Restaurant THE MOON

フレンチレストラン・バー
タイムセール実施中

非日常な空間で、環境に配慮したフードやドリンクを堪能

“MOON FOREST(月ノ森)”をコンセプトにした六本木ヒルズ森タワー52階「Restaurant THE MOON」。「月の森はどのように見えるのか」をイメージした空間には、クリプトセレウスやカランコエ等の日本ではあまり見ない不思議で珍しい植物をまるで浮かんで見えるなど様々な手法でディスプレイ。海抜250mの東京の素晴らしい絶景と相まって、天空の森の中にいるような、こころ安らぐ空間になっています。天空の誰も見たこともない不思議な森「Restaurant THE MOON」でしか味わえない、非日常な空間と環境に配慮したフードやドリンクを是非ご堪能ください。

News  Restaurant THE MOONからのお知らせ

月の森をコンセプトにした 天空のレストラン Restaurant THE MOON

【お知らせ】  〇「藤ノ花と紫陽花のPURPLE AfterMOON Tea」が4月1日(月)からスタート!  〇4月25日からコース、ハイティーが初夏のメニューへ切り替わります!!

• タイムセール開催中

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー 52F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

11:00 ~ 22:00(DrinkL.O21:00) Lunch,Cafe:11:00~17:00(LO15:00) Dinner月~木・日祝:18:00~22:00(LO20:00) Dinner金・土:18:00~23:00(LO21:00) MOON Light High Tea/18:00 ~ 22:00(L.O20:00)

• サービス料金 サービス料金 10% 全日サービス料10%となります
  • チャージ料金 ・窓側席2,000円/テーブル ・ビューチャージ500円/人
  • 会計方法 テーブル/レジ/電子マネー/QRコード決済
  • カード VISA/Master/JCB/Amex/Diners

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80%

●当店は六本木ヒルズ52階展望台フロアにございます。 ※当日、展望台・森美術館チケット販売エリア内3階にございますTHEMOON専用受付カウンターにて入場チケットをお渡しさせて頂きます。 ※店舗以外の施設をご利用の場合、別途料金が必要となります。

※お子様用のメニューや椅子、カトラリー類はございません。 ※ランチタイムにお子様を同伴される場合は年齢をご記入ください。 ※18時以降、10歳以下のお子様(同伴含め)はご遠慮頂いております。ご了承ください。

六本木ヒルズの駐車場2762台 ¥100/10分 割引・利用制限などは施設の規約に準ずる

ドレスコードは特に設けておりませんが、極端な軽装はお控えいただけますようお願いいたします。

六本木駅 出口1C 徒歩3分

11:00 ~ 22:00(DrinkL.O21:00)

2024/03/26
娘の大学卒業祝いで使わせていただきました。
六本木ヒルズ展望台にあるレストランで夜景がとても綺麗でした。
Hi teaとステーキ、Free flowで、とても美味しくいただけ、お腹も一杯になり、大満足でした。
スタッフ皆さんの対応もとても良く、居心地の良い時間を過ごすことができました。

皆様お喜び頂けましたようで何よりでございます。
スタッフへの心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしをご提供できるよう努めて参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
【Appetizer Standonly MOONLight High Tea 2024 ~Spring~】+ビーフサーロインステーキ+Free Flow
2024/03/18
フリーフロー付きで恐らく現地のプランよりお得なプランでとてもよかったです。次回は窓側確約のプランにしたいと思いました。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
お喜び頂けましたようで何よりでございます。
また、季節やお時間を変えてお越し頂くと、季節のアフタヌーンティーやハイティーもお楽しみいただけると思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来店を心よりおまちしております。
友人とアフタヌーンティーで利用させて頂きました。私も仕事でアフタヌーンティーを提供していますが、6段のスタンドがずっと気になっていたのでやっと行けてとても嬉しかったです!
フレッシュで甘い苺が沢山使われていて、スイーツもセイボリーも全部美味しかったです!他より少し品数が少ないので、もう少し品数があるとなお嬉しいです!
紅茶のおかわりもすぐに聞きに来てくださって、提供も早くて、紅茶好きの私からしたらそのおかげで7杯も楽しめたのでとても満足しています!!
お席も窓際確約プランで予約して、「東京タワーが見えるお席とは限らない」と記載がありましたが、東京タワーもスカイツリーも見えるとても眺望の良いお席にアサインして頂けて、とても落ち着いて食事することができました!次はランチかディナーで伺いたいです!ありがとうございました!

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子で何よりです。
素敵なお時間のお手伝いができたこと嬉しく思います。
また季節を変えてお越し頂くと、お楽しみいただけると思いますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ーROYALー Strawberry AfterMOON Tea 2024+窓側確約(期間限定特別価格 Viewチャージ込み)
誕生日のお祝いのため一万以上のコースを予約したが、窓側確約しても東京タワーを見えない場合もあることも事前にわかっています。他の窓側テーブルも大事なイベントがあるかと思ってましたが、全然そうでもなかった。隣の、東京タワーが見えるテーブルはただワインやウイスキーを飲んだ外人さんでした。もう少し心遣いいただければと思いますが、もう二度と行きたくない。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
数ある飲食店のなかより当店をお選びいただきご来店頂いたにも関わらず、
ご満足いただけない内容になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止めまして、店舗の改善に努めていく所存でございます。
ご指摘いただきありがとうございました。
【MOONLight High Tea 2024 ~Spring~】メイン・デザート付+アニバーサリープラン(窓側確約)
すごい久しぶりに行きました。
知っている店員のかたは、もはや一人もいませんでしたが、あらためて眺望は都内No.1(日本No.1でもおかしくない気がします)のレストランだと確信しました。我々は、この数年で趣向が変わり、ホテル等のレストランに気が向いていました。お店側も、この数年で趣向が変化したと思います。ただ、どちらにしろ、ムーンは思い出に残るレストランだと思います。アフタヌーンティーを楽しんでいる女性達も多くいました。それぞれ思い出になればいいと思います。記念日等、思い出に残りたい日にお勧めするレストランです。今日は、ごちそうさまでした。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
Lunch THE FOREST Course 5皿+グラスシャンパン&アニバーサリープレート付(窓側確約)
2024/03/08
コスパよく素敵な空間でのアフタヌーンティーを楽しめました。ドリンクの種類も豊富で楽しめました。
お食事の量も丁度よかったです

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ーROYALー Strawberry AfterMOON Tea 2024+平日限定+通常席(Viewチャージ込み)
2024/03/05
ハイティーは初めて利用しましたが、とてもきれいな夜景に同行者たちも喜んでいました。
6段タワーも豪華で、それに負けないくらいお味も良かったです。
スタッフの方もとても親切で、グラスがあく前に声をかけてくださったのでゆっくり会話ができました。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
【Appetizer Standonly MOONLight High Tea 2024 ~Spring~】+Free Flow
meropoa さん
2024/03/05
お店の雰囲気もお食事も満足度が高かったです!

皆様お喜び頂けましたようで何よりでございます。
視覚と味覚両方でお料理をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
Lunch THE FOREST Course 5皿
とてもオシャレなアフタヌーンティーのようなタワーには、たくさんの前菜やお料理が上品に美しく並び目でまずは楽しめて、またいただいたらそれぞれ美味でかなりのボリュームがありました。お肉やパンも美味、フリーフローのドリンクもいろいろ楽しめました。
キラキラ光る東京の夜景を52階から眺めながら、家族で素晴らしいひとときを過ごすことが出来ました。サービスも接客も全て完璧で、皆大満足でした。ありがとうございました。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
皆様お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
佳日 さん
アフタヌーンティで利用させていただきました。6段のスタンドは他になく圧巻です。
フレッシュなイチゴが美味しかったです。また、紅茶のおかわりもすぐにカップを持ってきていただけて嬉しいです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
ーROYALー Strawberry AfterMOON Tea 2024+通常席(Viewチャージ込み)
KeithK さん
サービスが素晴らしかったです。料理も工夫が凝らされて美味しく戴けました。生演奏が聞けるなど、雰囲気や52階からの展望などロケーションも申し分なく、是非リピート利用させて頂きます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
【Appetizer Standonly MOONLight High Tea 2023 ~Winter~】+ビーフサーロインステーキ+Free Flow
2024/02/15
メインとデザートが出る前にドリンクラストオーダーと言われた。ラストオーダーまでにすべての料理を出すのが基本と思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にとって過ごしやすい環境、お客様に合わせたご提案ができるよう
努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
2024/01/23
夜景の見えるお席で、たまたまライブ演奏を見ながらいただけました。飲み放題のメニューも豊富で珍しい物も多く、全部いただきたくなってしまいました。タイミングよくディズニーリゾートの花火も思いのほか大きく見えて、たくさんのサプライズで楽しませていただきました。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
季節ごとにメニューも変わりますので、お時間がございましたらお立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
【Appetizer Standonly MOONLight High Tea 2023 ~Winter~】+Free Flow
2024/01/18
細かく行き届いた接客と、雰囲気の良いスタッフさんが多いサービスで、一面の夜景と併せとても満足出来ました。ありがとうございました。

2024/01/15
お料理は美味しかったです。窓際の席を予約していたので、景色が最高でした。気になったところは高級レストランに合わない素朴な内装でした。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
Lunch THE FOREST Course 5皿(窓側確約)
2024/01/13
友人のお誕生日祝いで利用しました!
スムーズ且つスマートにお席に案内して頂き、お食事スタート。
ハイティーはちいさなお料理がたくさん乗っていて見た目でも楽しむことが出来ました!
写真映えします!
お食事の内容説明がとても丁寧で、特にメインのお料理を選ぶときはお魚の詳細やスタッフさんのお勧めも教えて下さりいい選択ができました!
最初から最後まで全て美味しかったです!
お酒を飲んでいたのでお水が無くなる前にこまめに継ぎ足してもらえたのも良かったです!
また、事前にお店にプレゼントを預けに行ったのですが、出すタイミング等細かく聞いていただけてその通りにしていただけたのでとてもよかったです!
今度はアフタヌーンティーにも行きたいと思います!

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
季節やお時間を変えてお越し頂くと、その季節に合ったアフタヌーンティーやハイティーもお楽しみいただけると思います。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしをご提供できるよう努めて参ります。
【MOONLight High Tea 2023 ~Winter~】メイン・デザート付
2024/01/12
窓から見える景色がとても綺麗でした。丁寧なお料理の説明や写真撮りましょうかと声をかけて頂き、お気遣いありがとうございました。メインの和牛ローストは少々脂が多く重かったですが、お料理全体見た目も華やかで美味しかったです。

素敵なお時間のお手伝いができ、嬉しく思います。
またご指摘頂きました点を皆で共有しまして店舗改善に努めて参ります。
2024/01/09
いつもありがとうございます。
週末中、ハイティーとランチでまさか2回伺うことになるとは思っておりませんでしたが、昼間・夜ともとてもいいお席をご用意いただき、眺めを堪能させていただきました。
いずれも味はもちろん盛り付けが素晴らしく、見た目から味わうことができるお料理、素材がいいので味付けが少々濃いかなと思うこともございましたが、おいしくいただきました。
接客スキルも非常に高く、誕生日のお祝いをいただいた息子もこういうところでバイトしてみたいと申しております。
またアフタヌーンティーなどでお伺いできるのを楽しみにしております。息子の記念日をお祝いして下さりありがとうございました。

2023/12/31
大晦日にもかかわらず、料理、景色、お店の雰囲気とも素晴らしいお店でした。誕生日の妻も大変満足してました。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
料理自体は凄く美味しかったし雰囲気も抜群に良かったです!
ただ、最悪な接客でした。(ベテラン?男性スタッフ)
料理の説明はうろ覚えなのか途中変な間が空くし、ごにょごにょ言っていて9割は聞き取れなかったです。せっかく説明して下さっているのにほぼ何も聞き取れなくて残念です。
肉料理もレアとよく焼きを反対に出されて、自分が気づかなかったらそのまま食べていました。
極めつけは最後のお会計はテーブル会計で、妻にも値段を見せる形で渡されました。
自分は極力見えないように隠しながらお会計を渡しましたが領収書の宛名を書く際、妻にも堂々と値段が見えるようにレシートを渡されました。
全く気がつかえない方でした。
料理は美味しかったのに接客が残念でした。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
料理へのお褒めのお言葉、大変励みになり嬉しく思います。
また、接客においてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
【Xmas2023】Christmas Dinner Course(全6品)(窓側確約 25日 16時入店限定 直前割)