Anchor Point

ステーキ レストラン

開放感あふれる緑の空間で癒しのひとときを

店内で醸造されタップから直接注がれる酵母の生きたクラフトビール、薪火で香り高くじっくりと焼き上げるプレミアムなステーキ。造り手の個性と技が堪能できる、ここにしかない味をご堪能ください。

• テラス席

Anchor Point
アンカー ポイント

洋食/ステーキ・グリル料理

03-3263-8378

東京都千代田区平河町2-6-4 海運ビル 1F

• 東京メトロ線 永田町駅
  • 東京メトロ線 赤坂見附駅

11:30 ~ 22:00(フード L.O.21:00 / ドリンク L.O.21:30)

年末年始

• サービス料金 10% ※コース料理は料金に含まれております。

カジュアルエレガント

一部テラスのみ

2024/04/17
天井が高く、窓が大きく、ゆったり広々とした店内で、スタッフの方たちもみなさん親切で大変居心地の良いお店でした。ランチは大変にコストパフォーマンスがよいと思います。どうもありがとうございました。
【メインが選べる】ランチ限定ショートコース全4品+選べる1ドリンク+カフェフリー(16時まで滞在可能)
2024/04/15
明るく開放的ながらも落ち着いた空間で、ゆっくりと食事を楽しめます。パルミジャーノレジャーノがたっぷりと掛かったグリーンサラダが前菜代わりで、メインは、ステーキ、パスタ、ビーフシチューから選べます。私はビーフシチューを選びました。お肉も柔らかく、添えられたマッシュポテトで味の変化も楽しめます。パンも温かく美味しく頂きました。デザートもシャーベットにクリームやクッキーが付き、コーヒーと一緒に美味しく頂きました。スタッフさんもこまめにお水を継ぎ足してくれて、笑顔で明るい感じが好感がもてました。一緒に行った友人もお食事にも雰囲気にも満足し、お喋りも進み、楽しい女子会ランチとなりました。コスパも良いと思います。

ご利用いただきありがとうございます。
またすべての項目において高評価を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様満足度をさらに高めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
【メインが選べる】ランチ限定ショートコース全4品
ランチで伺いました。
お薦めのミディアムレアのステーキが、筋が多くて切ることができない、口に入れても噛み切れない
これが残念でした。
テーブルもゆったり配置されてテラス席がありよい雰囲気。
接客もよかったのに、この点が残念でした。

ご利用いただきありがとうございます。
またお料理がご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
お料理の品質向上に務めてまいります。
また機会がございましたらご来店お待ちしております。
どの料理もとてもおいしく、特にステーキはアメリカンステーキとはまた異なるとても美味しいリッチな味でした。フリーフローもどれもおいしくてびっくりしました。また利用します。

ご利用ありがとうございます。
当店自慢のお肉を堪能していただき大変嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。
イチ押し!【3時間飲み放題付きプラン】+パスタ・サーロインステーキ含む全6品
32kix さん
とても美味しく、
ランチの量としてちょうどよかったです!
パンをおかわりしましたが、プラス料金もなく
とても満足でした!

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。当店のお料理は一品一品丁寧におつくりをしております。満足していただけてとても嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
2024/02/14
三度目の利用でした。
初来店のツレと。
雰囲気、味、サービス、他の客との距離…どれをとってもよかった、また行きたいとのことでした。
よかったです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
様々なシーンでご利用が頂けますので、またのご利用をお待ちしております。
【US産ブラックアンガス牛サーロイン含む】選べるメイン、デザート全5品+2時間飲み放題付き
aibar さん
先週末にお世話になりました。予約時にメールにてお願いした席は、ハイテーブルの一番奥の席でしたが、案内いただいたのは一番手前の席でした。
電話でも事前に確認を取らせていただいたので残念でした。
お料理につきましては、毎回お願いするクラムチャウダーは期待を裏切らない美味しさでした。
ホタテのグリルも気に入ってますが単品ではないとのこと、シーフードグリルとして注文しました。
単品で注文できていた時の方が、焼き立てでホタテの水分も十分ありました。ぜひ単品でのアラカルトとして復活してください。
お肉につきましては、少ない量でも対応をしていただけるとご案内もいただき安心しました。
ドリンクはクラフトビールも、ワインも申し分ありませんでした。
パンもいつもの美味しさでした。19時前に入店しましたが、オーダーストップまで楽しませていただき、同伴者もとても満足していました。天高が高くとても居心地の良いレストランのひとつです。ありがとうございました。
当日、スイカを紛失してしまいました。もし見つかりましたらご連絡お願いいたします。

先日は数多くある飲食店の中から、当店にご来店いただきありがとうございました。
返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度はご希望のお座席にご案内ができず、申し訳ございませんでした。
今一度、ご予約通りのお座席に案内することを徹底することで再発防止に努めてまいります。お料理に関しましてご満足いただけて大変嬉しく思っております。
ホタテのグリルのアラカルト復活に関しては、昨今の食材入荷の都合も踏まえて、シェフと前向きに相談してまいります。
Suicaのお忘れ物に関してですが、特に当日以降でお忘れ物として拾得したものはありませんでした。既にお時間がかかってしまっておりますが、見つかっておりますことをお祈り申し上げます。
【お席のみのご予約】~当日メニューよりお選び下さい~+クラフトビールも選べる1ドリンク特典
今回で3度目の来店になりますが、いつ伺ってもお店の雰囲気が良くてまた来たいと思ってしまいます。16:00まで利用可能なカフェフリーのコースは本当に素晴らしいコストパフォーマンスだと思います!
【選べる3つのメイン】ランチコース全4品+選べる1ドリンク+カフェフリー(16時まで滞在可能)
2024/02/02
レストランの雰囲気はとても良かったです。天井も高く、席もゆったり配置されてくつろげました。
スタッフの接客はお店の雰囲気から期待値が上がったこともありますがホスピタリティがもっとあったら良かったな、という印象。
ドリンク付きのプランだったこともあり、お腹いっぱいサラダや前菜、ステーキと頂きましたが、お会計は驚くほど安かったです。
2024/01/30
娘夫婦と妻と計4名で、ディナーで訪問しました。蛤のチャウダー、ステーキが大変美味。特に塩加減が絶妙でした。他飲み放題の赤白ワインや、クラフトビールも大満足でした。又、スタッフのキビキビとした御対応も抜群でした。良いお店だと思います。
sahom さん
2023/12/19
ドリンク無料のプランでかなりお得です。
食事はステーキセットにしました。お肉は柔らかくはなかったですが、さっぱりしていてサイズアップしてもペロリといただけました。パンとライスが選べ、パンを選択しましたが、これが大正解!一見ハードそうなパンだと思いましたが、いただいてみると外はさっくり、中はホワホワでもっちりしていて、とても美味しかったです。
そして何より、他の方の口コミにもあったようにスタッフの方の対応が素晴らしいです。
とても丁寧で親切、一流のホテルにも引けを取らないのではと思いました。
また伺いたいですし、人にもおすすめしたいお店になりました。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理や雰囲気に満足していただき大変嬉しく思っております。
サービスに関しましてもお客様に価値ある時間を提供できるよう今後も努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
久しぶりに会う友人と初めまして伺いました。入り口がわかりづらく迷いました。お料理は全てコスパ最高でした。お肉にしましたがミディアムレアをお勧めされたのでその通りにし、熱いうちに食べたので、とても美味しく頂けました。肉が固いと言うことはなかったです。パンがふわふわで、とっても美味しくておかわりをお願いしましたが、お店が混んできたせいか、なかなか来なかったです。デザートも大満足で最長時間の16:00まで居ました。コーヒー、紅茶も何度もおかわりし、心良く持って来て頂きありがとうございました。友人もまた来たいっと、言ってましたので、また伺わせて頂きますね。
8一休 さん
2023/11/08
仕事仲間とランチに行きました
空間は広く、天井も高く素敵な雰囲気でした
ゆっくりとランチの時間を楽しめました!
ごちそうさまでした

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
貴重なランチのお時間にお越しいただき、満足していただき大変嬉しく思っております。
ランチメニューも様々なラインナップをご用意しておりますのでまたの機会にぜひお越しいただけたら嬉しいです。
2023/10/18
こくと苦味のあるクラフトビール、美味しかったです。ビール好きにはたまらない。量も多く他店でも飲み物付きをよく利用しますが、一杯では満足せず追加しますが、今回は、追加することなく満足しました。コスパが高いプランと感じました。サラダもさっぱりドレッシングで美味しい。ステーキにしましたが、量はちょうど良く、コンパを考えたら満足。デザートが、しっかり一人前で驚きましたが、大変美味しく大満足させて頂きました。カフェフリープラン利用も、制限時間ギリギリまで注文もでき、ゆっくりさせて頂きました。友人にも早速オススメしましたが、私も、リピートしたいと思います。
渕花 さん
2023/09/14
立地が良い上にお料理が美味しく、スペースもゆったりしていて、直前のお願いにも万全の対応をしていただきました。有難うございます!前回に続いての会合ですが、安定の高クオリティ、今後もこちらを使わせていただきたいと思っています。

この度はご来店並びに満点の評価をいただき、誠にありがとうございます。
お食事も楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。
ご希望などございましたら、次回もぜひお申し付けください。
【US産ブラックアンガス牛サーロイン含む】選べるメイン、デザート全5品+ドリンク2杯付き
2023/08/19
4回目の来店です。天井が高くスペーシャスで雰囲気がとても良いお店です。
ランチで初めてステーキを注文しましたが、150gで厚さ3センチ程の、プライムビーフ赤身を頂けてお腹も大満足でした。

この度はご来店並びに高評価をいただき、誠にありがとうございます。
お料理や雰囲気にも満足して頂けたようで嬉しく感じております。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
FJ60S さん
2023/08/15
元の仕事仲間とゆっくり話したく予約しました。
永田町の一等地で店の雰囲気と接客は期待以上です。
隣席に7~8人のご婦人たちがいてお話しに夢中でしたが、レイアウトにゆとりがあり全く気になりませんでした。
アメリカ産ステーキはあまり肉の味が感じられません。円安で肉が仕入が高くてなかなか厳しいと思われます。見た目のボリューム感よりは、量を減らして品質レベルを良くして欲しいです。全般的にはデザートとコーヒーもついて満足のいくランチです。
2023/08/12
女子会ランチで4人で伺いました。2500円のコースで予約をしていましたが、プラス500円でワンドリンク+フリーカフェが追加できたのでそちらでお願いをしました。たった500円でアルコール1杯+フリーカフェも楽しめるとは、お値打ちです。
お店の雰囲気も、接客もとっても良かったです。店員さんは初々しい感じでしたが、一生懸命に気を配ってくださり快適に過ごせました。
肝心のお料理ですが、ステーキは肉々しい赤身で、噛み応えはありましたが美味しかったです。パンも焼きたて?で美味しかったですし、デザートはしっかりとした盛り合わせで、こちらも美味しかったです。コスパは最高ですね。
お盆休みだというのに、店内はにぎわっていました。人気があるのですね。
友人たちも「すごくいいお店だね!また来たい」と大満足でした。
個人的には、夜のコースも予約してみたいと思いました。
永田町駅9b出口から徒歩1分は間違いではないのですが、各沿線のホームからはかなり歩くので、余裕を持ってお店に向かわれるほうがよいと思います。
今日は、ステキなお料理と時間をありがとうございました。また是非利用します!
2023/08/08
恒例のイベントで毎年お邪魔してますが、いつも丁寧にご対応いただき感謝してます。お食事がおいしいのはもちろん、天井が高くインテリアも素敵なので、ゲストがお店に入った瞬間「わぁ!」となるので嬉しいです。夜も大人っぽくて素敵だし、明るい陽光の時間もすごく好きです。

ご来店並びに評価をいただき、誠にありがとうございます。
お食事や雰囲気も気に入ってくださり、嬉しく感じております。
また、お連れ様が感動してくださっているのを聞かせていただき、とても嬉しくなっております。
今後も変わらず楽しんでいただける店づくりをしてまいります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
【選べる3つのメイン】ランチコース全4品+2時間飲み放題
2023/07/26
ランチのフリーフローコースを利用しました。
歴史あるビルの1階でしたが、お料理、ドリンク全ての質にこだわりが感じられ、サービスも温かで心地よい時間が過ごせました。
次回は涼しい時期にテラスソファー席を利用したいです。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
楽しいお食事の時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく感じております。
秋口には風も心地よく、テラスも楽しんでいただけると思います。
次回のご来店もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
【選べる3つのメイン】ランチコース全4品+2時間飲み放題