sentiamo

イノベーティブ・フュージョン

五感で愉しむフュージョンレストラン

季節の食材に合わせた、オリジナリティあふれたフュージョン料理(無国籍料理)を提供しております。見た目、味はいつもオリジナル。そこで過ごす時間も、もちろんオリジナル。お料理とお酒、空間を「眼」と「鼻」と「舌」と「耳」で感じてもらい、「心」での全てのお客様との繋がりを大事にしています。当店は、心もカラダも喜ぶ、五感で愉しむフュージョンレストランです。皆様のご来店をお待ちしております。

sentiamo
センティアーモ

洋食/フランス料理、洋食その他、イタリア料理

050-3161-8250

埼玉県川越市新富町1-3-5 Actreeビル 3F

• 西武新宿線 本川越駅
  • JR線 川越駅
  • 東武東上線 川越駅

ランチ 12:00~16:00(14:30) ティータイム 15:00~17:00(16:00) ディナー 17:00~23:00(21:00)

• サービス料金 ディナーのみ10%

個室ご利用の際の注意 当店では2つの個室のご用意がございます。 4名様の個室と8名様の個室です。 2名様で8名様の個室をご利用の場合のみ、 個室料金が発生いたします。(先着順に個室は埋まりますので、発生する場合と 発生しない場合がございます。ご了承ください) 個室料金は、2,500円/1名いただいております。

お子様のご来店は、コース料理を全て召し上がる事ができる方のみとさせて頂いております。 また、お子様プレートのご用意ございますが、その場合は個室のみのご利用とさせていただきます。

テラスは喫煙いただけます。

厳しいドレスコードはございませんが、カジュアル過ぎない服装をお奨めしております。

アフタヌーンティータイムのみご案内可能

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

本川越駅 徒歩2分

ランチ 12:00~16:00(14:30)
    ティータイム 15:00~17:00(16:00)
    ディナー 17:00~23:00(21:00)

2024/04/09
ランチで伺いました。
店内はとても綺麗でお食事も美味しく、美しかったです。
今度は特別な日にお邪魔したいなと思いました。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
喜んでいただき大変光栄です。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
ぜひ特別な日の時間を過ごすお手伝いが出来ればなと思います。
rmia さん
おしゃべりしながらゆっくり食事ができてとても良かったです。いろいろな味を楽しむことができました。
メッセージプレートの演出がとてもよくてお願いして良かったなと思いました。
遅れて参加になってしまった人の食事の配慮がとてもうれしかったです。ありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただき大変光栄です。
お料理と演出で喜んでいただき大変嬉しく思います。
次回も喜んでいただけるよう精進して参ります。
【季節の食材を使った4皿ランチコース】
アフタヌーンティー2名で利用しました。カウンターで予約していましたが、個室が空いてるということで個室を用意していただきました。雰囲気もよく、お店の方も丁寧な対応と優しさが伝わってくる感じですとても良い時間を過ごすことができました。お友達の誕生日でプレートも準備していただきました。
とても良い時間を過ごすことができました。

喜んでいただき大変光栄です。
楽しい時間を過ごしていただいたこと大変嬉しい限りです。
$$t@n/i さん
2024/03/16
結婚記念日で利用しました
EVを出るとスタッフの方のお出迎えがあり席までご案内して頂きました
2名で予約したのでカウンターでしたが、背もたれ付きの椅子でリラックスして食事が楽しめました。
店内はダークトーンの壁とタウンライトで高級感と特別感を感じる事ができました。
食事が始まり料理がサーブされ始めてからは感動の連続で見て、食べて楽しめる料理の連続でした。
味も非常に美味しく大変満足出来ました。
記念日とお伝えした所最後にメッセージプレートも用意してくださり良い記念日になりました。
あとオーナーシェフをモチーフにしたキャラクターがとてもオシャレでかわいいです。
商品化期待してます笑
ぜひまた利用したいと思います
まさに五感で料理を楽しめました。

本日は御来店いただき誠にありがとうございました。
喜んで頂き大変光栄です。
記念日のお祝いのお手伝いできたこと嬉しく思います。
次回も喜んでいただけるように精進して参ります。
記念日やお祝いごとの際にはお手伝いさせて頂けたら幸いです。
またのご来店を心からお待ちしております。
【SENTIAMO Standard Course 10品前後】
Kay0825 さん
お誕生日イベントで予約しました。
個室で5品のランチコースをいただきました。
飲み物はお店の方がとても詳しく説明をして下さり、お料理に合わせたアルコールのペアリングというメニューがあり、ワインだけでなく日本語も出るとのことだったので、お酒好きな主役はそのコース、私はあまり強くないのでグラスワインを注文しました。
お料理5品は見た目もとても美しく、大変美味しかったです。
前菜、パスタ、たい焼き(魚)、お肉、デザートで5品ですが、最後にコーヒー(or紅茶)と焼き菓子まで付いてくるので実は5品以上です(笑)
お料理とのペアリングアルコール、ちょっとお酒に詳しい主役が大満足していましたので、お酒好きな方にはぜひお勧めします。
お部屋は完全個室で少し薄暗くてとても落ち着いた洗練された雰囲気で、ランチなのに夜のような気分ですっかり寛いで長居をしてしまいました。
最後に看板の絵そっくりのオーナーさんがわざわざ個室までご挨拶に来てくださいました。
似顔絵通りのとても温かい雰囲気の方で、そんなオーナーさんが作られたお料理を素敵な空間でいただくことができてとても素敵なお誕生日イベントになりました。
誕生日ということでまるでケーキのような素敵なプレート(?)を用意して下さり、記念撮影もできてとてもいい思い出になりました。
オーナーさん始め、お店の方々皆さんとても素敵な方でとても心地よく過ごせました。
またぜひお邪魔したいと思います。
【季節の食材を使った5皿特別ランチコース】
前回職場の招待でディナーでお邪魔しました。忘れられない美味しさと演出、お店の雰囲気も素敵だったので今回は娘とランチで伺いました。
お料理に合う飲み物もセットしていただき、とても内容の濃いコースになりました。
とにかく見た目が可愛い。お皿の中で素材が生き生きしてます。食器のセンスも素敵です。
シェフ、スタッフの方も気さくで肩の凝らないお店なのも最高です。
量はちょうどいいです。
申し分ないお店なのでそのうち星のつくお店になるんだろうなぁと思うと嬉しい反面寂しいですね
気軽に予約できるうちにまた足を運ばせていただきます。
楽しませていただきありがとうございました。
2023/12/16
従業員さんの年齢層が若い方が多かったせいか、多少落ち着かない感じはありました。
料理に関しては、盛り付けは綺麗でしたし、味も美味しかったです。
肉料理も美味しかったのですが、各お皿に対しての肉の分量が少し気になりました。
同じ分量なのかもしれませんが、見た感じで大きい、小さいなど判断する事もあると思うので、その辺の配慮はあってもいいかなと感じました。
あと、接客に関してはイマイチと感じる部分は多々ありました。
カウンター席に案内された際に、椅子を思いっきり引かれて結構な音がしたので、案内してくれた方の機嫌が悪いのかと思ってしまいました。
その方に関しては、キッチン内でやる気無さそうな歩き方をされていたし、見ていて少し不快でした。
味は美味しかっただけに、その方の印象で全体的なイメージも変わるので、残念だなと思ってしまいました。
2023/11/23
アイデア、お味共に素晴らしいお料理でした。
お酒のペアリングも日本酒も入り、お料理に合ったいました。
シェフの素敵な笑顔、また必ず行かせて頂きます。
ミシュランを取られるのを楽しみにしております。
ご馳走さまでした

喜んでいただき大変光栄です。
お料理も1品1品感想をいただき、大変嬉しい限りです。
次回も喜んでいただけるよう、精進して参ります。
また川越にお立ち寄りの際にはご来店心よりお待ちしております。
【シェフ特別限定コース11皿】
2023/10/10
ランチを、いただきました。コスパ最高です。
工夫された美味しいお料理もさることながら、接客は、ナチュラルな気遣いが、とても爽やかで、お料理の出るタイミングもよかったです。
個室は、きれいで落ち着く素敵な空間でした。
なにもかも大満足。川越旅行の際には、ぜひまた伺います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました、
喜んでいただき大変光栄です。
貴重なご意見もありがとうございます。
また川越旅行の際にはお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
odattty さん
2023/10/01
家族4人で、お祝いで使わせていただきました。一番のお気に入りポイントは、従業員の接客の良さ・素敵さででした。久しぶりに感激しました。私と息子は料理に合わせたお酒を出していただくコース、妻はノンアルコールで同様のコース、娘はソフトドリンク。赤ワインが料理にとても合っていて、ワイン自体もおいしくて、もうワングラス飲みたいと感じたほどでした。2点だけ検討していただければということを書きます。個室を利用しましたが、飾っていたフォトグラフは女性の胸が見えるもので、芸術なのでしょうが、今回のお祝いの席には不釣り合いだと家族全員の意見です。料理自体はとても美味しかったことを前提に書きますが、お肉料理がフォークで切りづらかった。お肉そのもののためか、火の入れ方なのか、筋取りが不十分なのか。分かりませんが、他の料理にパフォーマンスに比べて残念でした。これがなければ、料理・味の評価は4以上です。最後にシェフがあいさつに来てくれました。楽しく、おいしいひと時を過ごせたことへのお礼を伝えさせていただきました。家族全員の喜んだ顔を見ることができて、たいへん満足でした。あらためて、お店のスタッフの皆さんにお礼を申し上げます。

喜んでいただき大変光栄です。
貴重なご意見いただき誠に感謝いたします。
検討させていただき、お客様にとって良い提案ができますよう熟考いたします。
お肉料理について専用のカトラリーに変えていなかった事が原因かと思います。
こちらのミスにより、お客様には大変ご不便かけてしまったこと、
大変申し訳ありませんでした。
【季節の食材を使った8皿ディナーコース】
2023/09/17
三連休の初日で人気の町川越なので、間違いなく混雑すると思い、お昼のお店は事前に予約しました。
 初めて伺うお店でしたが、とっても満足できました。前菜が10種類、パスタ、お魚、お肉、2種類のデザート、見た目も味も見事で、本当に美味しかったです。こちらでしか味わえないお料理ばかりでした。ドリンクメニューも厳選されていて、外れが全くありませんでした。
 このお値段で、しかも個室で、予約出来てラッキーでした。空間も重厚感があり、とにかく素敵です。お手洗いもきれいで広々していて快適です。
 オーナー様を始めにスタッフの方の接遇もあたたかみがあって、大変感じが良かったです。

喜んでいただき大変光栄です。
また川越にお越しの際には
ご来店を心よりお待ちしております。
2023/09/05
アフタヌーンティーを利用しました。紅茶飲み放題でホットかアイスか選べて、ミルクと砂糖も提供してもらえてよかったです。紅茶の味は少し薄めだと思いました。
個室だったのでとても良い時間を過ごすことができました。また店員さんがとても感じが良いです。そしてトイレが綺麗でした。
個室の隣がおそらくスタッフ部屋か調理部屋?なのかからたまにガンガン音(ぶつかってる音?)が聞こえてきたのが少し怖かったです。
スイーツ、ハンバーガーやポテトとても美味しかったです。特にたい焼きの形のパイナップルが入っているスイーツがとても好みで美味しかったです。

喜んでいただき大変光栄です。
仰る通り、隣のお部屋が厨房スペースとなっており、
機械音や、調理器具の音等
お気持ちを害されてしまいましたら、大変申し訳ありません。
ご指摘いただきありがとうございます、
アフタヌーンティーは季節ごとに変えております。
10月からはハロウィーン
11月は秋
12月はクリスマス
1月は新年
2月はバレンタイン
3,4,5月は春
の更新予定です。
2023/08/19
とても美味しかったので7月に続いて8月にまたお伺いいたしました。
オリジナリティにあふれた美しいお料理で、7月とはメニューが替わっていてそれも楽しかったです。
川越の素敵なレストランに出会えて嬉しかったです。
毎月変化するメニュー(?)が楽しみです。満点にしなかったのは今後のスタッフの皆様に大いに期待しているので。

喜んでいただき大変光栄です。
お料理も1品1品感想をいただき、大変嬉しい限りです。
次回も喜んでいただけるよう、精進して参ります。
2023/08/13
お料理も美味しいし、個室に案内してもらえて優雅な時間を過ごせました。何より店員さんのご対応とても居心地が良かったです。また利用させていただきます。

喜んでいただき大変光栄です。
アフタヌーンティーは季節ごとに変えております。
10月からはハロウィーン
11月は秋
12月はクリスマス
1月は新年
2月はバレンタイン
3,4,5月は春
の更新予定です。
2023/07/19
初めて伺いました。フュージョンと言うあまり馴染みの無いジャンヌでしたが、フレンチのもう少し美味しい感じでした。新鮮な組み合わせの食材が絶妙に絡み合ってて、凄く美味しかったです。ワインを料理に合わせるペアリングにしました。少し量が少なく料金上げてもう少し飲めるような選択肢があれば尚良しでした。

喜んでいただき大変光栄です。
貴重なご意見もありがとうございます。
【季節の食材を使った8皿ディナーコース】+ペアリング6杯付(お料理に合わせたお酒を)
ARASHI さん
2023/07/19
久しぶりに会う妹との会食に利用させて頂きました。
思っていた以上に(失礼な言い方かもしれませんが)お料理が美味しかった!
前菜からスイーツまで全て満足のお味でした。
お店の雰囲気も落ち着いた空間で
妹にも喜んでもらえて、私たち姉妹の素敵な思い出の1ページとなりました。

2023/06/19
ランチをカウンターで頂いたのですが、美味しく料理を食べて欲しいという気持ちを強く感じました。調理と盛り付けを見せるライブキッチン演出がそれを引き立てます。ロケーションが良くリーズナブルな価格設定の反面、ゆとりある店内空間を得ていなと感じたので、次回は個室での食事を楽しみたいと思いました。

先日はご来店くださり、誠にありがとうございました!
また、大変光栄なお言葉をくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
是非、個室もご案内させていただけたら幸いです。
当店のお料理、ドリンクは毎月内容を変えてご提供しております。
次回ご来店の際も、より喜んでいただけるようなお料理やサービスをご用意致しますので、また川越で外食をお考えの際は、是非当店をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2023/04/01
前菜から、全てのお料理は、美しくて、香り、香りからの味わい、何とも言えない満足感がありました。特に子羊のファルファッレのパスタは、普段ソースは控えているのですが、自家製フォカッチャに浸して完食してしまいました。スープも魚介の香りが何とも言えない、お肉も柔らかくて、デザートのカモミールのアイス、フィナンシェ、香りはもちろん、その食感も、サクフワ。もう終わりかと思っていたのに、更にデザートとして、栗とさつまいものテリーヌ…月一通いたくなるお店でした。ご馳走様でした。
2023/03/19
初めて利用させていただきました。
料理も美味しく、雰囲気も良く、フレンチを堪能させて頂きました。
ティーペアリングも美味しく頂きました。
ただ、個室なのに、会話が筒抜けのようなタイミングが何回かあり、ちょっと怖くなりました。たまたまなら良いのですけど。
連れも大変喜んでいました。
また機会があれば利用したいと思います。
こんどは、ディナーでワイン飲みたいです。
【季節の食材を使った5皿特別ランチコース】+ティーペアリング
2023/02/28
本日は楽しいひと時を与えて下さり、誠に有難う御座いました。
初めての来店でしたが、入店時のクロークサービスや料理提供の際こちらの状況を伺い、直ぐに提供できるようにする事等細かな気配りが感じられ接客レベルが高いと思いました。
また、お堅い感じなのかなと思いましたが、
フランクさがありとても居心地が良かったです。
料理は見た目、味、提供スピード等全て想像以上で満足のいくもので感動致しました。
急遽ペアリングを付けさせて頂きましたが、
一つ一つ丁寧に説明してくださり、
とても美味しかったので付けて良かったなと思いました。
店内はとても綺麗、暗い感じで良い雰囲気でした。
一回行ったら満足してまた行こうとはいつも思わないのですが、また行きたいと思いました。
特別な日にまた行かせて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

先日はご来店くださり、誠にありがとうございました!
是非特別な日にご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【季節の食材を使った8皿ディナーコース】