カフェレストラン ソレイユ/ホテルプラザ勝川

本格創作フレンチ

木漏れ日溢れる店内で肩肘張らずに味わうコース料理

ホテルプラザ勝川内に位置する当店では、お飲物からケーキ・軽食・本格フルコースまで、多彩なオーダーにお応えいたします。店内には柔らかな光が差し込み、気兼ねなくゆっくりと寛ぎながらお食事をお愉しみいただけます。シェフ自慢のこだわりコースや、太陽と海の恵みを受けた厳選旬食材を使用したコースなど、スペシャリテの数々をご堪能くださいませ。笑顔あふれるひとときをお届けいたします。

柔らかな光が差し込む暖かみのある店内で絶品コース料理をご堪能 店内は大きな窓から暖かい光が差しこみ、座り心地の良いお席では、ゆったりと寛ぎながらそれぞれの時間をお愉しみいただけます。厳選旬食材を使用したシェフこだわりのお料理を味わいながら、贅沢な時間をお過ごしください。

カフェレストラン ソレイユ/ホテルプラザ勝川
ホテルプラザ勝川内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ステーキ・グリル料理、洋食その他

0568-36-2410

• JR中央線 勝川駅 目の前
  • 名古屋駅からJR線17分 目の前

■モーニング  7:00~9:30(9:00) ■ランチ  11:00~15:00(14:30) ■ディナー  17:00~21:00(20:00)

火曜日(朝食のみ営業) ※祝祭日の場合は通常営業いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 10名以上のご予約の場合・当日、前日 100% ・2日目 50%頂戴致します。

■契約駐車場(約500台)  ・MAYパーク(プラザ第1、プラザ第2、プラザ第3、勝川)   ※契約駐車場でないMAYパークもございます。  ・市営勝川駅前 地下駐車場 ■下記時間無料 昼:2時間 夜:3時間 喫茶:1時間

52席(半個室2室 ※完全個室利用の場合12~24名)

※館内 地下1階に喫煙所がございます。

勝川駅 徒歩1分(駅目の前)

■モーニング
     7:00~9:30(9:00)
    ■ランチ
     11:00~15:00(14:30)
    ■ディナー
     17:00~21:00(20:00)

pfakiko さん
2024/03/21
ここ3年ほど、家族や友人の誕生日にこちらのレストランの記念日ディナーを予約させていただいています。ホールケーキがついてコースでこのお値段はなかなか出会えないもので感激ものです。今回は、娘の卒業、就職祝いを家族でさせていただきました。ホールケーキには、ちゃんとメッセージも添えてくださり、心に残るひとときになりました。季節ごとに味わいたいコースです。

この度はカフェレストランソレイユをご利用頂きまして
大切なご家族やご友人のお祝いのお食事に当店をずっと
ご利用頂き、また嬉しいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
記念日ディナーはホールケーキ付きのフルコースとして
大変好評頂いてるコースになっておりますが、
さらにご満足いただけるよう、日々スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【記念日コース】オードブル、お魚&お肉料理、デザートなど+ホールケーキ付(全5品)
2024/01/17
タラが熱々のコロッケに調理され、とてもおいしかったです。また行きます。

この度はご来店ありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けましたようで、安心いたしました。
 本日の鱈のクロケットは1月から2月末までのご用意です。
3月より春らしい新メニューとなります。2か月間の期間限定メニューをこれからもお楽しみ頂けますと、嬉しく思います。
 是非またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、優しいお言葉ありがとうございました。
【ソレイユランチ】オードブルとメインはチョイス!スープ、デザートも付いてお得な全4品+1ドリンク
2023/07/17
友人と利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で、スタッフの方もにこやかな接客でゆっくりと食事させてもらいました。レディースランチだったので、優しい味付けでカロリー的にも安心なのでは。パンとコーヒーのお代わりもできました。ご馳走様でした。

料理、接客ともにお褒めの言葉と評価をありがとうございます。素敵なお時間をご友人とお過ごしいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レディースランチはその名の通り、女性のお客様に喜んで頂けるよう試行錯誤しておりますので、安心いたしました。また、毎週月曜日はレディースランチがお値打ちになっておりますので、是非またのご来店をお待ちしております。
【レディースランチ】メインはお魚&お肉料理の盛り合わせなど全5品+1ドリンク(限定10食)
2023/07/17
お料理の味も盛り付けも満足でした。量が少し多かったので次回はコース選びで調整します。接客がとても良かったです。

この度はカフェレストランソレイユをご利用いただきまして
お料理・接客共にご満足いただけまして
スタッフ一同大変嬉しく、励みになるお言葉ありがとうございます。
コースによって品数・内容も変わりますので
また別のコースもお楽しみいただければ幸いです。
【エンプレール】前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートなどソレイユ自慢の全7品
2023/07/16
友人との久しぶりの食事、二人ともたくさん食べる方ではないのでこちらのプランにしましたが
美味しくて思った以上の満足感がありました。
お魚料理のソースがとても美味しくて良かったです お肉も二人にはちょうど良い量でサーロイン美味しかったです
店内も 静かで ゆったりとした時間を過ごす事ができました。

この度はカフェレストランソレイユをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
お魚料理のグリビッシュソース(冷たいゆで卵のソース)もお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご利用いただいたプランのコースも2ヶ月毎に内容が変わりますので、是非またご友人との素敵なお時間を過ごしに来ていただけたらと思います。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
お値打ちディナーコース
2023/07/09
友人と伺いました。
この値段でこの内容は素晴らしいと満足していました。
私は何回か利用していますが、お料理の内容はお値段以上です。
都心のレストランよりだいぶ穴場ですね。

この度はカフェレストランソレイユをご利用いただきまして
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけたのが私共の励みとなっております。
アクセス面もお食事の後に名古屋に立ち寄ったりすることも
できますので是非、またのご来店を
スタッフ一同お待ちしております。
yagi33 さん
2023/06/05
今日はあえてのソレイユランチに変更してみました。
オードブルを選べる楽しみがあり、また、ネーミングと実際に出てきた料理とのギャップが楽しめます。
今回は、パプリカのムースとミニトマトの冷製ジュレのカクテルグラス仕立てにそれを感じました。
ここのスープは木目が細かく、味に一本信がある感じで感動します。
メインはお肉を選ぶと必然的に追加料金が発生しますが、ボリュームも増して値段以上を感じることができます。
最後のデザートは和テイストの抹茶のプリン。個人的な好みを言わせていただくと、小豆の分量を少なくして、抹茶生地を柔らかくしていただくと。贅沢を言わせていただくと、途中に極薄の甘未が挟んであったら・・・最高。

いつもご利用ありがとうございます。
 温かなお言葉を頂戴し、いつもスタッフ一同励みとなっております。
カクテルグラス仕立て等、盛り付け方ひとつで印象が変わりシェフのこだわりでもあるので、
見た目と味、両方楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。
 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
【レディースランチ】メインはお魚&お肉料理の盛り合わせなど全5品+1ドリンク(月曜限定)
2023/04/21
久しぶりに会う友人との会食で利用させていただきました。
コストパフォーマンスが最高でした。パンやコーヒーのおかわりもできて、しかもおいしかったです。
長居をさせていただきましたが、雰囲気も接客も良かったです。
メインのパスタもとてもおいしかったです。
またぜひ利用したいです。

この度はカフェレストランソレイユをご利用いただきまして
ご友人との素敵なひと時のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
美味しいというお客様のお言葉とご満足いただけたことが
私共の何よりの励みになります。
ランチメニューがパスタの他にも種類がございますので
今回とはまた違ったメニューもお楽しみいただけます。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【パスタランチ】季節替わりのパスタ、スープ、サラダなどリーズナブルな全4品+1ドリンク
sen28 さん
2023/02/24
久しぶりに横浜から大事な親友が会いに来てくれることになりました、リクエスト「美味しいランチ」、駅スグなのとレディースランチが人数限定のため当日行くとまず食べれません、2週間前なら予約可能かと思いこのサイトから予約させて頂きました。お客様からの希望欄があったので、席の希望を、大事な友人のおもてなしに相応しい席をお願いしました。どんな席に案内していただけるのか楽しみにしていました、期待通りの席を用意してくださり感謝。その上本日のレディースランチ、想像以上に美味しい美しいお料理でした。ゆったりゆっくりランチを楽しめる空間、丁寧なスタッフのおもてなしに春日井市まで案内して良かったと感謝です。

この度はご来店ありがとうございます。
また、心温まるご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大切なご友人様と楽しいお時間を過ごして頂けましたことが私共は何より嬉しいです。
今回お召し上がりのレディースランチは、二か月に一度メニュー内容が変わります。次回は三月一日より、春らしい季節の食材を使ったお料理をご用意しております。
お忙しい中、ご丁寧な口コミの投稿ありがとうございました。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/02/20
過去の口コミを見てからお邪魔しました。
なるほど、ドリンクのコップががっかりでした。
とはいえ、きれいに並んだお料理は美味しく、一緒に行った叔母たちもとても喜んで召し上がっておりました。
コスパはものすごく良いと思います。
パンがもう少し温かいと嬉しかったです。
今度はレディースランチではなく、パスタやアラカルトをいただきに行ってみたいです。
よろしくお願いいたします。

この度はカフェレストランをご利用いただきまして
パンやグラス等至らない点が複数ございまして
申し訳ございませんでした。対策・改善に努めてまいります。
また、お料理に関して温かいコメントを頂きましてありがとうございます。
お料理だけでなく、サービスやその他の点でも今後はより
ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうざいました。
是非ランチのご利用・アラカルト等でまたのご来店を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/02/17
娘の誕生日に利用させて頂きました
スタッフさんの対応も素晴らしく、お料理も最高で、このお値段で本当にいいのかなと思うくらいコストも良かったです 初めての利用でしたが凄く気に入ってしまったのでリピ確定です
9歳、4歳の子供も一緒でしたが子供にも優しく丁寧に接して下さいました 花束、ホールケーキも付きサービスも素晴らしいです 皆さんにお薦めします

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
当店のお料理にご満足していただき、ご家族で素敵な時間を過ごしていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またたくさんのお褒めの言葉、とても励みになります。
2か月に一度、季節の食材を取り入れてメニューが変わります。
今後も喜んでいただけるようスタッフ一丸となって成長してまいりますので、またどうぞよろしくお願いします。
お忙しい中でのご丁寧な口コミ投稿、本当にありがとうございました。
【記念日コース】オードブル、お魚&お肉料理、デザートなど全6品+ホールケーキ+花束+1ドリンク付
2023/01/31
昨日はこちらのランチが初めての友人を誘って伺いましたが、料理の美味しさとすべての食器が温められていて
より料理が美味しくいただけたと喜んでいました。
また利用させていただきます

いつもお世話になっております。先日はご来店ありがとうございます。
 お食事を楽しんで頂けましたようで、ホッといたしました。お客様の温かなお言葉が、キッチンサービススタッフ共に、大きな支えとなります。
 今後も、お客様に素敵なひと時をお過ごし頂けますよう、努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご丁寧な口コミの投稿ありがとうございました。
2023/01/12
ご対応の皆様の接客、サーブと申し分ありません。
お料理は温かいものは温かくとお味も美味しいお料理でした。
この内容でこのお値段のコスパは宜しいです。

この度はご来店ありがとうございます。
またお忙しい中、温かな口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事を楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 メニューは二か月ごとに変わります。一月からも季節に見合ったお料理をご用意しております。
是非またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【ムッシュ】前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートなど全7品 フルコースをリーズナブルに
yagi33 さん
2023/01/08
お正月の家族の集まりで利用させて頂きました。
先付けのウニのジュレ2層は彩、味良しでちょっと感動します。
次のズワイガニのパイ包み、ここのシェフは包む料理が絶品です。
トマトのスープはフランス料理らしく奥深い味わいです。
レディースなのでメインは肉と魚の少しづつのコラボ、一つ一つの食材は小さくせざるを得ませんので、
それまでのお皿の印象からするとメインが負けてる感じが少し出てしまいます。
新人研修をしていて、初々しいまた、丁寧なサービスありがとうございました。
また、要所要所ではベテランスタッフが、流れるような対応を彼らに見せていたのが印象的で、良い雰囲気のレストランです。

お世話になっております。先日はご来店頂きましてありがとうございます。
 お客様の温かくご丁寧なお言葉が本当に嬉しく、また、キッチンサービススタッフ共に大変勉強になります。
 今年も様々な場面で楽しく落ち着いてお食事頂けますよう、努めてまいります。ご家族でのお食事会や、気軽に喫茶のご利用等もお待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
2022/12/29
カブを使ったメイン料理は、見た目が可愛く、味も良かった。

いつもご利用ありがとうございます。
また、この度はお誕生日おめでとうございます。素敵な一年をお過ごしくださいませ。
温かなご感想拝見いたしました。料理の見た目も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
 是非またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
【ディナーモニタープラン】ご感想をクチコミにてお聞かせください。(1日1組2名様限定)
2022/12/28
モニタープランを利用させて頂きました。
奥のお席で仕切られており、半個室のようにゆっくりとお食事できました。
お料理はどれも見た目も味も美味しくて、とても良い時間が過ごせました。
レディースプランでランチに利用させて頂くことが多いのですが、ディナーのお食事もとても良かったです。
近くでお手軽に非日常が楽しめるので、何かの時には利用させて頂いています。
スタッフの方もとても親切に丁寧に接客して頂きました。
気付いたらお話しが弾んで最後の客になってしまいましたが、急かされるわけでもなく、嫌な顔せず接客頂きありがとうございました。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉と共に全ての項目において最高の評価をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
今後ともどうぞご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに
2022/12/18
初めて利用しました。
料理も美味しく、接客も丁寧で、何より、ディナーの最後、デザートの時に、プレートに「結婚記念日おめでとうございます」と入れていただいた気配りが、大変嬉しく思いました。
また、利用させていただきたいと思います。

この度はカフェレストランソレイユをご利用いただきまして
お料理・接客についてこの上なく嬉しいお言葉、ありがとうございます。
こういったお声を頂けることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
お祝い事ももちろんですが、モーニングやランチ等営業してまして
ディナーとはまた違った雰囲気でお気軽にご利用いただけますので
お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用いただければと思います。
お忙しい中、温かい口コミのご投稿ありがとうごさいました。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
2022/11/22
初めての利用になります。お店はホテルの一階にあり写真で見るよりはカジュアルな印象を受けました。お料理は素敵なお皿に、素敵に盛り付けられ運ばれてきて、どれも美味しくいただきました。フルコースでこのお値段は非常にリーズナブルだと思います。次はランチなど是非また利用したいと思います。

この度はご来店ありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧な口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お食事を楽しんで頂けた様で、安心いたしました。ディナータイムはこれからクリスマスにかけまして店内にイルミネーションの光が入り込みます。ランチタイムは明るく賑やかな雰囲気で、お腹いっぱいにお召し上がり頂けるかと思います。今後もそれぞれで素敵なお時間を過ごして頂けますよう努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/11/21
数年前にこちらのレストランで、結婚1周年記念ディナーをいただきました。
今日は久しぶりに、東京からきた友人とmy birthdayを祝いました。
料理は美味しく、雰囲気もステキでした。
おしゃべりがはずんで、遅くなってしまって申し訳ありません。
アニバーサリーには是非また利用させていただきたいです。

この度はご来店ありがとうございます。そしてお誕生日おめでとうございます。
温かなご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
 アニバーサリーコースはホールケーキがセットになっております。お花や乾杯ワインがセットのプランもございます。これからも、ご友人様やご家族様との思い出を増やして頂けますよう、私共も誠心誠意努めてまいります。是非、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
2022/11/10
とても落ち着いた雰囲気で、一品一品美味しく堪能いたしました。
分からない食材をお聞きしても、丁寧に説明してくださり、何より対応してくださったスタッフの方々がとても感じがよく、気持ちがよかったです。
今夜は素敵な時間を用意していただきまして、ありがとうございました。

この度はご来店頂きましてありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧な口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「素敵な時間」という優しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様の温かさがキッチン、サービススタッフ共に今後の力となります。
メニューは二か月ごとに変わります。是非、季節に見合ったお食事をまた楽しんで頂ければ光栄です。お客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。