和食日和 おさけと 日本橋三越前

日本酒と個室会席

そこは誰にも教えたくない大人の社交場

コンセプトは「寛ぎの別邸」。伝統が息づく街でありながら、この先の100年に向けて進化と革新を続ける街「日本橋」。名実ともに日本の拠点で有るこの地で、和食と日本酒の文化を繋ぎ、最先端を発信するお店。おさけと…この時、この空間、この仲間。ここは全てが揃う場所。銀座の会席料理で腕を振るった料理人・安食智史の革新的和食と、「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者、山口直樹がセレクトする常時80種以上の日本酒、和食のコラボレーションをお楽しみください。

News  和食日和 おさけと 日本橋三越前からのお知らせ

【姉妹店情報】和食日和 おさけと 霞ヶ関

虎ノ門駅直結、霞ヶ関ビルディング含む「霞ダイニング」内の好アクセス。コンセプトは「都心の日本酒オアシス」。 日本を代表する企業、官公庁がひしめく霞ヶ関・虎ノ門エリアにおいて。 第一線で働く皆様が「日頃の疲れを癒し、安らぎを与えてくれる場所」そして、交流の潤滑油となる生命の水「日本酒」、 明日への活力を与えてくれる世界に誇るべき「和食」をご堪能下さい。 店内は木の温もりを感じる「茶」と「生成」の2色を基調とした和空間。 接待やご会食にも使い勝手の良い大小の個室も完備し、都会の喧騒を忘れさせる異空間に誘います ■銀座線 虎ノ門駅 11番出口 徒歩1分 (駅直結) ■千代田線・日比谷線 霞ヶ関駅 A13番出口 徒歩6分 ■有楽町線 桜田門駅 2番出口 徒歩9分 ■南北線 溜池山王駅 8番出口 徒歩9分 ■都営三田線 内幸町駅 A03番出口 徒歩10分 【適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能】 登録番号:T3010001231284 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認ください。

和食日和 おさけと 日本橋三越前

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、割烹・小料理

03-6665-0288

東京都東京都中央区日本橋室町二丁目4番3号 日本橋室町野村ビル(YUITO)3階

• 銀座線・半蔵門線 三越前駅
  • 東西線 日本橋駅
  • JR山手線 神田駅

【昼】 11:30~14:00(13:30) 【夜】 月ー木 17:00~22:00(料理LO21:00 ドリンクLO21:30) 金   17:00~23:00(料理22:00 ドリンク22:30) 土   17:00~21:30(料理LO20:30 ドリンクLO21:00)

日曜・祝日

• チャージ料金 ディナーのみ 660円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

※店内での通信機器を利用しての会話はお控えください。 ※姉妹店に「和食日和おさけと日本橋」「和食日和おさけと日本橋室町」が御座います、お間違いないようご留意ください。

事前にご相談ください。

当ビルの駐車場をご利用下さい。

84席(個室4室)(半個室1室)

施設内の喫煙所をご利用下さい

2024/04/21
お料理が、一品一品丁寧に作っていて、とても良かったです。
チョイスされているお酒もとても美味しくて、すてきなグラスに入れて下さり、みなさん大満足でした。
6名で伺いましたが、空間もよく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
大事な方と一緒にお食事するときにまた利用したいお店です。

お料理やお酒、そして空間にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様に心から満足していただけるよう、スタッフ一同日々努めております。
お客様と大切な方との特別な時間を当店でお過ごしいただけたこと、
とても嬉しく思います。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。
今後もより一層のサービス向上に努め、
お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、
何かご要望やご意見がございましたらお気軽にお申し付けください。
土曜日限定【能登地震応援特別プラン】全7品 季節の和食会席&石川県の地酒1杯付き
2024/04/18
初めての利用です。オープンが近かったのもありますが、お店がキレイで雰囲気も良かったです。
予約時間より早めに伺っても気持ちよく迎えてくれました。
飲み放題付きメニューでしたが、料理も美味しく量も飲みながらだと丁度良い量でしたし、美味しかったです。
特に日本酒に関しては、自社銘柄もあり、美味しく楽しく過ごせました。
ぜひ、機会があればまた利用したいと思います。ごちそうさまでした。

この度は、数多くある飲食店の中から、
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かい口コミを寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声が、従業員の何よりの励みとなります。
当店の飲み放題の日本酒10種は日替わりとなっておりますので、
再度ご利用頂いた際には、今回と違った銘柄をお楽しみいただけます。
また、単品の日本酒も全国各地から仕入れた銘柄を
常時80種以上ご用意しております。
きっとお好みの一杯に出会えるかと存じます。
コースのお食事は旬の食材を取り入れることを心がけ、
毎月内容を入れ替えてご提供しておりますので、
何度お越しいただいても、飽きることなくお楽しみいただけるようになっております。
お近くにお越しの際にはまた当店をご指名いただけますと幸いです。
【飲み放題付きプラン】日本酒10種付 全7品の旬会席+日本酒10種含む(2時間)
2024/04/18
大変美味しくいただきました。少量づつ多くの品数を楽しめました。
しかし個室でしたが、絵やお花など
趣を凝らしたものが、何もなく、押し込められた感があり閉鎖的なのが残念でした。
アクセスですが、メトロは銀座線三越前駅から1分とありましたが、私は半蔵門線で三越前駅に行きました。
同じ駅名なので、そんなに遠くないと思ったのです。
しかし出口が沢山かり、どこを目指して行けばいいのか分からず即お店に電話し、丁寧にお店まで誘導していただきました。
アクセス欄には
半蔵門線三越前駅からは20分ほどかかります。
A6とA9の間に日本橋室町野村ビル(YOITO)がありその三階です。
この2行を加えていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございました。
当店でのお食事、お愉しみ頂きましてありがとうございます。
個室内にはお花や絵画の装飾は無く、
富山県の工芸品である「モメンタムファクトリー」の
装飾を設えておりますが、お気に召して頂けず残念です。
アクセスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きますが、
地下鉄の出口が沢山あることや、駅構内のご案内の表記などに関しまして
弊社だけの判断、努力では如何ともしがたい事をご理解いただければと存じます。
【三越前駅直結ゆったりランチ】春爛漫 穴子ちらし御膳+乾杯スパークリングワイン
2024/04/11
落ち着いた雰囲気で、お料理も美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

この度は数ある飲食店のなかから、
当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
早速口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理もお店の空間もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様からのお声を励みに、
今後も良いサービスと美味しい!と言っていただけるお料理をご提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
ランチ【お席のみのご予約】
re~na さん
2024/04/11
違う店舗は行った事があったのですが、当店は初めての来訪。開店して間もないお店でしたので全てが新しく、予約席も見晴らしが良く同席者も感激。料理の味もコスパも良く、皆大満足でした。友達も妹を誘ってまた来たいと言っていました。私もまた違う友達や姉妹と来訪しようと思いました。

この度は、当店をご利用いただきまして
また、高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当店はお酒やお料理はもちろん、ご滞在いただく空間に関しましてもゆったりとお過ごしいただけるように作っております。
ご家族やご友人とのお集まりや大切な方との会食等様々なシーンに対応できるかと存じますので、今後も是非ご利用いただきたく存じます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【名物!「鯛めし」膳】鈴木さん家の美味しいお米と和食のランチ+甘味三種盛付き
けい& さん
2024/04/02
カウンター席の予約でしたが、個室にご案内頂き大変楽しい会食になりました。
 料理も美味しく量も女子会には丁度良いと思いました。接客も丁寧で提供速度が適切だったと思います。ご馳走様でした。

この度は、当店をご利用いただきまして
高いご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお声が、私共の何よりの活力となります。
当店でのご会食が楽しいひと時となったとのこと、大変光栄に思います。
料理の味わいや量、サービスにもご満足いただけたようで何よりです。
当店では、コース料理の内容を月替わりでご提供しており、
季節ごとの旬の食材を活かしたメニューで皆様をお迎えしています。
次回ご来店の際も、新たなメニューでお客様のお越しを心よりお待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同、楽しみにしております。
【三越前駅直結ゆったりランチ】全6品 お昼の和食日和会席+乾杯スパークリングワイン
f_yuzu さん
お店は明るくとても綺麗でした。
席の間隔が広いので、ゆっくり食事ができました。
食事はとても美味しかったです!
白米の硬さが好みの柔らかさで特に良かったです!

また、高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回ご注文頂いた「鯛めし膳」は、
おさけと全店舗で取り扱っている一番名物のランチ御膳でございます。
お米はJAの流通に乗らない、魚沼の農家さんが自分のお家で食べるお米と同じお米を使用しております。
お客様のお好みにあったようで大変嬉しく思います。
他にもこだわりの食材を使った御膳メニューや、
ランチミーティングなどにもぴったりの会食メニューもございますので、
ぜひ色々なシーンでご利用いただければ幸いでございます。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。
味は普通です。机が狭くゆったりした感じはありません。日本酒をメインとしてるようですが特筆すべき点がないです。評価としては普通です。今後行きたいかと聞かれると行かないと思います。理由としては料理が作り置きとしか感じれないからです

この度は当店をご利用いただき、また、
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事と店内の雰囲気に関して、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は、私たちがさらにより良いサービスを目指す上で大変重要なものであり、真摯に受け止めております。
お食事につきましては、お食事の進み具合に合わせて一品一品丁寧に調理しておりますが、
その点が十分にお伝えできていなかったようで心苦しく思います。
今後は、料理の説明を充実させるとともに、お客様のお待ち時間に快適にお過ごしいただける工夫をして参ります。
お席につきましても、お客様にゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、
席の配置や間隔の見直しを含め、改善策を検討してまいります。
さらに、当店は日本酒にも力を入れており、全国各地から厳選した80種類以上の銘柄をご用意しております。
今後は、日本酒の特徴やおすすめの飲み方など、より詳細な情報をご提供できるよう努めてまいります。
日本酒好きのお客様にも日本酒ビギナーの方にも楽しんでいただけるよう、
季節ごとのおすすめ銘柄の紹介なども積極的に行って参ります。
お客様の貴重なご意見を踏まえ、今後もサービスの質の向上に努めて参りますので、何卒、再度の機会をいただけますと幸いです。
当店に再訪いただける日を、心よりお待ちしております。
和醸良酒 名物「彩り八寸八種盛り」含む全8品の会席+乾杯スパークリングワイン
2024/03/18
3月15日にオープンしたばかりの「和食日和 おさけと 日本橋三越前」に行ってきました。
今回は、友人との食事でしたが
接待・会食1番人気という、和食日和会席を2名で楽しませていただきました。
料理はどれも素晴らしく、特に伊勢海老は満足感が高かったです。
季節ごとに変わる日本酒のラインナップも充実しており、次回の訪問も楽しみにしています。
お店は新しく、内装もとてもきれいで清潔感がありました。
また、天井が高いため開放感があり、リラックスして食事を楽しむことができました。
三越前駅からのアクセスも良く、利便性も抜群です。
店内は中央通りに面しており、ガラス張りなので景色も素晴らしく、
接待にも、お祝いの席にもぴったりの雰囲気だと感じました。
季節が変わった際にも再訪したいと思います。是非おすすめしたいお店です。

この度は、数ある飲食店のなかから
当店をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当店ではコースは月替わり、日本酒も月一回以上メニューを入れ替えており、
いつご来店いただいても新しい出会いをお楽しみいただけます。
ご接待やお祝いの場などにぴったりの個室もご用意がございますので、
様々なシーンでご利用いただけるかと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、
お客様に愛されるお店になれるよう、従業員一丸となって精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【接待・会食1番人気】】旬の高級魚介を含む人気プラン「和食日和会席」
2024/03/16
先日はお世話になりました。
系列の他のお店もいつも利用させて頂いてます。
新しいお店のオープンのタイミングで、軽めの接待での会食予定が出来たので早速使わせて頂きました。
お料理の美味しさや、日本酒の量、質は系列のお店同様に文句なし。
更にこちらの新店舗は、個室も充実。席間をゆったり作っているという事で、ゆっくりくつろぐことができた。
ガラス張りで中央通りを見おろすロケーションもGOOD
また近いうちに利用させて頂きます。

この度は 和食日和おさけと日本橋三越前 に、
ご来店下さいまして、誠にありがとうございます。
3月15日、おさけと8店舗目がオープンいたしました。
個室も充実しており、日本酒は約80種を取り揃えております。
私たちが楽しんでいただきたい、料理やお酒、お寛ぎを感じていただけまして、
たいへん嬉しく思います。
今後も良いひと時をお過ごしいただけます様に、
準備をしっかり整えて皆様をお迎えしたいと思っております。

是非またのご来店をお待ち申し上げております。
hime34 さん
2024/03/15
接待で利用させていただきました。
雰囲気の良い個室、美味しい料理、圧巻の品揃えの日本酒、丁寧なサービス、全てが揃ったとても良いお店だと感じました。

この度は 和食日和おさけと日本橋三越前 に、
ご来店下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価を頂戴いたしまして御礼申し上げます。
個室での接待でお話も弾み、満足いただけた様で安心いたしました。
日本酒は約80種を取り揃えており、
人気銘柄や春のお酒など次々に入荷しております。
今後も、お寛ぎいただける様に、日々努めて参ります。
是非またのご来店をお待ち申し上げております。