聚景園/神戸ポートピアホテル

中国料理

29階からの美しいロケーションで、こだわりの広東料理をご堪能

ホテルの29階ワンフロアを贅沢に使用した中国レストラン“聚景園”。兵庫の豊かな恵み…海の幸、山の幸を最大限に活かした料理。心あたたまるサービス。素晴らしい眺望とともにお楽しみいただけます。

聚景園/神戸ポートピアホテル
しゅうけいえん
神戸ポートピアホテル内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

078-303-5202

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10番地1 神戸ポートピアホテル 本館29F
神戸ポートピアホテルの宿泊予約はこちら

• ポートライナー 市民広場駅
  • JR・地下鉄線 三宮駅
  • 山陽新幹線 新神戸駅

11:30~14:30(L.O. 14:00) 17:30~21:30(L.O. 20:30)※土・日曜日、祝日は17:00~ ※前日の17:30までに予約がない場合は休業

水曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON/QRコード決済可

※ホテルグルメクーポンはご利用いただけません

屋内 450台 ¥300/30分 レストラン利用割引  ¥2,000以上・・2時間無料 ¥5,000以上・・4時間無料

188席(個室4室)全席禁煙

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

三宮駅 ホテルシャトルバス(無料)ご利用で約15分(20分間隔で運行)

11:30~14:30(L.O. 14:00)

※前日の17:30までに予約がない場合は休業

2024/03/15
飲茶が、種類が、たくさんあり、それぞれ、美味しかったです。
窓からの景色も美しく、とても、気持ち良く、従業員の方達の、案内や、説明も、心地よかったです。贅沢な気持ちにさせていだきました。

先日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
飲茶セットのお料理は月替わりで変更しておりますので、
ぜひ またのご来店をお待ち申しあげております。
【飲茶食べ放題付 聚景園ランチセット】
窓辺の席で景色も良くて料理も美味しく、雰囲気も静かで良かったです。

先日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理は定期的に変更しておりますので
ぜひ またのご利用をお待ち申しあげております。
2024/02/20
飲み物を頼む際にウェイターの方が、来店当時が誕生日であるといった会話を聞いていて下さり、デザートプレートを配膳して頂いた際に、Happy Birthdayの文字とお言葉を頂きました。とても粋な計らいに感謝しております。
お料理もとても美味しく良い誕生日になりました。
【飲茶食べ放題付 聚景園ランチセット】
娘の二十歳のお祝いに利用しました。
事前に伝えていたので家族での写真をタイミングをみて撮ってくださったり、メッセージプレートを用意してくださり娘も夫も私も大変嬉しく満足のいくひとときでした。
予定のシャトルバスが満席で乗れず1本遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
遅延の連絡を入れましたがなかなか繋がらず、そこは焦りました、、、
飲茶食べ放題でしたがコースでついているお料理だけでもお腹がいっぱい、夫とはまたリベンジしたいねと話しをしました。
景色もよくテーブルの間隔も広い為、ゆったりとお食事ができてとてもいい記念日なりました。
また是非利用したいです!

先日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お嬢様の二十歳のお祝いの食事会を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
飲茶の料理メニューは月替わりでご用意しておりますので、
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
2023/11/08
景色が抜群によく、神戸ポートアイランドの港や山並みができてお店の雰囲気はとてもセレブ感がありました。
日常から離れてゆっくりと静かな最高の贅沢な時間を過ごすことができました。白を基調としたテーブルクロスと料理の器がマッチしており目がとても喜んでいた自分を実感できました。料理も創作的な中華料理で普段の中華街とかにはない独創性があって驚きの連続でした。誕生日の記念日で訪れたのですが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

先日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
誕生日の記念日ランチを楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
メニューは定期的に変更しておりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【龍翔ランチコース】前菜~デザートまで全6品
この度も大変ご丁寧な対応に感謝申し上げます。
おかけさまで、里帰り出産しました娘は、無事に神戸空港から東京へ帰る事ができました。
安心して楽しむ事ができましたこと、お料理も大変美味しくご馳走さまでした。

昨日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お嬢様との大切なお食事時間を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら ぜひご来店いただけますよう
心よりお待ち申しあげております。
NORTH44 さん
2023/10/23
予約より早く着いたのですがすぐに案内してもらえて助かりました。お食事も接客も雰囲気も眺めも最高でした。高齢の母も喜んでくれてこちらを選んで良かったです。また神戸に行く際には利用したいです。

先日は聚景園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様とのお食事をごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また神戸にお越しの際は ぜひご来店をお待ち申し上げております。
Kei@++ さん
2023/08/13
丁度夕陽が沈むタイミングから夜景に変わり景色が良かったです。
お料理はどれも美味しく量も充分でした。
飲茶食べ放題でしたが、すぐにお腹一杯になってしまい何度もお代わりを聞きに来て下さったのに残念でした。沢山食べる方ならコスパも最高だと思います。
お店のスタッフも親切で楽しい夜を過ごせました。

昨日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけましたようで何よりでございます。
メニューは定期的に内容を変更しておりますので、
またのご来店を心よりお待ち申しあげております。
2023/08/12
ポートピアホテルのレストランは創業以来よく利用しますが、特に此方の中華は好きなお店のひとつです。
少しずつ暮れていく夕陽を眺めつつコース料理をいただくと、日頃の疲れがとれていく気がします。
素材を生かした和風の?!食べやすいお味も、大好きです。
40年以上愛用している我々の期待を裏切らないように~雰囲気やお味、サービス、守り続けてくださいませ。

いつもポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも楽しい食事時間を演出できる料理とサービスを提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧いただきますよう よろしくお願い申しあげます。
2023/08/08
料理の味、雰囲気、そして何よりもスタッフサービスが最高です。
こんなレストランを利用できることが幸せです。本当にいつもありがとうございます。
飲茶メニューが少しずつでも変わると嬉しいかな。でも、今でも食べきれないほどですが。
月に一度は必ず行きます。

いつも聚景園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し 心よりお礼申しあげます。
これからも五感でお楽しみいただける料理とサービスを提供できるよう
スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう よろしくお願い申しあげます。
【飲茶食べ放題付 聚景園ランチセット】(ふかひれの塊煮込みにグレードUP)
2023/07/22
コロナ渦前は宿泊も何度かしていました。久々の神戸。ランチ楽しみにしていました。飲茶は食べ放題で美味しかったです。何よりこの日は天気もよくて窓からの景色が最高でした。

昨日は聚景園をご利用いただきありがとうございました。
お天気もよく、楽しい食事時間となりましたようで何よりでございます。
メニューは定期的に変更しておりますので、
またのご来店を心よりお待ちしあげております。
2023/07/05
味もおいしいし、景色も素晴らしいのですが、何よりスタッフの方が最高でした。特に男性スタッフのTさん(名前を出すものまずい気がしたので・・・)は、さすがホテルマン!といった動きをされており、いくつもホテルを回ってきた私にから見ても、驚くほど素晴らしい。また行きますので、よろしくお願いいたします。

先日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも五感でお楽しみいただけるよう 料理とサービスの向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申しあげます。
2023/07/05
突然の頼み事も素早く対応してくださりありがとうございます。
お料理もすごく美味しく、景色も良く、気分よく過ごせました。ありがとうございました。
またご利用させていただきます。

先日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しいご夕食の時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
k0606z さん
2023/06/26
日曜日のランチに伺いました。家族で伺い楽しいひと時でした。
接客の対応も丁寧親切で窓際の席は神戸の風景が最高でした、お腹いっぱいで本当に美味しく頂きました。また伺いたいです。

昨日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族での大切なお食事時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
飲茶セットのお料理は月替わりで変更しておりますので、またのご来店を心よりお待ち申しあげております。
2023/06/01
予約時に2歳児含め(大人4人)で伺いますとお伝えしてたら広めのテーブルで快適に過ごせました。味も良く、オーダー飲茶は特に美味しかった。孫の2歳の誕生日に相応しい、時間過ごせました。接客も気がきいてました。

先日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お孫様のお誕生日会を楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、機会がございましたらご来店いただけますことを
心よりお待ち申しあげております。
この度はありがとうございました。
2023/04/30
早くコロナ前の素敵なサービスに戻るように期待します。

昨日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はサービスが至らず、ご満足いただけませんでしたことをお詫び申しあげます。
今後、サービスオペレーションの見直しを行い、快適なお食事時間をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は 誠に申し訳ございませんでした。
2023/04/18
家族の誕生日の食事で利用しました。点心食べ放題のプランだったのですが、点心ワゴンで運ばれてくるセイロは熱々の蒸したての小籠包や焼売、プリプリの海老餃子などで雰囲気がとても良かったです。もちろん味の方も良く、行ってよかったと思いました。
あまりにも美味しい点心が食べ放題だったため、後で頼もうと思っていた紹興酒が満腹で頼みそびれた事が残念でした。

先日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族のお誕生日会にお選びいただきましたこと心よりお礼申しあげます。
楽しいお食事会となりましたようで何よりでございます。
また機会がありましたら ぜひご来店お待ち申しあげております。
2023/04/09
いつも美味しいお料理をありがとうございます。記念日にしか食べる事ができない特別なお料理として大切に思います。
いつも丁寧な接客に感謝し、贅沢な時間を過ごす事ができまして幸せでございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

いつも聚景園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、記念日に当店をお選びいただきましたことを心より御礼申しあげます。
これからも 五感でお楽しみいただける料理とサービスを提供できるよう努めてまいります。
今後とも どうぞよろしくお願い申しあげます。
【飲茶食べ放題付 聚景園ランチセット】(4/1~)
SHONE34 さん
2023/04/06
3歳の孫を連れてのランチで、長時間座って食べないので他のお客様の事が気になっていたのですが
個室をご用意頂いており安心して、ゆっくりと食事を楽しめました。
言うまでも無く、飲茶はじめ全て美味しかったです。

本日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しいお食事時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
メニューは定期的に変更しておりますので、
ぜひ またのご来店をお待ち申しあげております。
【飲茶食べ放題付 聚景園ランチセット】(4/1~)
2023/03/23
飲茶バイキングのランチを頂きました。
2千円アップでフカヒレのミニを追加しました。来月からコース&サービス料金もアップしますが、また行きたいです。
記念日の利用で、お店からバースデープレートのサプライズは感激しました。
有難うございます。

先日は聚景園をご利用いただきありがとうございました。
楽しいお誕生日記念のお食事時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
飲茶セットの料理は月替わりでご用意しておりますので、
またのご来店を心よりお待ち申しあげております。
【北京ダック&小籠包含む飲茶食べ放題付セット】料理4品&デザート付(ふかひれの塊煮込みにグレードUP)