ポポラスベリーさんのクチコミ一覧
投稿日:2023/02/05
ステーキハウス 桂(芝公園)/ザ・プリンス パークタワー東京
2023/01/22 ランチ

【黒毛和牛ランチ】魚介&黒毛和牛を味わう全6品+ワンドリンク付き+ガーリックライスチェンジ

利用日: 2023/01/22 ランチ

• 5.05.0
  • 5.05.0
この度家族の誕生日で伺いました。お店までの道のりは東京タワーを見上げながらの優雅な散歩道でした。入口で温かく迎えていただき担当してくださるシェフの方から丁寧なお食事内容の説明がありました。サラダは彩りも美しくてドレッシングは手作りの二種類から選ぶことが出来ました。お魚はとても肉厚で弾力があって添えられているトマトソースも手作りのもので焼いている所から楽しめるものでした。お肉は2人でヒレとロースをシェアする形で注文しました。どちらも霜降りの美しい色の立派なお肉でした。焼き具合はシェフにお任せ。さすがのプロの腕前で最高の焼き具合でした。ソースやお塩も種類があるので色々な味で楽しむことが出来ました。美味しかった、、、。添えられてた焼き野菜、ガーリックライスに関しても見た目も楽しめてとにかく最初から最後までベテランシェフのプロの腕前に目を離せませんでした。
食事の後のデザートでは 私達のことを見て 今日は特別な日 というのを感じていただけたようで別メニューのもので選ばせていただき、目の前の鉄板でシェフに作っていただけるものに変更をしていただきました。これがサプライズもあり素晴らしい最高のギフトになりました。別払いでも頼んでよかったデザートでした。想像していた以上にお店の方々の対応が温かくて 食事も前菜からメイン、漬物やお味噌汁 デザートに至るまで手を抜いてなくて 全てが美味しくて 誰かの特別な日が自分にとっても特別な日になるそんな時間になりました。日本人のおもてなしの心とはこういうものなんだ というのを体感しました。小さなことかもしれませんが 焼いているシェフの後ろを他のシェフが通る時にも優しい声かけがあったり フロアで働く方へのコミュニケーションが優しかったり 担当ではないお客様に対してもお店全体でのwelcomeの姿勢だったり 働いている方々の空気感がとても柔らかくて優しいので 私もお店に入った時に居心地がいいなと感じたのだと思います。お店の雰囲気は大事ですね。最後はシェフの方が見送りにもきてくださり 私たちにとって忘れられない1日になりました。また美味しいご飯を食べに、、、会いに行きたいな、、、そんな気持ちになる心からオススメ出来る素敵なお店です。ありがとうございました。