くずし割烹 天ぷら竹の庵 東銀座店

天ぷら・和食会席・完全個室

東銀座駅より至近。完全個室とカウンターを設えた天ぷら&和食店

料理長が吟味した食材と研究を重ねた“天ぷら”と竹の庵の得意分野でもある手作り豆富、天然鮮魚のお刺身、ブランド肉のステーキ等の会席料理が、【銀座の大人の隠れ家】的な完全個室orカウンターで食べられるお店。日本酒は呑み口に併せて酒器を、水を入れただけで美味しくなると言われる“錫”製の日本酒グラスまたは、香り高く飲めるように設計された特別な“ワイングラス”のどちらかでいただけ、より美味しくお料理とお召し上がりいただけます。

くずし割烹 天ぷら竹の庵 東銀座店
クズシカッポウ テンプラタケノアン ヒガシギンザテン

和食/天ぷら、懐石・会席料理

03-6226-5622

東京都中央区築地1-12-22 コンワビルB1F

• 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 築地駅

【月~土】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(21:00)

日・祝祭日

• チャージ料金 アラカルト時お通し代500円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ※ ※人数変更は前日まで可

人数の変更は前日までお承りいたします。2日前よりキャンセル料が発生します。

土曜日は夜もお子様可能です。

屋内70台 8:30~22:30 440円/30分 ※土曜日は21:30まで

全面禁煙です。同じフロアに喫煙ルームがございます。コインが必要となりますのでスタッフにお声がけ下さい

会食で利用しました。
色々と臨機応変にご対応いただき大変助かりました。
料理もお酒も美味しく、楽しめました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お褒めの御言葉ありがとうございます。
くずし割烹天ぷら 竹の庵
【竹】特選素材の天ぷらなど全5品+2時間飲み放題(個室選択可)
接待合計8名で利用。
お店の雰囲気はHPの画像などに比べてもっとカジュアルで、個室は狭かったです。
お料理はどれも美味しかったのですが、揚げ物、お肉とボリュームがあり、途中からお腹が苦しくなりました。
天ぷらは野菜が二皿に分かれていましたが、どちらか一皿でも良いという思いました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
個室が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のご注文頂いたプランは当店のディナーコースの中でもボリューム感のあるコースとなっております。他にもコースがたくさんありますので
また機会ございましたらご来店お待ちしております。
口コミへの投稿、貴重なご意見ありがとうございます。
くずし割烹天ぷら 竹の庵
【織部】和牛1品や天ぷら盛合せなど全10品(個室選択可)
ランチに個室を予約して利用させてもらいました。明るい店内で雰囲気も良いお店でした。天ぷらがサクッとしてとても美味しかったです。出来れば大根おろしを付けてもらえると嬉しいです。

先日はご来店頂きありがとうございました。
大根おろしはメニューも記載しておりますがご希望のお客様にお渡ししておりまして
記入が分かりづらく申し訳ございません。
くずし割烹天ぷら 竹の庵
【竹の庵膳】刺身5点盛り、旬の食材を使用した天ぷらなど+食後の選べる飲み物(個室選択可)
接待で利用させて頂きました。味・雰囲気も良く個室で落ち着て会食をする事ができました。又、是非利用させて頂きます。

2024/02/06
高齢姉妹の新年会で利用させていただきました。平日のランチの時間でしたが 温かい揚げ物を揚げたての状態でいただけ2 3品ずつ丁度いいタイミングで提供され大満足 美味しくいただきました。量も丁度良かったです。食後のデザート 飲み物 お値段もリーズナブルでみんな大変喜んで貰えました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
新年会の御食事会に当店を選んで頂き嬉しく思います。
くずし割烹天ぷら 竹の庵
【信樂】旬食材を使った天ぷらやお造りが楽しめる全6品+食後の選べるドリンク(個室選択可)
衛生的できれいなお店でした。ビルの地下1階にあるレストラン街の内の1つということで、お店がコンパクトなせいか、個室とは言うものの可動式のパーティションで仕切られただけで、隣のお部屋の大きな声での会話は丸聞こえです。
お料理は揚げたての天ぷらがタイミングよく運ばれてきて、とても美味しかったです。ボリュームもちょうどよくお腹いっぱいになりました。銀座でこの価格、コスパの良さを感じます。
同行した父親は店頭のメニュー表を見て、ランチの天丼も美味しそうだな…と話していました。
店員さんは、さりげなくこちらの様子を伺って空いたお皿を下げたり、お冷を注いでくれたりと感じも良かったです。あらかじめお願いしていた料理の説明も、さり気なくしてくれました。
しいて言えば、古希のお祝いでお邪魔すると伝えてあったので「おめでとうございます」の一言があったら、さらに母も喜んだかな…と思いました。
総合評価としては期待以上でしたので、銀座でコスパよくお祝い事をするなら…と他者に勧めてもいいかなと思っています。ごちそうさまでした!

本日はご来店頂きありがとうございました。
お隣のお客様の声が大きく申し訳ございません。
お料理も綺麗に召し上がって頂きありがとうございます。
お連れ様のお祝いでの御食事会でご来店頂きましたがお祝いの言葉もなく配慮が足りず申し訳ございませんでした。
くずし割烹天ぷら 竹の庵
3,800円のコースを2名で予約しました。店内は広くはないですが、個室を使わせてくださり、ゆっくりお食事できました。一つ一つ食べ終わるタイミングでお料理を出して頂けるのが良かったです。銀座から少し離れているので、穴場だと思います。

2024/01/26
美味しいものを多種類食べられて、お酒も3人それぞれ自分の好みに合わせてグラスごと注文できて満足です。飲み放題プランのワインは想像していたより高品質でした。個室でゆったりお話できて本当に充実した2時間半を過ごしました。

くずし割烹天ぷら 竹の庵
【織部】和牛1品や天ぷら盛合せなど全10品+プレミアム2.5時間飲み放題(個室確約)
2024/01/19
素晴らしい料理とお酒(特に陸ハイボール)、ありがとうございました。満足でした。また伺わせてください。

くずし割烹天ぷら 竹の庵
【九谷】お造り3種盛、鮮魚や季節野菜の天ぷらなど全8品+2時間飲み放題(個室選択可)
とてもおいしかったです!贅沢なランチをお得に食べられてよかったです。

くずし割烹天ぷら 竹の庵
クリスマスの外食もコロナ禍でずいぶん久しぶりでしたが熱々サクサクの天ぷらを食べられて家族全員大満足でした。ありがとうございました。海老の天ぷらはもちろんのこと安納芋の天ぷらはねっとりと甘く 穴子の天ぷら外はサクサク中はとろっとしていてもとても美味しく頂きました。個人的には日本酒の種類がとても多く今度は夜にお邪魔して日本酒もゆっくり味わいたいと思います。
天ぷらを追加で頼みたかったのですがランチの為願い叶わず。こちらのわがままだったのですが 会計の際その事を気にして頂きそのお気遣いに感謝でした。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ランチタイムはアラカルト注文出来ず申し訳ございません。
ディナータイムはアラカルト注文も出来ますので
くずし割烹天ぷら 竹の庵
【雅】新鮮食材を天ぷらで味わう全7品+食後の選べるドリンク(個室選択可)
パートナーとの記念日にお伺いしました。
天麩羅が食べたくて、口コミ評価が高いこのお店に決めました。
店内も綺麗ですし、当然油の匂いもせず、個室も2人で利用するには十分の広さ。
お料理を運んで下さる店員さんも手際良く、こちらへの配慮が伝わる接遇で心地良かったです。
料理も前菜から始まり、メインの天麩羅も揚げたてを頂けます。美味しいのは勿論のこと、驚いたのは全く重くない。油物なのにいくらでも食べられそうなくらいでした。
どれも素材の味を感じられてとても美味しかったです。
締めのかき揚げ丼もちょうどいいボリュームで満足感を得られます。
メッセージプレートをお願いしていたのですが、こちらの予想を上回るオシャレなプレートでした。パートナーも喜んでくれましたし、写真も撮って下さって、いい記念日になりました。
デザートのアイスも美味しく頂きました。
お店の雰囲気ですが、他のお客さんの話し声や店内BGMも含めて静か過ぎない、かと言ってうるさくはない感じが、ちょうど良く過ごせました。
あんまり静かすぎると自分たちも畏まってしまいますので。
初めて伺ったお店ですが、又是非行きたいお店です!
皆さん、オススメですよ!

先日はご来店頂きありがとうございました。
たくさんお店がある中当店を選んで頂きそして、
お褒めの言葉ありがとうございます。
こんなに褒めて頂き嬉しく思います。
お連れ様にも喜んで頂きよかったです。
季節により天ぷらの内容も変わりますので機会御座いましたらご来店お待ちしております。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【メッセージプレート付アニバーサリーコース】九谷コース(個室確約)
mimi888 さん
2023/12/12
お料理はどれも美味しかったです。
ただ、最後のコーヒーが煮詰めたような味でしたのでお料理が美味しいだけにちょっと残念に感じました。

ご来店頂きありがとうございました。
せっかくお料理気に入って頂けたのに残念な気持ちにしてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見参考にさせて頂きます。
sawalan さん
2023/12/03
天ぷらは熱々でお刺身も新鮮でとっても美味しかったです。接客も丁寧で個室でゆっくりと過ごせました。強いて言えばかき揚げがちょっと残念でした。小エビなどのかき揚げを想像していたら普通の野菜のかき揚げでした。緑茶を出していただけたらもっとよかったと思いました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
オーナーの意向で当店はほうじ茶のご用意をさせて頂いております。
ゆっくり過ごして頂きよかったです。
2023/12/02
お料理の添付もお刺身もとても美味しかったです。
配膳のタイミングも良かったです。

また機会ございましたらご来店お待ちしております。
早々にコメント頂きありがとうございました。
2023/11/22
天ぷらは値段相応に美味しかったです。飲み放題の日本酒も美味しいものが取り揃えてあり、非常に良かったです。
個室は仕切り戸のため隣の声が聞こえてくる時もありますが、会話を遮るほどではありませんでした。
接客は若い方々がみなさん丁寧で気持ちよく、快適な時間を過ごすことができました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
個室の造りに関してはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
2023/11/17
カウンター席で、眼の前で揚げたての天ぷらを美味しく頂きました。
宴会席のお客様より、優先して頂き、

お褒めの言葉ありがとうございます。
季節により天ぷらの内容も変わりますので
くずし割烹天ぷら竹の庵
【竹】特選素材の天ぷらなど全5品(個室選択可)
satou@ さん
2023/11/02
天丼を頂きました。
海老が3点、かぼちゃ、茄子、青唐、キスが入っておりとてもボリュームもあり美味しく頂きました。
リーズナブルでリピートしやすいのですが、ご飯の量は3分の1程度減らして頂いても充分にお腹いっぱいの量かと思います。

先日はテイクアウトのご利用ありがとうございました。
くずし割烹天ぷら竹の庵
天丼弁当1000円。(テイクアウト専用プラン)
2023/11/02
店舗に15分ほど早く着いてしまいましたが、とても丁寧に対応頂き助かりました。
天ぷらも美味しく頂きました。
また伺いたいと思います。

先日はテイクアウトのご利用ありがとうございました。
くずし割烹天ぷら竹の庵
天丼弁当1000円。(テイクアウト専用プラン)
2023/10/19
接待で利用させて頂きました。飲み放題コースでしたがお代わり含め迅速に対応頂くと共に料理も良いタイミングで出して頂き大変美味しかったです。接待先も大変喜んでおり、次回も是非利用させて頂ければと思います。有難うございました。

くずし割烹天ぷら竹の庵
【神無月コース】牛肉赤ワイン煮や当店自慢の天ぷらなど全6品+2時間飲み放題(個室選択可・10月限定)