• ティー 1,750円〜

ティーラウンジ ベルクール/神戸ポートピアホテル

ティーラウンジ

日本紅茶協会が認定する「おいしい紅茶の店」

開放感のある空間で、くつろぎとやすらぎのティータイムはいかがですか。アフタヌーンティープレートやアップルパイアラモードなどスイーツも充実のラインナップでご用意しております。自然光さしこむメインロビーのスタイリッシュなティーラウンジで優雅なひとときをお過ごしください。

ティーラウンジ ベルクール/神戸ポートピアホテル
ティーラウンジ ベルクール
神戸ポートピアホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 5,000円〜5,999円

078-302-1533

兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル本館1F
神戸ポートピアホテルの宿泊予約はこちら

• ポートライナー 市民広場駅

11:00 ~ 18:00

無休

• 会計方法 テーブル / レジ ※QR決済/電子マネー可

※ホテルグルメクーポンはご利用いただけません

ホテル駐車場:2,000円以上ご利用で2時間無料、5,000円以上で4時間無料のサービスございます。

市民広場駅 徒歩4分

11:00 ~ 18:00

春駒 さん
アフタヌーンティー定番のサンドイッチはなかったのですが、それを補って余りある「おかず系」の品が一番下のお皿に用意されていました。魚のフライを酢漬けにしたものなど、甘くない品々から甘いものへと進み、最後にスコーンをいただきましたが、スコーンは温め直しをして下さり、美味しく頂戴しました。これだけの量なので、通常のものより軽めのスコーンが嬉しかったです。でも、全部は食べきれず、それを予想してか個別包装されたクッキーを持ち帰りました。お茶も二種類を堪能しました。土曜日だったためかピアノ生演奏もあり、大変優雅な時間を過ごすことができました。ごちそうさまでした。

この度は、神戸ポートピアホテル ティーラウンジ ベルクールをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっています。
今後もご期待に応えられるようサービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2024/03/18
ホスピタリティはとても良かったです。
飲み物の声掛けなど気遣いが素晴らしく、心地よい時間を過ごせました。スコーンのクロテッドクリームが美味しく、スコーンを温めていただけるのも嬉しかったです。飲み物が自由にオーダー出来ることも良かったです。
苺と桜がメインのデザートでしたが、味に関しては、好みの問題もあるかと思いますが、もう少し頂きたいと思うものはありませんでした。すみません。どれもバイキングにあるデザートの様に感じました。苺がメインですが、苺ムースなど手がかかっている物はなく、質、量、共に少し残念に感じました。味に関しては好みの問題もあるかと思います。

この度は、神戸ポートピアホテル ティーラウンジ ベルクールをご利用くださり誠にありがとうございました。
スイーツの質やお味につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見を参考にスタッフ一同サービスの改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
【春のアフタヌーンティーセット】~La Primavera~ +いちごのイタリアンソーダ(平日限定)
2024/01/26
アフタヌーンティーがパサパサでクオリティの低さに驚きました。
紅茶も淹れ方が。。。渋くて飲みにくい。
ストロベリーティーは美味しかったです。
店員さん愛想はいいのですが席が奥の為、
ティーのおかわりなど声を張り上げないと来て貰えません。。。
ホテルなので申し訳ない気持ちでしたが気づいていただけないのでそこも残念でした。
隣の席の方もフロントへ呼びに行ってましたね。。。
もう行かないです。。。

この度は、神戸ポートピアホテル ティーラインジ ベルクールをご来店いただき、ありがとうございます。アフタヌーンティーや紅茶のお味が期待に応えられず、ガッカリさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたご指摘を元に、スタッフのトレーニングを見直し、より良いサービスを提供するよう改善に取り組んで参ります。お忙しいところご意見いただき、ありがとうございました。
【いちごのアフタヌーンティーセット】~Sweet Strawberry~(平日限定)
2023/11/27
食事にティーも色々な種類がもあり、よかった。
量も食事後にお伺いしたのですが、デザートとしてもってこいの量でした。
ピアノの生演奏に雰囲気も良かった。
ただ、飲み物をお願いするのに、なかなか気づいてもらえないのが残念な点でした。
ホテルの方は全て対応もよく、館内やドアマンの方までとても丁寧。
タクシーの稼働まで教えていただいたので、臨機応変に対応し、あまり待たずにタクシーも手配できました。

神戸ポートピアホテル ティーラウンジ ベルクールをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お飲み物のオーダーの際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
【Xmas2023】ティーフリーフロー付!クリスマスアフタヌーンティーセット
2023/10/15
ピアノの生演奏があり雰囲気も良かったです。
8種類の紅茶から選べるのも楽しめました。
信州りんごのシナモンアップルティーがとても美味しかったです。 ケーキもお料理も全て美味しくて大満足でした。
気軽に食べれるお値段では無いですが、また行きたいと思いました。
素敵な時間を過ごせて良かったです。

この度は、神戸ポートピアホテル ティーラウンジベルクールをご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、クチコミにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。アフタヌーンティーセットや店内の雰囲気にご満足いただけたようで、私共も嬉しく思っております。今後もサービスの改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【アフタヌーンティーセット~Autumn Gift~】ティーフリーフロー付
2023/09/27
ホテルのロビーにあり、開放感がある店内がとても素敵で優雅にお茶をいただくことができました。ケーキはモンブランをいただきましたが、マロンクリームがとてもまろやかで洋酒が効き、大人な味で本当に美味しかったです。もう一つテイクアウトしたいくらいでした。また利用したいと思います。

この度は、神戸ポートピアホテル ティーラインジ ベルクールをご利用くださり、誠にありがとうございました。店内の雰囲気やスイーツのお味をお気に召していただき、嬉しく思っております。季節ごとに変更しているケーキもございますので、お近くにいらした際はぜひご利用くださいませ。またの機会のご来店をお待ち申し上げております。
【パティシエ特製のケーキセット】落ち着く空間で素敵なティータイムを
msweets さん
2023/09/26
思い出のホテルでのカフェ利用だったのでとても楽しみに伺いました。接客もお味もやはり昔と変わらず完璧でした。季節のミルフィーユを頂きました。一足先にイチジクとラズベリーが乗っていて秋を感じることが出来ました。

この度は,、神戸ポートピアホテル ティーラウンジ ベルクールをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 また、スタッフの励みになる口コミ・点数を頂き嬉しく存じます。 今後もホスピタリティ溢れるサービスを提供して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/07/13
思ったより居心地の良いティーラウンジで、2人で来店しましたが4人用テーブルでアフタヌーンティーをすることが出来とても快適でした。味も美味しかったです。
紅茶が少し苦いと私自身も友人も思ったのですが、好みの問題かも知れません。

この度は神戸ポートピアホテル ティーラウンジ ベルクールをご利用賜りまして誠にありがとうございます 。 アフタヌーンティーセットをお愉しみいただけたようで何よりです。紅茶のお味がお口に合わず、申し訳ございません。賜りました貴重なご意見をスタッフ一同で共有しサービスの改善に努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【マンゴーアフタヌーンティーセット】ティーフリーフロー付
2023/06/25
雰囲気の良い素敵な場所でした。美味しかったけど、要望の苦手食材に関しては何の配慮もなかったです。相方に食べてもらいました。それ以外は良かったです。また行っても良いと思いました。ご馳走さまでした。

この度は、神戸ポートピアホテル ティーラウンジ ベルクールをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お苦手食材の変更ができておらず不快な思いをさせてしまいましたこと、改めましてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を活かし、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【マンゴーアフタヌーンティーセット】ティーフリーフロー付
2023/04/22
紅茶はとても美味しいものでした。ただ、おかわりのお願いをするタイミングがつかめず、誰か気づいて~って感じでした。やっと捕まえたのがカタカナの名札の男性でしたが、私の声が小さかったのか「なんですか」と一言だけ残して去って行かれました。オーダーできたのかどうか私にはわかりませんでしたが、しばらくすると届いたので…きちんと会話ができないなら勉強してからひとり立ちさせてよと思いました。
席に案内してくださった眼鏡をかけた女性と紅茶を届けてくれた女性はとても感じが良かったです。
スコーン美味しかったです。
ピアノの演奏もオシャレで良かった。
会計のとき、2人分の値段を言われてビックリでした。2人で来られるお客様が多いからですかね。1人ですみません。
後、水が流れる壁(?)ですが、ピアノの演奏中は水を止められてるんですよね。仕方がないかもしれませんが、再開のときに塩素の臭いが気になりました。紅茶の香りを楽しみたいので。
文句ばかり書きましたが、神戸に行くことがあればもう一度行きたいレベルでした。ご馳走さまでした。

この度は、神戸ポートピアホテル ティーラインジ ベルクールをご利用くださり、誠にありがとうございました。アフタヌーンティーセットのティーフリーフローお替りの際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、お会計の際も金額を誤ってしまい、重ねて陳謝申し上げます。いただきました貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。お近くにお越しの際は、またのご来店をお待ち申し上げております。
【いちごのアフタヌーンティーセット】ティーフリーフロー付
Kuniko さん
2023/04/05
可愛くて美味しい、そして楽しいスイーツを思う存分楽しめました。お紅茶もとても美味しかったです。また伺いたいと思います。

この度は、「ティーラウンジ ベルクール」をご利用くださり、誠にありがとうございました。いちごのアフタヌーンティーセットをお愉しみいただけたようで、何よりでございます。アフタヌーンティーセットは季節によってスイーツや紅茶の内容を変更しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【~はいから神戸~いちごのアフタヌーンティー】ティーフリーフロー付
2023/02/17
娘と利用しました。
一階にあるラウンジなので、開放感がありよかったです。
ちょっと早く着きましたが、すぐに席に案内してもらえました。
盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
紅茶もサンプルの茶葉が置いてあり、わかりやすくていいし、ポットサービスで満足できます。
【~はいから神戸~いちごのアフタヌーンティー】ティーフリーフロー&いちごのクリームソーダ
sky1018 さん
ティー デート
2022/12/23
全体的に甘く、紅茶が進む味でした。
甘いものが得意な人や10代であれば全部食べれるのでは無いかと思いますが、
20代後半からは、キツいと思います。
マカロン残しました。
味自体も凄く美味しい!!とはなりませんでした。
神戸の美味しいケーキ屋さん色々食べてる人には甘すぎて微妙な味だとは思います
スタッフさんのお姉さんの接客が最高だったのでそこだけは満点評価です

この度は、数ある中からポートピアホテル ベルクールのアフタヌーンティーセットをご利用くださり誠にありがとうございます。
スイーツのお味がご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ご来店いただきありがとうございました。
【Xmas2022】ティーフリーフロー付!クリスマスアフタヌーンティーセット
2022/11/23
いつも可愛いアフタヌーンティーを提供しておられます。
1人でも利用できるし、駐車場も広いし、スイーツとセイヴォリーのバランスも良く、お値段もリーズナブル、ちょっと場所は離れていますがホテルならではの優雅なティータイムを過ごせるので、神戸ではお気に入りのアフタヌーンティーです。

先日はご来店くださり、誠にありがとうございました。
また、有難いのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
今後とも、お愉しみいただけるアフタヌーンティーセットをご提供して参りますので、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2022/10/11
盛り付けもかわいく、一緒にいった恋人にも大好評でした。見た目だけでなく、味も抜群で私自身も大満足です。ただ、席が室内の滝?みたいなところの近くで、水の音がすごくうるかったです。そんため、ちょっと会話が聞き取りづらいことがありました。もう少し水の量調整できないかなと思いました。

この度は、ご来店くださり誠にありがとうございました。
アフタヌーンティーセットにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また、滝の水音で会話の際にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
ティー デート
2022/09/26
秋らしく可愛くて、どれもすごく美味しかったです。
店内の雰囲気もスタッフさんの接客も素晴らしく素敵な時間を過ごすことができました。
また行きたいと思いました。

この度は、ご利用くださり誠にありがとうございました。
良いお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
アフタヌーンティーセットは、2か月ごとにテーマを変えてご用意しております。
2022/09/09
とにかく雰囲気が良い!店員さんの接客も良かったです。お味が想像していたのと違っていたので、もっと美味しく改良して欲しいです。でも雰囲気が良かったので、また行きたいです。

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになっております。
お料理のお味がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさらなる改善を図ってまいります。
引き続き商品や接客の向上に努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/09/01
茶葉のサンプルや、スタンドにリボンの飾り付けがされていたりと工夫があって良かった。時間変更もして頂き、助かりました。また行こうと思います。
【桃×アジアンスイーツ】アフタヌーンティーセット ティーフリーフロー付
2022/07/04
初めて友達と伺わせて頂いたのですが、雰囲気もホテルの天井の高いラウンジで横に流れる滝と水の流れが涼し気で良い雰囲気でした!また行きたいです。
2022/06/15
誕生日メッセージをお願いしましたが、忙しいのか忘れられてしまったのが残念でした。
また、水辺の席でお願いしていましたが違う席に案内されたので備考欄は見ていないんだなと感じてしまいました。
なんとか希望通りの席にしてもらえ、テーブルも広めに使わせてくれた点はよかったです。

この度は、ご利用くださり誠にありがとうございました。
いつもご利用いただいているにも関わらず、お席のご用意や、ご要望いただいていたメッセージプレートをご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご期待を裏切るかたちになり、大変心苦しく感じております。今後このような不手際がないよう、十分注意しマニュアルの見直しや、スタッフへの教育にも力を入れてまいります。これからも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
紫陽花スイーツ&傘型チョコなど&紅茶お替わり自由!アフタヌーンティー雫