ラサーラ葉山

イタリアンフレンチ

ランチ1組 ディナー1組 限定レストラン オーシャンビューを独占

ラサーラ葉山は、一日ランチ1組・ディナー1組限定のイタリアン・レストランです。ダイニングからは180 度大パノラマで太平洋を眺望、富士山や江の島を臨む抜群のロケーション、まるで別荘で自分だけのためのシェフを雇って、心ゆくまで料理を堪能する...そんな夢のようなシークレット・レストラン、ラサーラ葉山でゆっくりとお過ごし下さい。 コロナ対策で外食を控えているお客様、小さなお子様連れのお客様、車椅子等お身体の不自由なお客様も是非安心してご来店下さい。当店は全館バリアフリーです。駐車場も完備しております。

News  ラサーラ葉山からのお知らせ

ラサーラ葉山からのお知らせ

大切なお客様へ いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。 ラサーラ農園では、春夏野菜の種まき、苗の植え付けが順調に進んでいます。5月は昨年秋に植付をした冬越しのニンニクの収穫、6月は玉ねぎの収穫です。是非無農薬有機栽培のラサーラ農園の野菜をお楽しみ下さい! お客様のご要望にお応えして、デザート前のチーズの盛り合わせをご用意致しました。ウォッシュド系、白カビ系、青カビ系、羊乳系他全5種盛り合わせでお一人様2,200円(税サ別)となります。ご予約時にコンシェルジュまでご用命ください。 ワインのペアリングが人気です!ペアリング:全6種類(フランス&イタリア)/お一人様9,000円(税サ別) 1名様から承らせて頂きます。 お車でご来店のお客様には、ノンアルコールのカクテル(キールロワイヤル/ベリーニ/ミモザ)、ノンアルコール・スパークリングワイン(ブラン/ロゼ)が人気です。 ご記念日のお客様には、サービスにてプレートメッセージ(欧文のみの対応)をご提供させて頂きますのでコンシェルジュまでご用命下さい。 公式HP:lasalahayama.jp 電話:050-1808-5594

ラサーラ葉山
ラサーラハヤマ

洋食/イタリア料理、フランス料理

050-1808-5594

神奈川県住所非公開

• JR線 逗子駅
  • 京浜急行電鉄 逗子葉山駅

11:30~22:00(21:00)

火曜。祝日の場合は営業。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50%

当店は、住所非公開になります。 お手数をおかけしますが、下記の予約詳細につきましてはご教示下さい。確認後住所の開示をさせて頂きます。 大変恐縮ながら予約事故防止のためお電話でのご予約は承っておりませんので、メールにてご連絡下さいますようお願い申し上げます。 ・ご予約日: ・お時間: ・お客様の人数: ・代表者様のお名前: ・お電話番号: ・コース名: ・お車の台数: ・アレルギーのある食材: ・ワインのペアリングのご予定(人数): ・ラサーラ葉山をお知りになったきっかけ:

未就学児可 ※お子様メニューに関しましては、「お子様コース」及び「お子様プレート」がございます。詳細はコンシェルジュまでお問い合わせ下さい。

店舗敷地内に有(無料) 平置き駐車場のため大型車対応可能です。

当店は禁煙ですが、携帯灰皿をお持ちのお客様におかれましては、ベランダ席でのみ喫煙が可能です。

ランチ1組、ディナー1組だけの貸し切りのためドレスコードはございません。どうぞお気軽な装いでご来店下さい。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/28 時点)

駅 ご予約成立後、予約内容の確認及び住所の開示を致します。

11:30~22:00(21:00)

vivi_ さん
家族3世代7人でランチにお伺いしました。
お料理はどれもとても美味しく、ペアリングしていただいたワインもとっても美味しく、自分では探せないワインばかりで、とても良かったです。家族だけでしたので、気楽にくつろいだ雰囲気で、シェフも気さくな感じで、楽しませていただきました。是非またお伺いしたいです。

vivi_様
この度はラサーラ葉山に親子3代にわたってご来店頂き、誠にありがとうございました。
過分のお褒めのお言葉を頂き恐縮です。シェフもとても喜んでおりました。
vivi_様並びにご家族様に少しでも幸せな時間をお届けすることができたのであれば、大変幸せに存じます。
vivi_様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております!
【エッセンシャル・コース 全6品】
妻の誕生日祝いのランチに伺い、本当に美味しい料理をいただきました。特にフォアグラとポルチーニ茸の茶碗蒸し風が最高でした。また、各種イタリアンワインのペアリングも絶妙でした。二人共、大満足しました。帰りは天気が良かったので、3つほど先のバス停まで歩いて帰りました。

SSシュン様
奥様のお誕生日という大切な日にご利用頂き、大変光栄に存じます。
過分なお褒め言葉を頂き恐縮です。シェフもとても喜んでおります。
SSシュン様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております!
【ラサーラ・コース 全8品】
oga oga さん
ざっくばらんで、料理はとても美味しいかったです。
最高の時間を過ごす事が出来ました。
また行きたいです。今度は晴れがいいかな。

oga oga様
この度は、ラサーラ葉山にご来店頂き誠にありがとうございました。
「最高の時間」をお過ごし頂けたということでスタッフ一同感激です!
お天気があいにくですみませんでした。お料理とサービスは精一杯頑張らせて頂くことは出来るのですが、なにぶんお天気ばかりはまさに天に任せるしかなく。。。汗
次回のご来店の時は、お天気になることを念願しております。是非絶品の眺望をご堪能下さい。
2024/03/22
彼女の誕生日に利用いたしました。
当日は少し遅れてしまったのですが、快くお迎えいただきました。
お店の雰囲気も、さすがの一言で、完全貸切のため周りの目なども気にすることなく、部屋からの絶景を眺めながらゆっくりすることができました。
お料理も申し分なく、どれも最高で、彼女も感動して真似をして料理を作ってみるくらいです笑
また量なども、シェフが確認をとってくれるため調整がききました。
シェフの方の料理もそうですが、人柄も大変よく、ここにしてよかったと心から感じました。
また是非利用したいです。

はしみちゃん様
この度はラサーラ葉山へのご来店、誠にありがとうございました。
格別のお褒めのコメントを頂き、大変恐縮です。シェフもとても喜んでおりましたが少し照れてました。
当店はランチ、ディナーそれぞれ1日1組なので、最初は敷居が高いレストランではないかと恐る恐るいらっしゃるお客様もいらっしゃいますが、シェフの人柄がほっこりして本当に良い人なので、すぐに緊張もほどけてくつろいで頂けるようです。
はしみちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております!
【ラサーラ・コース】
眼下に広がる海の風景、一流シェフの手厚いおもてなしと共に、極上のひとときが堪能できる贅沢な隠れ家!
大変リラックスした雰囲気で居心地が良く、特に素材を活かした調理とペアリングワインの相性がバッチリで、是非おすすめです!!!

この度のご来店、誠にありがとうございました。
コース料理とのワインのペアリングもお楽しみ頂けたようで良かったです!
「贅沢な隠れ家」とのお言葉とても嬉しく思います。まさに当店のポリシーです!過分のお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
uraralala様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
CP0 さん
素晴らしい雰囲気でした。
接客もよく、料理も全て美味しくて満足できました。
また行きたいと思う内容です。

心温まる素晴らしいコメント、本当にありがとうございます。シェフの励みになります!
またのご来店を心よりお待ち申し上げております!
2023/12/20
お料理も皆美味しくて最高でした。ワインをペアリングで頼みましたが、それぞれのお料理に合ってて、量も十分でした。
また、リピートします。

この度は格別のご評価を頂き、恐縮です。
シェフにも早々に伝えたところ、非常に喜んでおりました。とても励みになります、ありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。この度のご来店、誠にありがとうございました。
【Xmas2023】クリスマス&年末特別コース~トリュフ尽くし
2023/12/04
妻の誕生日に娘と3人で利用しました。この料理の内容、ロケーション、一組だけという特別感は、料金に対して非常にお得に感じました。
予約から来店までのやりとりもスムーズでしたし、子供のメニューなどこちらの要望にも細かくしっかり応えていただいて、妻も大満足だったようです。
個人的には、最後にいただいたコーヒーが今まで飲んだことがないくらい美味しくてびっくりしました。あとで伺うと豆・製法ともにオーナーがかなりこだわって淹れられているとのことです。食後のドリンクはコーヒーの注文をお勧めします。
景色も楽しみにしていたのですが、考えてみれば当たり前のことですが夜は真っ暗で何も見えません…。次はランチで利用してみたいです

この度はラサーラ葉山にご来店頂き、誠にありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
お会計が終わった時に「この内容でこのお値段はとてもリーズナブル」というお言葉を頂戴することが多く、大変ありがたく思っています。
「お客様がお代を払った時に、本当に納得してご満足頂けるレストランにしたい」というのが開店以来の当店のポリシーなので、お客様のお言葉はとても嬉しく思います。
コーヒーは、デザートに合わせて3種類の豆を生豆から焙煎しています。繊細な酸味や豆本来のフルーティーさを味わって頂きたいので、通常の焙煎より少し浅めのシティローストで仕上げています。気に入って頂けたようで良かったです。
次回は是非お昼間のランチタイムにご来店頂けましたら幸いです。冬は空気の透明度も上がるので、富士山や伊豆半島の遠望を是非お楽しみ下さい。
Seegaa さん
2023/10/23
結婚1周年記念日のディナーとして利用しました。
総合的に、妻と共に大変満足でした。
お料理、雰囲気、どれも良かったです!
シェフの方と、客は僕達だけのプライベート空間でゆっくりと過ごせました。
料理は、佐島港で採れた魚やオーナーさんが管理してる農園で採れた新鮮野菜など、食材どれも美味しかったです。
個人的に、最後のデザートの時のコーヒー美味しかったです!
ゲイシャとクレオパトラともう一つ忘れましたが、美味しいブレンドコーヒーでした。
販売して欲しいくらいでした!
オーナーさんが焙煎してると聞き、こだわりを感じました。
また海を見ながらのランチもしたいと思いましたので、また予約します。

奥様との結婚1周年記念というハレの日に当店をお使い頂き、本当にありがとうございました。
佐島港で上がった魚や、自家農園のお野菜をご堪能頂けて良かったです。
農園の野菜は正直なので、手をかけた分応えてくれますが、手を抜けばまたそれも同じことなので、日々苦労はありますが大切なお客様の口に入るものなので頑張っています。
コーヒーお褒めに預かり恐縮です。コーヒーはシェフの創るデザートに合わせて、豆の種類や焙煎の塩梅を変えています。是非またご来店頂きご賞味頂けましたら幸いです。
次回は是非、ランチタイムにご来店頂ければと思います。眼前に広がる太平洋のパノラマビューをお楽しみ下さい!
Salk さん
2023/10/23
10月中旬の平日ランチに利用させて頂き、若干暑さを感じましたが、良い天気で快適に過ごせました。
予約後に人数変更・リクエスト等にもしっかりと全てに対応頂き誠に感謝です。
最近は絶景のレストランを探して来訪することが多く、素晴らしい景色のなか、
昔からの心友と共にゆったりとした楽しい一時を過ごすことができました。
今後も、美味しく・見せる料理とアットホームの雰囲気を楽しめるレストランを目指して頂ければ幸いです。

お天気にも恵まれてなによりでした。
「絶景のレストラン」としてお楽しみ頂けたようで何よりです。
お客様の仰る通り「美味しく・見せる料理とアットホームの雰囲気を楽しめるレストラン」を引き続き心掛けていきたいと思います。
2023/08/25
初めての利用です。
予約の段階から迅速且つ丁寧な対応で当日も大変気持ちよく食事することができました。
人当たりのいいシェフが作る料理はどれも味付けが絶妙で量がちょうど良く、自家栽培の野菜も自然の甘みがあり美味しかったです。
感染対策に重きを置いての店選びでしたが、シェフは調理の合間に味見をするため大変ながらもマメにマスクを着けて下さり、とても好感が持てました。
また伺おうと思います!

心のこもったお褒めの言葉を頂き、シェフ共々大変光栄に存じます。
当店はランチ、ディナーそれぞれ1組限定のレストランですが、お客様に本当にご満足頂けるサービスを行うために、今後ともこの方針が変わることはございません。
ラサーラ葉山へのまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
2023/07/23
久々のラサーラ葉山さんは、やはり素晴らしかったです。テラスから一望する海の風景、彩りも美しく味わい豊かなお料理、気さくなお人柄のシェフとのお話。素晴らしいピアノも、ちょっと弾かせていただいたりと、ホームパーティーのように寛いで、大切な方と楽しいひとときを過ごすことができました。お料理に「ラサーラ農園」の、お野菜が、ふんだんに使われているのも素敵です。また近いうちに伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

格段のお褒めのメッセージを頂き、シェフ共々恐縮しております。
いつも当店をご贔屓頂き、本当にありがとうございます。
2023/06/28
接客→安心できる
料理→フレンチコースの中では、どれも高クオリティ
コスパ→この味にしては安い方
眺望→海が見え素晴らしい
特別感が高い
道路の音は高層階のせいか、少し聞こえやすい

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。
お客様ご教示のとおり当店はイタリアンレストランの看板を掲げておりますが、最後のパスタ以外はほぼフレンチのメソッドが主流でございます。シェフが南仏のミシュラン店でやっていたため、その流れを踏襲しております。
2023/05/18
シークレットレストラン(住所非公開)という事で正直少し不安でしたがレストランに着いたら不安はすぐ吹き飛びました(笑) 天気も良かったのでテラスからキレイな海を眺める事ができました。シェフも気さくでしたしなんといっても料理がとても美味しかったです。今回は誕生日で利用させてもらいましたがまた違うイベントでもぜひ利用したいなと思います。

心温まるお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮です。
おっしゃる通りシェフはとても気さくな性格なので、皆さんすぐに打ち解けるようです。
2023/05/03
一品一品丁寧に美しく出された美味しいお料理と、ベランダからの海と富士山の眺望は、どちらもご馳走さまでした。
大変素敵なひと時を過ごさせていただきました。

この度はラサーラ葉山にお越し頂き、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お天気も良く、眺望もお楽しみ頂けたようで良かったです。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/03/09
今までに10店舗程、フランス料理店で食事をしたが、一番最高なお店でした。

「一番最高なお店でした」との身に余るお褒めのコメント、誠に恐縮です。シェフの大きな励みになります。
当店はイタリアンの看板を掲げていますが、お客様のさすがにコメントの通り、シェフは南仏の三つ星で腕をふるっていたこともあり、そのメソッドはまさにフレンチの流れです。
2023/03/02
結婚記念日と息子の誕生日のお祝いで利用いたしました。
この日は海と共に富士山がくっきり見え、別荘で専属シェフがついているような、豊かな食事を楽しませて頂きました。
食事の量も最後のパスタで調整できるので、丁度良い量となります。
どの料理も丁寧に美味しく作られていました。最後のこだわりのコーヒーもコーヒー好きには最高でした!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は結婚記念日とご子息様のお誕生日というハレの日にご来店を頂き、誠にありがとうございました。
「別荘で専属シェフがついているような豊かな食事」というお褒めのお言葉、当店として身に余る光栄です。
自家焙煎のコーヒーもご満足頂けたようで良かったです。
NOERIA さん
2022/10/26
大切な友人の還暦の誕生日祝いのレストランを探していて、ラサーラさんに辿り着きました。貸し切りレストランは初めてでしたが、予約後もオーナーさんとのメールで色々ご相談できて安心して伺えました。当日迷ってるらしい私たちを、心配して建物の前で待っていてくださり、そのお気持ちが有り難かったです。
レストランのロケーション、インテリア、そしてお料理…全てが素晴らしかったです。シェフの方がこちらの進み具合を見ながら、最適なタイミングで出してくださるお料理は、一つ一つに物語があり、美しく、そして飛び切り美味しいものばかり。運転がありワインが飲めなかった事だけが唯一の心残りでした。(心の中でリベンジを誓いました)
オーナーさんやシェフの方とのやり取りも心地よく、リラックスしてお食事を楽しめました。友人も感激してとても喜んでくれて、心に残るお祝いの夜になり嬉しかったです。
新月の夜で海は真っ暗でしたので、次回はランチに伺いたいと思い今から友人と予定を考えています。
今回は本当にありがとうございました。

この度はラサーラ葉山にご来店頂き、誠にありがとうございます。また格段のお褒めの言葉を賜り恐縮です。
次回は絶景の大海原を眺めながら、是非ワインもお召しあがり頂ければ幸いです。
2022/08/04
お料理はアミューズからデザートまで、どれもとても美味しかったです!特に朝採れのお野菜を使った鮮魚料理、特にズッキーニのソースが大好評でした。一足先に出発しなくてはならない息子にもタクシーを呼んでいただき、温かいおもてなしに感謝しています。次回は良いお天気の日に、夕焼けを見ながら夕食を頂きたいです。

この度はラサーラ葉山にお越し頂き、誠にありがとうございました。
自家農園の朝採れ野菜、佐島漁港の魚介などご満足頂けたようで何よりです。
お天気が曇りでしたが、次回は是非絶品の夕景をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2022/05/28
兄の定年退職祝の為、レストランを葉山周辺で、探していたら、ラサーラ葉山さんが目に留まり
伺わせていただきました
レストランの雰囲気は静かで景色を抜群でした
料理の味は、今まで食べたイタリアンの中では、最高に美味しかったです。
記念日などは、ラサーラ葉山さんで確定だね、と家族で話しています。

この度は、お兄様のご退職祝いというハレの日にラサーラ葉山にご来店頂き、大変光栄に存じます。
お料理もご満足頂けたように、シェフもとても喜んでおります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
この度にご来店、誠にありがとうございました。
【ラサーラコース】