しろくまじなんさんのクチコミ一覧
投稿日:2023/05/26

• 5.05.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 5.05.0
  • ご利用シーン家族との会食
素敵なお庭が見える席で妻と2人、ワンドリンク付きのランチコースをいただきました。
イノベーティブフレンチというにふさわしい、見た目もお味も創意工夫ある素晴らしいお料理でした。
金曜のお昼、他のお客さまも数組いらっしゃいましたが、味わいのある老舗料亭を改装されたそうで、天井も高く席の間も広くとってあり、それぞれゆっくり楽しそうに過ごされているようでした。もちろん私達もとてもゆっくりお食事を楽しみました。
ワンドリンクはスパークリングワインをいただいた後、ワインをお料理とのペアリングセット?でいただくことにして、妻は3杯、私は4杯のセットにしました。
最初の白ワインから大変美味しかったので、自分で買い求める際の参考にと、支配人の方にお尋ねしたところ、美味しい飲み方など1杯1杯詳しく、楽しく教えていただいて、お食事もワインもより一層楽しめました。
もちろんお料理も器も和食とフレンチに遊び心がスパイスとして加わったという上品な趣で、大変美味しくいただきました。
仕事の振休の日なので、昼からゆっくりお酒も呑みたかったこともあってお昼に伺いましたが、ランチとワインのペアリングを考えるとコスパは決して悪くないと思います。
お料理、お酒、サービス、雰囲気、ロケーションまで、あえてこちらに伺う意味が十分にある、お店を出た後も嬉しい余韻が残るお店でした。
今後また、必ず伺うと思います。ご馳走様でした。
貴重なお時間を弊店でお過ごしいただき光栄に存じます。
お食事もワインもとても楽しんでくださったとのこと、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。