レストラン ストリア/ガーデンテラス東山

フレンチ

大自然の緑に囲まれた白いレストラン

鳥や虫たちの声。そして風の声さえも聞こえてくる緑に包まれた静寂の地、東山に、レストラン「RESTAURANT STRIA 」が誕生。シンボルの東山タワー、緑と水と音が織りなす美しい噴水ショーなどが望め、華やかなミュージックにのせた幻想的な7色のウォーターファンタジーをお楽しみ下さい。訪れるすべての人達に素敵な思い出を…素敵な一日を…「STRIA」だけの特別な演出で、幸せな特別を創っていきます。ココロとココロを繋ぐ優しく温かい空間にて、とっておきの記念日をお過ごし下さい。

レストラン ストリア/ガーデンテラス東山
RESTAURANT STRIA

052-734-8411

愛知県名古屋市千種区東山元町3-70(東山植物園内)

• 地下鉄東山線 東山公園駅

月曜日 ※月曜日が祝日の場合営業。翌日火曜日が定休日に振替となります。

• サービス料金 10%(料金に含む)
  • チャージ料金 ・個室のみ1室3,000円頂戴いたします。 ・お料理やドリンクを追加注文された際は、別途10%のサービス料を頂戴いたします。
  • カード VISA / Master / JCB

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前 80% ・5日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%

■ご来店について 各動植物園の専用門より入園料をお支払頂き、入園してからのご利用です  ※ガーデンテラス東山専用門はいかなる場合でもご利用いただけません 駐車場も動植物園の各駐車場をご利用いただきます(駐車料金発生します)  ※ガーデンテラス東山前駐車場はご利用いただけません(結婚式専用) 一番近い入口は植物園門になります 植物園門近くの駐車場をおすすめ致します  (緑橋下・上池・植物園東の順に入園口より近くなっております) ■ご利用の皆様へ キャンセルポリシーのご案内 5日前~ 50% 3日前~ 80% 前日・当日 100% となりますのでご注意の上ご予約くださいませ。

ご希望の場合は別途ご相談ください。

屋外14台(ディナータイムのみ) ※ランチタイムは、各動植物園専用駐車場をご利用くださいませ。 利用可能時間: 17:00 ~ 21:00 利用料: 200円 / 30分 利用割引: 17:00以降は無料 その他注意事項: 最大800円

40席(個室1室) ※個室をご希望の方は事前にお問い合わせください(有料)

別途喫煙スペースあり

短パン、サンダル不可

東山公園駅 徒歩10分

MMsai さん
面倒くさがりなので普段口コミ等はあんまり投稿しないのですが、このお店はそんな僕が思わず投稿したくなってしまうほどよかったので、投稿させていただきます。
僕は、クリスマスディナーのお料理を12/23に予約させていただきました。11月下旬ごろにお店探しを開始したため、名古屋駅付近のお店はどこもいっぱいで、その時点で予約が可能だったこのレストランを予約したという次第です。
ところがどっこい、このレストランのクリスマスディナーは、冒頭に書いた通り、思わず口コミを投稿したくなるほど、本当によかったです…!
まず値段は15000円弱と、クリスマス価格としては普通なレベルで、もちろん安くはありません。
しかし、この値段で約8品のお料理(しかもメインが実質2.5品と言った感じでした。お肉とお魚+αで)とスパークリングワイン一本(これは11月中に予約した場合の特典でした)とクリスマスソングの生演奏付きで、正直ビビりました。おそらく名古屋駅近辺のお店だと、15000円で5品くらいが普通なのではないかと思います。
立地にしても、東山公園駅からの送迎バスを手配してくださったため、全く問題なく辿り着けました。
スタッフさんやお客さんの雰囲気もよく(おそらく20組程度しか受け入れてないため、人数がそんなに多くないのもよかったです)、生演奏の方々も毎年やられてるようで、本当に和やかでとっても素敵なクリスマスになりました…!本当にありがとうございます…!
もちろん、名古屋駅から少し離れてること、そして高層階からの眺め等はないことなどはありますが、コスパ等を考えれば十分すぎると思います!
クリスマス以外の時も訪れてみたいねと、彼女と話しておりました。
本当に素敵なクリスマスをありがとうございました!とても感謝しております!!

スタッフ一同大変感謝申し上げます。
素敵なクリスマスをお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非クリスマス以外のお日にちでもお越しいただけますと嬉しいです。
クリスマスディナーと通常のレストランは会場も違いますので
次回は東山の景色を望みながらのお食事をお楽しみくださいませ。
【Xmas2023】ガーデンテラス東山で特別な夜を
2023/05/24
お友達の娘さんの結婚お祝いしたくてデザートメッセージリクエストして伺いました。お料理美味しくて見晴らしもよく良いレストランでした。がしかし、駐車場が使わせてもらえなくて一回800円払い。。食事だけの利用なのに植物園へ入場料1人500円払わないと伺えないというのは、、美味しいのにリピは、、、です。
【ジャルダンコース】お肉orお魚料理、デザートなど全6品(平日)
tim45 さん
2023/04/15
今回はシャクナゲ園散策後おいしいお料理をゆったりと楽しませていただきました。
いつもながらよい時間を過ごさせて頂きました。

スタッフ一同大変感謝申し上げます。
東山植物園を散策した後にご利用いただきまして
気候も良くなって参りましたので散策の後にお過ごしいただくには
とても良い時期だったかと思います。
是非また東山植物園の散策の後にご利用くださいませ。
口コミ投稿誠にありがとうございました。
【プレートランチ】お肉orお魚料理、デザートなど全4品(平日1/5~)
Sunny26 さん
2023/03/23
とてもとっても美味しくって大満足です!
また行きたいです!
ごちそうさまでした!

この度はガーデンテラス東山 レストランストリアへ
お越しいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく思っております。
ディナータイムでのご利用いただきまして
ランチタイムも機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
東山動植物園の中に佇むレストランでございますが
シックな雰囲気の中ゆっくりとお食事をお楽しみいただける空間かと思います。
自然に囲まれた中での非日常的なお時間を是非お過ごしくださいませ。
是非また東山動植物園へお越しの際は
ガーデンテラス東山 レストランストリアへお立ち寄りください。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
【セレクトコース】お魚orお肉が選べる、前菜・メイン・デザートなど全5品+ワンドリンク付
le pire さん
2023/01/04
このお店に入るには、動物園の入園料、駐車場含めて、わざわざ足を運ぶ必要はなかったと思う。
20代から行ってみたかったので良い機会でした。ご馳走様です。

この度はガーデンテラス東山レストランストリアへ
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿もありがとうございます。
新年特別フルコースをご予約いただきお越しいただいたのにも関わらず
ご満足いただけるお食事のお時間をお過ごしいただくことが叶わず
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
【2023年お正月限定】新春を祝う特別なフルコース
2022/11/04
秋晴れの気持ちの良い日に、窓際をご用意頂き
見た目も素敵で美味しい料理に満足でした。

スタッフ一同大変感謝申し上げます。
東山動植物園の中にあるレストランでございますので
周りには自然が広がっている中でのお食事をお楽しみいただけたかと思います。
お料理の見た目や味についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
旬の食材を使用し見た目にもこだわるシェフでございますので
お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
口コミ投稿誠にありがとうございました。
【フォンテーヌコース】スペシャルオードブルやお魚&お肉料理など全5品+1ドリンク(平日限定)
2022/10/28
平日限定のプレートランチコースを予約しました(大人2,1歳児)式場前には、本日予約にて満席と表示があり予約して正解でした。1歳の子どもを連れていましたので、入り口近くの席に通され、ベビーカーの位置や子ども椅子についてすぐに説明があり用意してもらえました。早く料理などについて説明をしたかったと思いますが、子どもがなかなか座ってくれず手こずってしまいました。それでも迷惑な顔ひとつせず対応してくれ嬉しかったです。
料理もすぐに運ばれてきました。こんな式場レストランの食事は出産後初めてでしたが、とても美味しく幸せな時間でした。子どもがスタッフさんに声をかけてしまっても、スマートに手を振ってくれたり対応に感動しました。特にドリンクは頼みませんでしたけど、お水がなくなる前に注いでくれたのでストレスもありませんでした。
やはり、こちらのお料理は美味しいですし季節の食材を使用し、彩り鮮やかで見た目も楽しいです。また、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はガーデンテラス東山 レストランストリアへ
お越しいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
東山動植物園の中にあるレストランだからこそ
様々な年齢層の方がご利用になられます。
その中でもお子様も多くお越しになりますので気兼ねなく
ゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフもご対応をさせていただいております。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
旬の食材を大事にし、シェフ自らが食材を選んでおりますので
毎回新鮮で一番美味しくお召し上がりいただける調理法でご提供しております。
お近くにお越しの際はまたガーデンテラス東山レストランストリアへ
お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
【プレートランチ】お肉orお魚料理、デザートなど全4品(平日限定)