• ランチ 11,000円
  • ディナー 22,000円

JINBO MINAMI AOYAMA

食材全ての出会いは一つの物語 “一期一会”

JINBO MINAMI AOYAMAとは神保自身そのもの。神保が思い描くままにイタリア料理の伝統と技術に根差し、日本全国の食材と文化を取り入れ独創的で優しい独自のセンスを皿に表現した五感で感じるリストランテです。食材全ての出会いは一つの物語“Ogni incontro e’irripetibile”『その時・その食材には二度と出会えないかもしれない・・・』そう言う気持ちで今を大切にして料理という形にして、出来る限りの最高のおもてなしをお届け致します。

News  JINBO MINAMI AOYAMAからのお知らせ

「MICHELIN Guide2024」セレクテッドレストラン。 「Gault & Millau 2023・2024」2年連続掲載。

ミシュランガイド公式ウェブサイトにてNEWセレクションのレストランとして先行公開していただきました。 世界的美食ガイド「Gault & Millau 2023」(ゴ・エ・ミヨ2023)初の日本全国版! 食を愛する皆様にお届けしたい、今行くべき501軒に掲載していただきました。

ジンボ ミナミ アオヤマ

03-6804-5955

東京都港区南青山4-11-13 サンライトヒル青山 1F

• 東京メトロ線 表参道駅

[火~土] 11:30~15:00 17:30~22:00

日・月 イレギュラーあり

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 50%

小学生可 5歳以下のお子様をお連れの際はご相談ください。

近隣にコインパーキングあり

スマートカジュアル Tシャツやショートパンツなど、ラフな装いでのご入店はご遠慮いただいております。男性のお客様にはジャケットまたは襟付きシャツの着用をお勧めしております。

表参道駅 A4出口から徒歩8分

[火~土]
    11:30~15:00
    17:30~22:00

お料理の味はもちろん、見た目の美しさや素材の味を生かした調理方法、細かいところまで行き届いたサービス、ペアリングのワインのセレクト、
全てにおいて最高でした!
誕生日祝いで利用させていただきましたが、とても感動的な時間を過ごすことができ、感謝しております。

さんぱらぱらさま
先日は大切なお誕生日のお祝いにJINBO MINAMI AOYAMA をご利用いただき
とても嬉しいコメントに心が昂ります。更にご満足いただけるように一層
励んでまいりますのでまた是非お越しいただければ幸いです。
神保シェフをはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2024年04月01日~06月30日まで LUNCH 全6品
2024/04/10
いつお伺いしても最高のお料理とおもてなしをしてくださるお店です。
どなたをお連れしても大満足してくだいます。
またお友達を連れてお伺いさせていただきます。

ゆりラブちゃん さま
いつもJINBO MINAMI AOYAMAをご利用戴き
ご招待いただいたゲストさま共に4月から6月の
新メニューもご満足いただき安堵しております。
またお会いできますことを神保シェフをはじめ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2024/03/27
気になっていたこちらのレストランを主人の誕生日祝いに訪問しました。
到着するとスタッフがドアを開けて出迎えて下さってました。
アミューズから美味しくて見た目も美しく、きっとここのレストランは当たりだと期待できました。
前菜のお魚とソースも美味しく、パスタも口に入れた瞬間美味しかったです。
メイン料理の時、シェフの説明で調味料や食材は日本全国からこだわって厳選されたものであることがわかり、また調理法がかなり凝って丁寧なこともわかり、ただただ感心しました。
以前行ったことのある有名なレストランでは凝ってるのは良いのですが、食材のマリアージュがいまいちで、熱意は伝わったけれど…という経験をしましたが、神保シェフのマリアージュは絶妙で、とても心地よい素敵な音楽を奏でてるようなお料理でした。
お店のインテリアもきれいで、スタッフのサービスも心地よかったです。
かれこれ色々なお店に行ったもののなかなか満足の行くお店に出会えないと、ここ数年都心のレストランから足が遠のいてましたが、安心して通えるお店に出会えたかもしれません。

かな2020さま
この度は大切なお誕生日祝いのお席に
JINBO MINAMI AOYAMA をご利用戴き
貴重なご感想を頂戴し嬉しい気持ちと更に
身の引き締まる思いでございます。
より一層ご満足いただけますように励んで
まいりますので引き続きどうぞ宜しく
お願い申し上げます。
またお会いできる日を神保シェフはじめ
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
JINBO MINAMI AOYAMA 関本優太
2024年02月01日~03月31日まで LUNCH「余寒」全6品
kumo5 さん
2024/02/28
記念日で利用しました。
お店の雰囲気、接客、お料理のどれも素晴らしく、とても気持ちよくお食事を楽しむことができました。
お料理が美味しくても、お水の品質が気になることが多いのですが、こちらはお水にもこだわっていらしてホスピタリティを感じました。
またシェフが丁寧にお料理の説明をして下さったり、マネージャーの方のお気遣いが温かく、素敵な時間でした。
大切な日にお伺いして良かったです。

kumo5さま
先日は大切な記念日のお祝いにご来店いただき誠にありがとうございます。
ご感想をいただけてとても励みになります。
素敵なお椅子は見つかりましたでしょうか。
またお会いできる事を神保シェフをはじめスタッフ一同心より
お待ちしております。
JINBO MINAMI AOYAMA
全てのお料理が手が込んでいて、とても美味しかったです。
初めてみるような食材の組み合わせ方や調理法などに驚いたり、楽しみながら食事ができました。
かといって変に奇を衒うようなお料理ではなく、誰もが美味しいと感じられるお味でありながら、想像を超えてくる美味しさ、というなんとも素晴らしいものでした。
お店の雰囲気も落ちついていて、スタッフの方も話しやすくて良かったです。
シェフがお料理の説明をしてくださるのも、嬉しかったです。

茶トラねこ@さま
昨日はご来店いただき誠にありがとうございます。
すばらしいご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日を神保シェフをはじめスタッフ
一同心よりお待ち申し上げます。
2024年02月01日~03月31日まで DINNER「寒明」 全11品
kevvy さん
2024/02/22
今年初めて伺いました。
圧倒的な美味しさに感動でした!
また伺わせて頂きます。
有難うございました。

kevvyさま
励みになるご感想を戴き心より感謝申し上げます。
次回のメニュー変更は4月1日からはじまり6月29日迄を予定しております。
5月の中旬頃から神保シェフが監修する香港の店舗への出張が入る予定の為
5月の営業日数が少なく弊社としては長めの3ヶ月間のメニューとなります。
新メニューになりましたらまた是非ご感想をお聞かせくださいませ。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
2024/01/24
個室を利用したせいかリラックスして、又料理接客全てにおいて最高でした!是非又利用したいと思います

けみ婆 さま
 このたびは皆さまのお誕生日のお祝いにJINBO MINAMI AOYAMAを
ご利用いただき誠にありがとうございます。2月1日からメニューが新メニューへと
切り替わりますので是非またのお越しをお待ち申し上げます。寒さが厳しくなって
まいりました。お風邪など召されませぬようご自愛ください。
2024年01月06日~01月31日まで LUNCH 全6品
2024/01/24
初めて伺った時から、美味しさと芸術的なセンスだけでなく、素材の良さを大切にしている真摯なシェフの姿勢に感動し、通わせていただいています。
美味しいのに、食後胃もたれしないのは、調理にも思い遣りの工夫がされているからだと思います。
シェフの神保さんは、こんなにお店が流行っても、全く変わらない謙虚で人当たりの優しい人。
作り手の人格が表れているようなお料理をいただける数少ないレストランだと思います。
毎月変わるメニューは、眼にも体にも優しくて美しくて、楽しみです。

エグゼクティブトレーナーさま
いつもJINBO MINAMI AOYAMAをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2月にもご予約を賜り重ねてお礼申し上げます。新メニューを是非お楽しみいただければ幸いです。
急に気温が下がってまいりました。本格的な冬将軍の到来でしょうか。
エグゼクティブトレーナーさまお身体にはご自愛くださいませ。
次回のご来店を神保シェフをはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2024/01/13
お食事も接客も期待を裏切らずとても素晴らしかったです。
シェフやソムリエの方皆さんの人柄も温かくとても居心地が良かったです。
シェフ自らサーブし一つ一つ丁寧に説明して下さるお陰で美味しさが増しました。
また大切なシーンで伺いたいと思います。

rara1206さま
このたびは数あるレストランの中からJINBO MINAMI AOYAMAをご利用いただき
誠にありがとうございます。また心温まるご感想・ご評価に重ねてお礼申し上げます。
私も初詣に行きたくなりました。
agdj さん
一つ一つのお料理は、驚くほど手が込んでいて、見た目、香り、お味、全てが完璧でした。
食材はもちろん素晴らしかったのですが、神保シェフの食材を最大限にいかすこだわりがいたるところに感じられ、感服いたしました。
また、シェフ自らお料理の説明、お見送りまでしてくださり、ありがとうございました。
ソムリエの方も、最初に出迎えてくださった方も、温かく、終始気持ちのよい接客でした。
大切な人を連れて行きたくなる場所です。

agdjさま
この度は数あるレストランの中からJINBO MINAMI AOYAMAをご利用いただき
誠にありがとうございます。新年よりありがたいご感想をいただき2024年は素晴らしい
スタートとなりました。また是非大切な人とご利用いただければ幸いです。
JINBO MINAMI AOYAMA 関本優太
2024年01月05日~01月31日まで DINNER 全11品
2023/12/21
一つ一つ手の込んだお料理を、シェフ自らがサーブして下さる。こんな贅沢はありません。
この日の為に仕込まれたお料理のお話を伺えば、また感動します。
お料理は、素人の想像を超えた物ばかりで、いつもワクワクさせてくれます。
美味しいお料理と暖かいおもてなしを、ありがとうございました。
また四季折々お伺いさせて頂きたいです。

chappyelzaさま
このたびはクリスマス特別コースをご利用いただきありがとうございます。
急に寒くなってまいりました。お身体にはご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
よいお年をお迎えくださいませ。
2023年12月11日~12月25日まで LUNCH 全6品 「 朔旦冬至 」
2023/12/21
雰囲気も料理も接客もいずれも素晴らしく、とてもよい時間を過ごさせていただきました。特に料理へのこだわりはすごいと思いました。また、利用したいと思います。

コハク55さま
この度はJINBO MINAMI AOYAMAの特別クリスマスコースをご利用いただき
誠にありがとうございます。また貴重なご感想をいただきJINBO MINAMI AOYAMAスタッフ
全員の励みになります。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
良いお年をお迎えくださいませ。
2023年12月11日~12月25日まで DINNER 全11品 「 除 夜 」
suema さん
2023/10/27
お祝いで伺いました。お祝いの方のデザートプレートに「おめでとうございます」というメッセージを入れてくださったり、アレルギー対応をお願いしたことに応えていただき、ありがたかったです。
お料理も、期待以上の素晴らしい見栄えと味で、ご招待した方も「きれい!」「見事!」「意外!」「おいしい!」と、とても喜んでくださいました。食後にゆっくりと会話が弾み、誰からともなくどのお料理が一番のお気に入りだったかを話しはじめ、満足してくださったことが伺われました。このお店にお誘いしてよかったです。
また、機会を見つけて伺いたいと思います。

SUEMAさま
このたびはJINBO MINAMI AOYAMA へご来店いただき
誠にありがとうございます。当店で素敵なお時間をお過ごし
いただけたとのこと、とても光栄です。
またお会いできますことを神保シェフをはじめスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
JINBO MINAMI AOYAMA 関本優太
2023年09月12日~11月14日まで LUNCH 全6品 「 秋 麗 」
2023/08/31
お店の雰囲気、スタッフの方の対応、お食事のお味全て素晴らしかったです。
神保シェフがいらして下さり感激しました。
また是非伺いたいと思います。

Monaco4545さま
本日はお誕生日のお祝いにJINBO MINAMI AOYAMAを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
更なるサービス向上に向けて9月12日より新メニューを
準備中でございます。
またのご来店を神保シェフをはじめスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
JINBO MINAMI AOYAMA 関本優太
「 炎 ゆ 」 Lunch 全6品 2023年07月1日から
2023/07/22
この度もご馳走様でした。
いつ訪れても、優しいあたたかい雰囲気にまずホッとします。
お料理は旬のものを最も美味しいタイミングで提供してくださり、アートのようで目で見ても楽しく、食すと更に驚きがあります。
自分では到底思いつかないような食材の組み合わせが本当に素晴らしく感動的です!
神保シェフのメニューの説明からも、食材に対する愛情がたっぷり伝わってきて、その知識も相まって更に美味しく感じますし、アルコールのセンスも素晴らしいです!
また時間を作ってゆっくりお邪魔させてください。
素敵な時間をありがとうございました。

yukko1116さま
 このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
個室ではないお席でのご利用はいかがでしたでしょうか。
更なる向上を目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
JINBO MINAMI AOYAMA 関本優太
「 薄 暑 」 LUNCH 全6品 2023年05月01日~
2023/06/11
少し奥まった路地にある隠れ家リストランテ。お出迎えの方が外に立っていらして、お食事が始まる前から気分が高まります。
前菜からすごかったです。
自家製グリッシーニが刺してある複雑な味わいのミートボールパルパッティーニ。発酵トマトとバジルのストラチャタッラは一転どこまでも爽やか、豆の声2023はまさに季節の声。しっかり豆の味がするのだけど、多分お豆嫌いな人でも食べられます。ホワイトアスパラガスとフォアグラの小さなピザは絶対日本人みんな大好き。パーニャカウダはバーニャカウダの概念が覆されました。
この上なく新鮮で丁寧に作られたお野菜、お肉が丁寧にお料理されています。
パスタが2品、ていうのもパスタ好きとしては嬉しかった。
メインはお魚をえらびました。長崎のイサキのグリルはふんわり脂がのっていて、桜エビの詰まった花ズッキーニやトンブリとあいます。
デザートの「アンデスメロン 発酵クリーム ミント 生姜 バニラ」はクリームの濃厚さとメロンのさっぱりした甘さと液体窒素で固められたハーブが最高で、イタリアンのデザートでここまで凝っているものはあまりお目にかかったことはありません。
最後、タクシーを待つ間、ハーブティーやコーヒーのおかわりをいただいて、さらに感動。
最後までお料理とスタッフ、シェフの皆様のサービスに幸せな一晩を過ごさせて頂きました。

おおすけどん さま
ありがたいお褒めのお言葉を戴き嬉しい気持ちと身の引き締まる想いと
同時に実感しております。次回ご来店くださる際に更なるご満足を
いただけるよう更なるお料理とサービスの工夫を目指してチーム一丸となって
頑張りますので引き続きJINBO MINAMI AOYAMAをご愛顧いただけましたら
幸いです。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
JINBO MINAMI AOYAMA
「 立 夏 」 全11品 DINNER 2023年05月01日~
2023/05/08
2回目の訪問になります。同じ事場所で営業されていたイタリアンにも何度か伺いましたがこちらは又違った形態のイタリアンで1回目は和風テイストのイタリアン。今回はまた全然違うフレンチテイストのイタリアンでした。どちらもとても美味しく目で見ても楽しめるので友人達もとても喜んでおりました。また伺わせて頂きます。ご馳走さまでした。

ハンドルネーム
にこにこレオくん
いつもJINBO MINAMI AOYAMAをご利用いただき
また貴重なご評価とコメントとをいただき感謝申し上げます。
みなさまの更なるご評価を目指してまいりますので
引き続きJINBO MINAMI AOYAMAをご愛顧いただければ
幸いです。またお会いできる日を神保シェフをはじめスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。
「 長 閑 」のどか Lunch 全6品 2023年03月1日から
2023/05/05
お任せコースなので、何が出てくるのか当日まで分からないので、とてもワクワクしました。
全ての料理の味がとても美味しく繊細で、お野菜はもちろん他の食材もとてもこだわっているのを感じ、神保シェフ自らサービスして下さり、料理一皿に対する想いを聞くことができ、とても有意義な時間になりました。
お店の雰囲気、料理の味、盛り付け、サービス全てにおいてとても満足できました。
またお伺いさせていただきます。

ハンドルネーム きしはやさま
昨日はJINBO MINAMI AOYAMAへお越しくださり
誠にありがとうございます。また貴重なご感想、ご評価をいただき
心より感謝申し上げます。まだまだ至らない点ばかりですが改善し
更なるご満足をいただけるよう一層精進してまいります。
またお会いできますことを神保シェフをはじめスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
2023/03/30
久々の訪問でしたが、変わらない暖かいおもてなしと、想像を超えるお料理で、至福の時間を過ごせました。春の息吹を感じるお料理でした。jinbo minami aoyamaに伺う事を、自分への励みとご褒美にしたいと思います。
2023年1月ランチ「始和」 Pranzo 全6品
suema さん
2023/03/22
ランチのコース料理を2名で楽しみました。初めて伺ったのですが、とても洗練されたオシャレな空間で、それでいて温かな雰囲気でしたので落ち着いて過ごすことができました。お料理は、想像以上の素晴らしさでした。まず美しい。そして味がとても優しいのにどの皿も印象的。珍しい食材を使っているわけではないのに、一つ一つの食材へのこだわりと下ごしらえが手が込んでいて、お話を伺ってとてもびっくりしました。お料理一つずつを丁寧に説明してくださったので、使われている食材や調理法についてもよく分かりました。よく分かっていただくということも、味わいを深めるためには大切だと改めて思いました。パスタやメインは2種類のものをシェアして両方とも味わえるようにしていただきました。おかげでいろいろなお料理を楽しめました。また、機会を見つけて伺いたいと思います。

SUEMAさま
このたびはJINBO MINAMI AOYAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
春のコース「 長 閑 」の選べるパスタやメインもそれぞれをシェアにてお楽しみいただき
心温まるご感想に感謝申し上げます。またお会いできる日を神保シェフをはじめスタッフ
一同楽しみにお待ちしております。