• ランチ 3,500円

ラウンジ・バー クー・オ・ミディ/京都ブライトンホテル

ラウンジ

吹き抜けの開放的な空間で流れるゆったりとした時間

スイーツはもちろんワインやカクテルもお楽しみいただける大人のラウンジ・バーです。ホテルパティシエ自慢のケーキと一緒に優雅なティータイムを。大切なあの人との待ち合わせなら、カクテルを片手に…。使い方も楽しみ方も様々にお過ごしいただけます。

News  ラウンジ・バー クー・オ・ミディ/京都ブライトンホテルからのお知らせ

食物アレルギー対応をご要望のお客様へ

ラウンジ・バー 「クー・オ・ミディ」 において、 アレルギー・苦手食材への対応は致しかねます。 予めご了承ください。

ラウンジ・バー クー・オ・ミディ/京都ブライトンホテル
ラウンジ・バー クー・オ・ミディ
京都ブライトンホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

075-441-4411

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)京都ブライトンホテル1F
京都ブライトンホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪線 出町柳駅
  • 京阪線 三条駅
  • 阪急線 烏丸駅

【月~金】  10:30 ~ 23:30(23:00) 【土日祝】 9:00 ~ 23:30(23:00)

103台 利用料金:300円 / 30分 利用割引:2,000円以上ご利用の場合、5時間無料 ~シャトルバスをご利用の方~ 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅2番出口からシャトルバスを運行(約7分)

出町柳駅 お車で約7分

【月~金】
    10:30 ~ 23:30(23:00)

【土日祝】
    9:00 ~ 23:30(23:00)

スイーツはどれも手が込んでいて美味しかったですがセイボリーはボリュウムよりももう少し
繊細さが欲しかったです飲み物はドライハーブティーのジンジャー&レモンを楽しみに頼みましたが薄くてどちらの味もしなくて残念でした
春爛漫、花時の季節をイメージした可愛らしいアフタヌーンティーセット
2024/03/29
口コミが良かったので初めて伺いました。
どの料理も美味しかったです。デザートのケーキはどれも美味しそうで迷いました。
少し気になったのが、ソファに対してテーブルが低く、料理が少し食べづらかったです。
【アトリウムランチセット】全4品(90分制)
スープ、サラダ、メインとも大変美味しかったです。デザートは、レギュラーサイズのショートケーキをいただけて、美味しく、お得だと思います。
Shiroya さん
ビジュアル、味、提供のタイミング、接客、
いずれも最高レベルで、夕方な
ティータイムを過ごすことが出来ました!

この度は、ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、併せて御礼申し上げます。
季節ごとに変わるセイボリーであり、キッチンスタッフのこだわりの数々でございます。
また接客のクォリティーに関しましても、より満足していただけるよう日々精進してまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
美味しかったです。

この度は京都ブライトンホテルラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」へのご利用誠にありがとうございます。
季節ごとに内容の変更ございますので、またのご来店お待ちしております。
2024/02/08
ゆっくりとした時間を過ごせました。
イチゴフェアでしたが1番美味しいと思ったのはプリンとサンドイッチでした。ありがとうございました。

今回はイチゴをメインとした内容でしたが、当店は全ての商品がおすすめの一品でございます。
また期間ごとに内容の変更もございますので、またのご来店お待ちしております。
苺大福、苺ショート、苺のミルフィーユなど苺を愉しむアフタヌーンティーセット+ロンネフェルトティー付
ティー デート
2024/02/07
彼女の誕生日祝いに利用しました。
丁寧で穏やかな接客、可愛らしく美味しいデザートの数々、香り豊かな紅茶にとても満足しており、ここに来て良かったです。
ウェルカムドリンク?の水出しの紅茶も嬉しい一杯でした。
また是非利用したいと思います。

大切な日に当店を選んでいただき、合わせて御礼申し上げます。
季節によって内容も変更しておりますので、是非またお越しくださいませ。
2024/01/23
小さなスイーツを丁寧に作って頂いて、美味しかったです。〆のパフェ最高です。お重から取って食べれる取り皿あればもっと食べやすかったと思います。
とても美味しくて 居心地もよくて
幸せな時間となりました。
いつもありがとうございます。
chi__r さん
2023/12/12
苺をふんだんに使ったアフタヌーンティー、すごく美味しかったです!
雰囲気も良く、すごくまったりとした心地よい時間を過ごすことができました。
2023/12/06
クリスマスツリーがとっても綺麗で気分が上がりました。ラウンジということで落ち着かないかな?と思いましたが、間隔も広く全く気になりませんでした。
お食事も美味しく、なんと言っても最後のケーキはどれにしようか選ぶのが楽しかったです。
今回は少し急いでいたので、次回はゆっくりお食事したいと思います。
遠花 さん
2023/11/13
京都、御所西の閑静な老舗ホテルでいただける和のアフタヌーンティーとして35周年メニューですし期待値を高くしすぎていたのかもしれません。お重に入っているものの甘々さが似通っていてメリハリに欠けているように感じられ、しょっぱいものが加茂ナスのフォカッチャ(というか細かくした野菜ラタトゥイユをオンした小型パン)くらいで、チャーシューメロンパンやもろみのフィナンシェも甘じょっぱいため、塩気のあるものを欲していました。サンドイッチだけはツナとかハムとか塩気ある具であってほしかった。せめて葡萄数粒、オレンジやキウイ一切れとかでもいいからフレッシュなフルーツがあればリフレッシュできるのに。〆パフェは小さくて助かりました。ゆずソルベの上にチョコアイスが乗っているのですが固く溶けにくく色も味も濃く、ゆずの爽やかを活かす構成であればもっとよかった。ドリンク、紅茶はブレントorアールグレイとあり、ブレンドっていったいどんな?ってなりましたし、もっと和な感じがればいいのに、と思いました。日本茶、ほうじ茶、和紅茶とか。お出汁があっても良かったくらい?
他の方も書いておられますが、なかなかアイコンタクトが取れない(私たちにはラストオーダーのお知らせもなかった)(アプリの営業はあった)のは以外でした。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約頂いたアフタヌーンティセットがご期待に沿えなかったこと、申し訳ございません。頂いたご意見を参考にしてまいります。
また、スタッフとアイコンタクトがとりづらく、ラストオーダーのご案内もなかったとのこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、サービス方法や姿勢を改善し、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
京都の食材や老舗とコラボしたスイーツも楽しめるアフタヌーンティーセット
2023/09/21
必ず月に一度は訪れるホテルです。このお値段で美味しいランチをいただけ、さらに素敵なケーキセットまでついているのはかなりお得です。店内も静かで過ごしやすくお気に入りです。
2023/09/03
宿泊先で友人と良い時間が持てました。京都の老舗コラボのスイーツがとっても美味しかったです!特に白味噌のカヌレがお気に入りでした。また食べたいです!締めパフェというのもアフタヌーンティーでは初めてで友人と気分が上がりました。ブライトンホテルのすぐ近くにコラボの澤井醤油店があり買いに行きました。3000円程購入したのですが、アフタヌーンティーのクーポンで粗品贈呈があったなと出してみたら5000円以上の買上げでした。お醤油を5000円以上って。。。それだけが少しだけ残念でした。
2023/08/20
吹き抜けのロビーラウンジで、ソファーに座ってゆったりできました 少し人手が足りないようで、ドリンクのおかわりをいただいたりパフェをお願いするときにアイコンタクトがなかなか取れず、声と手をあげなくてはなりませんでした
お味はそれぞれ工夫されていました 他店と比べて印象に残ったのは白味噌を使ったスイーツでした 全体の構成のバランスが取れていました
改善してほしいのは、ドリンクです
最初に出た水だしのジャスミンティーがとても良かったので、ドリンクのチョイスにあると嬉しいです また、和風アフタヌーンティーなので、緑茶と冷茶もあるべきだと思います(甘いグリーンティーは除く)また、紅茶も何種類か欲しいですね
コスパはいいと思いますが、以上の点を改善してもう少し価格を上げてもらった方が満足感が高まるかな、と思いました
暑い日中、京都らしい和のアフタヌーンティーを楽しむことができました
ta51 さん
2023/08/04
とても優雅にリラックスできました。
こちらに来ると利用させていただいています。家族との思い出深い場所でもあり、
雰囲気、味ともにお気に入りなのです。
このランチはバランスが良くて、満足できるんです。ケーキのチョイスが楽しいし、プラスして、食前のワンドリンクを付けるのがさらに良いと思います。ありがとうございました。またリピートさせていただきます。
2023/07/13
コロナ中会えなかった友人と、久しぶりの会食で利用しました。京都の老舗有名店とのコラボによるアフターヌーンティで期待大。数々の工夫が凝らされたお菓子を存分に味わう事ができました。最後に運ばれるパフェは繊細な盛り付けが綺麗で、様々な変化のあるお味を楽しむ事ができました。スタッフの方々もとても感じが良く、充実した時間を過ごせました。
35周年記念 老舗の味とコラボ アフタヌーンティセット+6種のティーフロー付(ロンネフェルト)
2023/07/13
京都へ行く度にブライトンホテルへ寄り素敵な空間の中でいただくお食事は大変美味しく既にリピーターになっています。
また、機会があれば是非おじゃまさせてください
2023/06/30
老舗のお店とのコラボの京プレートとセイボリーは期待以上に美味しかったです。デザートは可もなく不可もなく、普通かな?
その割に料理評価が低いのは、ドリンクのせいです。一休では普通の飲み放題で予約したのですが、紅茶がティーバッグで銘柄も不明とのスタッフの方の返答だったので、ロンネフェルトの紅茶のフリードリンクに変更して頂きました。その時にドリンクリストをキチンと確認しなかったのが私の手落ちなのですが、ストレートティーがダージリンサマーゴールドのみ。フレーバーティーは紅茶ベースのものはアールグレイすら無く、緑茶ベースのモルゲンタウ、後はルイボスやハーブティー・・・フードと紅茶の組み合わせを楽しむのもアフタヌーンティーの楽しみの一つなのにすごく残念です。まあ、クロテッドクリームを「バターです」と説明されたので、「え、バター?」と聞き返したら「ホイップバターです」と訂正されたくらいですから、アフタヌーンティーに対する認識がかなり異なるようです。ヌン活が流行っているから試したいだけの紅茶好き以外の方にはお薦めかもしれませんが・・・
2023/06/17
【アトリウムランチセット】全4品を頂きました。
■スープ
■スモールサラダ
■メインディッシュ(お好みの1品をお選びください)
   1.魚料理
   2.肉料理
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■デザート
メインは「鱸のポワレ【佐々木酒造 聚楽第】のクリームソース」
デザートは「苺のミルフィーユ」をチョイスしました。
「鱸のポワレ」はとても美味しく、「苺のミルフィーユ」ほこの季節でこんなに美味しいの初めてです。
お客様も少ない時間帯で、ゆっくりとコスパの良いランチでまた来たくなりました。
【アトリウムランチセット】全4品