*chacha*さんのクチコミ一覧
投稿日:2023/07/31
OCEAN PLACE
2023/07/27 ティー

【1日5組限定】 桃と檸檬のアフタヌーンティー 7月1日スタート!

利用日: 2023/07/27 ティー

• 2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
  • 2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
写真通りの映えるアフタヌーンティーでした。
甘いもの大好きなのですが、丸ごと桃は途中で胸やけして食べきれず残しました。
アイスティーは美味しかったですが、ホットの紅茶は変な臭いがしました。
100パーセントと謳っているフルーツジュースはすごく薄いので、下手に100パーセントと書かないほうがいいと思います。
最初にアフタヌーンティーの内容が書かれた紙が置かれていますが、文字だけがつらつらーっと書かれているのでどれがどれなのかわかりません。
絵をつけるとか、もしくは運んできたときに1度説明があっても良いのでは。
店内にいたカーキのジャケットの若い女性スタッフはとても愛想良くて可愛らしかったですが、他はだめです。
丸ごと桃をどうやってお皿に移せば、、と高齢の母がスタッフに聞いたら、軽い感じでがんばってくださーいと言われました。
ツレじゃあるまいし、もう少し口のききかたがあるだろう。
お手洗いに行ったら廊下でそのスタッフが前から堂々と歩いてきて、もちろん何の一言もなかったし私が道を譲らなければならなかった。
退店時、フロントに3人もスタッフがいたのに前を通っても誰も顔を上げず、何も言わない。
先にお会計が済んでるからそんなもんですか。
何も言われないまま、自分で重たい扉を開けて出て行きました。

ロケーションは良かったし見た目も素敵なアフタヌーンティーでしたが、残念です。
先日はアフタヌーンティーのご利用ありがとうございました。
ご予約をいただき、楽しみにされていたと思いますが、
デザートの提供や、お飲み物のメニュー表記などでご不快な思いをお掛け致しまして
申し訳ございません。
そして何より、お客様とのコミュニケーション、通路ですれ違う時、お見送りなど、
接客スタッフとして欠けている場面がございまして、大変申し訳ございませでした。
お言葉を頂いた点を含めて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同で改善して参ります。

投稿日:2023/07/30
スマイリーネプチューン/ホテルプラザ神戸
2023/07/06 ランチ

【季節のアフタヌーンティー付ランチ】選べるメイン、スイーツなど(特定日・1日10組様限定)

利用日: 2023/07/06 ランチ

• 2.02.0
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • 2.02.0
  • コストパフォーマンス4.54.5
写真を見る限り、景色が良さそうだったのでこちらを選びましたが、案内されたテーブルは柱がとても邪魔でした。
ほとんど空いていたのに、なぜその席だったのか。
予約なのかと遠慮しましたが、退店するまで空いたままでした。
研修バッジのスタッフがいて、何の説明もなくお料理を置いていくので別のスタッフに聞きました。
まぁそれは研修中なので仕方ないと思えますが、、
ベテランらしきスタッフがお料理を運んでくる途中で急に立ち止まり、前から足を上げて靴の裏を確認したのでびっくりしました。
何を踏んだか知りませんが、両手にお料理を持ったままであり得ません。。
食欲が失せます。
アフタヌーンティーは少ないですが、全体的に甘ったるいのであの量で十分です。
連れがお手洗いに行った隙にお会計をお願いしたら、フロントまで来てくださいと言われました。
テーブル会計できるようにして頂きたいです。

トータルして非常に残念でした。
chacha様
この度は、ホテルプラザ神戸スマイリーネプチューンをご利用いただき誠に有難うございました。
数あるレストランの中からお選びいただいたにも関わらず、当日のサービスが行き届かずご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努め、
より快適にお過ごしいただけますよう、心掛けて参ります。
またチャンスをいただけるのであれば再びお目にかかれます日を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レストランスタッフ一同