蔵-鉄板焼/コンラッド大阪

鉄板焼き

極上のおもてなしと厳選した食材で、鉄板焼を提供

極上のおもてなしと厳選した食材で鉄板焼と寿司を供する「蔵-鉄板焼」では、最大8名様用の鉄板焼カウンターで、シェフが目の前で繰り広げる洗練された技から生み出される美食をご堪能いただけます。息をのむような夜景とともに贅を極めた料理で特別な時間を。「蔵」のイメージに合わせ職人にオーダーしたこだわりの器とともに、ここでしか体験できない一期一会な食体験をご堪能ください。

News  蔵-鉄板焼/コンラッド大阪からのお知らせ

営業時間のお知らせ

木~火曜日にて営業、水曜日クローズ - ランチ:11:30 - 15:30(最終入店 14:00) - ディナー:17:30 - 22:30(最終入店 20:30) ※最新の情報につきましては、お手数をおかけいたしますが直接当店までお問合せください。

蔵-鉄板焼/コンラッド大阪

大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40F
コンラッド大阪の宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 21:30

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100%

2024/04/05
しらすシェフは最高に良い方でした!今時珍しいくらいに物腰柔らかく丁寧で優しいお人柄で、お肉や素材を無駄にせずに大切にして調理して下さる最高の人です!
貴重な牛や貴重なお野菜をリスペクトして美味しく無駄なく提供してくれて本当に素敵なランチタイムでした!

この度はご友人様との会食ににレストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお帰りいただいてからもお時間を割いてコメントを頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。
maruri.mopo様とご友人様にとって素敵なランチタイムになり大変光栄に存じます。
担当致しましたシェフにも共有させていただきましたところ、心から嬉しいと喜んでおりました。私共のお客様に喜んで頂きたいという気持ちが伝わり大変嬉しく励みになります。
今後ともレストラン蔵をご愛顧賜りますようお願い致します。
また、鉄板焼と背中合わせのお寿司のお席も落ち着いた雰囲気でシェフが目の前で握る江戸前寿司をご堪能いただけます。是非一度お越し下さいませ。
maruri.mopo様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
【雲霄】季節のおすすめ、旬の魚介類、特選黒毛和牛フィレ 、デザートなど全8品
2024/02/16
娘の20歳の誕生日のお祝いに家族で伺いました。40階エスカレーターの扉が開いた瞬間、思わず声があがりました!高層階からの眺めは期待を超える素晴らしさ!娘のリスエストで初めて鉄板焼。とにかく肉質が良い、サブメニューも鉄板焼にとらわれない斬新で自由な発想溢れるメニューばかり、一つ一つ拘りを感じながら、ワインと共に堪能できました。
スタッフの方々からお誕生日おめでとうございますって声をかけていただき、特にソムリエを担当くださったフランス人の男性スタッフの方は娘にワインのテイスティングやRIEDELグラスの特徴までわかりやすく丁寧に教えてくださり、またフランスの誕生日ソングをアカペラで歌ってくださるサービスには娘も大喜びで、その笑顔をみて私達夫婦もこのお店を選んでよかったと実感でき、嬉しい気持ちになりました。お店を出た後もとても気分よかったし、その余韻はしばらく続きました。1つ思ったのはアルコールが高いこと。もう少しお安くして頂けたら、贅沢な雰囲気とお料理と共にもっと飲みたいです。次回は母の80才の誕生日で伺いたいです。

この度は大切な娘様のお誕生日祝いにコンラッド大阪「蔵-鉄板焼&寿司-」へご来店いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りいただいてからもコメントを頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたお言葉は担当致しましたシェフやサービススタッフへ共有させて頂きました。今後もde~mi~様のご期待に添えますようレストラン蔵一同ますます精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お値段については貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。次回はお母様のお誕生日に来ていただけるとのことですので誠に光栄に存じます。de~mi~様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
【御空】スープ、国産牛サーロイン、デザート等全8品
2023/11/09
店内はとても静かで落ち着きがあって良い印象を受けました。料理も美味しくて、料理を出すタイミングも申し分なかったです。ただ、お酒などのアルコール類の値段が高いように感じました。

この度は、コンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」をご利用いただき誠にありがとうございました。併せまして、当日のご感想をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。飲み物の値段に関しましてご指摘ありがとうございます。お寄せいただきましたご指摘は今後の課題への参照とさせていただきたく存じます。これからもお気付きの点はお気兼ねなくお聞かせいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。べーやん7様のまたの「お帰り」を従業員一同、お待ちいたしております。
2023/11/08
とにかく素晴らしい眺望!エレベーターの扉が開いた瞬間に思わず声が出てしまいました。
そして鉄板焼きのジャンルに縛られない自由な発想のお料理を堪能しました。
味はもちろん器も素敵でしたし、ついてくださったシェフが優しく本当に感じの良い方でした。
食材について、高齢の母が同じ質問を2回してしまったのですが、全く態度を変えずに丁寧にスマートに答えて下さいました。本当にありがとうございました。高級店でも、見下したような態度を表に出す方もいらっしゃいます。こちらでは嫌な気分になる事が一度も無かった!
ホールの方もご案内の方も、浮ついた感じが無く黒子に徹していてプロフェッショナルでした。
値段以上の価値があるランチでした。
季節ごとにメニューが変わるそうなので冬か、春には再訪したいです。

過日はコンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもお褒めのコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。眺望に関しましてはお昼時もですが夜景もとても綺麗にご覧になれますので是非お帰りをお待ちしております。また今後もご期待に添えますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【雲霄】活け車海老、特選黒毛和牛フィレ 、デザートなど全8品(割引)
2023/10/21
初めて伺いました。 色んなホテルで鉄板焼きを食べに行ってますが、今まで食べた所よりも1番美味しかったです。 種類も色んな種類があり食べ応えがありました。 口コミで飲み物が高いので、注意して下さいみたいなことがかいてありましたが、あの景色に優雅な時間を過ごせるのであればあれぐらいが妥当と思いました。また行きます!

過日はコンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもお褒めのコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お料理の種類やお飲み物、雰囲気についてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。これからも期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のかぇちゃん様の「お帰り」を従業員一同心よりお待ちいたしております。
【蒼天】 季節の魚、特選黒毛和牛サーロイン、デザートなど全8品(割引)
2023/10/14
従業員の対応がとても丁寧で素敵でした。幸せな時間を過ごさせていただきました。

この度はコンラッド大阪レストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中心温まるご感想をご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
接客についてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
レストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」は先日のようなランチタイムには開放的な雰囲気でお食事を堪能していただけますが、夜はまた違った雰囲気の店内で圧巻の夜景をお楽しみ頂けると存じます。
是非また大切なご家族様やご友人様とのお食事にレストラン蔵をご利用くださいませ。
どんうるうぉね様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Sayu... さん
2023/08/21
親子女子3世代で3度目のリピートです!料理もドリンクも全て何をいただいても大満足のいくものばかりです。なんと言っても料理長さん、ソムリエさんの人柄も大変素晴らしく、おもてなしサービスもいつも期待以上です。家族一同大ファンで、毎回来店するのがとても楽しみです。これからもまた定期的に伺います。今回も素敵な時間をありがとうございました。

この度もコンラッド大阪ならびに「蔵-鉄板焼&寿司-」にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて心温まるコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきました嬉しいお言葉は担当致しました料理長や責任者のソムリエに共有させて頂きました。私共もSayu...様やご家族様に、こうして何度も来ていただけることが何よりの喜びでございます。そしてその喜びが日々のサービス向上の糧になっております。今後も皆様のご期待を超えていけるようにレストラン蔵一同益々精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。Sayu...様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
【弓張月】旬の魚介類、特選黒毛和牛など全9品(日~金/割引)
2023/07/30
蔵鉄板焼には何度か食べにきておりますが、いつ来ても何も食べてもとても素晴らしい味、鉄板を捌く技術、お話等も含めサービスがとても行き届いていて、完璧でこちらでお食事を頂くと幸せな気持ちになります!
清潔感もあり最高の夜景すべて完璧で大好きです。ありがとうございます!
こちらに書くべきではないかもしれませんがアエリアでまた昔のように素敵で美味しいケーキがテイクアウトできればなと楽しみに待っております。よろしくお願いします!

この度もコンラッド大阪「蔵-鉄板焼&寿司-」へご来店いただきまして、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもお時間を割いてコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました内容は、担当致しました全てのスタッフへ共有させて頂きました。
心温まるお言葉は私たちの何よりの喜びでございます。 まるぷー718様にこれからも変わらず喜んで頂けるよう、より一層の努力を重ねてまいる所存でございます。
また、アエリアの件についても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
御存じかもしれませんが、現在アエリアのチョコレートは40SKYBAR & LOUNGEにて販売しておりますので一度ご覧くださいませ。
以前のようなカウンターでのケーキ等のご要望は、大切な まるぷー718様のご意見として今後の参考にさせていただきます。
それではまるぷー718様方にまたお会いできる事を 蔵スタッフ一同楽しみにしております。
【天津星】活け黒鮑、特選黒毛和牛など全9品
2023/07/29
お料理は種類も豊富で良かったです!  景色や雰囲気は最高でした
ただ、ドリンクのコスパは悪過ぎました

過日はコンラッド大阪 レストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」にご来店いただきまして誠にありがとうございました。また、お帰り頂いてからも貴重なご感想をお寄せいただけました事に心より御礼申し上げます。ドリンクのコストパフォーマンスに関してのゆみを08様からのご意見は、今後のレストラン運営指針の参考にさせていただきます。
今回は鉄板焼のお席でランチをお楽しみいただきましたが、ディナーのお時間でも非日常な夜景を堪能できます。またお祝い事にも喜ばれるようにスタッフ一同日々精進しておりますので、特別な日にのお祝いの際には是非ご検討くださいませ。
ゆみを08 様の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
kkjoker さん
2023/03/27
2回目の来店でしたが、今回のお料理も全て美味しくて、とてもいい時間を過ごすことができました。
お天気が良かったので、見晴らしは最高で、友達も喜んでおりました。
またお伺いしますので、その節はよろしくお願い致します。

過日はコンラッド大阪 鉄板焼&寿司「蔵」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもお褒めのコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。レストランからの眺望やお料理に関しましてお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。またご来店いただきましたランチのお時間の眺望とは違い、ディナーのお時間の眺望はとても雰囲気が良いのでご縁がございましたら宜しくお願いいたします。末筆ながら今後もご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。kkjoker様のまたの「お帰り」を従業員一同心よりお待ちいたしております。
【御空】 桜鯛、国産牛サーロイン、デザート等全8品(11%割引)
2023/03/02
景色もよく、オーダー通りに席も設定されていて、とても良かったです。

先日は、コンラッド大阪-鉄板焼&寿司-「蔵」をご利用いただき誠にありがとうございました。併せまして、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとお聞かせいただけ、嬉しい限りでございます。頂戴しましたご感想を胸に、今後もご期待に添えますよう努めてまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ランチのお時間はもちろんではございますが、ディナーのお時間帯の夜景もまた格別でございますのでご縁がございましたら宜しくお願い致します。はるしょう07様のまたの「お帰り」を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【御空】 寒ブリ、国産牛サーロイン、デザート等全8品(11%割引)
2023/02/19
予約時間より早く着きましたがすぐに対応してくれました。
お料理はどれも美味しくアルコール類、特に日本酒の種類が充実していてなかなか飲む機会のない物を呑むことができました!
お店の雰囲気、スタッフの気遣いもとても心地良かったです。
結婚記念日だったので素敵なディナーになりました!

過日は、コンラッド大阪-鉄板焼&寿司-「蔵」へご来店いただき誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご結婚記念日という大切な記念日にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。お料理は季節ごとに食材が変わり、四季を感じて頂けるようなメニューでございます。日本酒に関しても季節のお酒をご準備して参る所存でございますので幾度とお帰りいただいてもお楽しみいただけると思います。これからもお客様のご期待に添えますよう従業員一丸となり精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ぅーちゃん様のまたの「お帰り」をお待ち致しております。
みゃT さん
2023/01/16
コンラッドホテル40階レストランをはじめて利用しました。眺めと雰囲気が素晴らしく、感動しながら食事できました。
鉄板焼きコースの一品一品、丁寧に提供され、良い食事ができました。

この度はコンラッド大阪 レストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、おいそがしいところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。みゃT様の心温まるお言葉は、私共にとって何よりの喜びでございます。今回レストラン蔵に来て頂き、雰囲気や鉄板焼のお食事にもご満足頂けたことはスタッフ一同の糧に致します。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。みゃT様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
kkjoker さん
2023/01/12
元旦から優雅な気分を味わえました。
見晴らしもよく、お食事も全て美味しかったです。
またお伺いしますのでよろしくお願い致します。

この度は、2023年の幕開けにコンラッド大阪レストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお時間を割いてコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際には、更に期待以上の体験をしていただけるようレストラン蔵一丸となって精進してまいります。
kkjoker様に改めてお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
【年末年始】寒ブリ、鱈の白子、黒毛和牛サーロインなど全8品「天海」(12/31~1/3)
rinnn さん
2023/01/01
入店の際、スタッフの方々がマスク越しでも分かるような笑顔で挨拶をしてくれたのは良かったです。残念な点は、個室を担当してくれたスタッフ。ドリンクメニューも渡されず、席につくなり、「お飲み物は?」と。アルコールを飲む人達は好きなメニューを注文しましたが、飲めない人達は「お茶かお水もらえますか。」と言うと「烏龍茶があります。」と。お会計の際に分かったのですが、烏龍茶1杯1300円。それなら先に一言説明が要るのでは?ドリンクメニューは、こちらが言わないと渡されないのですかね?そのスタッフの方は度々こちらが良い終わる前に「はい。かしこまりました。」と言葉を被せてくる点も気になりました。途中で、子供が食べかけのお皿を落としてしまい、「すみません。」と言っているのに、スルー。ダルそうに床を拭いていました。すぐに上の方が来てくれて、「ゆっくりしていて下さいね。」と言って下さいましたが、わざと落とした訳でもないし、謝罪もしているのに…とっても不愉快になりました。鉄板焼きを担当してくれたシェフはとても良い感じの方でした。が、このスタッフの方のせいでもう利用したいとは思えないです。

この度はコンラッド大阪レストラン「蔵」へお越しいただきまして誠のありがとうございます。またお帰りになられてからもコメントを頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。
ですがこの度、サービス全般に関しましてコンラッドホテルスタッフらしからぬ対応でご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫びを申し上げます。今後同じ事が起こらぬ様、該当スタッフに厳重注意し、トレーニングを実施するのはもちろんの事ですが今一度、料理飲料部の全従業員の指導をして参ります。rinnn様の信頼を得る事は難しいとは存じておりますが、料理飲料部のサービススタッフに今回の事を真摯に受け止め、改善してまいります。
厚顔とは存じますが、rinnn様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
【蒼天】 寒ブリのカルパッチョ、黒毛和牛サーロイン、デザートなど全8品(リクエスト予約・個室確約)
Ree226 さん
2022/11/06
息子のお祝いに利用しました。
お料理は前菜から全て美味しかったですし、ホスピタリティがとても素晴らしいです。
また帰り際にはスタッフ様からお祝いのお言葉と、サプライズをいただき息子も大変喜んでおりました。
とても良い記念になりました。

この度は大切なお祝いのお席にコンラッド大阪「蔵-鉄板焼&寿司-」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもお時間を割いてコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
人生の中で限られている日にレストラン蔵でお祝いしたという事を忘れられない一日にしていただきたく、ささやかながらお帰りの際にプレゼントさせていただきました。
私共のレストランはもちろんお祝いの席には最適ですが、ご友人様とのお食事だけでも非日常を感じてリフレッシュしていただけます。今後もご期待に添えますよう、ますます精進してまいりますので末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Ree226様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
【御空】紅葉鯛、国産牛フィレ、デザートなど全8品(10%割引)
2022/11/03
景観も良くお料理、接客サービスともいつも大満足です。また是非利用させていただきます。

いつもレストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」にご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお帰りいただいてからコメントを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ふーちゃんシシ様からの「お料理や接客サービスに大満足」という心温まるお言葉は担当致しましたシェフやサービススタッフにも共有させていただきました。私共サービスマンはこのようなお言葉を頂くことが何よりも嬉しく励みになります。
お客様お一人お一人にとっての心地良さを追求し「また来たいお店」を目指してサービス力を極めてまいりますので、今後ともレストラン蔵を宜しくお願い申し上げます。
ふーちゃんシシ様のまたの「お帰り」を心よりお待ち致しております。
【御空】紅葉鯛、国産牛フィレ、デザートなど全8品
2022/10/14
結婚記念日で利用しました。鉄板焼の料理長の接客が最高でした!また伺います!

この度はコンラッド大阪 レストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、おいそがしいところ貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。そらはな様の心温まるお言葉は、私共にとって何よりの喜びでございます。料理長にも申し伝えさせていただきました。今回コンラッド大阪レストラン蔵に来て頂き、味もサービスにもご満足頂けたとのお言葉は私共の糧に致します。そらはな様のまたの「お帰り」をお待ち申し上げております。
【天満月】和牛炙り寿司、イセエビ、特選松坂牛サーロインorフィレなど全9品(日~金/10%割引)
2022/10/03
雰囲気も接客・サービスも、とっても良かったです。お料理も器から素敵で美味しかったです。熱源が電気の理由も聞けて、とても、勉強になりました。…「芯」が冷えるのが早いのは、電気だから、仕方ない…

この度はレストラン「蔵-鉄板焼&寿司-」にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。またお帰りいただいてからもお時間を割いてコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。すとろべりべり様からの「美味しかった」という率直なお言葉は何より嬉しく私共の本望でございます。こちらのコメントは先日担当致しましたシェフにも共有させていただきました。当レストランのシェフ一同お料理は提供温度が何よりも大事だと心得ております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という基本を徹底するよう努めてまいりますので、今回のあと0.5点の挽回を次回はさせていただきたいと考えております。どうぞ今後ともレストラン蔵をご愛顧賜りますようお願い致します。 すとろべりべり様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
2022/09/06
時間の変更にも応じてくれ,対応がとても良かったです。眺望も良く料理も美味しかったです。また行きたいと思います。

ランマミー様、この度は大切な記念日にコンラッド大阪「蔵-鉄板焼&寿司-」へご来店いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りいただいてからもコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたご感想は担当致しましたシェフやサービススタッフへ共有させて頂きました。今後もランマミー様のご期待に添えますようレストラン蔵一同ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また秋メニューが先週から始まり、ご好評いただいております。是非一度ご賞味くださいませ。ランマミー様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。