ベルヴェデーレ

地産地消をモットーに新鮮かつ旬な食材で作る料理

【DIC川村記念美術館 敷地内】地元、千葉県産の食材をふんだんに使ったイタリアン。地産地消をモットーに新鮮かつ旬な食材で作る料理を、気軽に楽しるセットメニューからフルコースまでご用意しております。名店で修業したシェフが振る舞う、味も見た目も楽しめるイタリア料理をご賞味ください。

ベルヴェデーレ

ランチ 3,000円〜3,999円

043-498-0848

千葉県佐倉市坂戸631 DIC川村記念美術館敷地内

• JR総武本線・成田線 佐倉駅
  • 京成電鉄線 京成佐倉駅

10:00 ~ 17:00(16:30) ランチタイム:10:00~15:30

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌平日)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / Discover ※その他:楽天Edy、交通系、nanaco、WAON、QUICPay、iD、Apple Pay、楽天Pay、au Pay、PayPay

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ お客様都合により当日にご予約のお取消しをされる場合は、ご予約金額の100% (席のみ予約の場合は1名様¥1900円) キャンセル料をお支払いいただきます。 必ず事前にご連絡いただきます様お願い申し上げます。 ・災害時等、止むを得ない理由でお取消しをされる場合は、店舗にお問合せ下さい。

営業時間:10:00~17:00 (L.O. 16:30) ランチタイム:10:00~15:30

美術館の駐車場をご利用ください(300台/無料)

店外の喫煙所をご利用ください。

2024/03/18
川村美術館の鑑賞と一緒に、年2回利用しています。素材が良いのでとてもおいしく、スタッフの方々も気持ちよく対応してくださいます。何より、窓からの景色がすばらしい。ちょっとした旅行気分を味わえ、心身ともにリフレッシュできます。
欲を言えば、もう少し量が欲しいかな。星-1はこれが理由です。
次回の訪問予定は秋。またよろしくお願いします!

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
料理のボリュームが少し足らなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
アラカルトのお料理や、パスタの大盛などはご注文いただけますので是非こちらも併せてご検討いただけますと幸いです。
芸術、食欲の秋、紅葉のシーズンに再訪をお待ちいたしております!
【お席のみのご予約】メニューの中からお好みのコースが選べます
2024/03/06
初めてお店にランチで予約して来ました!ランチ女子会で来ました!お店の雰囲気オシャレで料理もランチコース頼んで美味しかったです!スタッフさんも丁寧で色々動いてくれて接客は良かったです!またお花の時期に来たり~鳥さんの妊婦であったら産後で子連れで見たいものです!また違う料理を食べてみたいです!行った仲間では料理や楽しい時間を過ごせたと喜んでました!

この度はご来店いただきありがとうございました。
楽しい女子会だったようで私共もとてもうれしいです!
これから様々なお花が順々に咲く季節になります。
ぜひお誘いあわせの上、ご来店をお待ちしております。
雰囲気はよく、お料理も期待通りでしたが、
サービスがかなり残念です。席に案内されはしましたが、10分以上経っても、ドリンクオーダーにこない(お水もでない)、仕方なくお声かけして、やっと気付いた様子。パンもメイン料理の時にやっと案内がある。お帰りになったテーブルのバッシングもかなり遅いため、景観が台無し。残念でした。

ご来店いただき誠に有難うございました。
本日は記念日のご利用でシェフのおまかせコースをご予約いただいておりました。
そのような大切なお時間に不快な想いをさせてしまったこと、お客様のお気持ちになると心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
この度頂きました貴重なご意見をスタッフ皆で共有いたします。
お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進し、再度ご来店いただける日をお待ちしております。
【シェフおまかせコース】冷&温前菜、手打ちパスタ、メイン、ドルチェ等全7品
美味しかったですが料理の提供が遅かったです。来店して1時間で一品しか来ていなくお腹空いてました。誕生日だったので残念でした。

ご来店いただきありがとうございました。
この度は記念日にご利用いただいたのにもかかわらず残念な印象でお過ごしになられたとのことで大変申し訳ありませんでした。
人員不足やメニュー構成、厨房とホールの連携など総合的な観点から改善策を考えてまいります。いただきました貴重なご評価をきちんと今後生かせるように心がけてまいります。繰り返しにはなってしまいますが、記念日のひと時をより良いお時間にできなかったこと心よりお詫び申し上げます。
2024/01/29
家内の誕生日祝いを兼ねて訪問しました。冬のお庭は些か寂しい景色でしたが、お花の時期はさぞ綺麗だろうと感じました。景観内に周囲の建物や畑などが入らないよう配慮されており、高低差のある庭園も素敵でした。レストランの雰囲気も良く、スタッフの皆さんの心遣いや笑顔がとてもステキでまた来たいと思いました。丁寧な料理とサービスをありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました。
奥様のお誕生日という記念日にご来館いただき、庭園やレストランでのお食事をご堪能されたご様子で取れもうれしく思います。
春の桜は見ごたえがあり、その後つつじや藤、アジサイなどお花が楽しめる季節になります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
【ランチコース】地産地消の前菜盛り合わせ、スープ又は温前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、コーヒー、パン
2024/01/29
ロケーションと接客は、とても良かったと思います。
御料理は全て、とても美味しかったのですが、トリュフの品質とか、お肉の焼き方とかは、もう少し頑張って頂けたら。
ディナーが無いお店ですので、ランチのコスト管理もキチンとしないといけないから、仕方無いのかも知れませんが。
カトラリーに付着する御料理が多かったので、カトラリーの交換もして頂けると良かったと思います。

ご来店いただきありがとうございました。
また様々なご指摘を頂きありがとうございます。
真摯に受け止め今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
土曜日の遅めのランチ(14時)に友人と行きました。
【14時からの席のみ予約】をしておきましたので、到着は15分前でしたが、特に待つこともなく席に案内してくれました。
ほぼ満席で、予約をしていなかったら入れなかったかもしれません。
カジュアルコース(前菜、メイン、パンと飲み物つき)を選択しました。
メインは、パスタや魚、肉の料理から一品選びます。
メインの選択によって金額が1,900円から3,600円程度に設定されていました。
前菜は大皿に、細かな品が盛り合わせていて、見た目も綺麗で、味もとても美味しかったです。
(個人的には、大好きな千葉県の【恋する豚研究所】のハムが使われていたことが嬉しかったです)
メインはパスタを選択しましたが、こちらは生パスタということでもなく、やや普通のものでした。
接客は気持ちが良く、店内も清潔で、さらに景色も素敵で良いランチの時間を過ごすことができました。
テーブル感覚は比較的狭く、隣の会話も漏れ聞こえますが、天井の高さもあり、何より窓が広く開放的なため、どのテーブルも会話に盛り上がり、レストラン全体が活気のある雰囲気でした。
近くのテーブルでは、成人のお祝いなのか、結婚前のお顔合わせなのか、お着物の女性のテーブルもあり、華やかな雰囲気がありました。
次は家族と行きたいです。

この度はご来店いただき、また貴重なご意見もありがとうございました。
今後もより一層お客様に愛されるお店を目指し邁進いたします。
ご家族でのご来店心よりお待ちしております。
2024/01/15
以前美術館に来た時に利用したら美味しかったので、誕生日に予約しました。ランチは混雑しているので、早めに行くか予約するのが良さそうです。
料理は変わらずおいしかったです。季節のものが食べられるのは嬉しいです。
スタッフさんに不慣れな感じの方がいますが、嫌な感じはしません。気持ちよく食事できました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
シェフのお任せコースは手打ちのパスタやこだわりの食材を特に使用しており、シェフの想いもたくさん詰まったコースですので、ご満足いただけたとのコメントとても嬉しく思います。
接客面ではトータル的な安定感の向上に向けて努力してまいります。
記念日にベルヴェデーレをご利用いただき、また貴重なコメントも投稿してくださりありがとうございました。暖かくなりましたらまたお子様を連れて庭園のお散歩やレストランに足をお運びください。お待ちいたしております。
2024/01/10
今まで何度も伺っていますが、
一番接客の良い方に会って満足しています
急用ができて少し急ぎ目の提供をお願いしたところ、
スムーズにサービスしてくださり感謝いたします。
また近いうちにお伺いいたします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
今後もご要望などございましたらお気軽にお声がけください。
再訪の際にはごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。
初めての友人と一緒に伺いました。レストランの雰囲気とお庭を眺められる景色に感激していました。
お料理はどれも食材を厳選していて満足されていました。
時間を忘れてゆっくり過ごすことが出来て感謝しています。
これからも素敵な時間を過ごしたい時は絶対にこちらに伺います。

いつもご利用いただき、また今回も素敵なコメントをありがとうございます。
ご友人もご満足されてゆったりとお過ごしいただけたのこと、うれしい限りでございます。本年もより良いレストランを目指してスタッフ皆で取り組んでまいります。
2023/12/07
とにかくロケーションが最高です。白鳥のいる池、紅葉。

ご来店いただきありがとうございます。
ロケーション以外の部分でも、よりご満足いただけるように努力して参ります。
紅葉の季節以外にも四季折々でそれぞれ魅力がございますので、また違った季節にもご来店をお待ちしております。
2023/11/24
一緒に行ったママ友は千葉の方ですが、こちらのレストランは初めてと言っており、ロケーションに感激してました。
お料理もコースでこの値段はコスパが良いと納得されており、どれも美味しく頂ました。
顔の広い友人なので、紹介した私とバッティングしない日に、また別の友人達と来店するつもりの様です。
他県から来る友人にも自慢出来る、素敵なロケーションと美味しいお料理が食べられる数少ないレストランだと思います。
毎月の月替わりコースを毎月頂きに伺いたいレストランです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
たくさんの嬉しいコメントにとても感激しております。
有難いことにコロナが落ち着き多くのお客様にご来店いただいております。
その反面、ゆったりとお過ごしいただけているのか少し不安にもなっていたので、温かいお言葉を頂きほっとしております。
これからも、お気づきの点などございましたら仰っていただけますと幸いです。
2023/11/17
友人4人で初めての利用でしたが、秋を感じる窓側の席で、美味しいお料理を楽しむことができました。
中でもメインの猪肉が大変美味しく、初めていただいたのですが、猪肉のイメージが変わりました。サーブしてくださる女性の方も、とても感じが良くお話しいただき、気持ちの良いランチになりました。

この度はご来店、ご評価ありがとうございます。
ゆったりとお食事をしていただけたようで何よりうれしく思います。
メニューは月替わりでジビエのお料理も年に数回ご提供しております。
今後も地産地消と季節感のある料理、そして心地よい接客でより良いお時間をお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
2023/11/04
混雑していたのでお料理の提供が少し遅かったのですが、それ以外は全て良かったです。景色の良いオシャレなレストランで、お料理も美味しく、若いスタッフもとても親切で、秋の素敵な一日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
この日は大変混雑しており、お料理をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。その中でも有意義なひと時をお過ごしいただけたとのコメントで心温まる思いでございます。冬は比較的店内ゆったりとお過ごしいただけることが多くなりますので、もしご都合が宜しければ是非お立ち寄りください。
またのご利用をお待ちしております。
2023/10/28
毎回満足させて頂いています。雰囲気も味も良くて、スタッフさんの接客も最高です。千葉に来る友人に自慢出来るレストランだと思います。毎月メニューが変わるので、毎月行きたいレストランです。いつまでも今の素敵な雰囲気をキープして、美味しいお料理を頂けましたら嬉しいです。

いつもありがとうございます。とても有難いお言葉を頂きまして本当にうれしい限りでございます。これからもスタッフ一丸となって、お客様に素敵なひと時をお過ごし頂けるように心がけて参ります。またのご来店お待ちしております。
2023/10/20
初めて利用させてもらいましたが、予約していたので入店からスムーズでした。隣との席が近く全体的に騒がしい印象です。もう少し静かな雰囲気で食事ができたら最高です。お料理は盛り付けも素敵で味も美味しくタイミングもちょうど良かったです。スタッフの方の説明もわかりやすく、丁寧に仕事をされていました。お友達にもオススメしました。また行きたいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。
また、料理と接客についてとても嬉しいコメントをありがとうございます。
店内の雰囲気が騒がしく、静かにお食事が出来なかったとの事申し訳ございませんでした。店内が混雑しているときでも、お店の雰囲気があまり騒々しくならない工夫が出来ないか検討して参ります。また、12月~3月上旬までは閑散期になりますすので、静かにお食事を満喫していただけるかと思います。
高評価と貴重なご意見をありがとうございました。
2023/08/07
ランチコースを注文しました。
お料理の出てくるタイミングが早く、食べ終わる前に次のお料理がきてしまい、ゆっくりと味わう事ができませんでした。
コースなので、食べ終わってから次のお料理を持ってきて欲しかったです。
お店の雰囲気はとても良かったです。
窓から見える緑もとても綺麗でした。

この度はご来店有難うございました。
お料理提供のタイミングが早く、コース料理をご堪能いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
四季を視覚と味覚でご堪能いただき、非日常的な時間をお過ごしいただきたいという当店の理念をスタッフ間で再確認をし、厨房とホールの連携を高め、お客様により良いお時間をお過ごしいただけるように今後取り組んで参ります。
季節が変わりますと窓からの景色とお料理も変わります。
ぜひまたのご来店をお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
2023/07/23
久しぶりに娘とランチに伺いました。1ヶ月くらい前に予約しましたが、一番奥の円形の窓側の席に案内され娘も喜んでいました。マスカット酢の水割りと冷製コーンスープ、デザートにお願いしたクレームブリュレが美味しかったです。パンのお代わりはお金が掛かりました。お願いする前に、お水の継ぎ足しをして下さる気遣いが良かったです。川村美術館のお庭を眺めながら、食事が出来る素敵なレストランです。また友人を誘って伺いたいです。

この度はお暑い中、ご来店いただきまして有難うございました。
冷製のコーンスープは毎年7月のメニューで提供しているとても人気のあるスープで、お気に召していただけたようでとても嬉しく思います。娘様と素敵なお時間をお過ごしいただけたとのコメントもありがとうございます。ぜひまたお待ちしております。
2023/07/07
千葉に訪ねてきた友人を案内してランチで利用しました。レストランからの緑あふれる景色も一緒に楽しませていただきました。
とうもろこしのスープはとても甘く、アラカルトで頼んだ恋する豚研究所のテリーヌは絶品でした。
パンが1切れでしたので、もう1つあるとよかったです。

みいこだ 様
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
更には嬉しいクチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。
今の季節は緑がとても綺麗ですのでご友人と楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
とうもろこしの冷製スープは素材の甘みがたっぷりで毎年好評をいただいております。
テリーヌもお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、この季節ならではの夏鹿のローストもおすすめですので機会がありましたらお試しいただけますと幸いです。
【カジュアルコース / パスタ料理】+今月のスープ
2023/07/06
夏が旬のお魚やお野菜がふんだんに使われていて、盛り付けも美しかったです。
冷製スープはヒンヤリほのかに甘く、グリッシーニがいいアクセントでした。
冷前菜の、爽やかなオレンジの風味のヒラメは、コリコリしていて素材の甘さがあり美味しいです。美しくエディブルフラワーがあしらわれていました。
温前菜の鱧のフリットは特有のジャリジャリがなく、ふっくらサクサク、チーズが詰まった花ズッキーニのフリットもサクサクとろり、どちらも大変美味しかったです。
自家製のニョッキは、市販のものとは全く違い、初めての不思議な食感でした。夏野菜のトマトソースも、コロコロと可愛くて美味しかったです。
解禁になったばかりの鮎は、骨まで柔らか、表面がパリッと焼かれ、偶然にも鮎のコンフィを取り寄せて食べてみたところだったのですが、味わいは数段、ベルヴェデーレさんの方が上でした。八千代黒牛のランプ肉は、最良の焼き加減。脂肪分が少なく噛むごとに甘みを感じました。
デザートのハイビスカスのゼリーと甘い桃も美味しくて、コースの最後まで楽しめました。どのお料理も素材を生かした調理法とソースに思えました。
食事は、大切な命をいただくということなので、丁寧に調理をしてくださっていると、とても安心します。
いつもお世話になっているスタッフ様も皆様、とても親切で、お料理の説明もわかりやすいですし、大変ありがたいです。本当に安心できる場所です。

瑠雨詩 様
いつもご利用ありがとうございます。
またそれぞれのお料理に素敵な感想をいただきまして誠にありがとうございます。
早い時間にご来店いただいておりますので店内も落ち着いており、ゆっくりお食事をお楽しみいただけている様に存じます。
おまかせコースに限った事ではございませんが、調理場のスタッフはシェフを筆頭に毎日真剣に、丁寧に食材と向き合っております。
また、ホールスタッフはその気持ちを届けてお客様におくつろぎいただける事を心がけておりますので「安心できる場所」と言うお言葉は大変励みになります。
暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
【シェフおまかせコース】冷&温前菜、手打ちパスタ、メイン、ドルチェ等全6品