恵比寿アッカ

タイムセール実施中

農家直送野菜を使った料理とコンクール優勝ソムリエ厳選ワイン

恵比寿駅から徒歩4分にある【恵比寿アッカ】。店内の雰囲気もモダンでありながら落ち着く大人の空間になっております。神楽坂にもあるこちらのお店は、契約農家直送の野菜を使った料理と、2022年イタリアワイン・ベストソムリエコンクールで優勝を果たしたソムリエが厳選するイタリアンワインも同様に愉しむことができます。恵比寿の街でゆっくりと愉しむ、隠れ家のような素敵なお店で大切な方とゆっくりとお過ごしください。

News  恵比寿アッカからのお知らせ

4月ペアリング開始します!

2024年4月より、ペアリングコースも新メニューに変わります! 蛍烏賊と菜の花のマリネ、筍とゴルゴンゾーラのグラタンや、鰆のサラダ仕立てなど。 ワインも素晴らしいワインを揃えています。 ご来店心よりお待ちしております! お店の最新情報はInstagramのアカウント ebisu_acca にてお伝えしております。 ぜひ、ご確認、フォローをよろしくお願いします。

• タイムセール開催中

恵比寿アッカ

洋食/イタリア料理、ワインバー、バー

03-6277-3688

東京都渋谷区恵比寿1-22-12

• JR在来線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線線 恵比寿駅

17:00~23:30(22:30)

日曜日を中心に

• チャージ料金 お一人様550円(コースは料金に含む)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80%

※19時迄はお子様もご利用いただけます。 ※カウンターはご利用いただけません。

log333 さん
2024/03/27
恵比寿駅東口から徒歩4,5分。近所に有名なラーメン屋やシンガポール料理のお店などもあり場所も分かりやすかったです。
お店の雰囲気はカジュアルというよりは、デート向け、接待向けという感じで佳い雰囲気です。
スタッフの方の接客は丁寧かつフレンドリーで、タイミングよく話しかけてくれて、よくお客さんを見ているという印象です。
料理は味も美味しかったですが、華やかだったり、美味しそうだったりして見た目も良かったです。
料理にあうワインを出してくれるペアリングコースを頼みましたが、ワインはお店のオーナーがイタリアワインのソムリエの大会で優勝した方との事で、とても美味しかったです。
個室はなくカウンターまたはボックス席という感じなので、接待には向かないかなという印象もありましたが、わりと静かな客層が多そうなので、接待でも問題ない印象です。
1万ちょっとならとてもコスパがよいお店でリピートありだと思います。

ご利用いただき、有難うございます!
お楽しみいただけたようで何よりです。
私どももとても嬉しいです!
来月より、ペアリングコースが変更になります。
またのご来店心よりお待ちしております!
津軽鴨のロースト ,ゴルゴンゾーラグラタン,魚介サラダ,前菜等5皿+ペアリング5種【人気No.1】
お値段の割に食事が期待外れでコスパが悪いと感じました。
2024/02/06
ペアリングコースを楽しむことができた。
メニューは北イタリアを中心に揃えられており、ソムリエの方がフェラーリの畑を動画で見せて説明されながら、シャンパーニュのフェラーリをサーブされるというサービスが印象的だった。
イタリアワインが飲みたくなったらまた足を踏み入れたい。

ご利用いただき有難うございました。
ペアリングコースをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しいです。
有難うございます!
美味しいイタリアワインとペアリングをご用意しておきます。
RC99 さん
何度も利用させていただいています。
何を食べても美味しく、素晴らしいお店です!
また近々利用させていただきます。

ご利用いただき、有難うございます。
ご満足いただけたようで、我々もとても嬉しいです。
またご満足いただけるよう、美味しい料理、ワインをご用意してお待ちしております。
本日は有難うございました!
【お席のみのご予約】
恵比寿の東口の裏路地にあるこじんまりとしたとても素敵なお店です。
野菜の甘さを引き出した前菜や、熱々の牡蠣のグラタンに、美味しいレアなワインをペアリングしてもらい、最高でした!

クリスマスという特別な日にご利用頂き、有難うございました!
野菜の美味しさや、レアワインをお楽しみいただけたとの事、我々もとても嬉しいです。
また喜んでいただけるペアリングを用意し、お待ちしております!
昨日はご利用有難うございました!
【Xmas2023】蝦夷鹿、トリュフ、牡蠣のグラタン、コンクール優勝ソムリエ厳選ワイン+(12/21,22,25)
2023/10/30
本日は美味しいワイン&お食事をありがとうございました。接待で利用させていただいたのですが皆様とても喜んでらっしゃいました。お料理に合ったワインをお勧めしていた抱けるので、ワイン好きの方には特にお勧めです。ご馳走様でした。

本日はご利用いただき有難うございました!
皆さまお楽しみいただけたとのことで、我々もとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております!
本日は有難うございました。
仔羊ランプロースト ,ゴルゴンゾーラグラタン,魚介サラダ,前菜等5皿+ペアリング5種【人気No.1】
2023/09/02
いつも、ボトルでワインを飲みますが、途中で味に飽きるというか、料理で変えたいなぁ、と思っていました。
このお店のように、スパークリングで始まり、白ワイン、赤ワインと料理に合わせてワインが変わる。っていうのは最高に幸せです。
お店の方もどんなワインなのか、どんな食材なのかも丁寧に説明してくださり、好感が持てました。
イタリア人のワイナリーの方も情熱を持ってワインを説明してくださり、応援したくなりました。
また、行きます。馳走様でした。

ご利用いただき有難うございました!
お楽しみいただけたようで何よりです。
当日は、メーカーズディナーで、通常営業と少し異なり、バタバタしてしまい、大変お待たせしてしました。申し訳ございませんでした。
通常はもう少しスムーズに、そしてゆったりお楽しみいただけるかと思います。
9月からメニューも変更しましたので、是非、またのご来店お待ちしております!
短角牛サーロイン ,ゴルゴンゾーラグラタン,旬野菜サラダ,前菜等5皿+ペアリング5種【人気No.1】
log333 さん
2023/08/29
ワインと料理がとても素晴らしかったです。18時に入ったら他のお客は誰もおらず、19時頃に2組という感じで、月曜日だったこともありますが、混んでませんでした。お店の雰囲気は落ち着いていて、個室はありませんが、ビジネスで使っても問題なく、声を張らずともしっかりと会話ができる感じです。接客はとても丁寧で、ワインの説明も分かりやすく、更に美味しさが増すような感じです。周辺にも美味しそうなお店はありますが、雰囲気含め、コスパのよいお店だと感じます。

ご利用いただき、有難うございます。
お楽しみいただけて、良かったです。
ペアリングコースは9月より変更します。
美味しい料理、ワインをまた、ご用意させていただければと思います。
2023/08/09
美味しい料理とワインでした。少量のパスタなどもう少し炭水化物があるとなお良かったですが・・・。また伺いたいと思います。

昨日はご来店頂き、有難うございました!
お楽しみいただき、我々もとても嬉しいです。
少量のパスタ、是非、次回ご用意させて頂けれればと思います。
9月よりメニューが変わりますので、
またのご来店こころよりお待ちしております!
2023/07/27
至極のワインペアリング体験に感謝とお礼
先日「恵比寿アッカ」でご用意いただいた、シニアソムリエ厳選のグラスワイン5種と素晴らしいペアリングコースに、心より感謝申し上げます。
Ferrari / HommageからPira / Barolo Marenca 2005まで、イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクールで優勝した林憲二氏の厳選したワインは、イタリア各州の個性的な品種と味わいを心行くまで楽しませていただきました。
特に、桃とブッラティーナ、鰆と旬野菜のサラダ仕立て、トウモロコシとゴルゴンゾーラのグラタン、短角牛のサーロイン、チーズプロフェッショナル厳選チーズとの絶妙なコンビネーションは、素晴らしい食の旅を導いてくれました。
また、お酒を飲めない方にもノンアルコールペアリングを用意してくださるようです。ワインの量を減らしてノンアルコールペアリングを加えるオプションも充実しているところに、細やかな心遣いを感じました。
イタリアワインに対する情熱と知識、そしてお客様一人ひとりに最高の体験を提供する熱意が、私たちの夕食を特別なものにしてくれました。また、スタッフの皆様の温かいおもてなしと素晴らしいサービスにも心から感謝しております。
この素晴らしい経験を思い出すだけで、次回の訪問が楽しみでなりません。
心からの感謝を込めて。

ご利用有難うございました。
お楽しみ頂けたようで何よりです。
次回ご来店時も、リラックスして、お楽しみ頂けるよう準備しておきます。
昨日も本当に有難うございました!
またのご利用心よりお待ちしております!
2023/07/04
ワインとチーズが好きな友人とペアリングコースをいただきました。自分では選べない、お料理に合うおいしいイタリアのワインをグラスで楽しめて、とても楽しい食事になりました。コース料理の全体の分量がわからなかったので頼みませんでしたが、おいしいパンのおかわりを貰えばよかったと悔いが残っています。
また違うワインと料理になったら、再訪したいです。

ご利用いただき、有難うございました。
お楽しみ頂けたとのこと、とても嬉しいです!
料理のコースは、7月後半から変わります。
ただ、7/13から7/16は、4周年特別コースをご用意させていただいております。トリュフやフォアグラも用いた料理、ワインも超スペシャルなものをご用意させていただいております。
なかなかご用意できないお料理、ワインですので、もし、ご都合よろしければ、ぜひ、お待ちしております!
この度はどうも有難うございました。またのご来店心よりお待ちしております。
葡萄牛ロースト ,ゴルゴンゾーラグラタン,旬野菜サラダ,前菜等全5品+ペアリング5種【人気No.1】
2023/05/02
お酒もお料理も美味しいし、料理提供の感覚もぴったりで友達と驚いていました!
食べ終わった後、にぎやかですいません…と一言お声かけいただいたのですが、私は全く気にならなかったし、気遣いがすごく嬉しかったです!
一緒に行った友達は、ワイン好きな子連れてまた来ると言っていました。
恵比寿駅からも近いので、ぜひ色んな方に行っていただきたいです!

ご利用いただき有難うございました!
少しバタバタしてしまいましたが、お楽しみいただけたとのこととても嬉しいです。
有難うございます!
また、お楽しみいただけるよう、料理とワインをご用意しておきます。
心よりお待ちしております!
RoyBlue さん
2023/04/17
ソムリエお勧めのワインとお料理の組み合わせはどれもすばらしかったです。お料理はどれも素材の味をうまく引き出していて、たいへん美味しかったです。土曜日の晩でお店は混んでいましたが、ワインとお料理がタイミンングよく出てきました。ソムリエからワインやお料理の説明をしていただき、より一層楽しめました。
恵比寿駅からアクセスが良く、ちょっと隠れ家的でとてもすてきなお店です。
贅沢な時間を過ごすことができました。自宅でもワインを飲むのが好きですが、このような深い楽しみ方はできません。ぜひまた利用したいと思います。

ご利用頂き、有難うございます!
お楽しみ頂けたとのこと、我々もとても嬉しいです。
少しバタバタしてしまい、申し訳ありませんでした。
来月より、また新しいペアリングコースに変わります。
是非またのご来店お待ちしております!
この度はどうも有難うございました。
津軽鴨のロースト ,ゴルゴンゾーラグラタン,旬野菜サラダ,前菜等全5品+ペアリング5種【人気No.1】
2023/02/21
ペアリングがバッチリで接客も丁寧で居心地よく過ごさせていただきました。特別なアマローネをペアリングで頂くことができ、感動しました。またアマローネ飲みたくなったら伺いますね!

ご利用頂き、有難うございました!
お楽しみいただけたとの事、とても嬉しいです!
またご満足いただけるよう、新しいペアリングご準備しておきます。
ご来店心よりお待ちしております!
【1日1組限定牛ほほ肉のコンフィ ,ゴルゴンゾーラグラタン等5品,ワイン5種 ペアリング特価(1組限定)
2023/01/26
ペアリングのワインとお料理の相性が良くマッチしていました。
ワインだけを先に飲んだ時に少し予想と違う味わいかなと思った場合でも、料理に合わせて飲むと料理もワインもより美味しく感じられました。野菜がたくさん使われていて味も彩も良くヘルシーで美味しかったです。
ワインの事や他の質問などにも気軽に応じてくださり接客も素晴らしかったです。

先日はご利用いただき、有難うございました!
お楽しみいただけたようで何よりです。
また、喜んでいただけるようなペアリングをご用意しておきます!
牛ほほ肉のコンフィ ,ゴルゴンゾーラグラタン,旬野菜サラダ,前菜等全5品+ペアリング5種【人気No.1】
K姉 さん
2023/01/19
初めて利用しました。ソムリエコンクールで優勝された方のお店、ということで、少し緊張して行きましたが、サービスも親切で、ワインの知識はないけどワイン好き、という私も1杯1杯のワインの説明を聞いているだけで楽しめました。料理は盛り付けもキレイで、味も美味しく大変満足です。途中団体さんが入店しましたが、その忙しさを私のような一人利用に対して決して出すことなく、最後まで心地よい空間で過ごせました。また是非利用したいです。ごちそう様でした。

先日はご利用いただき、有難うございました!
お楽しみいただけたとのこと、とても嬉しいです!
また、お楽しみいただける、ワインペアリングをご用意しておきます。
mcris さん
2023/01/17
妊婦が1人いたのですが、ワインペアリングをこだわりのノンアルコールペアリングにチェンジしてくれました。お気遣い全て素晴らしかったです。お料理もどれも美味しくいただきましたし、みんな喜んでくれました。
また伺います。

本日はご利用有難うございました。
お楽しみいただけたようで何よりです。
テーブルが少し狭かったので、心配しておりましたが、皆さまお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しいです。
また美味しいワインペアリングをご用意しておきます。
ご来店心よりお待ちしております!
aging さん
2023/01/12
恵比寿駅から徒歩5.6分で着くお店。
店内は明るすぎず、暗すぎずデートにも向いているお店だなと思いました。
好きなのを頼みたいのでアラカルトでいただきましたがパテと牡蠣のグラタンは特に美味しかったです。
パスタは普通、イチボも期待しすぎてしまっていた分普通に感じました。(決して美味しくないわけではありませんので誤解しないでください)

ご利用有難うございました。
イタリアワインと野菜料理のワインペアリングが当店の売りで、圧倒的におすすめです。
もしまたご来店いただける機会があれば、是非、お試しいただければと思います。
この度はご利用有難うございました。
2023/01/07
お世話になっております。
友人との会話がはずみ楽しい時間を過ごすことが出来嬉しいです。
また伺いたいとのことでしたので引き続きよろしくお願いします。

いつもご利用有難うございます。
昨日もお楽しみいただけたとのこと何よりです。
賞品などもお見せできて良かったです。
また、美味しいペアリングをご準備しておきます。
2022/12/24
料理、ワイン共にとても美味しくてすごく満足しました。
来店がクリスマスということもあり、忙しそうにされていましたが、料理のタイミングが遅くて待っている時間が予想以上に長く感じてしまいました。
お伺いした時のコストパフォーマンスを考えると、少々お高いなと感じたのが率直な気持ちです。

料理を大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
料理のスピードも含め、ご満足いただけるよう、改善してまいります。
この度は申し訳ありませんでした。
【Xmas2022】蝦夷鹿、トリュフ、牡蠣のグラタン、コンクール優勝ソムリエ厳選ワイン+(12/24)