鉄板焼 grow 立川店

鉄板焼き

あなたと大切な人の記念日をgrowでもっと特別に

コース料理は、一流のシェフが最高のおもてなしをいたします。大切な方との記念日や、接待(英語対応も可)など幅広いシーンでご利用いただけます。鉄板焼きのカウンター席、個室やテーブル席もご用意ございます。 是非、ご利用ください。

News  鉄板焼 grow 立川店からのお知らせ

落ち着いた大人空間でA5ランク黒毛和牛や高級海鮮食材を使った鉄板焼きをリーズナブルに堪能

立川南駅から徒歩2分の好アクセスが自慢の「鉄板焼grow立川店」。最高級A5ランクの黒毛和牛など、高級食材を使った鉄板焼きを気軽に楽しめる。カウンター席は鉄板焼きならではのライブ感を味わうことができるから、特別な日やデートなどかけがえのないひとときを過ごして 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2010001152390

鉄板焼 grow 立川店
テッパンヤキ グロウ タチカワテン

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、魚介・海鮮料理

042-512-8388

東京都立川市柴崎町3-10-4 コーラル立川ビル2F

• 多摩都市モノレール線 立川南駅

[月~金] 17:00~23:00(最終入店 21:00) [土・日・祝] 12:00~14:00(最終入店 12:30) 17:00~23:00(最終入店 21:00)

• チャージ料金 コース以外ご利用の方テーブルチャージ550円頂いております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

子供可 (乳児可、未就学児可、小学生可) ベビーカー入店可 幼児以下お子様用お食事持ち込み可能です。 5歳未満のお客様は個室席、中学生未満のお客様はテーブル席、個室席でのご案内とさせていただきます、ご容赦くださいませ。

YuM822 さん
2024/04/21
誕生日祝いに利用させてもらいましたが
とても良かったです。黒毛和牛はもちろん絶品で、それ以外のどの料理もとても美味しく満足感が凄いです。カウンター席だと目の前で説明しながら調理してくれるのでとても楽しいです。
花火&メッセージ付きのデザートプレートもオシャレですごく喜んでもらえました。
店員さんの暖かい接客も心地よく、店内の内装もとても綺麗で最高の時間を過ごすことが出来ました。
ぜひまた利用したいです。
鮑【あわび】コース 最高級A5ランク黒毛和牛と活け鮑を堪能 10品(3/1~)
650i M さん
2024/04/19
雰囲気も良くて、料理もとても美味しかったです。料理に合わせたワインなども提供していただき、
調子に乗って飲み過ぎてしまいました(笑)
大満足でした!!
匠【たくみ】コース最高級A5ランク黒毛和牛と鮮魚の鉄板焼を堪能 10品(3/1~)
2024/04/13
諸事情により予約時間よりかなり遅くなり対応に感謝致します
特別なお祝いでしたのでダメかと思いましたが店員さんのお気遣いでゆったり会話出来ました
今度は母親も連れてきたいと思います
お肉も柔らかく食の細い父親が美味しく食べていたので良かったと思います
2024/04/13
全て美味しかったです。一品一品が素晴らしくて、再訪したいお店です。
大好きな鉄板焼き屋さんへ。
一度訪問した時のあのハンバーガーが忘れられず…
再訪させていただきました( ;  ; )
やはりとんでもなく美味しい!
店内はシックな雰囲気で、
お洒落なテーブルとカウンターが。
特にカウンターは鉄板焼きならではの
臨場感が味わえてデートなら会話も盛り上がるでしょう。
また、テーブルは程よい距離感で
2人だけの時間を楽しめます。
今回も大満足の一夜になりました。
・イチボの炙り寿司
脂たっぷりなのにさらりと食べられる先付け。
・昆布締め
お肉の昆布締めって
あんまり食べたことないんですけど
とってもおいしかった!
ローストビーフになってます。
菊の花のおひたし?が好きでした。
・牛ハツのコンフィサラダ仕立て
ナッツのドレッシング、バルサミコ酢
・名物A5 黒毛和牛ハンバーガー
これ、大好きで…
今回も心底美味しかったです( ;  ; )
ほんのり甘いバンズに
ジューシーなお肉の旨みが沁みてて…
何個も食べちゃいたい逸品です。
・イセエビの鉄板焼き
オリーブのソースが印象的。
・季節のエスプーマ
ムースみたい!
お口直し的な感じにも。
・野菜のグリル
鉄板焼きならではのお野菜達。
普通に食べるより鉄板で焼かれたお野菜って
なんか特別な気分になります。
・最高級A5黒毛和牛赤身ステーキ
・ガーリックライス
おにぎりスタイルがかわいい。
・デザート
極み【きわみ】接待会食コース 最高級A5ランク黒毛和牛とイセエビ・鮑を堪能 11品(3/1~)
2024/03/21
家族7人で利用しました。予約の3日前に電話で変更や好みなど伝えてご迷惑をおかけしたと思うのですが、丁寧に対応していただきありがたかったです。名物のハンバーガーは勿論、伊勢海老、鮑の焼き加減、味のバランスが絶妙で、どれも美味しかったです。料理と合うアルコールを注文した際には提供も早く大満足です。混んでおり、カップルが多かったですが、ファミリーで行っても浮かずに過ごせました。鉄板焼きの活気と間接照明による高級感がうまく混ざり合っていました。良い時間を過ごせました。何かの際にはまた伺いたいです。
紋雨 さん
お店の室礼がシックで大人の隠れ家屋的な良いお店でした。お料理も美味しく満喫しました。A5ランクのお肉が美味しく、また是非とも伺いたいでし。
ランチタイム限定【和み】コース最高級黒毛和牛と和牛バーガー付ライトコース 7品【接待・記念日・誕生日】
2024/01/25
奥さんの誕生日と言うことでお伺いさせていただきました。
接客していただいた際も丁寧で料理も大変美味しかったです。
カウンター席に座った際は、シェフの方がお肉を焼く際に写真や動画を撮りますかとご丁寧に提案下さいました。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。
【和み】コース 最高級ランク黒毛和牛と和牛バーガー付ライトコース 8品 【接待・記念日・誕生日】
料理も美味しく満足できました。
2023/12/13
料理、接客、お店の雰囲気と
とても素晴らしかったです。
是非とも次回も利用させて
いただきます。
【鮑】コース 最高級A5ランク黒毛和牛と活け鮑を堪能 9品
2023/12/05
お肉が柔らかくてジューシー。ほかの料理も一つ一つがすごく凝っています。なによりテーブルがすごい、木が生きているようなテーブルで食べるステーキは格別です。
駅から近く、本格的な鉄板料理をいただきました。
前菜も、イチボの握りも美味しく、鮑と伊勢海老で楽しんだ後、赤身とシャトーブリアンをシェアしました。
赤身は適度のかみごたえでお肉の味わいがよかったです。シャトーブリアンは追加料金ですが、とても、とてもおすすめです。
そうそう、ハンバーガーも素敵でした。
ランチタイム限定【極み】コース 黒毛和牛とイセエビ・活け鮑を堪能 9品【接待・記念日・誕生日】
2023/10/27
今年の3月に立川にオープンされた鉄板焼きgrow。
先日二度目の訪店をして参りました。
お店は立川駅南から徒歩5分程度の場所にあります。
growは高級食材の鉄板焼きフルコースをリーズナブルな価格で愉しむことができる鉄板焼き屋さん。
コースの構成は全て焼き物というわけではなく、肉寿司や一品料理、伊勢海老や鮑、名物の黒毛和牛ハンバーガーまで幅広いラインナップがとても魅力的なお店です。
ずっと美味しくて、そしてカウンターでのパフォーマンスと会話を楽しみながら過ごすことができる極上の空間。
都心部まで行かなくても中央線沿いの方は足を運びやすくなったので、とてもオススメです。
そして、大好きな名物A5黒毛和牛ハンバーガー。
こんな肉肉しいハンバーガーを食べたことがなかったです。
今でも思い出せるあのジューシーなお肉。
チーズも一緒に豪快に喰らい付いた時のインパクト。
肉肉しいって感想になりますが、食べればわかるこの肉肉しさ。
是非食べて欲しい逸品です。
とんでもない量のチーズをかけておりますが、フワッと軽く食べられるので肉肉しいお肉との相性はバッチリです。
そして、豪華絢爛ながらも居心地の良いシックなお店の空間。
鉄板焼き屋さんって緊張してしまって堅くなってしまいそうなイメージですが、growはスタッフさんが親しみやすい方ばかりなので肩肘張らずに過ごすことができます。
また、店内も黒を基調としていてかっこよく、中でもテーブルのデザインがとても素敵でした。
噂によると、テーブルの経費が一番かかっているとかいないとか。
料理だけではなく内装も楽しんでみてください。
日本酒のラインナップも豪華だよ。
線香花火、オススメです。
常にあるかは定かではありません。
【極み】コース 最高級A5ランク黒毛和牛とイセエビ・活け鮑を堪能 10品【接待・記念日・誕生日】
2023/10/21
接待で利用した。個室は独特の雰囲気でお客様に喜んでもらった。接客も迅速かつ笑顔で注文に応じてくれて料理の説明も丁寧だった。何よりも、ワインメニューの中の幾つかのワインワイン注文したが、どのワインも個性的で美味しかった。また、機会があれば、利用したい。
2023/09/30
デートにも会食にも日常使いにもピッタリな鉄板焼き屋さんへ行ってきました。
店内はモダンラグジュアリーな雰囲気。
個人的にテーブルがとっても好みでした。
とっても高級感があるのに、びっくりなのがそのお値段。
なんと5000円台からあるんです。
カウンターで美しい手捌きと美酒に酔いしれながら、素晴らしいひと時を過ごせます。
コース内容は以下です。
最高級A5黒毛和牛の炙り寿司は、お口の中でとろりと溶ける!
タレじゃなくて山葵とお塩なのが好き
本日のお造りは、菊の花、春菊、ローストビーフ風。
面白いのが昆布締めされているという点。
初めてお肉の昆布締めを食べたのですが、噛めばふんわりと旨味が広がりました。
本日の一品は、牛ハツのコンフィ、バルサミコソース。
さっぱりとしてて美味しい!
名物A5黒毛和牛ハンバーガーは!
これ!とんでもなく!!!
とんでもなく美味しいです!!
鉄板焼き屋さんで食べる、いや、今まで食べたハンバーガーの中でダントツ一位です!!
パンがデニッシュなのも、ほんのり甘くてヤミツキです。
パルメザンチーズを最後にたっぷり振りかけてくれます
贅沢!これを食べにまた伺いたいくらい!
活アワビとイセエビの鉄板焼きは、飽きのこない、香ばしいバター醤油。
そして伊勢海老のソースには、アンチョビとブラックオリーブを使用したタプナードソースが。
野菜との相性も抜群でした。
お口直しは、かぼちゃのムース。
口の中でシュワッととろけます。
最高級A5黒毛和牛ステーキは、
わさび、ガーリックチップ、岩塩、泡醤油。
この4種類の付け合わせで味わいます。
私のおすすめは泡醤油!
ひんやりしてて、あったかいお肉と組み合わせるとなんとも不思議で美味しいんです。
ガーリックライスは、鉄板上でおにぎりスタイルで焼き上げてくれます。
最初はそのままで、後半はお出汁をかけてさっぱりといただきます。
デザートは、さっぱりジェラート。
思い出に残すのに最適なお店です。
大切なシーンでぜひ!
2023/08/06
日曜日のランチでしたが、とても静かな雰囲気の中食事をすることができました。
お料理一品一品も、工夫があり目でも楽しませていただきました。特に、ガーリックライスは通常ですとかなりバターやオイルを含んでいるイメージがありましたが、こちらのものはそれとは違いとても美味しくいただきました。
2点気になったことがあります。
せっかくの鮑が、冷めてしまっていたこと。
食事中に、従業員への教育なのでしょうが、厳しい指導の声が私たちにも聞こえてきてしまいあまり気分の良いものではありませんでした。
ただ、その厳しさ故に従業員の皆さんもきちんとされているのだと思いますが。
今度また、ディナーで伺います。
ランチタイム限定【鮑】コース 最高級A5ランク黒毛和牛と活け鮑を堪能 8品 【接待・記念日・誕生日】
2023/08/06
店内は照明を落とした大人な雰囲気で落ち着いています。お料理は一品一品が丁寧に仕上げられ、味もとても美味しかったです。特製のわさびも気に入りました。また、器も洒落ていて目でも楽しめて記念日を祝うにはうってつけでした。サービスの誕生日プレートは華やかでした。そして、店員さんには入店してから帰る時までとても丁寧に接客して頂きました。正にプロフェッショナルです。とても良い思い出に残るお誕生日を祝うことが出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。
【鮑】コース 最高級A5ランク黒毛和牛と活け鮑を堪能 9品【接待・記念日・誕生日】
M.Oh さん
2023/07/19
お肉はもちろん、伊勢海老と、お口直しなど、他のお料理もとても美味しかったです。また、スタッフの方の対応もとても良かったです。
【イセエビ】コース 最高級A5ランク黒毛和牛とイセエビを堪能 9品【接待・記念日・誕生日】
2023/07/02
家族の誕生日祝いで初めて伺いました。
全体的に美味しかったですが、前菜はサラダに変えられたら私的には嬉しいです。
お誕生日のデザートプレートは可愛いデザインで皆んな大満足でした。ありがとうございました。
2023/06/28
どのお料理もとても美味しかったです。お料理それぞれに工夫を凝らしていて、期待以上で大満足です。
 また伺いたいと思います。