リゴレッティーノ

経堂の本格的イタリア料理店

小田急線経堂駅から徒歩2分の立地にある本格的イタリア料理店「リゴレッティーノ」。イタリア『美食の都』、エミリア・ロマーニャ州の名店で腕を振るっていたシェフの技術で作られるクリエイティブなお料理をお愉しみ頂けます。お客様にも大変好評の自家製パン、今のイタリアを伝える洗練された料理に手打ちパスタ。新解釈のデザート。落ち着いた雰囲気の店内での、素敵なひとときをお約束いたします。

リゴレッティーノ

洋食/イタリア料理、フランス料理、洋食その他

03-3439-1786

東京都世田谷区宮坂3-12-8 経堂鈴木マンション B1F

• 小田急小田原線 経堂駅
  • 京王線 下高井戸駅
  • 世田谷線 山下駅

【ランチ】11:30~13:30(L.O.) 【ディナー】17:30~20:00(L.O.)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前14:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 12月23日、24日、25日は前日14時から100%

ランチのみお子様メニュー(自家製パン2個、パスタ、小さなデザート・1200円)有り。ご希望の場合コメント欄にご記入下さい。ディナータイムは大人と同じコースをお食事いただける小学生以上のお子様のご予約をお受けしています。12月23日・24日・25日のランチタイムはお子様メニューの用意はございません。大人と同じコースをお召し上がりいただけるお子様のご予約のみお受けできます。

経堂駅 徒歩2分

【ランチ】11:30~13:30(L.O.)
    【ディナー】17:30~20:00(L.O.)

2023/12/06
数年ぶりに伺いましたが、本当に美味しく、満喫させて頂きました。
前菜は一度に出てくるのかと思いきや、一品一品絶妙な温度とタイミングで提供して頂き…ランチなのにワインが進みました。
また伺います!

先日はありがとうございました。久しぶりにお越し下さってとても嬉しく思いました。また是非お待ちしております!
2023/11/15
初めて伺いました。お料理、お店の雰囲気、サービス、どれも良かったです。
リピします!

またのお越しをお待ちしております。
2023/10/23
友人と4年ぶりの再会でしたが、個性的な美味しい料理を出して頂き、皆満足でした。雰囲気も良く、ゆっくり話ができました。又伺おうと思います

ご友人との再会の場にお選び下さりありがとうございました。
皆様で楽しくお食事をなさっている様子が厨房からも伺え嬉しく思いました。
また是非お待ちしております。
2023/06/12
誕生日のお祝いで8500円のコースを予約。一品一品手がこんでいて、どれも美味しかった。
お料理の出てくるタイミングもよく、ワインのペアリングも素晴らしかった。

大切な記念日にお越し下さりありがとうございました。また是非お待ちしております。
【Rigolettino】前菜・パスタ・魚料理・肉料理・ドルチェなど計10品
2023/04/10
ディナー\5800コースを頂きました。一品のボリュームが少々足りないようにも感じましたが、品数も多くワインともよく合うお味でデザート&コーヒーで丁度良い量でした。

先日はご来店ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。
【Degustazione】前菜・パスタ・肉料理・ドルチェなど計8品
XIN… さん
2023/02/05
いつも外階段から見てて気になっていた店で、友人のの誕生日祝いで利用しました。
 こだわった食材を使った料理とワインのサービスのコラボに美味しくいただきました。
 ただ、料理説明が…でも、また利用したいです。

ご友人の大切な記念日にご来店ありがとうございます。料理とワインを楽しんで頂けたようで何よりです。料理説明に関してご指摘ありがとうございます。お客様に食事をより楽しんで頂けるような説明の仕方をスタッフとともに今後の課題としたいと思います。またのご来店お待ちしております。
2023/02/02
ひと皿ひと皿、丁寧なお料理に舌鼓いたしました。器も素敵でした。誕生日と告げていませんでしたのに、お店から「何かの記念日ですか」と聞いてくださり、素敵なお誕生日プレートがサービスされて感激! またうかがいたいと思います。

大切な記念日にご来店ありがとうございました。料理、器をお楽しみ頂けたようで何よりです。
是非またお待ちしております。
2023/01/13
どれもとても美味しくいただきました。銀座や赤坂まで行かなくても自宅の近くでもこんなに美味しいレストランがあったのだなと嬉しくなりました。また利用したいと思います。

ご来店ありがとうございました。ご近所にお住まいとのこと、是非今後もお気軽にご利用下さい。お待ちしております。
【スペシャル 尾崎牛ランチコース】肉料理は宮崎産尾崎牛 前菜・パスタ・魚・ドルチェなど計11品
2022/12/29
お料理は素晴らしかったのですが、お店がダブルブッキングしたらしく、満席の所へテーブルをセッティングし直されて狭い席になってしまったのが残念でした。元々あった4人席にいたお二人に移動してもらえば皆が狭く感じなかったのにと疑問に思いました。
そのせいなのかわかりませんが、前菜で1時間、コースが終わるまでに3時間以上かかり、さすがに長過ぎると思いました。次の予定が間に合わずキャンセルになってしまったのも残念でした。

先日はご来店ありがとうございました。
また大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この日はスタッフに急病人が出て人員が減ったことも重なり、オペレーションが上手く行かずお時間がかかってしまいました。
また弊店の予約ミスのため座席変更のご協力をして下さり大変感謝しております。
今回の反省をスタッフ全員で共有し、対策として手書きの紙の予約帳ではなく、予約管理台帳システムを来月から導入することに致しました。今後このようなご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
【シェフのお任せランチコース】前菜・パスタ・魚料理・肉料理・ドルチェなど計9品
2022/10/26
繊細な盛り付けと美味しいお料理で本当に幸せなひとときでした。目でも楽しめ、舌でも楽しめます!3800のコースでしたが、量も十分あり大満足でした。このお値段でメインに鴨が頂けたのも嬉しく、デザートもありがちなものではなく、バリエーション豊かなカシスと濃厚なチョコレートが絶妙でした。食後のお飲み物にカプチーノやエスプレッソがあるのも嬉しいです。ありがとうございます。また、伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございました。楽しんで頂けたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております!
2022/10/17
結婚記念日で子供2名と共に利用させてもらいました。料理は10品のコースで妻も中学生の娘も満足していました。盛り付けもとても凝っていて素晴らしい。サービススタッフの方は料理の説明も丁寧にして頂いた。一点、折角の盛り付けでお皿をテーブルに置く際、鹿肉のステーキに飾ったものが転げ落ちてしまった。少し勿体ない気がしました。ただ急遽の予約にもメッセージプレートを用意頂きありがとうございました。まさに隠れ家的な名店だと思います。帰りの際はシェフの方もお見送り頂き気持ちの良いレストランでした。また利用させていただきます。

大切な記念日に弊店をお選び頂きありがとうございました。
鹿肉の件は失礼致しました。今後この様な事が無いよう、盛り付け方を工夫し、料理の運び方等スタッフを指導して参ります。今後ともご利用していただけるよう努力していきます。ご来店ありがとうございました!
2022/08/17
今月もとても美味しかったです。今回は姉の家族とのお食事会でした。美味しいお食事とワイン、お店の雰囲気が心地良かった為、とても長居をしてしまいました。また来月のコースがとても楽しみです。来月もまたよろしくお願いします。

一昨日はお姉様のご家族とのご来店ありがとうございました。更に今日もランチのご来店ありがとうございました。いつもありがとうございます。また10月に新しいメニューになりますので是非お待ちしております。
2022/08/13
結婚記念日ディナーで伺いました。
予約で結婚記念日を伝えていたので、メッセージプレートがあり感激!!
またぜひうかがいます!!ありがとうございました!

大切な記念日のお食事にお越し下さりありがとうございました。
また是非お待ちしております!
【Speciale】肉料理は宮崎産尾崎牛の炭火焼 前菜・パスタ・魚料理・肉料理・ドルチェなど計12品
2022/07/25
先日姉達とお伺いして、とても美味しかったので、今回は主人とお伺いしました。
コースメニューが変わるころ、またお伺いします。美味しく、また心地よいディナーのひと時でした。ありがとうございました。

先日に引き続きご来店ありがとうございました!またのお越しをお待ちしております。
2022/07/21
大変美味しかったです。お店の雰囲気もとても良かったので、長居をしてしまいました。
次回また伺います。その時は是非カンノーリをいただきたいです。
大好きなので、ぜひよろしくお願いします。

生憎当店は2か月毎にメニュー内容が変わるため、次にいらっしゃった時にカンノーロをご用意できないのですが、代わりに気に入って頂けるような料理やデザートをご用意致しますのでこれからもよろしくお願い致します。また是非お待ちしております。
2022/07/12
料理が前菜からすべて美味しかったです。
いろんな味を楽しめてコンセプトも素敵で一皿一皿驚きながらいただきました。
料理に合わせたワインもとても美味しかったです。
今度は気軽に利用したいです。

お食事を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
cumicc さん
2022/07/11
会社の設立記念に利用いたしました。ゆったりとした席で、お食事も品数が多く、どれも想像していた味の上をいくものでした。
とくに前菜は凝ったものが多くて、とても美味しかったです。初めて利用しましたが、また友人等とお食事に行けたらと思います。

会社設立の記念という大切な機会にご利用下さりありがとうございます。
是非またお待ちしております。
【シェフのお任せランチコース・尾崎牛】宮崎産尾崎牛の炭火焼、パスタ、ドルチェなど計11品
2022/06/17
3周年の結婚記念日に、急遽子どもを親に預けることが出来たので、当日一休さんからの予約で初めてお伺いしました。
産後初、夫婦で1年ぶりの外食で12品のコースを頂いたのですが、大大大満足でした!!!
何を食べても本当に美味しく、素材の味はもちろん、食材の組み合わせ、味付け、ソース、見た目、何をとっても素晴らしかったです。
イタリアンやフレンチのフルコース料理は、オシャレ?すぎて庶民の私たちには???な味で量も少なく満足出来ないことが多かったのですが、少量ずつ品数が多くお腹もパンパンになり満たされました!
特に前菜は、馬刺し、鮪長芋が、パスタは鰹アンチョビのリングイネ、魚料理の太刀魚とコリアンダーソース、お肉料理の尾崎牛炭火焼、お茶菓子の中の赤紫蘇のゼリーが美味しかったです!自家製パンも絶品でした。
更には子どものことを気遣いスピーディーに次々と12品出してくださり、最後にはアニバーサリープレートのご手配まで、シェフの優しさがとっても嬉しかったです。
サーブしてくださった若手のお二人も真摯に接客いただきました。
本当にありがとうございました!!
また必ずお伺いしたいと思います!!

先日は大切な記念日にお越し下さりありがとうございました。
お食事を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。とても励みになります。
また新卒入社のスタッフを優しい目で見守って下さりありがとうございます。
外食のチャンスがまたありましたら、是非お待ちしております!