ラウンジスペース「ザ リビングルーム」/パーク ハイアット 京都

ラウンジ

自宅にいるかのような心地良さの中楽しむ、ランチ&ティータイム

ラグジュアリーゲストハウスをコンセプトに掲げるパーク ハイアット 京都において、自宅のようにお寛ぎいただきたいという願いからネーミングされたラウンジスペース「ザ リビングルーム」。肩の力を抜いて寛いでいただける空間は、まるでご自宅にいるかのような居心地の良さを創り出します。西洋風のランチボックスに、コース仕立てのアフタヌーンティーをお楽しみいただけるほか、暖炉の灯のゆらぎを眺めながら静かな時間をお過ごし頂くバータイムには、お客様同士が繋がるエレガントなソーシャルスペースにもなります。

パーク ハイアット 京都内レストランはこちら

その他/ラウンジ、ワインバー

ランチ 6,000円〜7,999円

075-531-1234

京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 パークハイアット京都 1F
パーク ハイアット 京都の宿泊予約はこちら

• 京阪電気鉄道線 祇園四条駅

7:00 ~(21:00)

パークハイアット京都では24時間バレットパーキングサービスを行っております。 ホテル内レストランご利用時、(最大ご利用4時間まで)2,000円

全面禁煙 ホテル内に喫煙所あり

ビーチサンダル、男性のランニングシャツやタンクトップなど袖無しの衣服、男性のショートパンツでのご来店をご遠慮いただいております。

祇園四条駅 徒歩約15分

7:00 ~(21:00)

落ち着いた雰囲気の中で、お味も大変美味しく頂きました。
席についてから暫くお水も無く、なかなか人も捕まらなかったので、4にさせて頂きましたが、また行きたいところです。
【アフタヌーンティー】春の訪れをお祝いする 桜アフタヌーンティーとティーペアリング
アフタヌーンティーはコースでティーがペアリングされ他にはないスタイルでとても楽しめました。激混みの京都で優雅なひと時を過ごすことができました。

ポポ0312様
この度はパークハイアット京都「The Living Room」にお越しくださり、誠にありがとうございます。数あるレストランの中からThe Living Roomをお選びいただき、大変うれしく光栄に存じます。
こだわってご用意させていただいているティーペアリングをお楽しみいただけたとのお言葉も励みになります。
引継ぎポポ0312様をはじめ、すべてのお客様に心地よい時間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ポポ0312様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024/03/15
とても素敵な時間を過ごせました。
スタッフの方々の対応も素晴らしいです。
スィーツもセイボリーも最高でした。
そして静かでゆったりできて美味しくて、、、
申し分ありません。
外のパーキングスタッフさんにもお礼申し上げます。

terupy1234様
先日はパークハイアット京都「The Living Room」をご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重なお時間をいただきご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ゆったりお過ごしいただきながらお食事も楽しんでいただけたようで嬉しいかぎりでございます。またパーキングスタッフの対応もご満足いただけたとのこと、喜ばしい限りです。
terupy1234様から頂戴しましたお声をスタッフにシェアし、今後も全てのお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残る素敵なひと時をご提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいる所存でございます。
terupy1234様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
The Living Room
コース仕立てで提供する冬のアフタヌーンティーとティーペアリング+平日限定
Akiko23 さん
ペアリングのお茶にどんなものが提供されるのか、個性的なお茶も含まれており、いつも楽しみにしています。スイーツやセイボリー等も特徴があって重ならず、ゆっくり楽しみました。偶然、エレキギターとバイオリンのライブもあり、素敵な時間を過ごすことができました。

Akiko23様
先日はパークハイアット京都「The Living Room」をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ペアリングでのお茶の提供は個性的なお茶も含めて新しいお茶の発見や体験になればと思いそれぞれのスイーツやセイボリーに合わせてご用意をさせていただいております。
いつも楽しみにされているとのお言葉、誠にありがとうございます。
またお食事も併せてお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
今後ともAkiko23様をはじめ、全てのお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をご提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいる所存でございます。
Akiko23様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
帆市 さん
2024/01/09
一品一品の料理と丁寧な接客に大満足です。アフタヌーンティーのようなコース料理のような流れで、ゆっくりと楽しむ事ができました。

帆市 様
この度はパークハイアット京都「The Living Room」をご利用いただき、誠にありがとうございした。
お褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。
私共のアフタヌーンティーのこだわりである一品一品のコーススタイルを存分に味わっていただけたようで嬉しく思います。
今後も帆市様をはじめすべてのお客様にお楽しみいただけるよう引き続き努力を重ねてまいります。
またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザリビングルーム
manzo さん
期待し過ぎたせいかちっとも良いとは思わなかった。
アフタヌーンティーと言ってもケーキスタンドが出る訳でもなく、一品ずつに日本茶(但し最後は紅茶)での対応。それもフリースローではない。
クロケットなど出すくらいなら定番のサンドイッチで結構。
宿泊客が近くを通るのもいただけない。
テーブルの高さから言うとハイティーになるのでは?

manzo様
この度は、パーク ハイアット 京都「ザ リビングルーム」へご来店いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いていただき、アフタヌーンティーのご感想をお寄せいただきましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。
私共のご提供するアフタヌーンティーのコンセプトが分かりづらく、今回はご期待に添えませんでしたこと大変申し訳なく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
「ザ リビングルーム」では、コース仕立てのお食事とジャパニーズティーとのティーペアリングお楽しみいただく、コース仕立てのアフタヌーンティーをコンセプトにご案内をさせていただいております。
私共のお届けしているコンセプトを今以上にしっかりと打ち出し、みなさまにご納得いただいた上でご来店いただけるよう改善に努めて参る所存でございます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご来店いただくみなさまにご満足いただけるお食事内容、ならびにサービスを提供して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ザ リビングルーム
2024/01/01
今まで行ったアフタヌーンティーの中で、雰囲気は抜群でした!!
要望どおり、個室感覚溢れる座席を用意してくださり本当に感謝です!!また、敷地全体がとても落ち着いた空間で、謳い文句である「自宅にいるかのような心地良さ」に、偽りなしです!!
遅れていったにも関わらず丁重なもてなし、食事のペースに合わせたお料理の提供、駐車場からの入出庫の先導などの気配りは、本当にありがたかったです。
お料理もどれも見た目も味も素晴らしいものでしたが、近江牛とトリュフのクロケットは特においしかったです。
お陰さまで、一生忘れることができない元日を過ごすことができましたし、京都が好きになりました。
機会があればまた寄せていただきますので、そのときはよろしくお願いいたします。

けんたろべぇ様
この度はパークハイアット京都「The Living Room」にお越しくださり、誠にありがとうございます。また元日という大切な日に、数あるレストランの中からThe Living Roomをお選びいただき、大変うれしく光栄に存じます。
また京都にお越しの際には、素敵なひと時をお過ごしいただけますようお手伝いできれば幸いでございます。
けんたろべぇ様のお戻りをを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
The Living Room
コース仕立の出来立てアフタヌーンティーは最中パリパリ、クロケットはサクサク、スフレはフワフワで感激しながら全て大変美味しく頂きました。
当日、時間の変更を快く対応して下さり、落着くお席や写真撮影のご配慮など、スタッフ皆様の細やかなお気遣いが素晴らしかったです。お陰様で寛ぎながら美味しく楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ゆるまき様
この度はパーク ハイアット 京都「The Living Room」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたご感想を拝読し、当日は出来立てのお料理をお楽しみいただきながら、素敵なお時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもも何より喜ばしい限りでございます。今回頂戴いたしましたご感想は従業員一同で共有し、これからもすべてのお客様に心地よい時間をご提供できますよう、より一層の努力を重ねてまいります。
ゆるまき様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
39-39 さん
お気に入りのアフタヌーンティーで、6回目の訪問です。ですが、クリスマスの時期は初めてで、今回はその雰囲気も楽しませていただきました。手の込んだ美味しいものを、お茶とペアリングかつコース仕立てで提供していただき、落ち着いた場所での友達との時間をゆっくりさせていただきました。また伺います!

39-39 様
日頃よりパーク ハイアット 京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クリスマスのアフタヌーンティーも楽しんでいただけたようで私どもも嬉しいかぎりでございます。
今後とも39-39様をはじめ、全てのお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をご提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいる所存でございます。
39-39様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/12/09
賑やかな場所にありながら、ホテル内はシックで落ち着いた雰囲気の中、とてもゆっくり寛ぐことができました。ご担当下さった女性スタッフの方、とても気さくでよく気のつく笑顔の素敵な方で、より一層素敵な時間となりました。
お見送りの際、屋上をご案内頂き、夕日に映える素晴らしい高台寺周辺の景色を望むことか゛て゛きました。
ありか゛とうこ゛さ゛いました。

piano jack 様
過日はパーク ハイアット 京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたご感想を拝読し、当日は素敵なひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも何より喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、これからもすべてのお客様に心地よい時間をご提供できますよう、より一層の努力を重ねてまいります。
piano jack様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お席のみの予約
2023/11/23
品数の多いコースでしたが、甘さが控えめで最後まで楽しめました。
やや、大人向けのアフタヌーンティーかもしれませんが、スタッフさんの接客や雰囲気も含め、何もいうことがない素敵な場所でした。

半田太郎 様

先日はパークハイアット京都「The Living Room」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度のご利用に際しましてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたご感想を拝読し、お食事や雰囲気を含め当日は快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからも半田太郎様をはじめ、すべてのお客様に心地よい時間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
半田太郎様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/11/12
席の間隔が十分に取られ、地下なのに圧迫感のない雰囲気で、とても美味しかった洋梨のムースからスタートしました。ティーペアリングとのことで、色々な紅茶との組み合わせかと思ったら、意外に黒豆茶とかほうじ茶で面白いけれど、ティーの種類はもうすこし多ければと思います。食後重苦しい感覚がなく帰路は軽やかでした。帰りにタクシーを頼みましたが、混雑で全然進まないので、時間に余裕のない場合は大通りまで出てからタクシーに乗るのがよいと思いました。
2023/09/25
素晴らしいクォリティで感動しました。他店では出来上がったトレーをもってくる形式ですが、ここはコース料理のように
一品ずつ提供され、かつ温度管理と完成度が素晴らしく一品ずつ作っているとしか思えないほどです。
個人的には全てが良いのですが、特に最中の皮の香ばしい香りと薄くてパリパリの食感が最も素晴らしいと感じました。

ぱだるりたえお 様
日頃よりパークハイアット京都「The Living Room」をご利用頂き誠に有難うございました。また、先日のご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
また最中をはじめ、出来立てのお料理をお楽しみいただけたとのこと嬉しい限りでございます。今後もぱだるりたえお様はじめすべてのお客様のペースに合わせお楽しみいただけるよう引き続きスタッフ一同精進してまいります。
ぱだるりたえお様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
The Living Room
コース仕立てで提供する秋のアフタヌーンティーとティーペアリング+グラスシャンパン
2023/09/03
土曜日の仕事終わりに仲間と伺いました。
ロビールームと聞いていたので落ち着かないかと思いましたが案内していただいた席は静かで、スタッフの方の丁寧な対応と相まって素敵な時間を過ごすことができました
コース形式のティーペアリングも私たちには興味深く予想以上に楽しめました
みんなの感想も良かったので、また利用したいと思います。

くわとろターボ様
ご投稿いただきましたご感想を拝読し、当日は快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で、従業員一同、大変嬉しく存じます。
9月15日からは季節感のある秋ならではの食材をふんだんに使用したアフタヌーンティーが始まりますのでまたご利用の機会がございましたら幸いでございます。
これからもくわとろターボ様をはじめ、すべてのお客様に心地よい時間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
くわとろターボ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
The Living Room
コース仕立てで提供する夏のアフタヌーンティーとティーペアリング
2023/09/02
とにかくサービスをする女性が不器用すぎるのと空気読めなすぎて引きました。
最初の一品目を出すときに、フルーツの入った器にスパークリングティーを入れるもこぼしまくり。その後器は拭くけどテーブルはずぶ濡れのまま放置。
食べてる途中で下げられる。
次のお茶はずぶ濡れのテーブルの上に平気で出す。
トップクラスのホテルにしては中堅レストラン以下のサービスでした。
味もそこそこ。

くまたごろた様
先日は、パークハイアット京都「The Living Room」をご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中メールを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスをご提供することができずまた係りの対応におきましても不行き届きな点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
お食事の内容もご期待に添えるものではなく残念なお気持ちになられたご様子を拝読し、大変申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後のサービスの改善に努めて参りたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、くまたごろた様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
39-39 さん
2023/08/29
三度目の訪問です。いつうかがっても、こちらのコース仕立てのアフタヌーンティーに感動します。ひとつひとつに思いがこめられ、もちろん美味しく、ペアリングされるお茶も絶妙です。すたさんもいつも笑顔が素敵で、うかがって良かったなと思える時間をくださいます。

39-39様
日頃よりパークハイアット京都「The Living Room」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、先日のご利用に際しましてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当日は快適なお時間とお食事をお楽しみいただけたご様子をお知らせいただき、従業員一同、大変嬉しく存じます。
今後も引き続きすべてのお客様に心地よい時間をご提供できますよう、より一層の努力を重ねてまいります。
39-39様のお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ザリビングルーム
2023/08/27
とにかくサービスが良い。
アフターヌーンティーとは言うものの、食事デザートもいただけるし、ペアリングティーは紅茶もお茶も堪能できて、全体的に甘さがくどくて疲れることもなく、程よい量で、季節のメニュー毎に来たい!と思うコースでした。

narapeko様
昨日はパークハイアット京都「The Living Room」にお越し頂き誠に有難うございました。また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
私共のアフターヌーンティーを楽しんでいただけたようで嬉しいかぎりでございます。また来月9月15日より秋メニューがはじまります。ぜひ秋メニューもお楽しみいただければ大変うれしく存じます。
今後ともnarapeko様をはじめ、全てのお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をご提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいる所存でございます。
narapeko様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/08/04
初めて伺いましたが想像していたよりずっと美味しく楽しく優雅に頂きました。
飲み物がペアリングのアフタヌーンティーと言う事で、お料理やスイーツにとても良く合うセレクトは流石でした。
係の方も丁寧で、食後には京の街を見渡せる屋上まで案内して下さり素敵な祇園祭の日を過ごすことができました。
また是非伺わせて頂きます、ありがとうございました。

フル&ブル様
ご投稿いただきましたご感想を拝読し、当日は快適なお時間をお過ごしいただき、ティーペアリングもお楽しみいただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもフル&ブル様をはじめ、すべてのお客様に心地よい時間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フル&ブル様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
The Living Room ザ リビングルーム
2023/05/19
今までのアフタヌーンティーの中で一番美味しかったです。雰囲気。接客サービスも良かったです。
アクセスが不便なところを除けば最高でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

のりあきかおり 様
先日はパークハイアット京都「The Living Room」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度のご利用に際しましてご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。これからものりあきかおり様をはじめ、すべてのお客様に心地よい時間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
のりあきかおり様のお戻りを心よりお待ちしております。
2023/04/27
接客の女性に覇気がなく、終始 声が小さく、仰ってる言葉がよく聞き取れませんでした。
テーブル席への音響が大きかったのもあって、
不要な水をうっかり注文してしまいました。
チェックインやチェックアウトの方のロビーとしても使われているようで、キャリーケースを持った方が近くをうろうろされていました。
窓ガラスから遠い席に誘導され、何だか暗い席だったので、お料理の色がよくわかりませんでした
お料理とそれに合わせてペアリングされたドリンクは趣向が凝らされて素晴らしかったです。
それだけにもったいないと思いました。

love7117様
先日は、パークハイアット京都「The Living Room」をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの重なる配慮に欠けたサービスにより、心のこもったおもてなしとは程遠い対応でご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
love7117様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は皆様にご満足いただけるサービスを提案をできますよう従業員のトレーニングを再度、徹底いたします。貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、love7117様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
The Living Room
コース仕立てで提供する春のアフタヌーンティーとティーペアリング(10日前予約)