございませんでした
しっかりサービススタッフ・調理スタッフとの連携と全従業員が
お客様のお口に入る物への責任感と食の安全への意識を
この度の事案を共有し再発防止に努めて参ります
重複致しますが本日は誠にありがとうございました
【鉄板本店コース】
2023/08/29
今回は海外のお客様の接待で利用させて頂き、鉄板山科特別コースを頂きました。当日お客様の要望で色々無理を言いましたが
食材の変更、焼き方などわがままな要望にも快く笑顔で対応頂き、大変感謝しております。食後のデザートと飲み物は別室でゆっくりと
案内されましたが、その場所は少し狭く窮屈な感じがしました。全体的には大変満足させていただきました。有難うございました。

0412Hiro様
この度はご来店誠にありがとうございました
デザートの別室が窮屈に感じてしまい失礼致しました
そのたお褒めの言葉も頂き感謝致します
またお時間ございましたら是非お越しください
本店山科 店舗管理
【鉄板山科特別コース】(~10/31)
2023/07/28
ランチでのお伺いでしたが、満腹になりすぎずちょうどいいボリュームでした。
名物のスライダーもとても美味しくて、シンプルな味付けだからこそ肉の旨みが際立っていました。
(元々ステーキが大好物というわけではないからかもしれませんが)メインのステーキや前菜の肉刺しなどよりも、野菜や一品料理のおいしさに感動してしまいました。
旬のお魚もとても美味しかったです…
またぜひお伺いしたいお店になりました。
お会計の時にこのコースは1万円だったのか、と思い出しコスパの良さも感じました。
店員さん達も和やかで邪魔しない程度のお喋りもして下さり、楽しかったです。

にのにのにーの様
先日はご来店誠にありがとうございました
お食事にご満足して頂き素敵なコメントもありがとうございます
またお時間がござましたら是非お越しください
スタッフ一同心よりお待ちしております
2023/07/28
とても楽しいひと時でした。普段アメリカに住んでる友だちに何が食べたいか聞いたら、肉という事だったので、お子さんと共にお連れしましたが、とても満足してくれて、忘れられないひと時でした。
サービスしてくださった方は、とてもスマートに料理を提供してくださって、美味しいのは勿論のこと、会話も楽しく、とても満足のいくものでした。
下の日産のショールームも、男の子は大満足してくれました。
日頃から近江牛を取り寄せしているので、大好きな近江牛という事で、こちらのお店を選びました。正解でした。間違いないお店です。
また伺いますので、宜しくお願いします。
早速、次の予約をさせて頂きます。
子どもさんのソフトドリンクも、大人も楽しめ、とても美味しいもので、充実していました。
他のサービスのスタッフさんも、笑顔がとても素敵で、お酒のことも的確にアドバイスをくださって、皆さんが素晴らしいスタッフの方々ばかりでした。学びにもなりました。ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました
お褒めの言葉もたくさん頂戴いたしまして
スタッフ一同大変喜んでおります
今後もたくさんのお客様にご満足して頂けるよう
日々努力し良い店作りをして行く所存でございます
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
本店山科 店舗管理
【鉄板本店コース】+選べる1ドリンク(月~木曜日限定)
2023/07/18
山科銀座には行ってましたが、今回初めて本店に伺いました。天井も高く、解放感がある店内でゆっくりお食事ができました。
季節を感じる盛り付けや素材で、お肉はもちろんですが、すべて楽しめました。お店の方とも楽しくお話させていただきました。
また伺います。

ふじもとまなみ様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます
お料理や店内の雰囲気にご満足頂けた事
嬉しく思います
今後とも宜しくお願い致します
2023/07/09
1名追加で3名で食事しました。
ランチでしたが、デイナーと同じクオリティで満足しました。

トーカリン様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます
さらにお褒めのコメントも頂きました事
感謝致します
やっとオープン1年を迎えこれからもスタッフ一同
良い店作りをしていく所存でございます
今後ともよろしくお願いいたします
2023/05/29
息子の20歳の記念で利用させていただきました。お料理もお店の方のお心遣いもとてもすばらしく思い出に残る時間を過ごせました。大満足です。

aki2003@様
この度はご家族での記念日にご来店頂き誠にありがとうございます
ご満足して頂けました事嬉しく思います
また近いうちお会いできること楽しみにしております
本店山科 店舗管理
【鉄板山科コース】 27,500円(3月~)
2023/05/03
2回目の来店。お店のスタッフの方のお話が楽しいです。
お料理、サービスすべてよし。
今度は、ステーキのほうでなく、焼き肉のほうに行ってみたいと思います。
ランチとしては値段が高いのですが、満足しています。

ブデハハ様
この度は2回目のご来店誠にありがとうございました
楽しんで頂きました事重ねてお礼申し上げます
また焼肉でのご予約もお待ちしてしております
今後共よろしくお願い致します
本店山科 店舗管理
【鉄板本店コース】(3月~)
2023/04/23
個室でいただく焼肉。全部焼いてくれます。希少な肉なんだと思いますが、少しボリュームが足りないコースと思いました。少しコスパは良くありません。個室は素晴らしい雰囲気です。

tsuttomu様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました
頂きましたが感想今後に訳立たせて頂きます
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします
本店山科 店舗管理
個室確約【焼肉本店コース】 17,600円(個室確約・3月~)