KAGARIBI/ホテルインディゴ軽井沢

スタイリッシュな空間で、極上のイタリアンを堪能

オールデイダイニング「KAGARIBI」は、イタリアの郷土料理をベースに、軽井沢で 採れた地野菜や信州産ポークなど、四季折々の地元の食材を薪の炎で仕上げる薪火イタリアン。思いがけない調理法で軽井沢の四季を味わえる旬の一品や、地元の文化や食材を織り込んだ シグネチャードリンクなど、五感を刺激するメニューを提供しています。 薪火の香ばしい香りが漂う、スタイリッシュながらもカジュアルで活気ある空間で、軽井沢の自然が奏でるフード体験をお楽しみください。

KAGARIBI/ホテルインディゴ軽井沢
カガリビ ホテルインディゴカルイザワ
ホテルインディゴ軽井沢内レストランはこちら

0267-42-1100

長野県北佐久郡軽井沢町長倉屋敷添18-39
ホテルインディゴ軽井沢の宿泊予約はこちら

• JR線 軽井沢駅

6:30~10:30 (L.O 10:00) 11:30~14:30 (L.O 14:00) 17:00~22:00 (L.O 21:30)

無休

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ・2日前 100%

他の特典、ポイントとの併用はできません。あらかじめご了承ください。

お子様メニューは当日ご相談ください。

施設内に無料駐車場有り。

ホテル施設内に有り。

短パン、ビーチサンダル等の過度な軽装はお控えください。

テラス席のみ可、テラス席は予約不可のためご利用当日にお問合せください。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

軽井沢駅 2,055m

6:30~10:30 (L.O 10:00)
    11:30~14:30 (L.O 14:00)
    17:00~22:00 (L.O 21:30)

ホテル宿泊ですが、アラカルトで料理を楽しみたかったため、一休でお席のみ予約しました。レストランのスタッフの皆さんはとても親しみやすく、お料理やワインの相談も気軽にのってくれます。ワインは軽くテイスティングもさせてくれるので、自分好みのワインを選ぶことが出来ます!お料理等の料金は少し高め設定ですが、人気のラザニアやサルシッチャ、国産牛のステーキ等は他では味わえない美味しさです。皆さんぜひ訪れてみてくださいね。

mokochan様
この度は、ご宿泊とあわせてレストランKAGARIBIをご利用いただき、誠にありがとうございました。
レストランやお料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
薪火料理にあわせた信州産をはじめとするワインも多数ご用意しておりますので、また軽井沢にお越しいただいた際は、ぜひまたご利用ください。
これからもお客様にご満足いただけるより良いレストランを目指して参ります。
改めまして、この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。
mokochan様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お席のみご予約+ディナー
リピーターです。
今回もとても美味しいお料理で大満足でした。
テラス席でも日中はポカポカで、ワンちゃん連れでもゆっくり楽しめました。
スタッフの対応もとても丁寧で、ワンちゃん達にもとても親切に対応してくれました。
ワンちゃん連れで静かでのんびり過ごせる貴重なお店です。また利用させて頂きます。

*PRIMA*様
この度もご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっています。
これからも、*PRIMA*様とワンちゃんたちに快適な時間と心温まる接客をご提供できることを大切にしてまいります。
今年1年のご愛顧に感謝申し上げます。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
Winter Lunch 4 Course 12/1~
2023/12/13
ランチで利用しました。当日スタッフのかたから直接、説明を受けながらアラカルトでオーダーしました。地元の野菜もボリュームがいり、薪焼のピザとロースのグリルは絶品でした。セブンティーンツリーズのワインで、6本購入されるとオーストラリアで1本の木が植えられます。取り組みのワインと伺いました。辛口白も赤も美味しくいただきました。
スタッフの方の対応もスマートで食事を楽しみました。季節を変えて再訪問したいです。

みどむし様
この度はレストランKAGARIBIをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理やレストランに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。
信州ワインだけでなく、今年はSDGsに特化したワインもご用意しておりますので、お口に合ったようで幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いレストランを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう何卒お願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
みどむし様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お席のみご予約+ランチ
2023/11/09
ランチのリピーターです。
まだまだ昼間はぽかぽか陽気でテラス先でもジャケット無しで過ごせました。
ワンちゃん連れで、いつもお決まりのお席を用意して下さるので安心です。
お料理も大変美味しく頂きました。
スタッフさん達も、ワンちゃん達にフレンドリーに接して下さり、ありがたいです。

*PRIMA*様
いつもレストランKAGARIBIをご利用いただき、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
これから段々と寒い軽井沢の季節がやってまいりますが、いつでも*PRIMA*様とワンちゃん達のお帰りをお待ちしております。
この度もご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
*PRIMA*様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/11/06
新しいホテルレストランの利用でした。作っているときから前を通っていて 今回の利用となりました。 接客は日本語が不慣れな女の子だったので ?なお料理が出てきたのですが まだふなれなのかと 次回に期待します。リゾートランチできがるに たまに行こうかと思いました。

森の都さん様
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、サービス面につきまして森の都さん様のご期待に添えず、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
森の都さん様からご指摘いただいた意見を真摯に受け止め、再度スタッフへの教育、指導に励み、これからもお客様にご満足のいただけるレストランを目指して参ります。
森の都さん様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/28
料理は奇をてらったものではなく、クオリティ重視。何よりもサービスに力を入れている事が良くわかる対応で、IHGの名に恥じないものでした。
・同席者がグラスワイン選択を迷っていたところテイスティングの提案があったこと
・メインの配膳の際、私達の様子を見てシェアプレートの提供頂いたこと
・会話中にカットインする際は必要最小限の説明に留める、などの配慮からです。
周辺に同クラスのホテルが増えてきており、良い意味で競争意識が高いことが見てとれました。
軽井沢に行く際にはまた利用させて頂きます。

Thomas Crawn Asset様
お料理やレストランに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、非常に喜ばしく存じます。
Thomas Crawn Asset様よりお寄せいただきました心あたたまるお言葉はスタッフ全員に共有させていただきます。
これからもIHGの名に恥じぬよう、お客様にご満足いただけるより良いレストランを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう何卒お願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
Thomas Crawn Asset様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
KAGARIBI Dinner 4 Course+【数量限定】お土産付き(一休限定)
2023/10/09
とても洗練された美味しい味を楽しませて頂きました。食材を引き立たせるための努力がとても伝わって来ました。お料理を出して頂くタイミングもベストでした。軽井沢駅から少し遠いのですが、運動にもなりますので、負の条件にはならないと思います。是非ともまた予約を取らせて頂きたいなと思います。

Ponyo111様
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
Ponyo111様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/01
リピーターです。
いつも犬連れでお邪魔しております。
スタッフの対応は親切丁寧で毎回助かってます。
この日は日差しが暑く、テーブルが鉄板状態で、カトラリーも持てないくらい暑かったのですがスタッフが試行錯誤対応してくださいました。
お料理は毎回申し分無しです。
美味しく頂きました。

*PRIMA*様
いつもKAGARIBIをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
社員一同で読ませていただき、大変励みになったとともに、身が引き締まるのを感じております。
これからも安心・安全を心がけ、社員全員で精進してまいります。
朝夕はめっきり冷えてまいりましたので、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
*PRIMA*様のまたのお越しをお待ちしております。
kanaden さん
2023/09/02
当日宿泊で別途食事の予約をとりました。アラカルトで食べましたがどれもとても美味しくて感動!ごちそうさまでした。

Kanaden様
お褒めの言葉を頂戴し、非常に喜ばしく存じます。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
Kanaden様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
odaharu さん
2023/08/19
お料理は、とても美味しかったです。
デザートもパスタもメインも見た目も味も素晴らしい。
開店とほぼ同時に行き、広いレストランにお客は、まだ1組しかいないのに
案内役の方に(外国人男性でメインの)、
常に人が通る 入り口に1番近い席に通されました。
コースで予約していたし、ずっと他の席が空いていたし、予約も早いうちにしていたので残念でした。
最後まで満席では無かったし、開店時間で、ホテルなのに 席は空いてて何故入り口だったのでしょうか。
スイーツのテイクアウト(イートイン可)は素敵なスイーツやパンがお得な値段で驚きました!

odaharu 様
お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、非常に喜ばしく存じます。
しかしながら、席のご案内に関しまして大変失礼致しました。
レストランでのご不快に思われた点に関しまして、直ぐに改善するように致します。
これからもお客様にご満足いただける、より良いレストランを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう何卒お願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
odaharu様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/08/10
軽井沢の雰囲気に合った景観美のレストランでした。席から見える風景がとてもよく、ペットを連れた方もテラス席でくつろぐ様子が見られました。地元の食材を多く使っていて、美味しかったです。

くまちゃんおかあさん様
KAGARIBIに関しまして褒めの言葉を頂戴し、非常に喜ばしく存じます。
夏の景色だけでなく、移り行く様々な景色をぜひまたご覧になりにいらしてくださいませ。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
くまちゃんおかあさん様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Summer KAGARIBI Lunch 4 Course +【数量限定】お土産付き(一休限定)
2023/07/31
ワンちゃん連れのリピーターです。
いつもテラス席で利用させて頂いています。
ワンちゃん用のお水もありがとうございます。
テラス席は隣の席との間隔が広いので、大型犬含む3匹連れの私にとっては隣の席の方に迷惑を掛けずに安心して食事できます。
毎回予約時にお肉類NGとリクエストしており、色々工夫してアレンジしてくださるので、とても助かってます。
お味は申し分無く美味しく素晴らしいです。

*PRIMA* 様
いつもレストランKAGARIBIをご利用いただきありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたようで、非常に嬉しい限りでございます。
リピーターのお客様にもお楽しみいただけるよう、今後ともご要望に合わせたメニューを提案させていただきます。
連日とても暑い日が続いておりますが、自然豊かな軽井沢にぜひまたお立ち寄りくださいませ。
*PRIMA*様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてしております。
2023/07/26
2回目の来訪です。雰囲気が良いし落ち着いた大人の空間で、外国に来ているような感じです。
お店の中もゆったりとしていてテーブルとテーブルの間の間隔もとっています。スタッフさんの対応もとても良かったです。
料理の味もさすがにホテルクオリティで良いです。スープやホカッチャはとても美味しく、また軽井沢にはアルデンテのパスタを食べれるお店が少ないのでとても貴重です。
次回はディナーにも行きたいと思います。

cinamon&moca様
夏シーズンは限定メニューもご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
cinamon&moca様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Summer KAGARIBI Pasta Set
2023/07/18
ワイン等ちょっとお高めですが、軽井沢の素敵な雰囲気の中、お食事できました。ありがとうございます。

Kazu0726 様
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、非常に喜ばしく存じます。
ワインの金額に関しまして、いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
Kazu0726様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/07/04
ワンちゃん連れ、テラス席のリピーターです。
静かで緑溢れる落ち着いたロケーションの中、いつも素晴らしいお料理にワンちゃん共に癒されます。スタッフの方々の対応も親切丁寧で、ワンちゃんにも毎回お水のサービスを頂きありがとうございます。

*PRIMA* 様
有難いお言葉を頂戴頂き、非常に嬉しい限りでございます。
ワンちゃん共にお寛ぎいただける空間を今後もつくって参りますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
Ricoli さん
2023/07/01
アラカルトでサラダ2品、真鯛と野菜のグリル、マルゲリータピザをいただきました。どれも素材そのものも味付けもおいしかったです。地元の野菜やチーズが使われていて見た目もあざやか、スタッフはみなさん対応がよくとても楽しい時間になりました。欲を言えば
メインにベジタリアンんものを充実させていただきたいです。またうかがいます。

Ricoli 様
お褒めの言葉を頂戴し、非常に喜ばしく存じます。
お料理のバリエーションに関しましては、シェフとも相談し、次回以降のメニューの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
Ricoli様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Kebing さん
2023/06/24
料理は大変美味しく頂きました。魚料理の味は普通でした。接客はちょっとイマイチ、男性の担当の料理説明は声が小さくあまり聞こえなくて、女性は料理の説明はなかった。

Kebing様
お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、サービス面に関しましてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
Kebing様からお寄せ頂いた貴重なご意見を、真摯に受け止め、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、スタッフへ共有し改善に努めてまいります。
Kebing様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
青鷲 さん
2023/06/11
2度とこちらのレストランにはお伺いしたくないと思いました。
恋人の誕生日のお祝いのためこちらのディナーコースの予約させていただきました。しかし予約をしていたのにも関わらず、席に案内された際アラカルトメニューとコースの金額が印刷されたものを渡され、とても残念でした。なぜ予約したにも関わらずそれがスタッフ内で共有、伝わっていないのでしょうか。まずここで一気に気分が下がりました。
また誕生日ということもありバースデープレートをお願いしたのですが、ただ運ばれただけで写真を撮ってはくださらず、もう少し気にかけていただけたら嬉しかったです。
お皿を片付ける際も私達の机の上で重ねて回収されたり、キッチンの方からも食器を何度も落とす音や物音が響き、お料理、特にフォカッチャはとても美味しく、店内の雰囲気が素敵な分、本当に残念で仕方ありませんでした。
料理の説明やバッシングが丁寧な方もいればそうでない方もいらっしゃり、全体のホスピタリティにバラつきがあり、誕生日という特別な日を過ごしたかったのに気分の良い食事はできませんでした。
これまで自分は出張や旅行で様々なホテルのレストランに行きましたがこんなにも残念と思ったこと、もう2度と行きたくないと思ったレストランは初めてです。
日を改めて別のレストランでお祝いをもう一度やり直したいと思うくらいです。

青鷲様
この度はレストランKAGARIBIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お祝いという大切な日に当レストランをお選びいただいたにも関わらず、サービスに行き届かない点があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
青鷲様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善していく所存でございます。
重ねてお詫び申し上げると共に、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
馬屋 さん
2023/06/06
予約して来店。席に通されたが、室内側で常にスタッフ横をが往来して落ち着いて食事が出来る環境でない。店内では、スタッフの雑談多数。お客がいるのを忘れているかの状態。

馬屋 様
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、当レストラン従業員の対応・配席につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
馬屋様からご指摘をいただきましたように、今後はこのようなことがないように、さらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
馬屋様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/05/13
グリルもピザもパスタも全て美味しかったです!!

ミニコ様
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ミニコ様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。