鉄板焼 ひかり

伊勢海老と和牛の鉄板焼

シェフの目の前での調理を味わいながら極上の鉄板焼きを

伊勢海老料理の老舗「中納言」がプロデュースする、鉄板焼専門店「鉄板焼 ひかり」。鉄板焼をメインに、厳選食材を用いた前菜、自慢の伊勢海老料理を組み込んだコースなど豊富なメニューをご提供しております。大阪難波にある大人の空間にて、お食事をお楽しみ下さい。

鉄板焼 ひかり
テッパンヤキ ヒカリ

和食/鉄板焼

06-6212-5238

大阪府大阪市中央区難波1-4-4 千日前味楽館B1F

• 地下鉄御堂筋線 なんば駅
  • 阪神なんば線 大阪難波駅

昼 11:00 ~ 15:30 (14:30) 夜 17:00 ~ 22:30 (21:30)

クリスマスシーズン及びお店のご予約状況によってはお子様不可

• ランチの人気No.1プランは? (2024/05/10 時点)

なんば駅 徒歩3分

昼 11:00 ~ 15:30 (14:30)
    夜 17:00 ~ 22:30 (21:30)

魚介類も肉も美味しかったです。
締めがガーリックライスとラーメンを選べたのが楽しかったです。

先日はご来店いただきありがとうございました。コメント、高評価までいただきスタッフ一同励みになります。次回も喜んで頂けるよう全力でお迎え致しますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
【慶び】 魚介三種の鉄板焼と黒毛和牛などお楽しみ頂ける全8品(WEB限定)
2024/02/02
何度も行っていますが、お料理を担当してくださる方の接客対応レベルは最高です。
また行きます。
【華やぎ】 伊勢海老と国産牛などお楽しみ頂ける全8品(WEB限定)
2024/01/30
まず当初の予約を体調不良で2週間延期しましてその時も気持ちよく対応下さいました。
伊勢海老とステーキを同時に食する事が出来るコースで最高でした。
一品一品おいしく頂きました。
今回は結婚記念日で行かさせて頂きましたが最後のデザートのプレート感動しました。
また何かの機会に是非行きたいと思ってます。ありがとうございました!

先日はご来店誠にありがとうございました。素敵なコメントまでいただきスタッフ一同励みになります。またお越しの際は喜んで頂けるよう全力でお迎え致しますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
2023/08/21
いつも美味しいお肉と伊勢海老が、堪能出来て彼女との会話も弾みます。此れからもいろんなコースで食事を楽しみたいと思います。

高評価ありがとうございます。
これからも日々精進してまいります。
【アニバーサリーコース】伊勢海老のお造りや鉄板焼、黒毛和牛フィレ&サーロインなど
2023/08/15
非常に残念でした。
接客等はよかったのですが伊勢海老が量が少し量は少なめな感じがします。
あと!
誕生日の方が食べれないものがあるので食べれるものをリクエストしたのに一切の連絡もなく 全くリクエストが無視されて出てきた事にびっくりしました。
とても…非常に残念です

ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
またご連絡することなく、リクエストを無視する形となり、不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はリクエストに対し、返信することと、できるかぎりの対応をしてまいります。
k.khime さん
2023/07/07
店員さんが気さくな方で、固いお店かと思っていましたが和やかな雰囲気でした。
記念日ということで、サプライズでデザートのプレートを出して頂き、いい思い出となりました。
初めてお伺いしましたが、次も利用したいと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました、高評価、素敵なコメントまでいただきスタッフ一同励みになります。また次回も喜んでいただけるよう全力でお迎えいたしますのでまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/05/03
結婚記念日で利用させてもらいました。はじめは少し緊張していたのですが、シェフの計らいで会話が弾み、面白可笑しく楽しませてくれる気持ちが伝わってきて、時間があっという間に感じるくらい、楽しく会食できました!最後にお祝いのプレ-トもデザインが美しくて本当に心のこもったおもてなしをしてくださって、感動いたしました!また機会あればぜひ!行きたいです!とてもオススメのお店です。

先日はご来店誠にありがとうございました。高評価、素敵なコメントまでいただきスタッフ一同励みになります。またのご来店の際には喜んでいただけるよう全力でお迎えいたします。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/03/09
友人と友人のお世話になっている方と3人でいきました。
友人のお友達が誕生日だったのですが、特にデザートのプレートを誕生日仕様など、変更は言ってなかったのですが乾杯の時の、「お誕生日おめでとう」と乾杯したのを聞いてくださっていたのがデザートプレートが誕生日仕様で出てきました。
予約を取ったのは、私でしたが友人があとから追加したのかな?と思ってたのですが友人は私が最初から伝えていたとと思っていたようで…。
二人とも何も言ってなかったので、お店の方の機転のきいたサービスだとわかりびっくりでした。
帰り際お礼も言わずに申し訳ないくらいでした。
味もとても美味しくボリュームも満点でした。
また、利用したいと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。高評価、ステキなコメントまでいただきスタッフ一同励みになります。次回も喜んでいただけるよう全力でお迎えいたします。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/12/30
流石の中納言、伊勢海老の造りに焼き
美味しかったです。シェフの話も興味深く楽しませて頂きました。
また機会があればよろし。

先日はご来店誠にありがとうございます、高評価、ステキなコメントまでいただきスタッフ一同励みになります、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/10/26
料理がおいしいのはもちろんのこと、料理の説明をしてくれるのも非常に良かったです。
ゲストのことをよく観察されていると感心しました。
大人の時間を楽しめました。

先日はご来店誠に有難うございました、素敵なコメントまでいただきスタッフ一同励みになります。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
席のみのご予約
ar0816 さん
2022/07/02
スタッフの対応もよく、とても美味しく頂きました。

先日はご来店誠に有難うございました。高評価までいただきスタッフ一同励みになります。また次回も喜んでいただけるよう全力でお迎えいたしますのでまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
席のみのご予約
2022/06/06
お値段もお安く、美味しく、接客も非常によいのでご利用させていただいています。
とてもオススメなお店なので、迷われている方は是非行ってください。
絶対にまた通いたくなるお店です。

先日はご来店誠に有難うございました、素敵なコメントまでいただきスタッフ一同大変喜んでいます。また次回も喜んでいただけるようスタッフ一同全力でお迎えいたします。またのご来店心よりお待ちしております。
【薔薇コース】伊勢海老のスープ、鮮魚の鉄板焼き、伊勢海老の鉄板焼など
2022/06/06
担当してくださる料理担当の方が大好きで何度かお伺いしています。
気遣いやお話しやお料理の味も最高です。
いつもありがとうございます!
2022/05/24
何度かご利用させていただいています。
鉄板を目の前にお料理人さんがステーキや伊勢海老を焼いてくれるのですが、そのお料理人さんの対応が非常に素晴らしかったです!
お話も面白く盛り上げて下さり、お料理の分配の気遣いもしっかりしてくださいました。
素晴らしかったです!
また行きます。
今回も非常に美味しく、リフレッシュ出来たお時間を過ごせました。

先日はご来店誠に有難うございました、素敵なコメントまでいただきスタッフの励みになります。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/17
3回目の来店でしたが、総合的にはよかったです。
スタッフの対応もよかったです。
また行きます。

先日はご来店誠に有難うございました。次回も喜んで頂けるよう全力でお迎え致します。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/15
難波周辺の鉄板焼には10件程伺いましたが、BEST3に入る店です。初めの前菜3種は、全てが初めてで美味しく頂きましたし、伊勢海老のスープも濃厚でした。魚介類3種やお肉、焼き野菜、ガーリックライス、デザートまで高レベルでした。妻の誕生日と言うことでデザートもグレードアップのサプライズがありました。また7月~8月頃に伺いたいと思います。

先日はご来店誠に有難うございました。素敵なコメントまでいただきスタッフの励みになります。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
おすすめランチ ワンドリンク付き