Couche

フランス料理 レストラン

中目黒駅徒歩1分 カジュアルな雰囲気で本格フレンチを

中目黒で11年目を迎えるフレンチレストラン クーシュ スペシャリテは兵庫県産『三田牛のロースト』。 店内はウッド調のデザイン、フルオープンキッチンで目黒川沿いにある開放的な空間です。 幅広いシーンでご利用いただけますが、特にデートや接待にオススメいたします。 テーブル席だけでなく、シェフとの会話をお楽しみいただけるカウンター席や、接待や顔合わせにご利用いただける半個室もございます。 年間出荷数わずか300頭ほどの希少な「三田牛」を扱っています。 ワインの取り扱いも豊富で、バイザグラスでは常時14種以上、ボトルワインは200種以上ございます。また、ソムリエが全てのサービスを担当いたします。

News  Coucheからのお知らせ

【ワイン会 再開のお知らせ】

いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます。 暫く取りやめていたワイン会ですが2024年2月より毎月開催する運びとなりました その月のテーマに沿った赤字覚悟のファインワインを5杯にワインに合わせたディナーコースをお召し上がりいただきます。 お一人様¥15000(税・サ・ワイン・ディナーコース込み) 19:00~受付開始 19:30~スタート 会によってはインポーターさんや生産者の会も予定しております。 次回は5月21日【カリフォルニアワイン】です。 こちらの会はネットではなく直接店舗までお電話にてご予約を承っております。 皆様のご予約お待ちしております。

Couche
クーシュ

03-5734-1366

東京都東京都目黒区上目黒1-26-1 中目黒アトラスタワー 1F

• 東急東横線 中目黒駅
  • 地下鉄日比谷線 中目黒駅

【ランチ】 12:00 ~ 15:00 (14:00) 【ディナー】 18:00 ~ 22:30 (21:30)

• チャージ料金 ディナーのみお1人様あたり550円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners 電子マネー可 Suica / PASMO / 楽天Edy / 楽天ペイ / WAON / nanaco

お子様のご利用につきましては、基本的に個室で承っております。お電話にてお問い合わせください。

建物の地下駐車場をご利用下さい。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/05/01 時点)

中目黒駅 徒歩1分

【ランチ】
    12:00 ~ 15:00 (14:00)

【ディナー】
    18:00 ~ 22:30 (21:30)

RRRRR さん
2024/04/10
以前勤めていた職場近くのお店なのですが、相変わらず美味しく雰囲気やコスパも良いので、今でも時々伺っています。桜ランチは季節感も有ってとても美味しく、但馬牛フィレ肉の炭火焼きは久々に美味しいと思いながら和牛を頂いた感じです。チーズが無かったのはちょっと残念でしたが、ボトルのロゼワインもお手頃で美味しく、目黒川の桜を見ながらのランチを堪能できました。また伺わせて頂きますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

いつもありがとうございます。
この度は素敵な評価とコメントを頂戴して嬉しく思います。
この時期はメニュー外の食材を抱えておりませんので
ご希望のチーズにお応えできず申し訳ございませんでした。
桜の期間限定コースも本日で終了となり
明日からは従来のプリフィクスコースやアラカルトも春の装いを纏って
登場する予定ですのでこちらも是非ご賞味下さいませ。
またお近くにお立ち寄りの際は是非お越しください。
次回は最高評価を頂戴できるようにスタッフ一同精進してまいります。
お花見席確約【Coucheの桜ランチ】 限定但馬牛フィレ肉コース 全6品
工夫のあるとても美味しい料理でした。有難うございました。

この度はご来店並びにご評価いただきましてありがとうございました。
桜のシーズン限定のコースにご満足いただけたようで何よりです。
明日より通常営業に戻り
落ち着いた店内の雰囲気と
春を感じるバラエティ豊かなメニューに変更いたしますので
そちらもぜひお楽しみください。
この度はありがとうございました。
お花見席確約【Coucheの桜ディナー】 コース 全6品
とても良かったです。サクラは咲いてませんでしたが提灯が出ていましたので見応えが有りました。又、お料理も美味しくて量も有り、ワインも種類が有ってとても良かったです。又行こうね行きたいと思いました。

この度はご来店並びに最高の評価を頂戴いたしまして
今年の桜は開花が遅く、沢山の方が肩透かしを喰らってしまう結果になりましたが
お料理や個室からの景色に満足して頂いたようで嬉しく思います。
桜の期間限定コースも本日で終了となり
登場する予定ですのでこちらも是非ご賞味下さいませ。
またお近くにお立ち寄りの際は是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
あらためましてこの度は素敵な評価をありがとうございました。
お花見席確約【Coucheの桜ディナー】限定但馬牛フィレ肉炭火焼きコース 全6品
2024/03/06
お料理に関しては、フレッシュさや華やかさはあまりありませんが、手が込んでいるものが多く
リーズナブルな設定でもあり、まあ納得できます。
しかし、ホールの男性の接客マナーがよくない。
女性ばかりで話に花が咲いてはいましたが、やりにくいと思っているのが客に伝わる感じの接客。
ひどかったのは料理の説明をするときに人が座っている椅子の背に両手を置いてもたれながらしていたことです。
もたれられた人はびっくりしていました。
気持ちの良いお店ではありませんでしたね。
【プリフィクス・ランチ】前菜&メインを14種から選べる全5品のコース
It was conveniently located near the station by the river. The price of food and wine list was fair and the table spacing was adequate allowing for conversation without bothering other parties. The food portion was perfect. Good for formal themed dinner but without going overboard, as that was my purpose.

Thank you very much for coming to our store.
Thank you for the highest appreciation.
We hope that the next time you visit us, we will be able to offer you new tastes and
we can bring you the same deliciousness as always.
We look forward to seeing you next time.
Please be careful with the sudden change in temperature during the change of season.
take care of yourself.
20種から選べるプリフィクスディナー全5皿
2024/02/07
友人の展示会を見に代官山へ行った帰りにランチ利用させていただきました。
代官山へ家族で行くと必ず行くのはシェリュイなのですが、今回は違うところへも行ってみたくて途中下車しました。
中目黒フレンチは、若いころコムダビチュードというお店にハマって昼、夜と通った時以来なので20数年ぶりでした。
アミューズからデザートまで、どれも視覚、嗅覚、味覚を駆使して楽しめるお料理の数々でした。
ただ、色々な香辛料、ハーブ、リキュール等をひとつの更に組み合わせ過ぎているため、個人的にはもう少しシンプルでも良いのではないかとも感じました。シラー種のグラス赤ワインがとても美味しかったです。CPも高く手をかけたお料理が多いので、また近いうちに利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました

この度はご来店並びに素敵なコメントもありがとうございました。
コストパフォーマンスやグラスワインをお褒め頂き
スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただいた皿に味を重ねすぎるという点は
新しいシェフと共にクラシックなフレンチ王道の味に現代風のアレンジや
日本の知られざる食材や調味料を組み合わせて作り出す料理の参考にさせていただきます。
現在はランチもディナーもプリフィクススタイルのメニューを中心とした構成で
お客様がその日に召し上がりたいものをご自身でお選びいただけるようになっております。
またそれに合わせて14種類以上のグラスワインや豊富なカクテルも
ご用意しておりますので
次回はまた今回と違った満足感をお感じ頂けるようご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。
あらためましてこの度はありがとうございました。
8739IK さん
料理は華やかで美味しかったです。ただ、開店が12時、12時予約で1~2分前に入店したところ、外で待つように言われたこと、一人急用で来られなくなったことを伝えた際に、「ドタキャン」という言葉を使われたので非常に驚きました。キャンセルポリシーは確認していたのでもちろんお支払いするつもりでしたが食事前から非常に残念でした。

この度は当店へのご来店、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の指導が行き届いておらず、
接客に関してお客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見はスタッフへ共有し、
改善に役立ててまいります。
この度はお客様の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
【Coucheのスペシャルランチ 5000】 WEB予約限定コース 全6品
R@@ さん
少量多皿のコースを頂きました。12月初めで、クリスマスのテーブルセッティングがとても可愛らしかったです。コースは変わらず美味しく、お料理やワインを出していただくタイミングも、説明もとても良かったです。国籍ばらばら(日本人は私だけ)の4名で伺いましたが、全員が大満足で帰ることが出来ました。ありがとうございました!

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
この度のご来店も素敵な評価を頂戴してスタッフ一同嬉しく思います。
多国籍のお客様方のご来店でしたのでご満足頂けるか心配でしたが
皆様にご満足いただけたようでほっと安心しております。
現在は新年のメニューから春先のメニューに切り替わっておりますので
また新しお味をお楽しみいただけると思います。
ワインも新しいグラスワインを多数ご用意いたしておりますし
最近はカクテルやモクテルにも力を入れておりますので
是非、本年もお越し頂きますよう
お願い申し上げます。
いつも最高の評価をありがとうございます。
お客様のお戻りをお待ちしております。
今回は彼女の誕生日祝いに利用させて頂きました。前回とまた違った料理の組み立てで、日本料理の要素を含めた多国籍料理感が素晴らしかったです。また、今回はワインのペアリングもお願いしましたが、それぞれの料理の良さを引き出す最高の組み合わせを出して頂き、繊細なデザートプレートを含めて楽しいお祝いをすることが出来ました。ありがとうございました。

nobi-san様
この度は彼女様のお誕生日という大切な日に当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回の新作メニュー、またワインペアリングもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお喜び頂けますようスタッフ一同一層励んでまいります。
次回ご来店の際にもお料理は勿論、お飲み物に関してもご満足頂けますよう豊富に
取り揃えておきますのでご期待ください。
あらためまして
この度はご来店、ご評価ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申しております。
サブマネージャー横田
【Menu Degustation Course】全7皿の少量多皿の構成+ワインペアリング4杯
2023/12/28
クリスマスイブイブイブに利用させて頂きました。料理はどのお皿も手が込んで独創的な料理を楽しむことが出来ました。彼女が少し体調悪く、お酒を少ない目に控えましたが、ソムリエの方が良いチョイスをしてくださったので、より料理の味も引き立ち二人で最高の思い出になる時間を過ごすことが出来ました。
来年1月の彼女の誕生日祝いも是非行きたいと思いますが、その時は体調を整えてワインのペアリングをお願いしたいと思います。

この度は
クリスマス時期のご来店、誠にありがとうございました。
12月の新作メニューをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
同時に素敵なご評価もありがとうございます。
こういったお褒めの言葉はスタッフ一同励みになりますので
感謝の念に堪えません。
彼女様のご様子をお伺いしながらサービスさせていただきましたが
ワインやカクテルといったドリンクチョイスをお喜び頂けたようで
ソムリエ・バーテンダー冥利に尽きます。
次回ご来店の際にも当店の豊富なグラスワインやカクテルから
最適なものをチョイスさせていただきますので
ご期待頂きお越しください。
あらためまして
この度はご来店、ご評価ありがとうございました。
【Xmas2023】12/22限定 Coucheのクリスマス特別ディナーコース 全7皿
close1 さん
家族でのクリスマスランチで大変楽しいひとときを過ごせました。アミューズからデザートまでバランスの取れたコースメニューにおすすめのワインを合わせて楽しめ、食事・サービス・雰囲気が大変よく、良いクリスマスイブになりました。ありがとうございました。

この度は当店のご利用、並びに素晴らしい評価を頂戴いたしまして
大切なご家族のクリスマスランチにご利用いただいたのみならず
お食事や接客、店内の雰囲気までもお褒めいただき
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当店ではオープン当初からワインペアリングに取り組んでおりますので
こちらをお楽しみいただけることはソムリエ冥利に尽きます。
最高評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
これに奢ることなく精進してまいりますので
また中目黒にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
新年は5日から新年会メニューなどを展開してオープンしてございます。
本格的な新年の新作メニューは1/9以降オンメニューしてまいりますので
次回ご来店の際にはそちらをお楽しみ頂ければ幸いです。
あらためまして
この度はご家族とのお時間をお過ごしいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
【Coucheのスペシャルランチ 6500】 WEB予約限定 美水牛をメインに 全6品
彼女の誕生日のお祝いも兼ねて、クリスマスコースディナーで利用したのですが、酷い対応でした。ナイフとフォークは全ての料理で同じものを使用。コースだったら料理ごとに変えてほしいです。前の料理のソースとかがべったりついているわけですから。料理の提供のタイミングもすごく遅くて、料理と料理の間がとても長かったです。結果、席の利用可能時間が限界を迎えたようで、デザートのお皿、彼女がまだ食べている途中だというのに下げ始めるような状況でした。
そして極めつけは最後、事前決済で料金を支払っているにも関わらず、また全額払えと請求。こちらの指摘で初めて気づくという状況でした。
このお店を利用することは二度とないと思います。

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
料理の提供スピードとサービスの期待に応えられず、
お客様にガッカリさせてしまったことをお詫びいたします。
今回のご指摘を元に、スタッフのトレーニングを徹底的に見直し、
より迅速かつ品質の高いサービスを提供するよう取り組んでまいります。
また、次回ご来店いただける機会がございましたら、誠心誠意、
お客様に喜んでいただける飲食体験をお届けできるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
【Xmas2023】Coucheのクリスマス特別ディナーコース 全7皿+1組様限定!広々した半個室席確約
2023/12/06
華やかで美味しいお料理に心躍りました。立地とこの内容、お値段はかなりコスパ良いと思いました。 写真を見返したら、お皿にこだまを発見してしまい、ほっこりしました。サプライズありがとうございます。また伺いたいです。

この度はご来店並びにご評価
いよいよクリスマスに向けて明日から新メニューを展開いたします。
今回はお褒め頂きました華やかさがよりUPした新メニューでございますので
是非またお召し上がりいただけることを願っております。
テーブルコーディネイトもクリスマス仕様に代わっておりますので
‘’こだま”以外にもサンタさんやトナカイ、雪だるまといった
見た目にも可愛いオブジェでお迎えさせていただきます。
コストパフォーマンスもお褒め頂き
よりお客様に満足して頂けるようにメニューを洗練していきますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
あらためまして
この度はご来店、高評価ありがとうございました。
【プリフィクス・ランチ 3850】選べる前菜&メイン デザートなど 全5品
2023/11/22
どのお料理もとても美味しかったです!グラスにはいったカリフラワーのババロアは、小石を敷き詰めたトレイの上に置かれていて美しく、目でも楽しみながらいただきました。北欧のミートボールは、普段自宅でミートボールを作る時には使わない色々なお肉が入っていて深みがあり、ソースとともにとても美味しかったです。空間もゆったりしていて居心地がよく、長居をしてしまいました、すみません。また絶対に行きたいお店です!!

いつも御贔屓にして下さりありがとうございます。
何度もいらして頂き
いつもお席までご挨拶に伺えるのが楽しみで仕方ありません。
次回はディナーにお越し下さるということで
ランチ以上にご満足頂けるように精一杯務めさせていただきます。
この度はご来店並びに素敵なご感想ありがとうございました。
2023/11/04
変わらず美しく、美味しいお料理でした!また、オードブルもメインも、選べるメニューの数が多く(ランチなのに!)、毎回わくわくします。秋刀魚のキッシュは、初めてでしたが最高でした!
友人が遅れてきたので待ち時間があったのですが、シェフの方にもフロアの方にもお声をかけていただき、そのお気遣いもありがたかったです。新しいメニューの頃だと思いますので、また伺います!

この度もご来店誠にありがとうございました。
いつも最高のご評価ありがとうございます。
毎回の素晴らしいお言葉に我々スタッフ一同
恐縮至極でございます。
お陰様で次回もそのご期待を超えていかねばと
日々、精進しております。
仰る通り、季節も変わり始めお店のメニューも
少し変わり始めておりますので
次回ご来店の際に新しい美味しさと
いつもと変わらぬ美味しさをお届けできると思います。
次にお会いできる事
スタッフ一同楽しみにしております。
季節の変わり目で気温の急激の変化にくれぐれもお気をつけて
お身体ご自愛下さい。
いつもありがとうございます。
2023/11/04
居心地の良いお店で接客も丁寧でとても良かったです。
お料理も満足でした。
駅近で立地もいいですし、堅苦しずないのも良かったです。
また是非伺いたいと思いました。

この度はご来店並びに素敵な評価を頂戴いたしまして
お料理に満足いただいた上に立地やサービスもお褒め頂き恐縮です。
フレンチというと少し身構えてしまったり
お客様が仰るように堅苦しイメージがあると思いますが
当店ではお客様にリラックスして非日常の空間をレストランの枠の中で
アットホームに楽しんでいただけるように努めております。
そういったところを感じ取って頂き、本当に嬉しく思います。
また立地におきましては駅から最短で1分でお越しいただける距離ですので
天気の良い晴れきった日よりも、雨などの足元が悪い日になぜか込み合ったりします(笑)
また中目黒にお立ち寄りの際は是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
あらためましてこの度はご来店
ご評価ありがとうございました。
【Couche Dinner Course】軽めのディナー全5皿
2023/10/22
予約席のテーブル上の飾りがとても凝っていて季節感もあり素敵でした。
そしてどの料理も飾り付けが独創的かつ綺麗で、味もとても美味しかったです。
店内もとてもおしゃれでリッチな気分で過ごすことができました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
とても素敵な評価を頂戴いたしまして
スタッフ一同感激しております。
当店をご予約いただいたお客様には
ささやかですが季節のテーブルコーディネイトを施させて
お迎えさせてただいております。
お気に召して頂けたようで何よりです。
お料理にもご満足いただき
シェフも胸をなでおろしております。
お客様にとっての非日常の空間を感じ取っていただき
お褒めいただけたことを励みに
今後もスタッフ一同精進してまいります。
あらためましてこの度は
ご来店ならびにご評価ありがとうございました。
またのお戻りを心よりお待ちしております。
aoyuki さん
2023/10/10
味はもちろん、接客、お料理の出てくる順番、コスパも合わせると今まで行ったお店での中で1・2位を争うほど良かったです。
近々また行きたいと思います。

お食事にご満足頂いただけでなく
接客やコストパフォーマンスもお褒めいただき
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
都内にたくさんあるレストランより
最高評価を頂戴いたしまして恐縮です。
これに奢ることなく精進してまいりますので
また中目黒にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
季節の変わり目ですので
次回ご来店の際には新たなメニューをご用意してお待ちしております。
2023/09/16
まず最初のアミューズがとっても可愛くて
そしてどれも心に響く美味しさで食事会のスタートを飾るのに最高でした。続く前菜、メインも素材を活かしながらもとっても素敵な演出のお食事で本当に幸せな時間を過ごせました。

この度はご友人様のお誕生日のお祝いに当店を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
お時間お楽しみ頂けたみたいで私共も大変嬉しく思います。
引き続き皆様に素敵なお時間を過ごせて頂きますよう、これからも精進して参ります。
またのご来店心よりお待ち申しております。
2023/09/01
お料理がどのお皿も美味しく、眼も楽しませて頂きました。メインもとても美味しかったです。本当にありがとうございました。ぜひ、またお伺いします。

この度はご来店並びに
素晴らしいご評価ありがとうございます。
コース料理はシェフが
一皿目から最後のデザートに至るまで
お味は勿論のこと、見た目にも拘ってご提供差し上げており
そういった点もご評価いただきまして
スタッフ一同嬉しく思います。
今回のメインはお客様の事前リクエストをお伺いいたしまして
通常メニュー外よりお作り差し上げましたが
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当店ではお食事やサービスにご要望をお持ちの際には
可能な限りご対応差し上げる方針です。
リクエストがございましたら事前に仰って頂けますと
ご要望にお答え易くなりますので
また何かございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。
あらためましてこの度はありがとうございました。
次回のご来店も心よりお待ちしております。