鎌倉古今 / Restaurant COCON

モダンイタリアン

静寂に包まれた空間で贅沢なひとときを

「鎌倉古今」は、鎌倉の中心地から少し離れた、自然豊かな静寂に包まれた場所に佇む163年前の安政2(1855)年に建てられた古民家を、日本家屋の魅力を残しながらリノベーション。建物の梁などは、建築された江戸時代当時のものをそのまま残し、163年の歴史を感じさせます。同施設内のレストランが「Restaurant COCON」。お席はオープンキッチンを間近で見ることができるカウンター席でゆっくりと会話を樂しみながらお食事を召し上がっていただけます。また、シェフとの距離が近く個々のお客様のお好みやご要望にもお応えします。料理はシェフの目利きで厳選された鎌倉野菜はもちろん、相模湾の新鮮な海鮮などを中心に使い、イタリアンベースではありますがジャンルにとらわれない五感で楽しめる個性的な料理をお樂しみいただけます。お子様に年齢制限も設けており、落ち着いた空間の中、贅沢な時間をお過ごしいただけます。

鎌倉古今 / Restaurant COCON
カマクラ ココン/レストラン ココン
鎌倉古今内レストランはこちら

0467-81-4435

神奈川県神奈川県鎌倉市二階堂836
鎌倉古今の宿泊予約はこちら

• JR線 鎌倉駅
  • 京急バス 大塔宮バス停

ランチ 12:00~15:00 ( L.O 14:00 ) ディナー 18:00~21:00 ( L.O 20:00 ) ※前日までの完全予約制となります。 2022年2月1日より、 ディナーの営業時間が変更となります。 ディナー 18:00~22:00 ( L.O 21:00 )

水曜日、木曜日 コロナ禍が落ち着くまで当面の間は週2日休館日とさせていただいております。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・5日前00:00〜 50% ・10日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・5日前00:00〜 50% ・10日前00:00〜 30%

■お子様のご利用は小学生以上とさせていただいております。

小学生以上のお子様はご利用いただけます。 貸切の場合は年齢制限はございません。

台数:3台 ※予約制の為、満車の場合はご希望に副えない場合がございます。予めご了承くださいませ。 【第二駐車場】 住所は 神奈川県鎌倉市二階堂861 台数 :3台

カウンター10席、個室2室(定員6名様)

鎌倉駅 車で10分

ランチ 12:00~15:00 ( L.O 14:00 )
    ※前日までの完全予約制となります。

2022年2月1日より、
    ディナーの営業時間が変更となります。

2024/04/16
美味しくて、楽しくて、非日常を味わえる特別な時間となりました。
また利用したいです。

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「美味しくて、楽しくて」とうお言葉が私共がこだわっている点でございます。
食を通して笑顔になっていただきたく、日々創意工夫を重ねております。
是非、今後の鎌倉古今にご期待いただき季節を変えご来館いただければ幸いに存じます。
庭の梅が実をつけ始めた鎌倉古今より
【Menu COCON upB】Menu COCONのメインを和牛にアップグレードしたコース (個室確約)
2024/04/15
家族3人のディナーで利用させていただきました。個室での利用でしたが、接客は程よい距離感で家族での会話を楽しみながら、色々と楽しい話もさせていただきました。
また料理はどれも美味しいだけではなく、目でも楽しむことが出来ました。
ホテルでのディナーも良いですが、こういった鎌倉の隠れ家的なレストランでのディナーも自然を感じられてすごく良かったです。

先日は鎌倉古今にお越しいただきまして、心より御礼申し上げます。
鎌倉では個室のあるイタリアンレストランが数すくなく、多くのお客様に好評いただいております。
またライブ感あるカウンター席と、日本庭園を眺めながら食事のできる個室、お食事のTPOで使い分けていただけます。
是非是非、末永くご愛顧いただき季節を変えご予約いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
森のリスも活発に動きはじめた鎌倉古今より
【Menu COCON】6皿のコース、古今スタイルのモダンイタリアン(個室確約)
2024/04/08
食事、雰囲気ともとても良かったです。料理にマッチしたお酒の提供が絶妙でした。

数あるレストランの中から鎌倉古今をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
是非、末永くご贔屓いただき季節を変えお料理やお酒をお樂しみいただければ幸いに存じます。
鎌倉古今では偶数月の10日前後にお料理とペアリングのお酒を変更しております、是非次回の6月から始まるお料理にもご期待くださいませ。
躑躅が咲き始めた鎌倉古今より
【The Grand Menu】和牛はじめ厳選素材8皿のシグネチャーコース(カウンター席)
素晴らしい食材をノンアルのペアリングでいただきました。
食事もサービスも堪能できたいへんなごやかな日曜のランチタイムをご機嫌に過ごすことができました。
お世話になりありがとうございました。
結婚10周年のお祝いに伺いました。
お料理の盛り付け、お味、パフォーマンス、そしてスタッフの方のサービス全てが満点でした。
色々悩んで決めたお店でしたが、悩んだ甲斐ありと思わせて頂きました。
これもご縁。またお伺いさせて頂きます。

この度は、鎌倉古今をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、くちこみにてお褒めのお言葉をお寄せいただだきまして合わせて御礼申し上げます。
当館は季節をかえ五感でお樂しみいただけるメニューや演出をお樂しみいただけます。
是非、次回の外食の計画の際も鎌倉古今を候補の一つにいれていただければ幸いに存じます。
スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ちしております。
やっと紅葉の見ごろを迎えた鎌倉より
2023/11/18
味、雰囲気ともに申し分ありませんでした。仕事の都合で途中で抜けてしまいました。本当に残念なので次回リベンジしたいです。

御礼の返信が遅れまして申し訳ございません。
過日は鎌倉古今にお越しいただきまして心より御礼申し上げます。
また既にリベンジいただきまして重ねて御礼申し上げます。
是非今後もご贔屓いただき季節をかえご来館いただけますと幸いに存じます。
慌ただしい師走でございます、くれぐれもお身体おいといくださいませ。
【Menu COCON upB】Menu COCONのメインを和牛にアップグレードしたコース (カウンター席)
2023/11/12
食事の味も店の雰囲気も最高に素晴らしく素敵な一夜を過ごさせて頂きました。
有難うございました。
また接客もとても上手でテンションも上がりました。
但し、個室確約で予約したにも関わらず食事をしたのはカウンター席でした。
接客の方に個室で予約した事を伝えられる雰囲気ではなく、カウンターでそのまま過ごしてしまったのが唯一の心残りです。

先日は当館にお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
クチコミを拝見いたしました、私共の不手際でご希望のお席をご用意する事ができず申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
私どもの確認漏れが原因で弁解の余地もございません。頂戴しましたご指摘を真摯に受止め早急に改善し再発防止に努めて参ります。
この度、週末の大切なひとときを不快な思いをお掛けしてしまい、再度お詫び申し上げます。
末筆ですが急に冬の足音が聞こえて参りました、くれぐれもお身体おいといくださいませ。
前日の夜に飛び込みで予約をすることができました。
どの料理も手がこんでいてシェフのこだわりがつまっていてとても美味しくいただくことができました!
スタッフの気遣いも行き届いていて素敵な非日常を味わうことができ大変満足です。
リピートしない人がいないのでは?というクオリティーでした。
またご利用させて頂こうとおもいます。

数あるレストランの中から鎌倉古今をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をクチコミにお寄せいただきまして大変恐縮しております。
これからも何度お越しいただいてもご満足いただけるレストランになれますよう、スタッフ一同日々研鑽を積んで参ります。
是非、末永くご愛顧いただき又のご予約をいただけますようお願い申し上げます。
早崎の椿が咲き始めた鎌倉古今より
2023/10/07
お料理の味、組み合わせ、演出、お店の雰囲気とサービス。どれを取っても素晴らしかったです。
とても良い、休日のランチになりました。

先日は二階堂までお越しいただき深く御礼申し上げます。また、クチコミにてお褒め言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。是非今後もご贔屓いただき季節を変え鎌倉古今にお越しいただけますと幸いに存じます。スタッフ一同またお会いできるをお待ち申し上げております。
風が秋の香りを運び始めた鎌倉古今より
M/L さん
2023/09/25
料理、建物、サービス全て満足できました。
カウンター席でシェフとの距離も近く、ユーモア溢れ食事以外の話題でも盛り上がり楽しい時間を過ごす事が出来ました。
事前の苦手食材の確認や駐車場の案内等、サービスも行き届いており、当日を楽しみに待つことができました。
食事については、素材や調理、見栄え等拘りが強くとても味わい深いものでした。
量もちょうど良く、大変満足できるものでした。友人へも早速紹介しました。
また、伺いたいと思います。
スタッフの皆様、素敵な料理と楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

過日は鎌倉古今にお越しいただき、心より御礼申し上げます。クチコミを拝見いたしました、お食事を満喫いただいたご様子で何よりでございます。いただいたお言葉を大きな励みにこれからも多くのお客様に感動いただけますようスタッフ一同日々精進を重ねて参ります。是非、今後の鎌倉古今にもご期待いただき末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。次回のご予約をお待ちしております。
鈴虫の合唱が始まった鎌倉古今より
【Menu COCON】6皿のコース、古今スタイルのモダンイタリアン(カウンター席)
2023/05/08
今回初めて利用させてもらいました おもつていたよりも素材も味も本格的で美味しく楽しい会話ができる
雰囲気が良かったです また行きたいと思います

また、お褒めのお言葉をクチコミにて寄せいただき大変恐縮しております。
これからも五感でお樂しみいただけるレストランを目指してスタッフ一同切磋琢磨して
参ります、是非今後の鎌倉古今にご期待いただきまして季節を変えご予約いただき
ますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
蛍が舞い始めた鎌倉より
2023/02/25
1年少しぶりにお伺いさせていただきました。春を感じるひとつひとつの食材選び、お料理の工程ひとつひとつにもシェフのセンスと手間を惜しまない情熱を感じ、息を飲むくらいおいしいお料理ばかりでした。食べることが大好きで色々な所へお伺いしておりますが、古今さんはやはり別格です。舌の肥えたパートナーも、以前より更に美味しくなっているねと申しておりました。間違いないです。
わたくしはお伺いするたびに感じる事ですが、古今さんにいらっしゃるお客様は皆様とても楽しそうに笑顔でお食事をされていらっしゃいます。それは料理の味然り、ホスピタリティ然り、日々仕事でお客様とお会いするわたくしも勉強になるところでもございます。
寒い日ではございましたが、ここだけは春が来たような暖かい陽だまりの中で幸せなお食事をいただけました。人気でなかなか予約が取りづらいのですが、また来月30日過ぎたころ、新しいメニューを楽しみに早めに予約を入れさせて頂こうと思っております。本当においしかったです!ごちそうさまでした。次回も楽しみです。

いつも鎌倉古今をご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
この度も当館での ひととき をご満喫いただいたご様子でスタッフ一同も嬉しく口コミを拝見させていただきました。
頂戴しましたお言葉を大きな励みに、これからも何度お越しいただいてもご満足いただけますよう日々研鑽を積んで参ります。
是非、今後も末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
末筆ですが季節の変わり目です、くれぐれもお身体おいといくださいませ。
春風が心地より鎌倉より
t.sat さん
2023/01/22
全ての料理において、素材の味が活かされていて、かつちょうどいい味付けでとても美味しく、接客もとても気持ちが良いものでした。
これまで記念日等で色々な店を試してきましたが、
パートナーがリピートを希望したのは鎌倉古今さんが初めてです。
また来ます。

先日は鎌倉古今をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、頂戴しましたお言葉を胸に、何度お越しいただいてもご満足いただけるレストランになれますよう日々研鑽を積んで参ります。
是非是非、季節を変えご予約をいただければ幸いに存じます。
紅白の梅が咲き始めた鎌倉古今より
【The Grand Menu】和牛はじめ厳選素材8皿のシグネチャーコース(個室確約)
2022/12/21
誕生日祝で個室の利用でした。部屋からは庭が望め古民家の懐かしい昔の記憶が甦りました。サービスしてくださった方がとても良い雰囲気を醸し出してくれて主賓はとても満足してくれました。有り難うございました

過日はRestaurant COCONにお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
また、クチコミにて貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいたご様子でスタッフ一同も嬉しく口コミを拝見いたしました。
是非、今後もご愛顧いただき、様々なハレの日のご会食でご利用いただければ
幸いに存じます。
新年の足音が聞こえ始めた鎌倉古今より
2022/12/13
以前伺った時のお料理のメニュー、盛り付け、お味どれもが素晴らしかったので期待をして伺いました。今回はどのメニューも期待外れで少し残念でした。
ホールの接客は素晴らしかったです。

過日は数あるレストランの中からRestaurant COCONをお選びいただきまして心より御礼申し上げます。
また、口コミを拝読いたしました、お客様のご期待に副うことがでず申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受止め、早急に社内で検討し、スタッフ一同改善に取り組み、
多くのお客様のご期待に副えるレストランになれますよう精進して参ります。
甚だ勝手ながら何かの折に改善された当館の姿をご覧いただける機会を頂戴できましたら幸いに存じます。
改めまして、この度ご満足いただけなった事、深くお詫び申し上げます。
末筆ですが、寒い日が続きます、くれぐれもお身体おいといくださいませ。
2022/12/05
ランチでお邪魔しました。モダンイタリアンと聞いていましたので楽しみにしておりました。良い意味で期待を裏切られたほど素敵な料理でした。料理人の繊細で素材を活かした品々に感動してしまいました。その料理にベストマッチしたワインの選定にもまた感動の連続でした。シャンパンから始まり日本酒も合わせる、そして初めてのオレンジワインと続き料理とワインのハーモニーに感動しました。素敵なひと時に感謝します。あまりにも感謝してその場で次回を予約してしまいました。

この度はRestaurant COCONにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館でのひとときを満喫いただいたご様子で、スタッフ一同も嬉しく口コミを拝見いたしました。
今後もお料理、お飲物、おもてなしで安らぎと感動を味わっていただけますよう研鑽を積んで参ります。次回もご期待くださいませ。
是非末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
裏山の紅葉が見頃を迎えた鎌倉古今より
2022/10/16
料理も接待もとても良く、気持ちの良いランチでした。

先日はRestaurant COCONをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにてお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮しております。是非今後もご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちしております。
秋風が心地よい鎌倉古今より
2022/08/18
口コミ評価投稿遅くなってしまい申し訳ありません。
友人のお祝いで利用させて頂きました。当方の無理なお願いに
何度も丁寧なご連絡と希望に沿って頂き本当にありがとうございました。
次回は、家族と宿泊でお伺いさせて頂きます。
メールにて何度もご対応くださった女性の方に感謝です。
お庭にお料理も美しく、そしてお伺いする前からお見送りまで、素敵な接客でした。
おすすめできるお店だと思います。

数あるレストランの中からRESTAURANT COCON をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、感想を口コミにてお寄せいただき合わせて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉を大きな励みに、これからも多くのお客様に満足いただけるお店になれますようスタッフ一同研鑽を積んで参ります。
甚だ勝手ながら末永いご愛顧を賜りますと幸いに存じます。次回のメニューは10月14日からでございます、是非お試しくださいませ。
鈴虫の声が聞こえ始めた鎌倉古今より
【Menu COCON】6皿のコース、古今スタイルのモダンイタリアン(リクエスト予約・個室確約・平日限定)
2022/07/12
お料理は一品一品拘りがあり美味しかったです。シェフはじめ皆様接客も素晴らしくお話も楽しくさせて頂き有意義な時間になりました。ありがとうございました。今回はお付き合い一年記念で伺いましたがプレートにお祝いコメントも書いて下さりその御心遣い嬉しかったです。建物やお庭も素敵でした。また伺いたいと思います。

過日は大切な記念のお食事の場に鎌倉古今をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。また、ご満足いただいた感想を口コミにてお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
是非是非これからも末永いご愛顧を賜りましたら幸いに存じます。四季折々にお庭もお料理もお樂しみいただけるかと思います。
次回のご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。
蜩の鳴き声が心地より鎌倉古今より
2022/06/26
築150年以上の古民家とのこと
個室で他のお客様を気にすることもなく、とても良い時間を過ごせました。
接客も丁寧、ワインのペアリングも良く、お料理もオリジナリティがあって、良かったです。

この度はRestaurant COCONにお越しいただきまして、心より御礼申し上げます。
また貴重なご意見を口コミにてお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受止め、次回お越しの際は全ての面で
ご満足いただけます様、スタッフ一同改善改革を重ねて参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの折に成長した当館の姿をご覧いただければ
幸いに存じます。
夏の薫りが漂いはじめた鎌倉より
【Menu COCON】6皿のコース、古今スタイルのモダンイタリアン(リクエスト予約・個室確約)