maru314さんのクチコミ一覧

• 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • 雰囲気1.51.5
  • ご利用シーン記念日
去年初めて利用して良かったので、今年も結婚記念日のディナーで利用しました。
料理は今回も季節を感じる食材が沢山使われており、最後のデザートまで手を抜かずに考えられた内容で、見た目も味も満足でした。
ただ1番気になったのは、【スタッフの声の小ささ】です!!!
手元に予めお品書きは置いてありますが、毎度料理提供の際にスタッフからされる説明の声がどのスタッフも小さくて全然聞こえてませんでした。面倒くさいのか恥ずかしいのか分かりませんが、パーッと小さい声で流してサッと去るのであれば意味の無い業務ですので、しなくていいです。笑
するなら全員仕事だと割り切って徹底してやって下さい。お品書きに記載しきれない事を説明してくれてるわけですから、それを聞いてないのと聞いてからでは、料理の楽しみ方、味わい方も変わってきます。私は記念日くらいでしか、こんなコース料理を食べる余裕がありません。毎回新しい一品にワクワクしながら楽しんでいます。そういう客も居るんだなと思って説明してくれたら嬉しいです。
他にも気になった事は色々ありますが、、、
バイトらしきある1人の女の子、顔に苛々が出過ぎです。笑
皆んなそれなりにいつもより背伸びしてお金払って来ていますので、仕事内容かスタッフに不満があるなら社員にでも共有して改善したらどうですか?そんな苛々顔で私たちの記念日の写真を怠そうに撮るの辞めて下さい。見返した写真、構図も変だし撮るの下手でしたよ。
あとはスーツ姿の社員さん、ワイングラスをカチャカチャ鳴らしながら片手で2つ持って下げるなら、料理皿はもう1回後で下げに来たら良いんじゃないですか?まとめて1回で無理して下げなくて良いと思います。どんでんのテーブルセットもカチャカチャ鳴らしすぎです。
料理は美味しいのに、バンケットスタッフの質が悪いのが今回目立ったのが本当に勿体無いなと思いました。
この度はVMG HOTELS & UNIQUE VENUES
LE UN鮒鶴京都鴨川リゾートへお越し頂きまして
ご結婚記念日という一年に一度の特別なお祝いの
お食事のお席に昨年に引き続きまして当館を
お選び頂きまして、非常にご光栄でございます。
また、お料理に関しまして身に余るお褒めのお言葉を
頂きまして、大変嬉しく存じます。
そのようなご期待を頂いておりましたにも関わらず、
お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できませんでした事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様がどのような思いやご期待を頂いて当館をお選び下さって
お越し頂いているかをスタッフ一人一人が深く考え、
お客様をお迎えするべきだと存じます。
この度、そういった心配りが不十分でありました事、
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見は早速スタッフ一同で
共有致しまして、反省と改善に繋げております。
今後はよりご満足いただけますおもてなしを心掛けて参ります。
この度はLE UN鮒鶴京都鴨川リゾートへお越し頂きまして
LE UN鮒鶴京都鴨川リゾート サービススタッフ