ビストロ・カフェ・ド・パリ

パリのカフェにいるような気分の店内。テラス席でゆったりと

歴史ある異人館が立ち並ぶ神戸北野町。その景観に溶け込んだ雰囲気のあるレストランです。ベージュの壁に赤いソファ、北野坂通り添いに面したテラスには、青いパラソルが揺れています。照明から調度品までフランスから直輸入された店内はParisそのもの。フランス語、英語、日本語が飛び交う店内で、フレンドリーなスタッフとの会話もお楽しみください。

• テラス席

ビストロ・カフェ・ド・パリ
Bistrot Cafe de Paris

078-241-9448

兵庫県神戸市中央区山本通1-7-21

• JR神戸線 三ノ宮駅
  • 阪急神戸本線 神戸三宮駅

昼   11:30 ~ (15:00) ティー 15:00 ~ (17:30)※カフェ利用は終日可能 夜   17:30 ~ 21:00(19:00) ※当面の間17:30~の夜の営業はご予約のみとさせて頂きます。

【営業時間について】 まん防適用に伴い、適用期間は営業時間を変更しております。 時間:12:00~20:00閉店 ※酒類提供は行っておりません。 ※発令内容により1テーブル4名様以内でのご案内となります。

分煙
室内全面禁煙、テラス席は喫煙可

テラス席のみ

2024/04/03
一休のサイトから申し込みました。一休から予約して外れは今までなかったので、安心していましたが、やはりおしゃれな雰囲気のお店で、スタッフ4人はフランスの方でしょうか。まずはスパークリングワイン、三種のデザートとお茶。おすすめをお願いしたら、クレームブリュレは目の前でバーナーでカラメルを作ってくださるパーフォーマンス。お茶も何度もお変わりを聞いてくださり、写真も撮っていただいたり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんも仲よさそうでした。帰り際に「ゆっくりしていただいてありがとう」と声をかけていただきました。
【インスタ映え!バースデイカフェセット】スパークリング、3種類から選べるデザート、カフェおかわり自由
Jungun さん
2024/01/03
とても美味しく ピアノやアコーディオンの演奏もしていただき 楽しく食事が出来ました
ロケーションもよく また訪れたいと思います。
【B Course】オードブル、お魚とお肉のWメイン、デザートなど全5品+スパークリング含む1ドリンク
2023/12/04
友達の誕生日祝いで利用しました。雰囲気、接客サービスは申し分ないです。お肉が量より質をアップしたらいいなと思いました。
【バースデイランチ】お肉またはお魚の選べるメインなど全4品とメッセージ付デザート+1ドリンク付き
2023/07/16
誕生祝いで利用しました。料理、接客ともに申し分ありません。じゃがいものスープ、肉厚の帆立、特大ステーキ、自家製野菜、全てとても美味しかったです。ソースも美味しくお皿が綺麗になるまでパンに付けていただきました。最後にたまたま来店されていた歌手の方にハッピーバースデーを唄ってもらい、大満足のディナーでした。また次も利用したいと思います。
Merci beaucoup!

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
当店でのお料理やサービスを楽しんでいただけたことをお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後もお客様により良いひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
【Birthday&Anniveersary】+2ドリンク付き
yゆ さん
2023/07/15
最初にドリンク付きの、パリランチのセットで予約したのですが、ドリンクは付かないと言われました。セットに無いのであれば、予約サイトには書かない方がいいと思いました。
次に友人の誕生日で利用したいと思い、前日に確認の電話をしたのにも関わらず、何も無しのデザートが出てき、残念でした。
その日が演奏か何かの日で、1時半から予約していたのに、2時半には退出して欲しいと言われ、それであれば予約は取らないで欲しいと思いました。
気さくな店員さんも居て、謝っていただいたので良かったのですが、誕生日の利用だったので少し残念でした。

また、こちらの不手際によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
ドリンク付きのコースを頼んでいただいていたのにも拘わらず、ドリンクが付いていなかったこと、
バースデー用のケーキをご提供できていなかったこと、
ライブイベントの予約のお客様が入っており、1時間ほどしかお席をご利用いただけなかったこと、
など、行き届かないサービスでお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
改めて、深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、貴重なご意見として受け止め、混雑時のご案内の確認など、改善に努めさせていただきたいと思います。
今後はお客様に気持ちの良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
なお、お詫びとしまして今回のお客様のお食事料金を全額ご返金させていただきたいと思っております。
もし差し支えないようでしたら、お客様の1銀行名 2支店名 3預金種別(普通 など)4口座番号 5口座名義人 を教えて頂けましたら、こちらからお振込みをさせていただきます。
customer@cafe-de-paris.jp
こちらのメールアドレスまでご連絡ください。
お手数おかけいたしますが、ご連絡いただけますと幸いです。
ご返信お待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
【パリランチ】オードブル、スープ、お肉orお魚の選べるメインなど全4品+スパークリング含む1ドリンク
2023/06/04
お料理良かったですが
ステーキは硬かった

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
お料理に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今回のご指摘、ご意見誠にありがとうございます。
今一度スタッフ一同初心に返り、お客様が満足していただけるものを
ご提供出来るよう今後も精進して参りますので
今後とも当店をよろしくお願い致します。
2023/05/15
お店の雰囲気がまるでフランスにいるようなおしゃれな感じで店員さんも外国の方で海外旅行に行ったみたいな気分が味わえました。お料理もちょうどいいよさでおいしく、リーズナブルでよかったです。アコーディオンを一曲弾いてくれたのもうれしかったです。ありがとうございました。
【A Course】オードブル、選べるメイン、デザートなど全4品+スパークリング含む1ドリンク
2023/05/04
このお店はその場でレシートをしっかり確認することをお勧めします。
3000円のプランを予約したのに家に帰ってレシートをみたら3500円の請求になっていました。差額を返して欲しいです。
Viki さん
2023/05/03
全体的に良かった

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
素敵なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。皆さまに楽しんでいただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/04/23
友人の誕生日会と、数年前に異動して戻ってきた友人の歓迎会をしました。入る前からお店の方にお店全体と私たちが写るように
動画を取ってもらって、その出来あがりにみんな大喜びでした。お祝いの曲も流してもらって、友人もとても喜んでいました。
デザートを持ってきてもらったときの動画も最高で、後で見ても嬉しそうな友人の顔に、お店を選んだ私もとてもうれしかった
です。派手に喜ばせたいときに、絶対おすすめです。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
ご友人の大切な記念日に当店を選んで下さり、また皆様が喜んで下さったという嬉しいご感想をいただき、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます!また機会がございまいたら、ぜひご利用くださいませ。またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【バースデイランチ】お肉またはお魚の選べるメインなど全4品とメッセージ付デザート+乾杯シャンパン
2023/02/26
初めて使わせて頂きましたが、スタッフの接客もよく、お料理も最高でした。
ステーキはお肉が大きくお腹いっぱいになりました。お友達のお誕生日で、サプライズで音楽にのったケーキ登場で、とても喜んでくれました。ありがとうございました。
2023/01/03
お正月の1/3に来店しました。
他の近隣のお店がOpenしていないせいか、
ほぼ満席で、店員さんが、とても忙しそうでした。
お店は、カジュアルな雰囲気で、若干狭さが気になりました。
Wi-Fiはあるようでしたが、パスワードがどこにも見当たらす、店員さんに聞こうにも忙しそうで、声をかける隙が無く、諦めました。
また、お手洗いが、男女各1ヶ所しかないので、困りました。
お料理は、大人は3,500円のドリンク付き、
子供はドリンク無しの大人と同じ料理の3,000円のコースを予約していましたが、
ネット予約&事前に電話で確認したにもかかわらず、子供は「子供用の2,200円のコースから選べ」と言われ、予約内容をネットで見せて、予約通り大人と同じ食事のコースをお願いしました。
さらに、ドリンクは選べるはずが、スパクーリングしか出してもらえず、他の飲み物を選びたくて、ドリンク付きのコースの予約内容を提示して説明しましたが、このドリンクはサービスと言われたので、後から選べるのかなと思ったら、選べず、店員さんが、全員外国人なので細かい話しが通じないので諦めました。
お水もお願いしたのですが、お水のデキャンターのみで、お水用のグラスが出てこず、仕方なくテーブルにあったワイングラスに注いで飲みました。
肝心のお料理ですが、どれも大味で、美味しいとは言いがたい物でした。
(例えば、メインの牛肉ほほ肉の煮込みは、煮込みが甘く薄味、ステーキは硬すぎて切るのに苦労しました)
量は口コミではボリュームがある様に書いてあったので期待してましたが、普通でした。
口コミが良かったので、期待していただけに、
とても残念でした。
2022/11/27
今日は友人のお誕生日お祝いで利用させて頂きました。
デザートの時にはハッピーバースデーの曲を店内で流してくださり、スタッフの皆さんからもお祝いの言葉も頂き、友人にも喜んでもらえました。
残念ながら日曜日だったのでご年配の同窓会でしょうか?かなり大勢の団体様がいらっしゃっり、店内は騒々しくバタバタでした。デザートは美味しくて、店内の雰囲気も本当にパリのカフェのようで良いかもしれませんが、席間隔がせますぎて気になります。
先ほど今日の口コミのメールが届いて発覚しましたが、乾杯ドリンクは付いてませんでした。自腹で払って帰りました!納得出来ません。
2022/09/04
初めて行きましたが、ウワサで聞いていた以上の美味しさでした!絶対にまた行きます。お腹いっぱいに食べたのに、美味しすぎてカヌレをお土産に買ってしまいました笑
【スペシャルランチ】ポタージュ、お肉とお魚のWメイン、デザートなど全4品+スパークリング含む1ドリンク
2022/08/28
今回利用した一休のアニバーサリープランはコスパも最高でした。お料理のお味はいうまでもなく、ゲストも大満足でした。お帰りにはテラスで写真撮影をしていただき、いつもながらのフレンドリーなサービスでリピートしたくなるいいレストランです。
2022/07/18
誕生日祝いで、C course オマール海老のロースト、牛フィレ肉のグリエなど全6品をいただきました。3回目の利用ですが、今回もとても美味しかったです。お店の雰囲気、スタッフの対応もとても心地よく大満足です。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
3回目のご来店、そして大切なお誕生日のお祝いに当店をお選びいただいたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
今後もご満足いただける料理とサービスをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。
【C Course】オマール海老のロースト、国産牛フィレ肉のグリエなど全6品+スパークリング含む1ドリンク
2022/06/08
デザート食べ放題のプランにした為お腹いっぱいスイーツが食べれました。スイーツの味はまぁまぁです。外国の方の接客の為、雰囲気はありますが意思の疎通ができにくく、支払時も一休のポイント即時値引きなどが出来てませんでした。
テラス席は少し狭いですが気持ち良い風が吹いてとても良かったです。
涼しい日にテラス席で食事したい方にはオススメです。
【パリランチ】オードブル、スープ、お肉orお魚の選べるメインなど全4品+デザート食べ放題(1組限定)
Smaik さん
2022/05/18
雰囲気も飲み物、料理すべてとてもよかった。
店長さんも店員さんも感じがよくて、テラスの一番いい席にしていただいて、パリの街中で開放的な気分でのお食事がサイコーだった。また行きたい。
natti さん
2022/05/06
神戸で生まれ育ちずっと神戸なのに随分お久しぶりに訪れた北野、かなり雰囲気もお店も変わってました。
おしゃれで、北野にマッチする感じのお店でお料理も美味しくいただきました。
【パリランチ】オードブル、スープ、お肉またはお魚の選べるメインなど全4品
ティー デート
2022/04/26
スタッフの対応もよく、料理も美味しくいただきました。