• ランチ 5,500円

鉄板キュイジーヌ kaFka

鉄板焼

形にこだわりすぎない様々なエッセンスが光る鉄板焼フレンチ

店名の『kaFka』は論語「無可無不可」が由来。「執着心を捨て、型にはまらない」という意味があります。「身体に優しい素材と自由な発想」をコンセプトに、日本人の味覚に合った“和”のエッセンスを随所に取り入れたフレンチベースの鉄板焼料理です。自然農法の野菜や特別栽培米、飼育にこだわった希少な肉など上質な食材を追求し、スタイルにこだわらず素材のもつ美味しさを厚さ3cmの鉄板で表現します。果汁感たっぷりの自然派ワインとの相性をお楽しみください。

News  鉄板キュイジーヌ kaFkaからのお知らせ

【お客様へご案内】

※一休Web予約ファーストドリンク特典は2024年3月末日で終了致しました。飲料費高騰につき何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。 ※Web予約受付は1組4名様迄で制限されております。5名様以上のご予約は直接お電話下さい。 ※仕入れ値高騰の影響で予告なくコース料金の値上げをする場合がございます。何卒ご容赦下さい。 ※静かにお話をしながら食事を楽しみたい方はゆったりしたテーブル席をお勧めします。 ※現在カウンター席は「通常3組6名」のところ「2組5名」までと制限しております。

鉄板キュイジーヌ kaFka
テッパンキュイジーヌ カフカ

洋食/フランス料理、鉄板焼、ワインバー

052-485-8256

愛知県名古屋市西区那古野2-19-13

• 地下鉄桜通線 国際センター駅

17:30~23:00(21:00)

日・祝(金,土は除く)不定休有り

• 会計方法 退店時テーブルチェック pay pay au pay可
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 当日正午以降によるキャンセルのご連絡はキャンセル料を50%頂く場合が御座います。(仕入れと料理の準備状況によります)※クリスマス以降の年末期間は100%頂戴します。

■必ずご本人と連絡がとれる電話番号の登録をお願い致します。 ■着信の電話番号が表示されないため、留守番電話にメッセージを残して頂く場合、折り返しのご連絡先を残して頂くようご協力願います。 ■コースは事前予約制です。(当日オーダー不可)アラカルトメニューはございません。 ■当日の食材変更は状況によって対応出来ない場合がございます。苦手食材やアレルギー食材は必ずご予約時に明記して下さい。 ■時間制限がある場合はご予約時に退店時間を必ず明記して下さい。(コースにもよりますが食事時間は2時間30分位みてください) ■他社クーポンや優待との併用は不可 ■都合により閉店時間が早まる場合がございます

既存予約が優先となります。ご希望日に接待や記念日などの既存予約がある場合は未就学のお子様連れの予約をお断りしておりますのでご容赦ください。

カウンター6席、テーブル10席

国際センター駅 1番出口より徒歩5分

17:30~23:00(21:00)

2024/03/16
息子の誕生日祝いで訪れましたが、お店は落ち着いた雰囲気で、優しく迎えてくれました。旬な食材をとても良い調理法で、どの料理もすごく美味しかったです。パンも美味しかったです。また来たいと思います。

ガチャピン太郎様、数あるお店の中から当店に足を運んで頂きありがとうございます。パンは天然酵母の自家製です。素朴ながら料理に合う風味かと思います。またのご予約お待ち致しております。
【MENU A】季節野菜,鮮魚~お肉料理のフルコース
たくさんのわがままを快く聞いてくださり、素敵な記念日を過ごさせていただきました。帰る際の気遣いまでしていただいて嬉しいサービスでした。
お料理の味にも感動しました。食材に関する知識をもっとつけてからまた伺いたいと思います。どれもこだわりと優しさを感じる味でした。とっても美味しかったです。

Hermes514様、ご満足頂けて嬉しいです。また機会がございましたら宜しくお願い致します。
【MENU A】季節野菜,鮮魚~お肉料理のフルコース
Ryu7777 さん
2024/02/14
本日利用させて頂きました。
フレンチ経験のシェフのこだわりが素材と味に現れておりとても素晴らしいコースでした。
コスパも良くコースの中でも選択肢があり嬉しい悩みも。
同じコースで再訪しても違う一面が見れそうです。
同行者の料理内容も臨機応変に対応して下さり感謝します。
シェフの経験が活かされた料理内容が鉄板焼きのお店の中でも一風変わっていて新しく楽しかったです。
またお伺いしたいと思えるお店でした。

Ryu7777様、とても丁寧で嬉しい口コミありがとうございます。おっしゃる通り料理はフレンチ寄りでしょうか。とはいえイタリア食材も良く使いますしご飯物はアジア系スパイスも使っております。同じコースでも飽きの来ないようテイストを変えてご用意いたしますのでまた是非ご利用ください。ご来店誠にありがとうございました。
2024/02/06
場所的には良く言えば隠れ家的、悪く言えば外れた場所。星評価した通りで、正に可も無く不可も無くと言う感じ。
極めて普通、評価のしようが無いという感じ。
もう一度行くかと問われると、本当に何処も行く所が無ければ行くという感じ。
普通、本当に普通。

まにしの様、アクセス悪く申し訳ございません。遠方からありがとうございました。
【MENU A】季節野菜,鮮魚~お肉料理のフルコース+ワインペアリング4グラス
991TS さん
何度もお邪魔しています。金額と味のバランスはかなり良いと思います。ほぼお一人でやられていますが全く問題なし。
締めのごはんの選択肢が素晴らしい。街から少し離れていますが車も近くに停めやすく良いと思います。店主は口下手ですが真面目な方だと雰囲気からも伝わって来ます。その真面目さが料理にも表れています。また近々行きます。

991TS様、いつも有難うございます。コメント嬉しいです。ご飯もまた内容替えますのでご予約お待ちいたしております。
【MENU V】全8品
2023/11/11
前回母と訪問した際に満足感でいっぱいになったので、会う時は必ずおいしいものを食べに行く友人とのお店にチョイスさせていただきました。
今回も最初から最後まで、ご丁寧な接客と何よりコスパ抜群のお料理にわたしはもちろんのこと友人が「また名古屋に来る際はここがいい」と、かなり早い段階から満足してくれていたようでとても嬉しかったです。
味はもちろん、見た目も素材の豊富さも素晴らしく、個人的にはご飯の種類が選べるのも楽しみです。
しかもお米の炊き方がとてもおいしくて感動しました。
また次回も楽しみにしています。ごちそうさまでした。

ゆゆゆゆゆゆ様、この度はリピートありがとうございます。遠方から来られたお友達が満足されてよかったです。今回のメニュー履歴を残しますのでまた違った料理内容でお迎えができればと思います。お待ちしてます!
Neo_mkt さん
2023/10/26
食材や調理法にこだわってらっしゃるのがよくわかるお料理でした。どれも非常に美味しく、妻の誕生日祝いとして最高のものとなりました。
1等地のホテルに引けを取らない美味しさなのに、この価格帯でご提供されているのにはただただ脱帽です。
またぜひ訪れたいお店です。ご馳走さまでした。

Neo_mkt様、とても嬉しい口コミありがとうございます。弊店はアクセスがあまり良くないので細やかながら内容でカバーできればと努めております。またのご来店お待ちいたしております!
【MENU X】活け蝦夷鮑、オマール海老、牛フィレ等全7品(10/1~)
2023/08/30
大満足でした。夏らしくさっぱりした魚介とトマトブイヨンのゼリー、キハダマグロの濃厚ツナソースがかかったハモのパン粉焼き、口の中でとろける高原牛。いずれも工夫されていて、大変美味しく頂きました。ご飯はガパオライス(ガーリックライスなど4種から選ぶのも楽しい)でお腹いっぱいになるも、デザートのバオバブのムースで満足の締めでした。
次は秋メニューを楽しみに再訪します。

グロリオーサ ウキ様、ご来店と口コミ誠にありがとうございます。穴子のパン粉焼きですね。ハモは前菜にご用意致しました。ご飯物も定期的に替えております(固定メニューもありますが)。また涼しくなりましたら是非お越しください!
【MENU A】季節野菜,鮮魚~お肉料理のフルコース+ウェルカムドリンク
ki.co さん
2023/08/18
先日は美味しい料理と居心地の良い空間をありがとうございました。彼の誕生日だったので、8000円ほどのコースに、バースデープレートをお願いしました。
バースデープレートは、予約時に選択をする必要がありますが、それ以降はお任せしました。
料理一つ一つがマイルドで口の中にとろけるようで非常に美味しかったです。
特に、仙台牛の鉄板焼きは、柔らかさと口いっぱいに広がる肉の旨みが絶品でした。尚且つ重たくないのが本当に美味しかったです。
料理の説明を丁寧にしてくれたり、お酒を注文する時に私たちの好みを聞いて合ったものを提案していただいたのもうれしかったです。
隠れ家のようなところにあるお店で、雰囲気も落ち着いていたので居心地も良くとてもいい時間を過ごせました。
ぜひ次も利用させていただきたいです。

ki.co様、色々と興味を持って頂き嬉しいです。お二人がとても仲の良い雰囲気で楽しく調理をさせていただきました。また機会がございましたら是非お越しください。
2023/07/30
テーブルでマッタリするのもいいけど、せっかくの鉄板焼なので、カウンターをチョイス。料理の説明もしっかりしていて、料理のこだわりや工夫が感じられて、見た目も楽しいお食事タイムでした。ビールの注ぎ方ひとつでも洗練されていて、泡はキメ細かく、美味しくいただきました。また、日本酒やワインの種類が豊富で、迷ってしまうほど。コスパも良くて、お腹を空かしてから行ったほうがいいくらいのボリューム。きちんと事前連絡もあり、要望を色々聞いてもらえて助かりました。左利きということで、カトラリーの配置を変えて頂いたり、小さな配慮もすごかったし、花束を渡してくれるタイミングも完璧。大事な彼氏の20代最後の日を、最高の形で彩ることができ、2人にとって良い思い出となりました。

さすらいのちぃ様、この度はご利用頂きましてありがとうございます。ご予約の際はこちらの都合で色々とご面倒をおかけしました。お二人ともご満足頂けて嬉しいです。これからも楽しい時をお過ごしください。
2023/07/13
シェフの料理に対するチャレンジングな姿勢が伝わります。とても美味しいです。閑静な場所の角地にあり穴場的なレストランです。

風林火山のKazu様、この度はご来店ありがとうございます。たまに多国籍と言われますが気に入って頂き嬉しいです。また名古屋にお越しの際は是非よろしくお願いいたします。
ted25 さん
2023/06/11
店内のお客様は何かしらの記念日でご利用されている方が多い印象でした。
それも納得できるお料理のクオリティの高さです。
前菜からしっかりと美味しく、締めのご飯まで満足いくボリュームです。
鉄板焼きとしてはコスパも良いと思います。
また利用したいと思えるお店でした。

ted25様、料理が好みに合いました事嬉しく思います。また機会ございましたら是非ご利用ください。ありがとうございます。
2023/04/21
妻の誕生日記念に利用させて頂きました。お料理、お店の雰囲気共に申し分なく機会有れば、また来たいです。
無理を言ってパンも快くお分け頂き感謝します。
ただ、予約時にお店の利用目的までチェックを入れましたが特に何も無く、予約を入れた私は少し残念。
あのようなチェック項目が有れば変に期待することも無かったんですが。。
妻は上機嫌でしたので問題無しです。

LEDBONZO様、この度はご来店いただきましてありがとうございました。この度は奥様のお誕生日にも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご予約時の項目に注意書きで示してあります通り、利用目的を選択されてもオプションの選択またはコメント欄にご要望がない限り特にこちらからはサービス致しておりません。今回も特にご要望がございませんでしたのでバースデーメッセージなどは控えさせて頂きました。(誕生日とのことでしたので広く静かな席をご用意いたしました。)過去にサービスを望んでいないお客様もいらっしゃたのでこのような形に致しました。ご迷惑をおかけしました。
2023/02/21
お料理、ワインともに大変美味しかったです
また伺いたいです

しるぽこ様、この度はリピート頂きまして有難うございます。次回も季節料理と定番料理織り交ぜてご用意いたしますのでまた是非宜しくお願いいたします。
2023/01/14
カウンター席で調理を見ながら楽しい時間を過ごせました。
料理は、何もかもへこだわりの食材で、色々アレンジされていました。調理を不思議そうに見ていると説明をくださり、そんな配慮にも大満足でした。幸い貸し切り状態でもあり、静かな素敵な空間での食事となりました。サラダに始まり魚、肉全て絶品、添えられた野菜も珍しい鮮やかな彩りで、目からも楽しみました。締めのごはん類も4種類からチョイスできワクワクする感じでした。誕生日へのご対応もいただき、素敵な記念日となりました。ありがとうございました。また、是非伺わせていただきたいお気に入りのお店が増えました。

はしれ鎖骨様、この度はご来店有難うございます。貸切になってしまいましたが、、ご満足頂けて嬉しいです!ご飯物は4種類から選べる牛挽肉や牛スジを使った料理だったり、焼飯1メニューだったりとその日によって変わりますがどちらも楽しんで頂けますよう準備致します。また宜しくお願いします。
2022/12/26
お店の雰囲気が柔らかく居心地のいい空間でした。30分ほど早く着いてしまい料理の段取りを乱してしまったかなぁと思いますが…しっかり対応していただきました。お料理は一皿一皿美味しかったのですが、大学生の男子には足りなさそうでしたね。私はちょうどよかったですが。

hoterudaisuki様、量が足らない様子に気づかず申し訳ございませんでした。この度は年の瀬でお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございます。
2022/12/19
3年半ぶりに伺いました。カウンターで料理ができるのを目で見て待つのは、やはり楽しいです。ボトルワインがたくさんあって、選ぶのに迷いました。

海泡石のパイプ様、この度はリピートありがとうございます。3年半ですか。とても早く感じます。楽しんでおられて嬉しかったです。また是非ご来店ください。
ha.na. さん
2022/10/12
とってもゆったりとお食事を楽しむことができました!
一つ一つの素材の味を堪能できて幸せでした!ありがとうございました!

ha.na.様、ご来店有難うございました。異なる季節などまた機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
【MENU S】キャヴィア,オマール海老~お肉料理のフルコース+ウェルカムドリンク(10/1~)
2022/10/03
何度かお邪魔していますが、回を重ねる度に満足度が増していきます。
デザートも絶品でした。
どちらでお料理を学ばれたのか機会があればお聞きしたいなと思います。
お料理全体にオーナーシェフのセンスが反映されていて、一緒に訪れた友人も大満足との事でした。
次回も楽しみにしております。

ショップC様、いつも有難うございます。最近使う食材も多国籍になってきて不思議に思われたかもですね。笑 今回もご満足頂けて嬉しいです。次回も楽しんで頂けますようしっかり準備致します!
2022/09/28
最初のオムレツから最後のデザートまで本当に美味しく、シェフのこだわりのつまった料理を頂くことが出来ました。
店内の雰囲気も素敵です。
ぜひ、また行きたいと思います。

さばっこ様、雨でアクセス悪い日にご来店ありがとうございます。お任せコース料理のみなので、飽きのこない様全体のバランスで内容考えてますが、ご満足頂き嬉しいです!またぜひ宜しくお願いします。