dai-DAN~en~

旬の有機野菜や鮮魚をつかったフランス料理をカジュアルに

店名にもございます通り、当店はお客様に「大団円を迎える(円満に丸くおさまること、物語がうれしく幸せな結果を迎える)」そんな言葉が表す様に、お食事を通して幸せな時間をご提供できればという想いからオープンいたしました。古民家を改装した店内は、古き良き趣きと解放感ある明るい雰囲気が感じていただけますので、「堅苦しくなく、気軽にふらっと立ち寄れる」のコンセプトにぴったりの居心地よい空間です。国産食材やフランス食材を使いフランス家庭料理をご提供しておりますので、店主おすすめの自然派ワインと共にお楽しみくださいませ。

dai-DAN~en~
ダイダン エン

052-533-2133

愛知県名古屋市西区那古野1-18-30

• 地下鉄桜通線 国際センター駅

【月~木、土】 昼 11:30 ~ 14:30(12:30) 夜 18:00 ~ 23:00(22:00) 【金曜日】 18:00 ~ 23:00(22:00)

日曜日(月曜日が祝日の場合、日曜日は営業いたします) ※金曜日のランチはお休みです その他不定休

• チャージ料金 個室利用時のみ、1組様につき2200円(税込)頂いております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前 50% ・3日前 20% ・4日前 10% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前 50% ・3日前 20% ・4日前 10%

※ディナーコースのみ、お一人様1ドリンクのご注文をお願いしております ※他のお客様への配慮から、強い香水や柔軟剤の方を利用されている方は来店をご遠慮頂いております。

国際センター駅 2番出口より徒歩5分

【月~木、土】
    【金曜日】
    18:00 ~ 23:00(22:00)

初めて利用しました。
とても良い雰囲気で 接客もよく 料理の説明もわかりやすく 料理も抜群に美味しく良かったです。
また 他の友達と利用したいと思います。

ご来店いただきありがとうございました。
喜んでいただき嬉しく思います。
スタッフもこの口コミが励みになっております。
【団】前菜2種、魚と肉のWメイン、デザートなど人気の全6品+メッセージプレート対応可
2024/03/21
よい雰囲気で、程よいサービス。
料理もさっぱりした多いようでボリューミーです。正直しっかり食べられない方は多すぎるくらいかも?
店主の人柄か、スタッフもよい方です。もちろん味もよく、五感で楽しめる料理が多くワインも充実しています。
折々で利用させていただきたい良店です。

昨夜はご来店いただきありがとうございました。
お客様のユーモアさで和み、お話できて嬉しかったです。
スタッフも自信になったようです。
ワインも沢山用意してますので飲みにでもご来店ください。
またマダムがいる時にでも是非お待ちしております。
【一休限定】オマール海老やアワビ、和牛等全8品+メッセージプレート対応可
2024/03/15
料金の内容味どれも素晴らしいです。
デザートまで手が込んでいてよかったです
また来店したいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これを励みに昇進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
2024/02/28
最近予約が出来ない事があったので、何かあったかなと思っておりましたが、開店からほぼ満席で納得です。この価格で美味しいフレンチが食べられるから、流行るのは当たり前ですね。混んでいたのですが、シェフやマダムの配慮はしっかりしているので、不快には感じておりません。逆に気を使わせてしまい。申し訳ない感じでした。また、伺わせていただきます。
料理は美味しかったです。とくに鯛と名古屋コーチンの料理が美味しいかった、ですが、店員さんの料理説明がいまいちわからなかったのが残念でした。他の店員さんが詳しく説明を言い直した料理があったので、それは分かりやすく良かったです。でも、満足出来たので、友人とまた来たいと思いました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
接客においての説明不足の件失礼いたしました。
今後このようなことがないようスタッフと共に共有していきます。
janggum さん
2024/01/13
本日、知人の誕生日で伺いました。昨年も伺いましたが昨年同様、美味しい料理を提供していただき大満足でした。全て美味しかったのですが、あえて今日一を上げるなら魚料理。オマール海老最高でした!誕生日ということで急遽おやつプレートまで用意していただき知人も感激しておりました。
店内は落ち着いた感じですごく居心地が良く、接客も丁寧におもてなししていただき、お店の方も素敵でした。
本日は有難うございました。必ずまたお伺いいたしますので、宜しくお願い致します。

本日はご来店いただきありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。
ごゆっくりしていただき満足していただきありがとうございます。
またご来店いただけるよう励んでまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
【大】トリュフ等の贅沢前菜3種、魚、牛肉のお料理、デザートなど全7品+メッセージプレート対応可
RAY95 さん
2024/01/06
新年の親睦会のため、初めて伺いましたが、接客も味も期待以上で、参加者全員満足いたしました!また、是非伺いたいです!

ご来店いただきありがとうございました。
新年早々でバタバタして申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します、
2023/12/16
ゆっくり、食事とワインを楽しむことができました。ありがとうございました。次は家内と伺います。

ご来店いただきありがとうございました。
ゆっくり楽しんでいただき、またお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
これからも精進してまいりますので宜しくお願い致します。
是非またお待ちしております。
【スペシャルコース】2種のお魚料理、牛イチボ、2種のデザートなど+1ドリンク
2023/11/04
ジビエを目指して伺いました。まだ時期が早くとおもったところ、しっかり鳩をだして頂き満足です。ワインのペアリングも私好みで、色々お話が出来て、楽しい時を過ごさせていただきました。

ご来店いただきありがとうございました。
またジビエが入りますのでお待ちしております。
2023/10/22
一度は行ってみたかったお店だったので、やっと伺う事ができました。口コミ通りお店の雰囲気も良く暖かみの有る店内でお料理は旬のお野菜で目で楽しめて、お肉やお魚は今年初の物ばかりで驚きで、でもとても美味しく頂きました。
ワインも珍しい物ばかりでとても美味しく、お料理ごとワインも楽しめました。お料理と、ワインどちらも大満足でした。そして、ゆったり素敵な時間を過ごすことができありがとうございました。帰りの際、上着を忘れた件は迅速な対応をして頂きありがとうございました。次回はランチに訪れたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。
上着の件ももっと早く気づくべきで失礼しました。
満足いただけて光栄です。
これを励みに更に頑張っていきます。
今後とも宜しくお願い致します。
【グルマン】前菜2種、魚、肉、デザートなど全6品+メッセージプレート対応可(2023/3/1~)
2023/09/21
フレンチには珍しくカウンターがあり、一人で食事をする機会が多い私にはたすかります。季節に合わせた食材を使用したり、地元の食材等いろいろ楽しませてもらいました。ワインのペアリングも私好みで、大変楽しくいただきました。お話もたまたまゆっくりできましたので、また伺い、楽しみたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。
当店お一人様のご来店も大丈夫ですので気軽にご来店いただければと思います。
ジビエのシーズンになってきましたのでまたのご来店をお待ちしております。
2023/09/08
お料理全てどれも美味しくて、特に気に入ったのがオマール海老とお魚料理と巨峰のデザートです。オマール海老1人半身も食べられて幸せ。身はぶりんぶりんで食べ応えあって大満足。その後のお魚鱗の焼き具合が絶妙で食感と香ばしい味わいが最高!そして何よりパンにソースつけて食べるのがめちゃくちゃ美味しすぎて感動。食事だけでボリューミーなのに最後の巨峰のソルベの見た目からして驚き!お腹いっぱいなのに最後の最後にドーーンと大きなパフェ状のソルベが出てきてびっくり!食べきれないと思いきや不思議不思議、すごくさっぱりとしてお料理の最後のサッパリ感が最高で見事完食しました。
ただ残念だったのが、お魚貝殻入れをかなり後から頂きまして、正直「このタイミング?」一緒に欲しかったなぁ。と思ったので満点の星を付けたかったけど、それだけ残念でした。でもトータル的には最高でした。

先日はご来店いただきありがとうございました。
また満足していただきありがとうございます。
ムール貝の殻の件ですが殻入れの提供が遅くなり失礼しました。
お客様の声として貴重なご意見をいただき今後に役立ててまいります。
今後とも宜しくお願い致します。
またお待ちしております。
2023/09/01
サーモン、リエット、イクラのモナカ仕立てが新しい逸品、活オマール海老はぷりぷりで脚身も甘かった、生ポルチーニとジロール茸も味わい深かった。ホタテとモンサンミッシェルのムール貝に添えられた茶碗蒸しはモンサンミッシェルでの思い出スフレオムレツを彷彿させた。甘鯛松笠焼も美味でした。

この度はご来店いただきありがとうございました。
色々なお皿を味わって感じていただき嬉しいです。
励みになります。
メニューは毎月変えておりますのでまたのご来店をお待ちしております。
2023/07/23
オマールフェスタ参加店であったため伺いました。雰囲気もよく全てのお料理が美味しかったです。何より、目的の活オマールが最高に美味しかったです。正直今までオマールはそこまで好きではなかったのですが、味付けはもちろん、火入れもとても素晴らしく初めてオマールが美味しいとおもいました。
また伺いたいです。

先日はご来店いただきありがとうございました。
活オマール海老の件、喜んでいただきありがとうございます。
今後も精進して参りますのでまた宜しくお願い致します。
2023/06/20
友人のお誕生日ディナーで初めて利用させていただきました。 雰囲気も良くてリラックスできる感じでした。 食事の前に苦手なものを聞かれましたが初めて食べる食材などがありないです。と伝えたものの苦手だなぁというものもあり少し残してしまいました。
すみません。
途中隣の席にみえたお客様の香水の匂いがきつすぎてお料理の匂いと混ざってしまい食欲が下がってしまい残念でした。
全体的には美味しくいただいたんですが…

本日はご来店いただきありがとうございました。
残食があったので何度かお聞きしてましたがもう少しヒヤリングできれば良かったです。
せっかくの誕生日利用でしたのに失礼しました。
今後の参考にさせていただきます。
2023/05/06
家族の会食で利用しました。こじんまりとしたアットホームなレストランです。食事はおいしいの一言です。思った以上に量もあり、おなか一杯になりました。ワインもこちらの希望に沿ったものをチョイスしてもらい美味しく頂かせてもらいました。
夫婦二人でお店を回しているのか忙しそうでした。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
バタバタになってしまい、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。
また満足していただき感謝です。
反省を踏まえて今後に活かしていきます。
2023/03/26
こじまりとした店内が落ち着いて居心地がよく、お料理は最初から最後のデザートまで
全ての五感のバランスが良く美味しくいただきました。お友達と本当に楽しい時間を過ごせました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
満足していただきお友達との会食を楽しんでゆっくりしていただき光栄です。
またお客様とお友達の人柄が素敵ででこちらも気分が良かったです。
またお待ちしております。
2023/02/19
家族4人で利用させていただきました。料理の味、ボリューム、接客、全て大満足でした。
価格に対してかなり豪華に感じました。奥様が子供にも慣れてるので子供連れでも安心して利用出来ました。また行きたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。
満足していただき嬉しいです。
記念日おめでとうございます!
お子様とご一緒に楽しい時間を過ごしていただき光栄です。
janggum さん
2023/01/08
知人の誕生日祝いで行きました!料理は美味しく、お店の雰囲気も落ち着いていて、すごく良かったです!フランス風茶碗蒸しは最高でしたね!小菓子も誕生日仕様で提供していただき知人も喜んでおりました!また、お店に行きたいと思います!ご馳走さまでした!!
2022/12/20
コースかなりボリュームありましたが、自家製パンが美味しくておかわりして完食。自分でもびっくりするくらい食欲旺盛でした。ワインのセレクトも自分の好みを聞いてくださいましたので沢山頂きました。シェフご夫婦が気さくでお話も楽しく、つい長居してしまいました。またお伺いしたいと思います!

先日はありがとうございました。
喜んでいただけて光栄です。
これを励みに更に精進してまいります。