• ティー 5,000円〜

Lounge & Bar 1867/ダーワ・悠洛 京都

バー・ラウンジ

レトロモダンな空間で過ごす上質な午後のひと時

大政奉還の行われた年“1867”を名前に冠し、ホテル全体のコンセプトである「タイムトラベル」、「日本の美意識の源」、「ミステリアスな大人の隠れ家」を表現したラウンジ&バー。デザインやアートワークによる伝統的な和の要素を取り入れた高貴で煌びやかな空間で、まるで時代をタイムスリップしたかのような、非日常感溢れる時間耽美のひとときをお過ごしください。

四季のアフターヌーンティーと紅茶のフリーフロー シェフパティシエによる季節のアフターヌーンティーではロンネフェルト社の紅茶やハーブティーをフリーフローでお楽しみいただけます。

Lounge & Bar 1867/ダーワ・悠洛 京都
ラウンジアンドバー1867/ダーワ ユラ キョウト
ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ内レストランはこちら

その他/バー

075-366-5800

京都府京都市東山区三条通大橋東入大橋町84番地
ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループの宿泊予約はこちら

• 京阪本線 [三条]徒歩3分
  • 地下鉄東西線[三条京阪]徒歩3分
  • 阪急京都線[京都河原町]徒歩15分

12:00 ~ 23:00

三条駅 徒歩2分

12:00 ~ 23:00

相須 さん
2024/04/02
ホテルの入り口がちょっとわかりにくかったのですが(他にも迷ってる方いらっしゃいました笑)、中に入ったホテル自体の雰囲気も素敵です。
少し歩いてからお伺いしたのでウェルカムドリンクがとってもありがたかったです。味はもちろん見た目も春らしくてかわいい!フリーフローに含まれていたらもう一杯頼みたかったです。
セイボリーにちょっと好みでないものもあったのですが、量もちょうど良く、全体的に美味しくいただきました。
飲み物は種類がたくさんで迷いますが、すぐ用意して下さるのもあり色々楽しむことができました。
そして他の方も書かれていますがティーポットウォーマーで最後まで温かいまま飲めるのがとても良かったです。
居心地も良く、時間ギリギリまで満喫できました。
違う時期にもまた訪れたいです。

このたびはダーワ・悠洛 京都 Lounge & Bar1867 のアフタヌーンティープランをご利用いただき、ありがとうございます。
また、評価をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
引き続きサーヴィス向上に努めるとともに、今後も季節やイベントなどに応じて趣向を入れたアフタヌーンティーを提案してまいります。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしています。
3/1~4/30【Sakura&Strawberry】Afternoon Tea+90分フリーフロー付+平日プラン
n020 さん
とてもゆったりしたソファ席で、お店の雰囲気も素敵で素晴らしい時間を過ごせました。
お料理の量はちょうど良く、ドリンクのメニューも豊富でどれにしようか悩みました!接客の質も高く満足です!またいきたいと思います!

また、評価をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴することができ、励みになります。
今後も引き続きサーヴィス向上に努めるとともに、季節やイベントなどに応じて趣向を入れたアフタヌーンティーを提案してまいりますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれますことを楽しみにしております。
2024/03/29
お店の雰囲気も良く、2時間ゆっくりと過ごすことができました。
スウィーツとセイボリーも季節感があって美味しかったのですが、個人的には全体的に少し量が少なかったように思います。
スタンドのみだったので、別でスコーンやパフェ等があればな、、と思いました。
あとドリンクをお願いしてから持って来て頂けるまでに時間がかかるので、早めにオーダーすることをオススメします。

また、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ドリンクの提供スピードに遅れがあったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。
引き続きサーヴィス向上に努めるとともに、今一度、指導をしてまいります。
今後も季節やイベントなどに応じ、
趣向を入れたアフタヌーンティーを提案してまいります。
機会がございましたら、ぜひお帰りくださいませ。
主人のお誕生日祝いで利用
苺好きなので
苺のアフタヌーンティーはとても喜んでくれました!

また、評価をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴することができ、励みになります。
引き続きサーヴィス向上に努めるとともに、季節やイベントなどに応じて趣向を入れたアフタヌーンティーを提案してまいります。
機会がございましたら、ぜひお帰りくださいませ。
お料理内容もサービスも素敵です。ソファや椅子もふんわりと座りやすいので、2時間ゆったりと過ごせます。お茶のおかわりも気づいてくださったり、提案もしていただけます。

いつもダーワ・悠洛 京都 Lounge & Bar 1867のアフタヌーンティープランをご利用いただき、ありがとうございます。
また、評価を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
料理・サーヴィスともに更に進化していけるよう、スタッフ一同勉強を重ねてまいりますので、ご期待いただければと思います。
またお会いできますことを、楽しみにしております。
セイボリー、スイーツどれも美味しかったです。一保堂の和紅茶も、いただきました。
室内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
激戦区の京都、迷いましたが、訪問して良かったです。

このたびはダーワ・悠洛 京都 Lounge & Bar 1867のアフタヌーンティープランをご利用いただき、ありがとうございました。
また、良い評価を投稿いただき、重ねて御礼もうしあげます。
今後も季節やイベントなどに応じて、趣向を入れたアフタヌーンティーを提案していきたいと思いますので、機会がございましたら、またお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【Strawberry Valentine】Afternoon Tea+90分フリーフロー付+グラスシャンパーニュ1杯
何度も利用させて頂いてます。
アフタヌーンティーはドリンク飲み放題ですが、飲み干してから次のを注文するルールになってます。
お茶はそのまま頼むとポットで出てきて飲み切るまで次のを頼めないのですが、カップ一杯分だけでとお願いすることもできます。
色々飲みたい方はカップでの注文がおすすめです。

いつもダーワ・悠洛 京都 Lounge & Bar1867 のアフタヌーンティープランをご利用いただき、ありがとうございます。
また、良い評価をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後も季節やイベントなどに応じ、趣向を入れたアフタヌーンティーを提案していきたいと思います。
 スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしています。
セイボリーもスイーツも
申し分ない位美味しい
コスパも最高

このたびはダーワ・悠洛 京都 Lounge & Bar 1867 のアフタヌーンティープランをご利用いただき、ありがとうございました。
全体的に好評いただけたようで、スタッフみな、大変うれしく思います。
今後もこのクオリティを継続して、多くのお客様にお喜びいただけるようなお店作りに励んでまいりますので、機会がございましたらぜひ、お帰りくださいませ。
2024/01/26
2024年現在はアフタヌーンティー定価6000円ですが、一休のタイムサービスにより4000円で頂きました。
飲み放題のドリンクは種類が大変豊富で、甘いラテだけで4種類ほどあります。
紅茶、ハーブティー、ルイボスティー、中国茶など様々ご用意されています。
アフタヌーンティーは月毎にメニューが変わるので飽きません。
一度行ったらもういいかとなりやすいですが、こちらのアフタヌーンティーは何度も頂いています。
アフタヌーンティー以外では昼時なら軽食が3種類、ケーキも頼めます。

いつもLounge & Bar 1867のアフタヌーンティープランをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。
今後も季節やイベントなどに応じ、様々な趣向を入れたアフタヌーンティープランを提案していく予定です。不定期ではありますが、お茶のラインナップの入れ変えもしていく予定ですので、機会がございまいしたらまたお帰りくださいませ。
ちょびひげ猫さまに再びお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。
半地下の空間が喧騒から遠のいており雰囲気居心地がよく、ティーの種類もあり、良かったです。

全体的に好評いただけたようで、大変うれしく思います。
繁華街からは一歩離れた場所にありますので、隠れ家的なイメージでまたご利用いただければなお、うれしいです。
今後も季節やイベントなどに応じ、趣向を入れたアフタヌーンティーを提案していければと思います。機会がございましたらぜひ、またお帰りくださいませ。
2024/01/13
ラウンジでいただく、アフタヌーンティーはゴージャスで特別感満載のステキな時間でした。土曜日なのにお客さんが少なくて静かにゆったりおしゃべり出来て最高でした。

ゆったりお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
今後も季節やイベントなどに合わせ、趣向を入れたアフタヌーンティープランを提案していきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひお帰りくださいませ。
hatirow888様のご利用を、心よりお待ちしております。
【New Year Celebration】Afternoon Tea+90分フリーフロー付+グラスシャンパーニュ1杯
2024/01/11
今回は身内の女子会で利用させて頂きました。
一度行って良かったと聞いていたので、行ってみたいと思っていました。
ちょうど、一休さんのセールになっていたので、ラッキーでした!
ウェルカムドリンクも美味しかったです。
セイボリーもスイーツも上品な味で、飽きる事なく最後までスムーズに食べられました。
スコーンは無かったのですが、量的にも満足出来ました。
紅茶の種類も多様で、個性的な味のものもあり、楽しめました。
ポットサービスでしたが、ウォーマーでの提供だったので、冷めることなく2杯目、3杯目も熱い状態だったのが嬉しかったです。
駐車場はありませんが、すぐ近くに大きなコインパーキングがあるので、車でも行きやすいです。
次はデザート付きのランチに行きたいと思います。

今後もクオリティを維持し、多くのお客様にお喜びいただけるようなお店作りに励んでまいります。
季節やイベントなどに合わせ、趣向を入れたアフタヌーンティーを提案していきたいと思いますので、機会がございましたらぜひ、お帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【New Year Celebration】Afternoon Tea+90分フリーフロー付+平日限定プラン
スタッフの皆様がよく気がついて下さり、お茶のおかわりをたくさん頂き楽しめました。おすすめのワインティーが特に美味しかったです。
落着くお席をご用意して下さり雰囲気もゆったりとしていて、寛ぎながら美味しくアフタヌーンティーを頂く事ができました。ありがとうございました。

お召し上がりティーはロンネフェルト社の冬限定のブレンドで、毎年多くの方に好評いただけているとの提案をいただいたので、今回当店でも初めて取り入れてみたアイテムです。
お気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
今後も季節やイベントなどに応じて、趣向を入れたアフタヌーンティーを提案していきたいと思います。ティーのラインナップも定期的に見直していますので、機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
<12/26~1/3> 【New Year Celebration】Afternoon Tea+90分フリーフロー付
クリスマスのアフタヌーンティーに利用しました。どの料理も普通とはまた少し変わった味で、どれも美味しかったです。食事を綺麗に撮るためのライトを貸してくださり、ゆったりとした時間を過ごすことができました!

このたびはダーワ・悠洛 京都 Lounge & bar 1867のアフタヌーンティープランをご利用いただき、ありがとうございました。
全体的にご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後も季節やイベントなどに合わせて、様々な趣向を入れたアフタヌーンティーを提案していきたいと思いますので、またいつでもお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【Xmas2023】Christmas Afternoon Tea Set+90分フリーフロー付
2023/11/18
久しぶりに妹と行きました。ちょうどタイムセールでラッキーでした。
セイヴォリーが増えた?のか、私にはクロワッサンサンドが多すぎでした。おいしかったのですが。
焼き栗のキッシュやコンソメジュレなどどれもおいしかったです。
モンブランタルトに抹茶マスカルポーネクリーム、洋梨のヴェリーヌ、メープルフィナンシェなどのスイーツ、本当においしくて秋を堪能しました。
ドリンクもいろいろあっておいしかったし、楽しい時間をすごすことができました。

コメントいただきましたとおり、以前に比べてセイボリーを1種増やしており、ボリュームは増えたと思います。
お料理のボリュームについてのご意見は、今後の参考とさせていただきます。
いつもありがとうございます。
現在はクリスマスアフタヌーンティーを展開しておりますが、今後も季節やイベントなどに応じて様々なテーマによるアフタヌーンティーを提案していきます。
また機会がございましたら、ぜひお帰りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【 Autmun Color Afternoon Tea Set】+90分フリーフロー付+平日限定プラン
misatai さん
2023/11/14
大変優雅な空間で、とても素敵な時間を過ごしました。少し無理を言って席の移動のお願いをしたところ、快く全スタッフの方でカトラリー等すぐに移動させてくださり、ホスピタリティ溢れる対応に感動しました。
アフタヌーンティーではセイボリーにとても力を入れている感じで、珍しいお料理も沢山あり、甘いものばかりでなく、お料理も楽しむことができました。紅茶やハーブティーの種類が豊富なのと、ポットが冷めないよう温め続けてくれる工夫も素晴らしく、最後まで熱々の紅茶が飲めるのが良かったです。お値段も良心的で、また季節を変えて伺いたいと思える内容でした。
お店を出てすぐの場所にホテルのお手洗いがあり、お手洗いも大変綺麗で快適で、全体的に素晴らしかったです。ただ、お子様向けの雰囲気ではありませんので、大人で優雅に過ごすのに向いているかと思います。ごちそうさまでした。

また機会がございましたら、ぜひお帰りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/11/09
アフタヌーンティーで初めて伺いました。お茶もホット、アイス共に用意していただけるし、セイヴォリーが凝っていて大満足でした。一点だけ、お茶をオーダーする際に「後で伺います」と言ったきり来られなかったのはマイナスポイントです。
接客もコスパも良く、落ち着いた雰囲気の中で味わえて、とても良かったです。
他の季節にも伺いたいと思います。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフもほっとしております。
今回いただけた評価に甘えることなく、引き続き良い雰囲気で営業できるように
精進してまいります。
今後も季節やイベントなどに合わせて、趣向を入れたアフタヌーンティープランを提案していきたいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひお帰りをお待ちしております。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
時間制限がもう少し長ければ最高でした。

ご利用時間は現在、2時間制(飲み放題のラストオーダーは90分)とさせていただいておりますが、今回いただきましたお言葉は、今後の参考にさせていただきます。
コメントありがとうございました。
今後も季節やイベントなどに応じてアフタヌーンティープランを提案してまいりますので、またぜひお帰りくださいませ。
greeen9 さん
2023/11/01
アフタヌーンティーで初めて伺いました。造形も良く大変おいしく、食事自体は大変満足しました。
ただお席が…
数あるお席の中から、日当たりの良い(良すぎて眩しい)お部屋に通して頂いたまではまあよかったのですが、同じ空間のほとんど離れていない隣席の3人連れがおひとり赤ちゃん連れで…
赤ちゃんは泣く、大きな声を出す、お母様はこちらの席近くでお子様を抱っこしてなだめる(せわしない…)、そのうち大きな音の出るおもちゃを持たせて好きにさせる、そのおもちゃを何度も落としまた大きな音がする…
あげく、観光地で居合わせた者同士でもあるまいに、写真を撮ってくれと2人に要求される…
もちろんホテル側は客を選べますし、隣席の方々も子連れでお仲間同士美味しいものを食べられて満足されていたと思います。
個人の性格はホテル側の責任でもありません。
ただ、こちらもホテルでゆっくりアフタヌーンティーを頂くという、その経験にもお金を払ったつもりでした。
ソファなど素敵なお席ではあったのですが、ごく近距離の隣席が赤ちゃん連れなら、来店時にひとことお伝え頂き、失礼ながら私たちへもご配慮頂けたら、もう少し楽しく頂けたかと思います。
お店を出てから、友人が「写真お店の人に頼んでくださいって言えばよかったし、そもそも席変えてもらったらよかった…」と言っていて、私もそこに思い至らず、しょんぼりしながら帰りました。
本当に残念でした。

今回はお席の事でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
配慮が至らぬ点を多々ご指摘いただき、ありがとうございます。
今一度気を引き締め、精進してまいります。
今後も季節やイベントなどに応じてアフタヌーンティープランを提案してまいります。
もしまた機会がございましたら、ぜひお帰りくださいませ。
【 Halloween Afternoon Tea Set】+90分フリーフロー付+平日限定プラン