みーともちゃんさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/03/17
XEX TOKYO
2024/03/15 ランチ

【いちご食べ放題ブッフェ】春野菜と旬の食材で感じる春の訪れ。いちごデザートもお好きなだけ(平日)

利用日: 2024/03/15 ランチ

• 1.01.0
  • お店の雰囲気1.51.5
  • ご利用シーン家族との会食
  • 1.01.0
  • 雰囲気1.51.5
  • ご利用シーン家族との会食
ビュッフェにしては安いと思いますが、ランチにしてはそれなりの金額だし、ドレスコードが記載されているくらいだから、期待して行きました。フロアに入ったときは雰囲気悪く無く、受付 案内してくれた女性スタッフはよかったのですが、座ろうとした瞬間、男性スタッフが来て食事の提供時間、何時には席の利用終了などの話をしてきました。私も接客業をしているので、せめてお客様が席に座ったあとに話だしてくれれば…と思いました。立ったままその話をされ、なんかその雰囲気に違和感を感じました。でも食事が美味しければ、それでいいかな。と思って楽しみにしていた食事に。写真で見る感じとは違く、いたって普通のビュッフェ。種類はあるようで無い感じがしました。基本的に味付けが濃くて口の中がしょっぱいです。そのせいかサラダが1番美味しかった(普通の味ですが)2回目はサラダをとりに行きましたがグリーン系が全然なかったので近くのスタッフに声をかけると、笑顔も無く淡々と答えてきました。食事が終わったお皿はスタッフの方がすぐに持って行ってくれるのですが、せめて食事中にお皿を持って行くなら失礼します的な言葉か雰囲気があってもいいと思うのですが、さっと持っていく感じで、やはりスタッフの接客態度が全体的ないまいちに感じました。
その後デザートへ。見た目は可愛いですが…全体的に甘過ぎました。プレートに持って来ましたが甘過ぎて残してしまいました。すみません。いちごは小粒ですが、甘い方だと思います。濃い食事の後にはさっぱりします。その場で手作りしてくれると書いてあったデザートは作り置きされていて、それも残念でした。トータル的になんか満足いかないランチでした。
それなりにいろいろな所で食事をされていて、美味しさなどを求める方にはおすすめできないです。
そうじゃ無い方なら大丈夫なのかも… 予約はけっこう入っているお店だとは思うので…