オールデイダイニング オーキッド/The Okura Tokyo

洋食

どんな時間にも好みのメニューで迎えてくれる

早朝から深夜までのニーズに応え、オークラのイニシャルディッシュの数々を提供。 オープンキッチンのライブ感に、吹き抜けが開放的な空間やテラス席も誕生します。平日はカフェからコース料理を中心としたダイニングまで、エリア別に様々なニーズに応え、週末は家族利用などにも最適な、ライブ感あふれるブッフェを実施します。

The Okura Tokyo内レストランはこちら

洋食/洋食その他

03-3505-6069

東京都港区虎ノ門2-10-4
The Okura Tokyoの宿泊予約はこちら

• 日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅
  • 銀座線 虎ノ門駅
  • 銀座線・南北線 溜池山王駅

【全日】6:30 ~ 22:00 ランチ:11:30~14:30 ディナー:17:30~22:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ご予約のキャンセルについて ご予約のお時間より30分を過ぎてご連絡が取れない場合は、やむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。遅れる場合は必ずご連絡くださいませ。

220席(内テラス席46席)

スマートカジュアル ※ショートパンツ・サンダルでのご来店はお断りいたします。

虎ノ門ヒルズ駅 出口A2より徒歩5分

【全日】6:30 ~ 22:00
    ランチ:11:30~14:30
    ディナー:17:30~22:00

kkzz@!? さん
さすがオークラの素晴らしいサービスと美味しいお食事をいただきました
ランチでとてもリーズナブルでした
また伺います
【早割7Day】 オーキッドランチ+スープ
お料理も美味しくいただきました。良かったです
【伝統のローストビーフコース】+シャンパーニュ含む1ドリンク
友人と毎年12月に、一年の締めくくりとして色々なホテルのランチを楽しんで来ました。今年は初めてこちらのレストランに伺いました。ロビーには大きなクリスマスツリーがあり、静かで心地よい時間が流れていました。レストランの席は窓側を用意してくださり、これから運ばれるお料理にも期待が高まりました。最初に前菜がきたのですが、うん?お豆のカレーマヨネーズ和え?この味はいつも家庭で食べているような味だなと、正直思ってしまいました。でもここはレストラン、次に期待しましょうと運ばれてきたのは一休限定のスープ。コーンスープとミネストローネを選べたのですが、友人もわたしもミネストローネをお願いしました。それでまた、うん?お味は良かったのですが、ミネストローネってお野菜たくさん入ってたような…。スープにはキャベツの切れ端のようなざん切りの野菜と良くわからない小さな丸い米粒のようなものが入っていただけで、正直まかないスープ?と思ってしまいましたが、これはおまけのスープ、ここはレストラン、メインに期待しましょうと運ばれてきたメインでしたが、友人の選んだお肉は少々固く、わたしの選んだお魚は少し塩辛い。説明もなかったので、何のお魚だったのでしょう。パンは普通でご近所のパン屋さんでも買えるようなお味。でもバターは美味しかったです!そして最後のコーヒーと紅茶も美味しかったです!
あまりにも期待しすぎたからでしょうか。ホテルの雰囲気がよかったので、総合的に少々残念でした。
一休さんのサイトでいつも予約をしているのですが、こちらのサイトの予約だから少々質が落ちてる?とは思いたくないので、またどこかのレストランを予約したいと思います。

この度はオールデイダイニングオーキッドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていた大切なお時間にも関わらず、
ご期待に添える品質のご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を全スタッフに周知し再教育を行います。
お客様のご期待にお応えできるよう、改善致す所存でございます。
2023/08/26
絞りたてのモンブランが嬉しい
高層階ゆえの絶景は盛り上がります
特に鉄道好きな場合は必見
【直前割】オーキッド ミッドサマーブッフェ【ランチ】+直前割
2023/08/15
オークラ ローストビーフ!!特に美味しかったです。鮮やかなピンクのお肉はしっとりふわっとやわらかく、脂身はほとんどありません。甘さをかなり控えめにしているソースとピリッと辛口ホースラディッシュの組み合わせは最強でした。期間限定のバイキングのため、シェフにその場でカットしていただくというライブ感を味わえましたが、お肉が均等に素早くカットされていく様子は見ごたえありました。パンにサラダ、フライやパスタ、デザートなどなど、大食いの私でも全部制覇できないほど品数が豊富。次回の楽しみにと思っています。レストラン内は、天井が高く、お料理へのスポットの当て方、ライトの使い方が上手で、夜の雰囲気も素敵でした。正面玄関の係の方もテーブルで担当してくださった方も親切丁寧。お気に入りのハチミツ入り食パンも購入でき、終始心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。
オーキッド ミッドサマーブッフェ【ディナー】
p-goten さん
2023/08/13
コスパ高いです。お料理、接客、施設、全てにおいて素晴らしいです。ローストビーフとラングスティーヌのソテー・バターソースがとても美味しく感動いたしました。
【直前割】オーキッド ミッドサマーブッフェ【ディナー】+直前割
2023/08/13
流石は超一流ホテル、お料理もスイーツも全てハズレなく美味しかったです。サービスも皆さんとても感じ良く、気持ち良くお食事出来ました。
2023/08/12
初めてブッフェを利用しましたが、落ち着いた雰囲気と厳選されたバランスの良いお料理やレベルの高いスイーツ、パンが並び堪能しました。次回は朝食やホリデーブッフェで伺いたいと思います。
kkzz@!? さん
2023/05/22
さすがオークラというおもてなしで、スタッフ皆さまの行き届いたサービスに感心しました。
簡単なランチのコースですが、お料理も美味しく、ゆったりと過ごせて良かったです。
ご馳走さまでした。
2023/05/07
本当に行って良かったブッフェでした!去年のGWブッフェも行ってその時も、来て良かったと思ってまた今年も行けて本当に良かったです。
ホテルブッフェが好きで色々なブッフェに行っていますが、一つ一つのお料理が美味しくて、品数を改めて見て見ると、少なくともないけど、ニューオータニのスカイほどの品数もないのに、すごく満足度が高いのは何でかな?と思ったのが、ローストビーフにしても他のお料理にしても本当に一つ一つが美味しかったです。
星を一つ減らしたのは、他の日程だとデザートにティラミスがあったのに、最終日のディナーにはなかったので、食べたかったなぁという希望で星を4つにしました。
食べすぎてしばらくブッフェはいいかなぁ、と思うくらいです。それくらい後悔なく食べました。デザートに関しては恵比寿のテラスのデザートの方が好みですが、全体的なお料理としては、本当に一番好きなブッフェです。同じランクのサールの時より満足度が高かったです。
人もそこまで多くなくて、ゆっくりできたのもあったかもしれません。
ありがとうございます
【直前割】GWスペシャルディナーブッフェ+直前割
ALICE さん
2023/03/01
長くオークラ会員としてお世話になっております。
この度、初めて一休にてランチを予約させていただきました。
数日前にお電話でお席の確認をさせていただきました折も、快く第一希望のお席をご用意くださり、当日は半年ぶりに再会する友人と この上もなく 穏やかで心地よいひとときを過ごさせていただきました。
バターに弱い私の情報を事前にご理解くださり   極上のオリーブオイルをご用意いただき、カプチーノの濃さも把握なさった 申し分のないお心遣い溢れるサービスに、「流石は、、」と感心するばかりの一日でございました。
娘時代からの大切なお友達と 皆様の笑顔と温かなサービスの中で  安心してゆっくりと笑いながら過ごさせていただきました。
早春の暖かな一日、想い出に残るひとときを過ごさせていただき 心より感謝申し上げます。
亡き父母の代から 家族でお世話になってまいりましたオークラで過ごすひとときは、沢山の良き想い出に包まれ、 新しき時代にも引き継がれたオークラの真髄・一流であることの在り方、、沢山の大切なことを学ばせていただきます。
これからも どうぞ宜しくお願いいたします。
7万円 さん
2022/12/25
1人での利用でしたが、スタッフの方がお料理はどうですか?など、声をかけてくださりリラックスしてブッフェを楽しめました。
ブッフェでは、伸びてしまいがちなパスタも作りたてのままで、トリュフ入りのグラタンはトリュフの味が濃く、チキンもしっとりしていて、塩味の濃いものは無く、シーフードは大きめで、全部のお料理が素材が生きていました。
たくさん食べることよりも、お料理をゆっくり味わいたい私には90分制は忙しかったです。
来年も行きたいと思ってます。
【Xmas2022】オーキッドクリスマスブッフェ
terulot さん
2022/10/31
友人へのお祝いの席で利用させていただきました。予約の時点でアレルギーがあることを伝え、対応も細かくしっかりしてくださり、とても助かりました。わがままな注文にも丁寧に対応してくださり、当日は安心して任せられました。
お料理は勿論美味しくいただきました。スタート時間を遅らせていただくなど、こちらのわがままに柔軟に対応してくださるなど、スタッフ皆様の行き届いたサービスに感謝しております。
友人達ももとても喜んでくれて、会話も弾み楽しい時間を過ごすことができました。
機会があれば是非また利用したいと思います。その時はまたわがままを注文するかもしれませんがどうぞ宜しくお願いいたします。
【創業60周年記念】ローストビーフコース+シャンパーニュ含む1ドリンク
2022/10/03
以前改装前にお邪魔したホテルオークラ。
その際の印象は、本当に日本を代表する老舗御三家だと感動しました。
例えば、ご年配でおそらく常連のお客様に、
おかえりなさいませと声をかけ、体調を気遣ったり、さりげない心遣いと温かさに、外資系にはない日本独自のサービスで、流石一流と感じました。ホテル改装のニュースが飛び込んできた時にはとても寂しくなりましたが、当時独身だった私も結婚し娘が生まれ、改装が終わったらまた是非行ってみたいと楽しみにしておりました。
しかし、レストランでの接遇が残念で思わず書き込みをしてしまいました…。
まず店内には大きな音を立てて食器類を片付ける様子。
年配の男性の方のサービスでは、私が食べているお皿の上に手を伸ばし、カトラリーをカトラリーでどけ、配膳をしておられました。
スープ、メイン、食後のコーヒー紅茶のどれを頼んだかもお忘れになったようで、確認をされました。
ベビーカーで来店したからかしら、と居心地の悪い思いをしましたが、来店中娘はずっと眠っていて声などはあげていはいため、ご迷惑をかけたとするなら、子連れだったことかしら…と色々思案を巡らせてしまいました。
受付の方の対応や、ベビーカーを置きやすいようにテーブルをずらしてくださったり、ロビーの方々の笑顔、ドアマンの方の笑顔、ショッピングアーケードの方々の温かい態度、それに変わらないロビー階の雰囲気や、メインゲートの厳かなのに温かな雰囲気など、素晴らしい点が沢山ありますのに、非常に惜しい気持ちになりました。
それでも、周りの上品で楽しげなお客様達にも助けられ、目にも楽しいカラフルな料理、美味しいお酒に舌鼓を打ち、幸せな気持ちにはなりました。あともう一味、深みのある旨味があったなら、前出の接遇も帳消しになったかもしれません。
良い人生勉強になりました。また機会があったらお邪魔するかもしれません。
本日はありがとうございました。
earloss さん
2022/09/03
アレルギーに快く対応してくださり、食事や飲料に微笑むと、さりげなくお話を添えてくださるのが、至福でした。食事もですが、全体含めて大変お得なプランだった、と。また、行きたいです。
2022/08/18
スタッフの方々が皆さん素晴らしいと思います。外資系のホテルにお邪魔することが多いのですが、こんな和の安心感に包まれるのは久しぶりでした。お料理も、新しい施設も勿論ですが、やっぱり人の魅力が1番ですね。
【120席限定】オーキッド ミッドサマーブッフェ【ランチ】
Caracal さん
2022/07/17
味は勿論の事、従業員全ての接客が礼儀や所作に感心させられました。
オープンキッチンで作業しているシェフ達からも挨拶され、徹底している事に驚きます。
ローストビーフに加えて、ヴィシソワーズも特に美味しく満足いくディナーになりました。
【創業60周年記念】ローストビーフコース+シャンパン含む1ドリンク
2022/06/07
オークラ建て替え後、初めて訪問させていただきましたが、格式が高い中にも、スタッフの方々の親しみのある接客で、ついつい居心地がよく長居してしまいました。お料理もオープンキッチンで調理したものそのまま出来立て熱々のものをいただけたので満足です。デザートのチョコサンデーはちょっとしたご褒美感があり、テンションが上がりました。また近々訪問したいです!
【一休限定】前菜・メイン・デザートなど特別コース全3品+シャンパン含む1ドリンク(平日限定)
2022/05/27
最高のローストビーフでした。ミネストローネスープも最高でした。天井が高くてとても雰囲気がいいレストランです。
また機会があれば来たいと思いました。ありがとうございました。
【伝統のローストビーフコース】+乾杯グラスシャンパン(平日限定)
2022/05/10
母の日のプレゼントとしてGW限定のランチブッフェを利用させて頂きました。
予約してすぐメールにて母へのサプライズのご提案を頂きました。
追加のデザートは食べ切れないと思い、ブッフェのデザートを盛り付けて頂くことになりました。
当日はリクエストしたメッセージを添えた綺麗なプレートを用意して頂き、母も喜んでいました。
その他こまやかな配慮を感じ、「さすがオークラさん!」と終始気持ちよく過ごさせて頂きました。
ブッフェメニューも豊富でとても美味しく、中でもローストビーフやビーフシチューが印象に残りました。
リニューアルしてずっと伺いたかったもののコロナ禍の影響で延期していましたが、今回とても素敵な時間を過ごすことができました。
【GW】特別ランチブッフェ