和diningひで

和食割烹

旬食材を活かした絶品和食に舌鼓

京橋駅5分。市場直送の魚介・野菜は料理長自ら仕入れ、旬食材を活かした絶品和食に舌鼓する【和diningひで】。新鮮な素材にこだわり、旬ものを豊富に使ったお料理をお出しております。心を込めて手掛ける和食を美味しいお酒と共にお楽しみください!

和diningひで

和食/割烹・小料理、懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

06-6585-0889

大阪府大阪市都島区片町2-7-25

• 京阪本線 京橋駅
  • JR線 京橋駅

17:30~22:30(22:00) ※日・祝のランチのみ6名以上のご予約があった際は営業いたします。

日曜日

子供可

喫煙は指定場所にてお願いいたします

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/28 時点)

京橋駅 片町口 徒歩3分

17:30~22:30(22:00)

2024/04/17
2回目です。コースは同じすき焼きのコースでしたが内容も若干変わってましたが、全部美味しかったです。単品も食べてみたいです。
雰囲気も対応も良いので会社の接待でも使いたいです。今回もご馳走様でした。

昨夜もご来店くださり誠にありがとうございました。嬉しいコメント、高評価も
ますます精進してまいります!
SHIGEQR さん
2024/03/27
お料理が上品でとても美味しく、一休のコースの一品が酢の物になっていたのですが
蛍いかのしゃぶしゃぶでお出しも美味しく旬の物なのでとても嬉しかったです。
お店の雰囲気も良く、接客もとても丁寧で居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。

嬉しいコメントも賜りありがとうございます。
コース内容の表記が酢の物となっていますがそちらのコースは
酢の物であったり、今回のような小鍋が出たりと旬の食材を
その時その時の一番美味しい形でお出しするようにしています。
お客さまのコメントを励みにますます精進してまいります。
【月】満足おまかせコース
お店を見つけるのに少しうろうろしましたが、中に入ってみると雰囲気の良さそうな
感じでした。酒の肴として抜群な品々でお酒がかなり進んでしまいました。
ごちそうさまです。

ご来店ありがとうございました。また、嬉しいコメントも頂戴しありがとうございます。
少し迷われたとのこと、申し訳ございません。
美味しいお料理、お酒、楽しいお時間をお過ごしいただけるよう
ますます精進してまいります。またお待ちしております。
2024/02/22
見つけてしまいました。
見た目も美しく、お味も上品なお料理の数々、日本酒も様々取り揃えてあり、スタッフの皆様のお人柄も良く、まさか京橋にこんな素敵なお店があったなんて!
和食に合う珍しそうなワインもあるようなのでまたお邪魔しようと思います。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへの大変うれしいお言葉を投稿していただき、ありがとうございます。お料理はもちろん季節の食材お活かしたお料理ですが、日本酒やワインもその時期に合わせて入れております。メニューにないものもある場合もございますので、お気軽にお尋ねください。またのご来店を心よりお待ちしております。
2024/02/14
いつも通りの大満足でした。すでに大ファンです。
友人が誕生日だというと、特にあらかじめ言っていたわけではなかったのですが、素敵なお心遣いをいただきました。
また、行きます。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。
お友達のお誕生日を私たちも一緒にお祝いできて嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【花】黒毛和牛すきやき付コース
黒毛和牛すきやきコース。評価高くて選びいきましとが、期待通りの美味しさでした。カウンターでしたが逆に話しやすく良かった。味付けは上品な感じです。子連れは不向きですが、マダムや接待はいいと思う。飲み放題もありました。今回は社長同席でしたが、お口にあったみたいです。

また高評価、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
これからも皆様に美味しいお料理、楽しいお時間を
お過ごしいただけるようにますます精進してまいります。
2024/01/12
一緒に行った友達も大喜びでした。本当に、ひとつひとつがおいしくて、美しくて、素晴らしかったです。
終わったと思っていたお正月気分を、もう一度味わえた感じでした。感動しました。
早速、次の予約も入れました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
また楽しいお時間をお過ごしいただけるよう精進いたします。
次のご予約もありがとうございます。お待ちしております。
【月】満足おまかせコース
初めての利用で、わくわくどきどきで訪れました。まず、外観からすてきで、「まちがいない」という感じでした。
4人ですてきな個室を使わせてくださり、心おきなく、おしゃべりができました。そして、お料理のおいしさ、美しさに心を奪われました。そして、どのお料理も4人でわけられるように個数を調整してくださったと思います。
還暦をとっくに超えているおばちゃんズですが、食べたことのないおしゃれなお料理もあるし、ただひたすら上等、新鮮なお造りもあるし、大満足でした。ドリンクは、高級店でしかお目にかかれない白州をいただきました。本当に、すべておいしかったです。
内容は一流料亭並みなのに、料金は、「え?」という安価でした。いろいろ食べたいので、シェアしたので、申し訳なかったかもしれません。次は、たくさんオーダーしたいです。また利用します。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいコメントもありがとうございます。私達の励みになり、ますます
精進してまいります。
日曜日や、お昼のご宴会もご相談くださいませ。
またおまちしております。
【席のみご予約】~ご注文は当日に~
2023/10/22
おすすめ商品を聞きながらいただきました。蓮根まんじゅう、いかのりワサビ、京都鴨わらたたき等々、どれもとてもおいしかったです。又改めて寄らせていただきたいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。嬉しいコメントも頂戴しありがとうございます。皆様に美味しいお料理と楽しいお時間をお過ごしいただけるようにますます精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
【席のみご予約】~ご注文は当日に~