明月記 宝塚本店

懐石・会席料理

四季折々の上質なお料理を雲雀丘花屋敷の山上の絶景夜景と共に

有名店出身の料理長が手がけるメニューは、和食の枠にとらわれない京料理。お昼は大阪市内や伊丹空港、南港ベイエリアを一望、夜は幻想的な庭で光の世界をお楽しみいただけます。皆様を、幻想的な京都嵯峨野のすすきのをイメージした庭をくぐり光の夜景へとお誘いします。大阪市内が一望できる人気の光の間、春夜桜絶景のカウンター席や、窓一面ガラス張りの星の間など、シーンに合わせて使い分け頂けるこだわりの個室をご用意して皆様のご利用をお待ちしております。お誕生日・結婚記念日などお祝いの会食、お顔合わせ、お食い初め、接待でのご利用などラグジュアリーな雰囲気の店内空間で四季折々の懐石料理をご用意しています。個室5・ソファーボックス4席、絶景カウンターとカップル席はお早めのご予約を。

明月記 宝塚本店

年末28日 ~ 31日

140台

雲雀丘花屋敷駅 車で5分

2024/04/11
初めて利用させて頂きました。
とても素敵な景色と薄味でしっかり素材の味を味わえた美味しいお食事でした。
スタッフの方の説明も丁寧でよかったです。是非、次回も利用させて頂きたいお店でした。

この度はご来店頂きまして ありがとうございました 過分なご評価を頂きまして ありがとうございます。お言葉励みになります。今後、従業員一同精進して参ります またのご来店を心よりお待ちしております。
平日昼限定【嵯峨野(さがの)】前菜、造り、焼き物、合肴など全8品
2024/04/09
家族のお誕生日のお祝いにランチで利用しました。
景色が良い個室、お誕生日用のアレンジフラワー、写真撮影のサービスを提供いただき嬉しかったです。
お料理は季節のものを取り入れてお味はもちろん見た目も春らしく大満足。
食前酒ならぬ食前出汁もよかったです。
アレルギー等苦手食材への対応もきっちりしていただいて助かりました。
今回残念ながら雨でしたがそれでも景色は素晴らしかった。
最寄り駅から送迎があるので全員アルコールも飲めるので喜んでました。
次は夜景を見ながら食事を楽しみたいので夜に行きたいな。

ご家族様のお誕生日にご利用頂きましてありがとうございました。お料理もご満足頂けましたご様子で何よりでございます また過分なご評価を頂きまして、ありがとうございます。これを励みに従業員一同、精進してまいります 次回は是非、夜景をお楽しみ頂きながらのお食事、お待ちしております。
【昼の会席/暁月(あかつき)】前菜、造り、焼き物、合肴など全8品
楽しくて素敵な料理と最高のサービスに感謝です

この度はご来店頂きまして ありがとうございました 眺望、料理 ともにお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございます。過分なお褒めのお言葉で恐縮しております。またのご来店を従業員一同 お待ちしております いつもありがとうございます!
【会席/明月(めいげつ)】宮崎県産牛料理・焼物・先付など全6品(牛鍋 松阪牛)
いつもの事ながら絶景をみながらお食事させて頂きました。 何をおいてもこちらのコスパの良さとお店としての総合力に感動しています。特別な日の会食は今後も使わせて頂くと思います ごちそうさまでした。

この度はご来店頂きまして あろがとうございました メニュー変わりを堪能して頂きまして幸いでございます 季節のメニューは3ヶ月に一度 変更しております次回は夏のメニューでお迎えさせて頂けましたら幸いです ご評価励みにし 従業員一同 ご来店お待ちしております。
雅子 さん
2024/03/22
竹の間で素晴らしい眺望を楽しみました。お料理も季節を感じる品々で本当に美味しかった。係の方もさりげなく話題を提供して下さったり足の悪い叔母を気遣っていただき有り難かったです。
また節目の特別な日に思い出を作りに伺いたいです。

この度はご家族様でのお食事に明月記をお選び頂きましてありがとうございました。完全個室の竹の間はご会食、ご接待などで人気のお部屋でございます 次回は是非 眺望をお楽しみ頂けますお部屋もご堪能頂けましたら幸いです。ご評価頂に恥じぬ様 従業員一同 精進してまいります またのご来店を心よりお待ちしております
神戸ビーフ(但馬牛)が柔らかく、つけダレも凝っていて美味しかったです。それに煮物の蛸がとても柔らかくて最近食べた中で一番だと思えるほど満足。お米も美味しくて、量もお昼に丁度良かったです。また、ふらっと伺いたいと思うので、色んな試みを期待しています。

この度はご来店、格段のご評価ありがとうございます。神戸ビーフ御膳 お楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます 今回の神戸ビーフは生産者様と直接お取引させて頂く事が叶い実現できた商品でございます 今後は通常メニュにも織り交ぜてまいりますので ご期待をお願いいたします 今回のご評価賜り、従業員一同、精進してまいります またのご来店を心よりお待ちしております。
【一休限定】厳選神戸ビーフ御膳+乾杯ドリンク(一休限定・期間限定)
ri.m さん
2024/03/18
お食い初めで利用させていただきました。
ベビーベッド、ミルク用のお湯、お水をご用意いただき非常にありがたかったです。
お店の方も何かと声をかけていただき、嬉しかったです。ありがとうございました。
お食事もとても美味しく、ボリュームがあり満足です。
食後のハーブティーも沢山種類があり、よかったです。
景色もよく、お食い初めをこちらでしてよかったです。
【昼の会席/有心(うしん)】前菜、造り、焼き物、合肴など全8品
2024/03/18
母の誕生日で利用させていただきました。
景色の見える個室をよやくさせていただいたのですが、大阪や兵庫が見渡せる圧巻の景色でした。
曇りでも大満足の景色です。
また、お料理は和食で、とても繊細で美味しかったです。若い男の人だと少し量が足りないかもしれませんが、女性や年配の方であればちょうど良い量でした。お皿や器もとてもおしゃれで目にも楽しかったです。
写真も入り口でたくさん撮っていただけて、中でも撮ってもらえて大満足です。
HA1234 さん
天気に恵まれて、景色も素晴らしく最高でした。娘と前に来て二度目でした。
友人も次はまた家族と来たいって喜んでました。
送迎ありがとうございました。
三度目は夜行きたいです。
初めて伺いましたが、閑静な住宅街の山を上るとまさかこんな贅沢な素晴らしい料亭が有るとは思いませんでした。
驚きました。
とにかく何もかもが素晴らしい。
老舗らしいお店の構え、すっきりしたお庭、お料理のお味も繊細で、美しい盛り付けも彩りも全てにおいて絶品でした。お料理のはじめに出されたお出汁の美味しさは深みがあり忘れられません。
それにつけてもカウンターからの大阪平野の街並みや次々と離着陸を繰り返す飛行場の旅客機、遠く美しい山々。淡路島、和歌山までもが見下ろせる美しい眺めは本当に圧巻でした。
こんな絶景の贅沢な時間に大満足しました。
感動に値する素晴らしいお店でした。
コスパも大変良いと思いました。
一休限定の神戸ビーフ御膳を頂きました。神戸ビーフはとても柔らかく味も美味しくて、またその値段が安くて驚きました。
生憎の天候でしたが、それでも大阪市内のビル群や伊丹空港の飛行機発着等が見渡せる素晴らしい景色と、美味しい料理を堪能させて
頂きました。

ご来店ありがとうございます。神戸ビーフ御膳 ご堪能頂いたご様子でご評価ありがとうございます。お店一同励みになります。お客様にお喜び頂けますよう従業員一同、精進して参ります 今後とも宜しくお願い致します。
一休限定:神戸ビーフ御膳
KOARA98 さん
2024/01/24
接客係が新人さん。慣れない事ばかりで、指導係の方食事来ている我々を前に指導しながらの接客。そこは残念。カウンターからのロケーションは良し。ただ西陽なのか眩しすぎたのは残念。夜景が良いかも。料理味の評価は10点からなら6点。登板焼きの石も問題あり。次回は進化してる事に期待。

この度はご来店頂きまして ありがとうございました 新人指導が目につきまして申し訳ございませんでした ご指摘を真摯に捉え今後の参考に精進して参ります 改めてのご来店 心よりお待ちしております
【昼の会席/瑞光(ずいこう)】前菜、造り、焼き物、合肴など全9品
はっきり言って眺望だけのお店なのにその眺望もカウンター席でないと望めません
(通路をはさむので)
当日は妻の誕生日でしたが個室の前のカウンター席にここは居酒屋かっていうぐらいの
大声会話の中年カップルに聞きたくもない話を身振り手振りつきで聞かされて
雰囲気も最悪な上に料理長が腕によりをかけた特選コースらしいのですが
田舎の安い旅館の夕食位の見栄えと味
救いは接客してくれた仲居さんぐらいの感じでもうお伺いする事はでしょう

この度はご来店ありがとうございます。
お料理、お席がご満足いただけず申し訳ございません。
いただいたご意見は従業員一同で共有し、真摯に受け止めて今後精進してまいります。
【料理長おまかせ懐石】明月記の料理長が腕によりをかけてお作りするお任せコース
家族の忘年会で利用しました。
妊婦とアレルギー対応の必要なものが居ることを事前に伝えていました。お料理はもちろんのこと、接客も細やかなご配慮をいただけました。お出迎えからお見送りまで心地よいご対応に感謝です。
お食事は大変美味しく、また夜景も絶景。大事な家族行事ごとにまた利用したいと思います。

ご来店いただきましてありがとうございます。
ご家族のたのしいお食事、ご満足いただけたようでこちらもうれしく思います。
同じ景色でもお部屋によって見え方が違ったり、二名席では目の前に景色が広がるようなお席もございます。今回夜景でしたが、昼の景色では梅田やハルカス・大阪空港を見ながらのお食事もきっとおたのしみいただけることと思います。
次のご来店、心よりお待ちしております。
【おもてなしの会席 瑞光(ずいこう)】お造り・焼物・強肴など
makoon さん
2023/11/29
予約時に足の不自由な父のことを記載するのを忘れていたのですが、当日はみなさんでフォローいただき感謝しています。日本料理らしく目でも季節を感じることができお味も上品な薄味で満足しました。久しぶりに高齢の両親と妹と家族4人で食事を楽しめました。ありがとうございました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
店舗が2階にあるためご不便をおかけして申し訳ないです。今後の課題として検討させていただきます。
また皆様でお越しいただけることをお待ちしております。
2023/11/28
窓側席でなかったので、満点ではないですが、窓側席が取れていれば最高でした。接客などは良かったです。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
夜景などをお楽しみいただきながら季節ごとのお食事をお召し上がりいただくことが当店の醍醐味であると自負しております。
次回ご来店では「光の間」や「星の間」をリクエストしていただき体感していただきたいです。お待ちしております。
【会席/明月(めいげつ)】国産牛鉄板焼き・焼物・先付など全6品(牛鍋 松阪牛)
2023/11/16
1ヶ月前から予約していたのに、メニューの事前変更の説明や断りもなく2人のメニューを勝手に変え、オーダーしたドリンクの在庫が切れしているのに、これにも断りなく勝手に似たような飲み物に変更して提供され、せっかくの記念日が台無しにされました。
それなりの値段の料亭なのにホールスタッフのレベルがパートレベル、教養されていないのがわかるぐらい低かったです。
料理は人それぞれの味覚と価値観があるので何も言わないですが、二度目は間違いなくない店でした。

この度はご来店ありがとうございました。
大切な記念のお食事にご満足いただけるご対応ができずに大変申し訳ございませんでした。こちらの事前の言葉が足りていなかったことはご指摘いただきました通り、 そのために不快にさせてしまったことはお詫びしようもございません。
今後は、ということになってしまいますが、いただいたお言葉を教訓にサービスの向上に努めてまいります。この度は申し訳ございませんでした。
【特別会席 橘(たちばな)】京都 たち吉コラボ 特別な日にふさわしい 華やかな和食器とお料理でおもてなし
2023/11/09
こちらの事前の下調べ不足で、すんなり到着出来ずヒヤヒヤしましたが、予約時間に間に合い まずはホッとしました。近隣にお住まいの方、静かな住宅地を彷徨いご迷惑をおかけしました。この場をお借りしてすみません。
夜景が素晴らしいとの口コミを見ていたので、お天気が崩れませんようにと願っていましたら、当日は予報通りの晴れで、眼下に素晴らしい夜景が広がり、お部屋に通して頂いた瞬間からはしゃいでしまいました。離発着する飛行機を含めて伊丹空港が近くに見えており、甲子園球場の明かりもしっかりと見えていました。
ゆったりとした個室スペースで、卓上には手書きのメッセージが用意されていて、お料理が運ばれる前から感動しっぱなしでした。
お料理は、どれも美味しくて、ボリュームもしっかりとあって、季節のアイスがお腹におさまるか不安になりましたが、しっかりおさまりました。
この日は、ひとまず阪神がリーグ優勝していたお祝いの宴ということで予約させてもらってました。
楽しく美味しい贅沢な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
また何かの機会に訪れることが出来たらなぁと思います。

阪神優勝おめでとうございます!
ご来店の道中がむずかしくてご迷惑おかけします。
ご来店後ではご満足いただけて良かったです。また何かのお祝いや記念日でご来店いただける日をお待ちしております。
【会席/明月(めいげつ)】国産牛陶板焼き・焼物・先付など全6品(牛鍋 松阪牛)
2023/10/26
父の誕生日祝いで伺いました。入り口が階段で脚が悪い母には無理と今まで諦めていたところ、昇降機が利用できるとのこと。とても眺めの良い、夜景の綺麗なお部屋を用意してくださりました。個室なので気兼ねなく、親族集まってゆっくりとおしゃべりしながら、お料理や景色を楽しむことができました。お料理はどれも手が込んでいて、目にも楽しいものでした。特別な1日になりました。ありがとうございました。

たのしい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お席が2階にある関係でご不便をおかけしています。イス式の昇降機はご用意しておりますが、皆様がお気軽にご来店いただけますよう今後の課題とさせていただきます。
また何かの折にご来店いただけることをお待ちしております。
【夜の会席/有心(うしん)】前菜、造り、焼き物、合肴など全8品
NR612 さん
2023/10/10
窓の外に広がる夜景は、伊丹空港から飛び立つ飛行機も見ることが出来、レストランの雰囲気とあいまって、とても素晴らしく、気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。夫婦の結婚記念日で訪れましたが、若いカップルが行くのもとても良いところだと思います。場所は少し行きにくいところではありますが、行く価値ありです。また再訪する予定です。接客もお見事でした。

ご来店いただきましてありがとうございます。
店舗からご覧いただける景色は、お店で働く私どもでも見飽きることがございません。記念日ことにご来店していただきましたら、この眺望が思い出に華を添えてくれると思います。
次回のご来店お待ちしております!