Z-mamaさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/02/01
2024/02/01 ランチ

【遊山箱懐石】〜四国の食材を徳島の伝統工芸品で〜+選べるドリンク1杯付(平日限定・個室選択可)

利用日: 2024/02/01 ランチ

• 接客・サービス4.54.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
2週間前に利用した時に配膳のことで気になる点があり口コミにも辛口コメントをしました。気になる点はあったものの食事は美味しく、完全個室という点もよいので、再度利用したところ、今回は大変行き届いた接客・サービスをして頂けました。前回の指摘も真摯に受け止め、情報を共有し改善して下さるとのご説明を受けました。
ミスは誰にでもどこにでもあることで、それを改めて下さることが信頼へとつながると思います。この店はダメだと1回で諦めず再訪して良かったです。
昨秋からは3回目の利用ですが、コースを変えても3回ともデザートが和三盆のプリンでした。お料理への不満はほぼないのですが、欲を言えばコースによってデザートも違うか、もしくは選べたら尚よかったです。
Z-mama様
先日はご来店誠に有難う御座いました。
前回ご利用時には貴重なご意見賜り、店舗としましてもサービス品質を見直す機会として日々改善に努めて参ります。
また、この度は再訪頂けました事大変嬉しく存じます。
当日のご利用に関しましても、ご満足賜れたようで何よりでございます。
御料理内容に関しまして、店舗にて協議致しましてより良い品質・内容でご提供できます様料理開発に努めて参ります。
お時間の許す際には、また是非ご利用頂けますと幸いでございます。
従業員一同、お待ちしております。
投稿日:2024/01/21
2024/01/19 ランチ

【百花繚乱】名物茶わん蒸しや和三盆プリンなど人気昼懐石+乾杯ドリンク(平日限定ランチ閉店まで滞在可)

利用日: 2024/01/19 ランチ

• 3.03.0
  • 接客・サービス2.52.5
  • 3.03.0
  • 接客・サービス2.52.5
リピートです。
基本的には満足です。
お料理や味:上品な味付けです。
雰囲気:平日の昼でしたので、窓のある個室を取って頂くことが出来ました。必ずでは無いですがラッキーならお取りいただけることもあるようです。やはり個室は落ち着いてお話も食事もでき、かつ窓があるほうが閉塞感が無くて良いです。
接客・サービス:食物アレルギーの対応も事前にお知らせしておくととても丁寧に対応して頂け満足です。ただ、今回残念だったのは、ご飯とみそ汁の提供のタイミングです。
3人のうち、2人は食前酒ていどしかお酒をたしなまないのですが、1人が日本酒が好きなようでコースと別に注文しました。しかし、日本酒を注文した1人にもあとの二人と同じタイミングでご飯とみそ汁が提供されました。
2合ですし、まだ退室時間まで余裕が十分にありゆっくり、お酒もまだたくさん残っていました。
運ばれて来たときに日本酒を飲んでいたものが「私は後にして頂けますか?」と聞くと「もう盛り付けてしまったので」と言われ、断れる雰囲気ではなく「でしたら大丈夫です」と配膳を受けましたが、その知人はお膳からご飯とみそ汁を横に外していました。よほどご飯を見ながら飲むのが嫌だったのだ覆います。しばらく「飲んでいてるのに、聞きもしないでご飯とみそ汁を持ってこられたことはない」と愚痴を言われました。お変わり自由だから、私が飲むから後で熱いのを頂いたら?と申しましたがそれも悪いと思ったのか断られました。私ともう一人は食前酒しか飲まないので全く気付きませんでしたが、たくさんの日本酒を提供される「星のなる木」さんには気づいてほしかったです。お店をアテンドした立場としてとてもばつが悪かったです。
じつは近々に他の友人とも行こうと思っていたのですが、せっかくの会食の場で愚痴を言われたことで再訪するのが少し怖くなってしまいました。私は食事専門で飲む人の気持ちが良くわからないのですが、帰宅してから主人に出来事を話したら、それは飲んでる途中に勝手にご飯とみそ汁を出されたら怒るのは当たり前だと言っていました。飲まない私はそんなものなのかなぁとも思いますが、後で冷めたみそ汁とご飯を頂くことになると思えば当たり前かもしれません。器によそってしまっていたかもしれませんが、配膳前に後にできないか聞いた時にせめて、1人分だけ下げて頂けていたら・・・。と残念でなりません。
Z-mama 様
この度は、新宿星のなる木へのご来店ありがとうございました。
当日のサービスの中で、お客様のご要望に対し、店舗都合の対応を行ってしまった事、恥ずかしく思い、私の指導不足を痛感しております。
お連れ様にも不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました事例は店舗の全スタッフに共有し、改めて指導致しました。
このような事が言える身では御座いませんが、もしご来店の機会を頂けた際は、ご満足いただけるサービスが行えるようにして参ります。
投稿日:2023/09/29
2023/09/28 ランチ

利用日: 2023/09/28 ランチ

• 4.54.5
清潔感の店内、落ち着いた完全個室、9Fの窓から新宿の街を見下ろすロケーション、丁寧な接客とすべてが満足でした。
今回は事前予約の時に食物アレルギーの者がいることを事前に伝えましたが、その希望にも丁寧に対応してくださいました。
是非またリピートしたいと思います。
Z-mama様
ご利用ありがとうございます。
お連れ様にもお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。
当店ではこれからご来店頂いたお客様にご満足いただける様
日々サービスの向上に努めて参ります。
この度はご来店誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/05/20

• 接客・サービス3.53.5
  • お店の雰囲気3.53.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
どのお料理も美味しかったです。
こちらが久しぶりの再会で話が盛り上がっていたためご遠慮されたのかと思いますが、お料理の説明がないものがありました。
特に八寸はいろいろ可愛いものが載っていたのでご説明を聞きたかったなぁと思いました。話に夢中になっていた自分たちの反省も込めてです。
個室の和室は、海外から一時帰国した友人が足がしびれないかと心配しましたが、掘りごたつ式で足が下せたので大丈夫でした。
新しくできた歌舞伎町タワーを帰りに見学したいと思い近い場所でということもあり、お店を選ばせて頂きましたが、貴店にして正解でした。次回は話に夢中にならず、お料理の説明もゆっくり伺いながらお料理を堪能したいと思いました。
また、伺わせて頂きたいと思います。有難うございました。
ご来店いただき誠に有難うございました。
またのご来店を心より楽しみにしてお待ち申し上げております。
投稿日:2022/11/17
玄菜壱上
2022/11/16 ランチ

【調 しらべコース】全6品+選べる乾杯ドリンク付き

利用日: 2022/11/16 ランチ

【調 しらべコース】全6品+選べる乾杯ドリンク付き

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
前菜からデザートまで全てハズレ無し、とても美味しく頂きました。
外国から一時帰国した友人を迎え3人での昼食会でしたが個室も使えてゆっくり話せました。
食事の味付けもさることながら、盛り付けに本物の紅葉の葉を添えてあったり、器もとても料理と合っていて、外国住まいの友人にも日本に帰国したことを十分に堪能してもらえたようです。
こちらの口コミでステーキが美味しいと読んだので、ステーキのコースにしましたが、さっぱりして柔らかいお肉でこのコースにして正解でした。
平日のランチで5500円は少し贅沢かなと予約時点では思いましたが、コスパ的には十分満足させて頂き、このコースにして良かったと思いました。
当日のメンバーも皆同じ感想だったようです。
是非リピートしたいお店です。
次回も同じクオリティと価格が保たれていることを望みます。
お褒めに預り、大変ありがとうございます。次回のご来店まで、勉強させて頂きますので、よろしくよろしくお願いします。
投稿日:2022/06/23
キハチ 青山本店
2022/06/23 ランチ

【2階席 ランチ】DELIGHTコース(2階店内)

利用日: 2022/06/23 ランチ

【2階席 ランチ】DELIGHTコース(2階店内)

• 2.52.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • 2.52.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
食事は見た目も美しく、味も美味しかったのですが、とにかく店の中がガヤガヤうるさい。天井が低めなので反響するのかもしれませんが、同じテーブルの人の話し声が聞き取りにくいくらいでした。
リピーターです。前回もうるさかったのですが、グループ客の近くだったせいもあるかと思い、また、今回は久しぶりに会う相手とゆっくり話したいこともあり、事前に店にできるだけ静かにゆっくり話せる席をお願いしたいと頼んでおきました。しかし、ただ、端から順に詰めていくだけの場所で、まだ、離れた席にたくさん空きがあるのに何の配慮もされませんでした。同席の人の声も身体を傾けて近づけないと聞こえず、聞き取りに神経を使い疲れました。その点だけが残念でした。