• ディナー 6,435円

THE GREY ROOM

ラウンジバー・アフターヌーン

心地よい空間で、本格派アフタヌーンティーと寛ぎのバータイムを

地上30mの銀座の景色をテラス席から望めるインターナショナルなバーラウンジ「THE GREY ROOM」。デイタイムにインド産の最高級の紅茶でグローバルレベルのアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。バータイムには、スパイスを効かせ斬新なテクニックで仕上げた個性的なカクテルや、日本産の高級スピリッツを。時間の移ろいで変わる銀座の表情を映す、ニュートラルな心地よい空間で寛ぎの時間をお愉しみください。

News  THE GREY ROOMからのお知らせ

ジョニーウォーカーブルーとモダンインド料理を合わせるペアリングイベント 第2弾を4月28日に開催!!

全部で5杯のアレンジした「ジョニーウォーカー ブルーラベル」を、スパイスラボトーキョーが生み出すエレガントなスパイス使いのペアリングフード5種にあわせてご用意する 一日限りのスペシャルペアリングディナーコースです。 スパイスラボ東京シェフ がスパイスを巧みに使用したモダンインディアン料理をプレミアムなジョニーウォーカーブルとマリアージュをお楽しみください。 4月28日の限定のイベントとなりますので、是非、皆様の御予約をお待ち申し上げております。

• テラス席

THE GREY ROOM
ザ グレイ ルーム

その他/バー、ラウンジ

03-6274-6023

東京都中央区銀座6丁目4-3 GICROS GINZA GEMS 11F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ千代田線 日比谷駅

火曜日~土曜日  11:30-24:00(23:00) 日曜日  23:00(22:00) Afternoon Tea 11:30-16:30 Lunch 11:30-15:30

月曜日(月曜日が祝日の場合、火曜日が休みとなります) ※12月は、月曜日も営業いたします

2024/04/11
今日は定番チキンと海老のカレーで美味しいビリヤニがいつも以上に進みます。
リーフサラダもたっぷり入ってミニトマトも色鮮やかでドレッシングが食を刺激してくれます。
食後にマネージャが淹れてくれるチャイもお薦めで今日もご馳走様でした。
Biryani Set ビリアニ とCurry2種 サラダ付き+Coffee or Tea
ururu さん
2024/04/11
アフタヌーンティーは珍しいインドのお菓子やおつまみが沢山あり、とても美味しかったです。お茶類もスパイスの効いたお茶が6種類ほどあり、今回頼めなかったお茶を飲みに、また行きたいです。コーヒーも本格的で美味しかったです。ゆったり会話を楽しめる落ち着いた空間でした。テラス席も素敵だと思います。
Indian Spicedアフタヌーンティー+カフェFreeflow+ 茶葉お土産付き(追加:クルチャorビリアニ※平日)
fmy さん
ランチ兼アフターヌーンティー利用です。
インド感あふれるメニューで、他では食べられないスパイスたっぷりのお菓子、ラップサンドもタンドリーチキンで、さながらインド旅行気分。
初めて食べたグジヤ、ポダなど、通常のアフターヌーンティーでは味わえないラインナップです。
90分ティーフリーでチャイも含めて沢山紅茶を味わえるのでお腹がたぽたぽになってしまいましたが満足です。
以前テラス席にも座ったことがあり、今回は室内でしたが、どちらも気持ちよく過ごせました。
Indian Spicedアフタヌーンティー+カフェフFreeflow+茶葉お土産付き(※期間限定 土日祝)
定番のアフタヌーンティーメニューとは違い、スパイスに特化し楽しむことができました。コスパは良いです。
【Winter 冬】スパイス アフタヌーンティー +グラス スパークリングワイン(平日限定)
2024/03/08
天候が案じられましたけど、今日も美味しい料理と楽しい会話でお腹も心も満たされました。
前菜のリーフサラダはドレッシングが食欲を刺激してくれます。
メインは帆立とロマネスコのスパイシーなカレーと定番ポークとほうれん草のカレーに野菜のビリヤニが
ぴったり合って完食しました。
マネージャーに淹れて頂く、食後のチャイが本当に癒しくれます。
サービスも料理の説明も行き届いて、併せてエルメスを見下ろす風景も料理を引き立ててくれます。
今日のビリヤニはたっぷりの野菜を使って、すずきとロマネスコのスパイシーなカレーを、引き立ております。定番のポークとほうれん草のカレーも美味しいです。前菜のリーフサラダに食後のチャイまで、美味しくて完食しました。
サービスもスマートで料理の説明も解り易く、居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
ps 11階からの展望もエルメスを見通せて素晴らしい景色を楽しめました。
アフタヌーンティーで利用させて頂きました。正直お味は美味しいとは言えませんでした。値段に対してのお料理ではなかったです。殆ど残してしまうほど。飲み物は種類は少なかったけど美味しかったです。接客に関しては、女性の方に写真をお願いしたところ、「今私が動けないんで無理なんです」と断られてしまいました。
夜のバーは雰囲気もよく飲み物の種類も豊富なのでとてもいいと思いますが、アフタヌーンティーは全くお勧めできません。

++ぽむ++様
この度は、数あるお店から私どもの“The Grey Room” をお選びいただきありがとうございました。その際、++ぽむ++様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理の内容に関しまして、++ぽむ++様のご意見をすぐにシェフに報告し、問題点などを見極め、改善に向け努力いたします。
今後このようなことを再び繰り返すことのないようスタッフ全員へシェアをし、徹底いたしますことをお約束いたします。
++ぽむ++様のご次回のご来店のご機会をいただけるのであれば、私どもスタッフ一同、誠心誠意、ご満足と感動をしていただけるようなサービスをお約束いたします。
【Winter 冬】スパイス アフタヌーンティー +カフェフリー&茶葉交換可(平日限定割引あり)
LMGY さん
2024/01/05
雰囲気がとても良く、アフタヌーンティーとは思えない感じのお店でした。女子だけでなくお酒も飲めるので大人の店でした。インドのお菓子を楽しくいただきましたが、どれも美味しかったです。お店の方も感じが良くまた行きたいと思っています!!
とても接客が親切でとても楽しかったです。食事も飲み物もとても美味しかったです!!!最上階ということでとても良かった。また利用させてもらいたいです
【Xmas2023】スパイス Xmas アフタヌーンティー +カフェフリー&茶葉交換可(平日限定割引あり)
落ち着いた雰囲気で美味しいアフタヌーンティーを楽しめました
お店の方も親切でとても良かったです
私達の椅子は素敵なのですが食事するにはちょっと座りずらかったです
それだけが残念
スパイス 秋のアフタヌーンティー+カフェフリー&茶葉交換可(平日限定割引あり)
2023/12/05
お料理、景色、接客等総合的によかったと思います。コスパはそこまで良くはないかなと思いました。
2023/11/28
天気に恵まれて、景色も食事の美味しさを増して、サービスも良く平日ランチを堪能させて頂きました。
ビリヤニは食欲を増して、スズキとカリフラワーのカレーは程良いスパイスが効いて、定番チキンカレーも
美味しくてご馳走様でした。
yyyuuuu さん
2023/11/19
洗練されたインド料理をお酒の共に楽しめる【スパイス Dinner プレート】。魚・肉・サラダなどバランスよく、量感もしっかりありました。少しずついろいろな料理を味わえるのも嬉しい。フリードリンクのワインはめったに見ないインド産。11月の寒い日でしたが、お酒であったまった勢いで、デザートとチャイを数寄屋橋の交差点を臨むオープンエアのテラスでいただきました。オリエンタルスパイス好きにはたまらない五感で癒されるバーです。
【スパイス Dinner プレート】~Indian Odyssey ~ドリンク各種飲み放題 Autumn 秋(平日限定割引あり)
2023/10/27
店員さんが優しく丁寧な接客だったことが印象的でとても良かったです。お料理も本格的なカレーをいただけました。お皿も可愛かったです!
2023/10/17
美味しいビリヤニが今日は栗入りで、何時も以上に美味しく頂きました。
カレーはポークとチキンの二種でスパイスが効いてビリヤニにぴったりです。
前菜のリーフサラダはスパイシーなドレッシングが食欲をかきたてます。
食後はチャイを飲んで外の景色を楽しんでおります。
サービスの皆さんもきびきびして美味しさを盛り上げてくれております。
ptmkptw さん
2023/10/05
店内は落ち着いた雰囲気のおしゃれな空間、テラスも眺めが良くとても居心地が良かったです。カレーのセットで食後には紅茶をご用意していただきました。メニューの説明などとても丁寧でした。
また利用したいです。
2023/10/03
今回2度目の利用でした。
アフタヌーンティーはスイーツとセイボリーの割合が丁度良く、どれもとても美味しかったです。
スパイスを使用した紅茶も、他ではなかなか飲めないのでとても興味深く美味しくいただきました。
一緒に行った友人も、テラス席が気持ちよく開放的で美味しく、最高だったと大変喜んでいました。店員さんにも親切に対応いただき、ありがとうございました。
また是非利用させていただきます。
2023/09/30
アフタヌーンティーとビリヤニランチでそれぞれ一回ずつ伺いました。
スパイス/インド料理を愉しみたい方はアフタヌーンティー、カレー好きな方にはビリヤニランチをおすすめします。
いずれも食べ応え充分。
サービス面は、ハイクラスのホテルアフタヌーンティーのイメージですと、違和感あるかもしれません。
わたしが最初伺った際はタイミングも悪かったのか。
いらっしゃいませと離れたカウンター内からされたまま、どなたからも「ご予約ですか?」等のお声掛け接客なし。
フロアスタッフさんは前を素通りしてレジ/テーブル整理をされる不思議。笑
不安なスタートでしたが、その後のご対応でおもてなしのおきもちはあると分かりました。
サバサバシャキッとしたこのお店ならではの接客。慣れればきもち良いです。
初回はまず気心知れた方と伺うのが安心かも。
ビリヤニランチでは選べるドリンクを一気に口頭説明されましたが、あるはずのドリンクリストをお持ち頂きたかったです。
食を仕事にされていてお茶に詳しい方をお連れしていましたので、少々残念でした。
食べ物はいずれも美味しく特徴があります。
アフタヌーンティーはセイボリーもしっかりあるので、お昼利用でも。
ビリヤニランチはお連れした方に好評で良かったです。
チャイが美味しいのが印象的でした。

この度は、数あるお店から私どもの“The Grey Room” をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
その際、 しほっぽこ様へのご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことを再び繰り返すことのないようスタッフ全員徹底いたしますことをお約束いたします。
しほっぽこ様のご次回のご来店を私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご来店と貴重なご意見をいただきありがとうございました。
2023/09/28
以前から気になっていたお店にやっとお伺いできました。お味は今迄食べたインドカレーの中で一番洗練されていてとても美味しかったです。エビカレーのエビの火の通し方はとても繊細でした。見た目より量が多くチャイもポットで供され満足なランチでした。
デザートも美味しそうなので次回は是非頂いてみたいです。ご馳走様でした。べジメニューも定番で有ると嬉しいです。
2023/09/17
インド料理屋さんでカレーを食べる時はナンが多かったので初めてビリア二を頂きましたが美味しかったです。カレーは鰻と茄子、チキンカレーの2種でしたがどちらもスパイスが効いていて奥深い味でとても美味しかったです。カレーに鰻が入っている発想には驚きましたが、蒲焼にされた鰻とカレーが合うのには驚きでした。食後にポットで提供されたインド紅茶もチャイも美味しかったです。接客担当女性のわかりやすい説明も聞いていて楽しかったです。店内のインテリアは高級感があり、お店全体がアロマの良い香りに包まれていてとても居心地の良いお店でした。また伺いたいです。