和食フレンチと日本酒専門店 TABI

和食/割烹・小料理

日本酒に合う料理を追求する新しい和フレンチの世界

料理にお酒を合わせるのではなくお酒に料理を合わせる。私達はそれをコンセプトにしています。私達の店は日本酒に特化した店です。日本酒と料理の相性を愉しみたい、あるいは満足するまで日本酒を堪能したい。そのようなお客様に満足して頂く様、私達は日々邁進してまいります。お酒を飲んで食事を愉しみたい。そのような場面でしたら、ぜひ当店をご利用いただければ幸いです。

和食フレンチと日本酒専門店 TABI
ワショクフレンチトニホンシュセンモンテン タビ

洋食/フランス料理、割烹・小料理、和食その他

06-7220-9310

大阪府大阪市中央区平野町3-3-7ニューライフ平野町103号室

• 御堂筋線 淀屋橋駅13出口 約6分
  • 御堂筋線 本町駅2出口 約7分

【昼】11:30 ~ 14:00(13:30) 【夜】18:00 ~ 22:00(19:30)

日曜 及び 不定期

• チャージ料金 ※夜のみ個室確約ご予約の場合15%個室料発生

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 40% ・3日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

※コースのみのご予約の方は、お1人様1ドリンクのご注文をお願い致します。 (ドリンク付きコースは除外) ※個室確約ご予約の場合15%個室料発生いたします。 ※当店は日本酒を飲みながら料理を楽しんでいただくことを想定してコースを提供し   ています。全く飲まれない方はご満足いただけない可能性がございます。

中学生未満のお子様の入店はお断りしております。 お子様用の料理は用意しておりませんので、ご予約時と同じコースの対応となります。

26席(個室1室)(半個室3室)(カウンター6席)

淀屋橋駅 13出口徒歩6分

【昼】11:30 ~ 14:00(13:30)
    【夜】18:00 ~ 22:00(19:30)

16eme さん
レストランにとっては「美味しい」が最高の誉め言葉でしょうが
TABIさんは「面白い」「楽しい」といった言葉が相応しいと感じました。
フタを開けると、もくもくと煙が立ち込めるオードブルに始まり
料理の一品一品に、見た目含めて工夫が凝らされており、お客さんとの会話も弾みました。
日本酒専門店と銘打っているだけあって、お酒のラインナップも充実しており
せっかくなので、これまで飲んだことのないお酒を中心にいただきました。
料理やお酒に対するスタッフさんの知識は豊富で、適切なアドバイスをしてもらいました。
店を選んだ際、接待には少々カジュアルすぎる雰囲気かなと思っていましたが良いチョイスでした。
また、伺いたいと思います。
【楓】一番人気、季節食材や選べるメイン等全9品(個室確約)+日本酒含む飲み放題180分
料理、サービス、日本酒とも最高でした。今回は接待でしたが、個人的にもぜひまた利用したいと思います。また宜しくお願いします。
【楓】季節食材を使った最人気コース。選べるメイン含め全9品+日本酒含む飲み放題180分
日本酒好きの友人と一緒に行きました。
私は十四代の飲み比べセット、友人は而今の飲み比べセットを注文して本当に最高の日本酒の飲み比べが出来ました。
料理も日本酒に合わせて作って頂いてるので日本酒を飲んで頂く食事が本当に美味しかったです。
【楓】季節食材を使った最人気コース。選べるメイン含め全9品
とても美味しいお料理と日本酒たちを堪能できました。スタッフの方々もとっても素敵なお店でした。

寒い中、わざわざ当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
こちらこそ楽しい時間を共有でき、大変光栄です。
【Xmas2023】フォアグラ,オマール海老,和牛ステーキなど全10品+乾杯ドリンク(直前割)
meteora さん
2023/12/20
和食フレンチと日本酒専門店 TAB様
今日は素敵な時間でした。
お料理も満足しましたし、接客も素晴らしかったです。
置いてあるグラスの輝き。
お店の努力を、感じました。
人気店と認めます。
年末に近い時期、御堂筋のイルミネーションに見劣りせず輝いていました。
兵庫県民より

寒い中、ご来店誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同何よりの喜びです。
更にご満足いただけますよう、精進してまいります。
こちらこそ、楽しい時間をいただいて最高の営業となりました。
【年末年始限定】特別コース6品+飲み放題2時間
友人のお誕生日に利用させて頂きました。料理(選べるメインの食材が特に)は素晴らしかったので「次回は家族で」と思います。味は塩味が強いかと思いました。(日本酒に合う・・・と言うのが残念な事にお誕生日の友人は飲めない方だったのです・・・)接客も雰囲気も気持ち良くあっと言う間の2時間半でした。マンションの1階の1室と言う事もありお店が少しわかりにくいです。
【楓】季節食材を使った最人気コース。選べるメイン含め全9品+乾杯ドリンク+デザートプレート(記念日)
2023/09/30
出てくる料理、お酒とも全て美味しく、楽しく食事をすることができました。
主役の素材はもちろんですが、添えてある大根おろしやソースがとても美味しく、大根おろしやソースも完食しました。
お酒も前回伺った時から全て入れ替わっているとのことで、新たな美味しいお酒を楽しむことができました。
お酒のラベルも凝ったものが多く、ラベルを見るのも楽しかったです。

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めに預かり、大変光栄に存じます。
次回も楽しんでいただけますよう、スタッフ一同
一層の向上を目指してまいります。
【楓】季節食材を使った最人気コース。選べるメイン含め全9品
2023/09/28
今回でランチでの利用が4回目となります。
実は、お気に入りの女の子と6月13日(3回目)に利用し、また直ぐに美味しい料理とお酒の魅力に負けて、6月27日に予約していましたが、女の子が前日に負傷してしまい、止む無く当日キャンセルとなり、お店には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
直前のキャンセルの電話でしたが、丁寧な対応を頂き怪我の心配までして頂き、本当に申し訳ない気持ちで一杯でした。
女の子とのスケジュールがなかなか合わずなかなか予約できず気に留めていたところ、女の子から「他の女の子を誘って楽しんできて。」との一言で、19歳の誕生日を迎えたばかりの女の子を誘って今回来店させて頂きました。
今回は同伴者が未成年でもあり、また、私がお酒を飲めないことから、お店の自慢のお酒を頂けなかったのは残念ですが、料理はどれをとっても感動するレベルで、ただただ出てくる料理を「美味しい。」、「美味しいね。」と言ってたいらげて、あっという間に楽しい時間が過ぎていきました。
女の子も料理を食べるごとに凄い美味しいと言い続けていましたし、コース料理が終わった後も、もっと色々食べたいと大好評でした。
いつもオーナー(もしかしたら店長さん)さん、スタッフさん、シェフさんの笑顔の接客と心遣い居心地良すぎて本当にお勧めできるお店です。
私と今回の女の子の年齢差は、人様にはお話しできないくらいですが、お店を出た後、いい雰囲気になりちょっと困惑してしまいました。
また、早々に来店させて頂きたいと思っています。
最後に、また、美味しい料理お願いします。

最高のお褒めの言葉、この上なく光栄に存じます。
当店もスタッフ一同、お客様がいらっしゃった時間はとても楽しいので
来ていただけることを毎回楽しみにしております。
また、お怪我治られましたらお越しください。
新しい料理とお酒でお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
2023/09/11
2度目の利用。
グルメな会社上司を案内。
繊細な料理、多種の日本酒、絶妙な接客
今回も文句の付けようのない満足を得ました。

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして、毎回お褒めのお言葉、感謝に耐えません。
次回もお楽しみいただけるよう、日々精進してまいります。
【葵】大和ポークステーキ,選べるデザート等全10品+日本酒含む飲み放題180分
gtaty さん
2023/08/08
初めての利用でしたが、創作料理も美味しく、日本酒のバリエーションのあり、落ち着いた雰囲気で、コストパフォーマンスも満足いくお店でした。
2023/07/26
名店の条件
1.味
2.接客
3.間合い
初めて利用しましたが
いずれも完璧です。
センス抜群。
日本酒好きの知的欲求を満たす店長
屈強なのに繊細な味を引き出す厨房
抜群笑顔の女性店員。
淀屋橋界隈No.1 を保証します。
リピーターなること必至。

この度はご来店ありがとうございました。
当方も大変楽しい時間を共有させていただき、感謝の極みにございます。
また、このように評価いただいたこと感謝に堪えません。
次回もご満足いただけるよう、さらなる進化を目指します。
次のご来店も心より楽しみにしております。
2023/07/25
日本酒が好きで何度も訪問しています。
日本酒とお料理を楽しむお店としては最高です。
訪れるたびに新しい発見があるので、またすぐに行きたくなるお店です。

いつもご利用ありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで何よりです。
また次回も季節のお酒と料理を楽しんでいただけるよう精進致します。
2023/07/25
ご提供頂くお食事やお酒、スタッフ皆さまのお人柄を広く知って頂きたく、初見の方をお誘いし、私自身は3回目の訪問です。
お食事内容は少しづつ変化を加え、季節に合った日本酒をご用意頂き、日々進化されようとするお姿には感動いたしました。
また抜かりのない目配り、気配り、時間配分にも感謝するばかりで言葉がございません。
楽しく過ごす事が出来ます為、時間経過が早すぎる事が唯一のマイナスポイントです(笑)
今後も止まる事無く、進化し続けてください。
ごちそうさまでした、また伺います。

いつもご利用ありがとうございます。
更に楽しんでいただけますよう、精進致します。
次回お会いできることを楽しみにしております。
2023/07/10
彼の誕生日のお祝いに利用しました。
全てのお料理が凝ってて美味しかったです。
日本酒好きな彼のためにお店を選んだのですが想像以上でした…!おすすめしていただいた日本酒どれもが美味しかったのと、説明も詳しくしていただき楽しく呑むことができました。
接客も素晴らしかったです。
県外からきたので何回も通えないのが残念ですがまた伺いたいです!
彼にも喜んでもらい、素敵な時間を過ごせました。

ご来店誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで、当店も大変光栄に存じます。
貴重な誕生日の食事に当店をお選びいただいたこと感謝いたします。
また、来阪の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
新しい日本酒も取り揃えてお待ち申しております。
2023/06/28
2回目の来店でしたが今回も料理がとても美味しく、従業員の方々も変わらず丁寧で素晴らしい対応をしていただき、大変満足させていただきました。
今後も何度もリピートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

いつもご利用誠にありがとうございます。
当店もいつも楽しい時間を共有させていただき感謝の極みです。
またいつでもお越しください。
更にご満足いただけるよう、精進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/06/22
二回目の訪問でした。
一回目同様に、お店の方々の目配り、気配り、時間配分、食事内容に適した日本酒のご紹介、ひざ掛け、どれも感謝の言葉しか見つかりません。
一品一品のお食事も、こだわりの味付けが美味しく笑顔が止まりません。
お店の方々とお客さんとのコミュニケーションも、美味しく楽しく食事を頂く、お酒を飲む事に必要だな、と勉強させられました。
お手洗いは広く、清潔な為、ご一緒された女性も安心してお手洗いをお借り出来ると喜んでおりました。
更なる高みを目指して頂きたく、止まって欲しくは無い為、前回同様星4つに留めさせて頂きます。
また伺います、ごちそうさまでした。

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉、身に余る光栄でございます。
また、近々お会いできます事を楽しみにしております。
さらなる満足度を求めて精進してまいります。
2023/06/20
妻の誕生日と結婚記念日に利用させていただきました。
丁寧な接客サービスでディナーを楽しむことができました。料理もとても美味しかったです。
ぜひまた利用したいお店です。

この度は、大切な日を当店でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
今後もさらに楽しんでいただけるような、空間づくりに勤しんでまいります。
また、機械がございましたらご来店お待ちしております。
【葵】大和ポークステーキ,選べるデザート等全10品+乾杯ドリンク+デザートプレート(記念日)
2023/06/19
大人の雰囲気で、静かに日本酒とお食事を楽しむ我が家の好みにどんぴしゃでした。
また、大阪方面に行く機会があれば伺いますので、その時は宜しくお願い致します。

この度は、遠方より当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
お二人の、好みに合ったのでしたら何よりです。
ぜひご来阪の際には、お立ち寄りください。
こちらこそよろしくお願いいたします。
2023/06/17
初めて来店させていただきました。
コース料理はどれも素晴らしく美味しかったです。
従業員の方々も凄く丁寧に料理や日本酒の説明していただき素敵な笑顔と接客でまた必ず来店したいと思いました。
隠れ家的なお店で、個室確約もあり何度も通いたいと思いますし、予約取れなくなると困るので…あまり人には教えたくないお店です。

この度は当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めに頂き、スタッフ一同大変うれしい限りです。
私どもも、お二人との時間は楽しく過ごさせていただき、感謝しかありません。
更にご満足いただけるよう、日々精進致します。
2023/06/14
4月21日に初めて利用させて頂き、お気に入りのレストランとして、今回で3回目の利用となります。
今回は、ご好意で連れの女の子がお魚が好きだと話していたのを気に留めて頂いており、予約したコースメニューを一部変更して準備して頂き、大変美味しく頂き、大変満足しました。
お酒も前回、前々回と異なる女の子の好みのお酒を準備して頂き、お昼からいい雰囲気になりました。
いつ行っても、料理、お酒、個室の雰囲気、スタッフさんの笑顔の接客は、楽しくもあり、凄く癒やされるお店です。
今月中に、女の子のとスケジュール合わせてお邪魔しますので、また宜しくお願いします。
本当にランチデートには最高なお店でオススメできます。

いつもご利用ありがとうございます。
こちらもお二人と過ごせる時間が大変楽しく心地よく
ついつい時間を忘れてしまいます。
お酒も料理も用意するのが、これほど楽しみなお二人はおりません。
ご満足いただけたようで、最高の誉れにございます。
次回もご満足いただけますよう、精一杯ご用意しておきます。
またのご来店、心よりお待ちしております。