Sunny_Sunnyさんのクチコミ一覧

• 3.03.0
  • 接客・サービス4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
先日ランチで利用しました。
予約時にお店の写真を見た感じ、少しギラついた雰囲気なのかと思っていましたが昼間は明るくて落ち着いていてとてもいい雰囲気でした。店内の装飾も華美すぎず落ち着いていて、ゆったりと食事をすることができました。
素晴らしかったのはスタッフの皆さんの対応です。どのスタッフのかたもとても丁寧ですし、仕事もてきぱきとしていて品が良かったです。他の方のレビューでもスタッフの方の評判を見かけましたが、納得しました。
ランチでこの価格で、これだけお店の雰囲気とスタッフの方の対応が良いということはあまりありません。
本当に素晴らしいです。
お料理も一つ一つ工夫がされていて、レンストランに食事に来る意味を感じさせてくれるものばかりでした。
もっと値段がして、ただの美味しいだけで驚きや発見のない料理を出してくる店もある中で素敵なコースでした。
ただ1点だけ残念だったのが、パスタで使われていた海老が保水材を使用している海老(加熱しても透明なままの海老)だったことです。
パスタも手打ちでこだわっているとスタッフの方から伺い、楽しみにしていたのですが、パスタよりも使われていた海老が私にとっては唯一許容することができないクオリティのもので、そして全体の評価を落とすものになりました。
ランチの値段は内容とサービスに照らし合わせれば決して高くはないので、材料費を抑えるのは仕方ない部分かもしれませんが、それまで頂いてきたお料理の流れを台無しにするには十分なほど残念な海老で、ツレとディナーでも来れるお店かもしれないと話していたのですが、おそらくランチも含め伺うことはないかと思います。
ブリオッシュも美味しかったですし、メインのお魚はソースも含めてとても美味しかったです。デザートのメロンとグァバの組み合わせも素敵でした。
とてもいいお店でしたので残念です。
ただ、嫌みとかではなく食材に神経質にならなければそれ以外は素直に素晴らしいお店だと思います。
是非晴れた日のランチに行ってみてください。明るくとても素敵な雰囲気です。
投稿日:2023/04/21
bills 大阪
2023/04/17 ディナー

お席のみのご予約【ディナー】

利用日: 2023/04/17 ディナー

お席のみのご予約【ディナー】

• 4.04.0
  • 4.04.0
大阪にワーケーションで数日滞在した際に朝食で二度、ディナーで一度お邪魔しました。
朝食の時間は平日(水曜日)でも9時ごろで10人ほど並んでいたので、待ちたくない方や時間に余裕のない方は前もって予約が良いと思います。
ディナーは月曜の夜ということもあって、一応予約をしましたが、かなりすいている印象でした。
料理は安定のBillsクオリティーというところです。ディナーで行った際に、ツレはシュニッツェルに感動してました(笑)
一人で行かれる方はカウンター席もおすすめです。店内でも比較的開放的な場所にあって、通常の席よりも作業もしやすいです。
また2度目の朝食でお店に伺った際にたまたま案内された席が数日前に来たときと同じ席だったのですが、スタッフの方が私のことを覚えてくれていて、「前回とこちらの席か、カウンターもありますけどどうされますか」と聞いてくれたことにはびっくりしました。
一度目の時も特別スタッフの方と交流したわけではないので、覚えてくれていて、そして席についても気を使ってくれ感動しました。
店内にはスタッフもたくさんいますし、常に目を配ってくれているので、声をかけたりしなくても、目が合えば来てくれるのもとても過ごしやすかったです。
朝早くからやっていますし、ある程度体に気を使っている身からするとグラノーラやかなりしっかりした量のフルーツなど朝食にはピッタリなメニューがあるのもとてもありがたいです。
大阪に行った際にはとりあえずここがあると思えるお店になりました。
いつもbills大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にコメントをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じております。
朝食やランチでは少し違ったお料理をご用意しております。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/04/21
ラ ベデュータ/セント レジス ホテル 大阪
2023/04/18 ランチ

【プリフィクスランチ】お好きな組み合わせで楽しむ本格イタリアン 全4品(期間限定価格)

利用日: 2023/04/18 ランチ

• 5.05.0
  • 5.05.0
ランチのコースで利用しましたが、店内の雰囲気、接客、お料理どれも素晴らしかったです。
カメリエレ、カメリエラの皆さんはどなたも丁寧ですが、気さくで話しやすく、仰々しすぎませんでした。今回はレストランだけの利用でしたが、ホテルの雰囲気も素敵ですねと伝えると「ご宿泊もぜひ待ちしてます」と言われ、レストランのスタッフとしてではなく、このホテルのレストランのスタッフなんだという心持ちが見て取れて気持ちの良いやり取りでした。
スーツの男性だけ料理の説明が早口で、途中産地なのでどもってしまっていて、失礼があったということではないのですが、聞いててこちらが少し緊張してしまいました(笑)ですがそれも許せてしまうくらいにはいい雰囲気のお店でした。
料理ですが、私は肉が苦手なのでプリフィクススタイルで選ぶことができたのも良かったです。
料理一皿一皿も非常に繊細で美味しく、チャパタもとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
お店の雰囲気は高い天井に上品なインテリアや巨大なシャンデリア風の照明も素敵でしたし、何よりも光がたくさん差し込んでいたので晴れた昼時のランチでしたからとても明るくて開放的でした。
大阪は旅行での滞在でしたが、今後も大阪に来たときには必ずこちらのお店で食事をしたいと思います。
それくらいとても素敵でした。