うさぎのとりこさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/03/21
リストランテマンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA
2024/03/17 ディナー

【夜景の見える個室で最高のプロポーズを】乾杯酒付 シェフおまかせ贅沢ディナー(夜景個室・1日1組)

利用日: 2024/03/17 ディナー

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
プロポーズプランで利用しました。
大満足でした。
以前からInstagramで見かけた指輪ケーキが気になっており、絶対このシチュエーションでプロポーズして欲しかったので、女性ですが自らお願いし予約しました。
当日までの花束の打ち合わせなどは彼と連絡を取ってやっていただいたようで、レストランとコース以外は知ることなく楽しむことができました。
・料理
パスタを含むイタリアンのコースでした。
魚介の臭みに敏感なのですが前菜の生魚もメインの魚も全く臭みを感じることがなく食べることができ嬉しかったです。
パスタは少し量が多いかなと感じました。ホールケーキを含むコースなのでもう少し控えめの量でも問題ないと思います。
・雰囲気
プロポーズプランでしたので個室を案内されました。
広めで独立のお手洗いがあり、ソファやテーブルなど食事をする場以外も装飾がしてありロマンチックな雰囲気で良かったです。
・プラン内容
ホールケーキ付きのプランでしたが、このホールケーキが以前から気になっていた指輪ケーキで、想像よりも可愛くて大満足でした。
味ももちろん絶品です。
ケーキだけに限る話ではないですが、しっかり写真を撮る時間を設けてくださり人生で1度だけの時間をゆっくり楽しむことができました。
花束をプラス料金でオーダーしたのですが、こちらもとても素晴らしかったです。
指輪のケースに色合いが合うように寒色系でまとめられていて、大小様々な大きさの花で作られていて偶然か打ち合わせの上なのかわかりませんが、とても好みで嬉しかったです。
一度限りでは勿体無いので追加料金でプリザーブドフラワーにしてもらえるのも良かったです。
・サービス
ブーケを渡すタイミングで写真を撮っていただけましたが、何パターンも、そして何枚も多めに撮ってくださったのが嬉しかったです。
また、ブーケやケーキの回収前に「写真は十分ですか?」と、しっかり撮る時間を設けていただけたことに感謝します。
そのほかの接客もとても気持ち良かったので、このレストランにお願いして良かったと思います。
また記念日に利用したいと思いました。
投稿日:2024/02/06
天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪
2024/02/04 ランチ

【嵯峨野】+グラススパークリング(臨場感あふれるカウンター席限定)

利用日: 2024/02/04 ランチ

• 料理・味4.54.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 料理・味4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
久しぶりに口コミを投稿いたします。
それほど感動したランチでした。
友人と2名で利用させていただきましたが、お店の方のおもてなしに感動しました。
特に、天ぷらを揚げてくださった方の接客が嬉しかったです。
食事前の私たちの会話内容から揚げるものを好みのものに変えてくださったり、適宜おすすめの食べ方の説明があったり、終始柔和な雰囲気で接してくださり、ゆっくり食事を楽しむことができました。
また、最後は出口まで出てきて挨拶してくださったのも印象に残っています。
若い女性のランチでしたがしっかり「客」として接客くださったことに大変嬉しく思います。
あの料理のクオリティと接客(ホールの方の接客も良かったです)でこの値段は申し訳ないくらいでした。
また絶対利用したいと思います。
うさぎのとりこさま
また、詳細なフィードバックと温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
料理人、スタッフ一同、サービス向上を目指すうえで何よりの励みになります。
さらにご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
今後とも期待を超えた美食体験をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
うさぎのとりこさまのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2022/11/01
NAMIKI667/ハイアット セントリック 銀座 東京
2022/10/31 ランチ

【悪夢の3日間】帰ってきた戦慄のハロウィンランチ(早割)

利用日: 2022/10/31 ランチ

【悪夢の3日間】帰ってきた戦慄のハロウィンランチ(早割)

• 1.51.5
  • 1.51.5
・食事
前菜の舌平目にかけられた塩、メインの太刀魚のソースが若干塩辛く感じましたが、どれも素材が良く、調理も上手かったので全体的に満足です。
・サービス・接客
論外だったのは接客です。
コースが始まった段階、ドリンクオーダーの段階から急かされるような感じで、途中パートナーが完食しきっていないにも関わらず強引に次の食事を提供されました。
そしてデザートを食べていると席は14:30までだから先に会計しろとのこと。
あと5分ちょっとのタイミングで言われました。
ここで、コースがずっと駆け足で急かされていた意味が分かりましたが、元々席が1時間半しかないのもコース料理ではおかしいですし、わかっていたならこちらにも伝えてほしかったです。
理由もわからず終始急かされてのランチは不快でしかありませんでした。
また、所々食事の説明が雑、またはなし。こんなことありますか?ホテルのレストランで。
さらに、ウェイターが全体的に若い女性が多くウェイター同士で雑談しているのが気になりました。
お手洗いに立った時だけでも気になるのに、席に着いていても終始うるさかったです。
ハロウィン期間でカチューシャなど着けて浮かれる前に、接客くらいきちんとすれば?と感じました。
都内のホテルレストランでこのような接客を受けたのは初めてです。
私たちはただのランチ利用ですが、大切なシーンでもしこのレストランを利用する方がいたら可哀想だと思いました。
投稿日:2022/05/05

• 1.01.0
  • 料理・味1.51.5
  • 雰囲気1.51.5
  • ご利用シーンデート
ゴールデンウィークの京都旅行の夕飯に、とこのお店を予約しましたが、このお店を選んだことを後悔しています。理由は以下。
・サービス
一休で予約したにも関わらず、予約が取れていない状態(お店の確認ミス)でした。一休からの予約はファックスでお店に送られてくるらしく、そのファックスの確認漏れと説明されたのですが、そんな事情は知りません。言い訳されても困ります。
急遽コースを用意していただき、食事することはできたのですが会計時の謝罪、コース前のきちんとした謝罪もなし。意味が分かりませんでした。
・料理
決して不味くはないですが、とにかく提供が遅かったです(急遽の用意の影響もあるかもしれません)。
他の方の口コミにあったような感動はどの料理からも感じられませんでした。
特に、お刺身以外の野菜やお魚の煮物は別に家庭でも作れるくらいの味付けだった印象。
盛り付けも普通で、普段行くような都内のお店はビジュアルでのクオリティは高いと感じさせられるくらい、パッとしない料理でした。
不慣れなのか、男性店員さんが提供してくださる時に料理名と料理の説明が一切なく、無言で置かれるのが怖かったです。
あのサービスでお店として有りとしているのが怖いです。
そんな感じです。
特別プラスなことがないお店で、嫌なことがたくさんあったため上記の評価とします。
二度と行くことはないですし、人にもおすすめできめせん。