ステーキ割烹 DANRO’

鉄板焼

厳選された神戸牛・姫路和牛、旬食材と選りすぐりのワインを堪能

毎日プロの厳しい目で厳選した最高の状態の神戸牛・姫路和牛を中心に全国各地から取り寄せております。目の前の生簀で取り出したばかりの新鮮魚介も繊細かつダイナミックに焼き上げます。ラグジュアリーなしっとりとした落ち着きある店内は普段のお食事はもちろん、大切な方との記念日・ご接待などにも最適でございます。また個室(VIPルーム)もございますので「非日常の空間」をお楽しみくださいませ。洗練されたサービスで、「おもてなし」の心をお届けいたします。

ステーキ割烹 DANRO’
ステーキカッポウ ダンロ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、焼肉

079-280-4918

兵庫県姫路市魚町40 ダイキホ-ムII 4F

• JR線 姫路駅

【月~日】 11:30~(14:00) 17:00~(22:00) 【祝】 11:30~(14:00) 17:00~(21:00)

• サービス料金 個室使用の場合+10%頂きます。 ディナータイムのみご飲食代の10%をサービス料として頂戴いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

・当日のご予約はお電話にてお問い合わせください。 ※申し訳ありませんが、15:00~17:00はお電話での対応は致しかねます。 お手数ですが、17:00以降に再度お掛け直しいただきますよう宜しくお願い申し上げます。 ・個室は3名様からのご利用になります。ご了承くださいませ。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

18席(個室1室) ※個室は3名様からのご利用になります。ご了承くださいませ。

全席喫煙可

姫路駅 徒歩7分

【月~日】
    11:30~(14:00)
    17:00~(22:00)
    【祝】
    11:30~(14:00)
    17:00~(21:00)

ランチ利用で初めて伺いました。
姫路のなかでは、神戸などにある鉄板のお店に近い雰囲気だと思います。
料理の感想は後述しますが、また伺いたいと思い後日ネット予約しましたが、連絡なく理由もわからず一方的にキャンセルされました。
また、料金は事前に公式サイトや予約サイトで確認しており、公式に「全て税込価格です」と書かれていた金額の10パーセント上乗せした料金を請求されました。
ランチにはサービス料もかからないはずで、かなり不可解でしたが、コースが始まるまで待たされたこともあり、時間がなかったので尋ねませんでした。
料理については、薬味が全て好みで、もっと堪能したかったので、お肉を小さくカットしてもらうか、グラムか選べればいいと思いました。
ガーリックライスがオリジナリティがある上に好みだったのが、伺ってよかったと思う一番のポイントです。
また食べたかったので残念です。

リストレット様
先日は御来店いただき、誠にありがとうございます。
先日のランチでのお会計ですが、こちらでも確認致しましたが、サービス料は会計時頂いておらず、すべてのお客様にシステム上ランチはサービス料掛からないようになっております。
後ホットペッパーのリクエスト予約の件ですが、お席かご用意できない場合、一応メールでの返信がお客様に届くようにはなっていると思うのですがお客様の方で確認できなかったのかもしれません。
こちらもお電話でご連絡出来れば良かったのですが、その日は対応が難しくお電話できませんでした。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もし今後お急ぎでの対応でしたら、お店に1本ご連絡頂けたらもっと違った対応ができると思います。
リストレット様、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同
【お席のみのご予約】シェフおすすめの厳選黒毛和牛や魚介類を堪能!
2024/03/22
家族旅行の最終日に利用しました。肉寿司、サラダ、スープ、鯛のポワレ、鮑、ステーキ、箸休めの炒め物、ガーリックライス、デザートがついて、この値段は東京ではありえないです。全て、ハイクオリティで美味しくいただきました。接客もフレンドリーな感じで楽しい時間を過ごせました。姫路に来ることは、ほぼないですが、もしきた時は再訪したいと思わせるお店でした。

hiro51094様
この度は「ステーキ割烹DANRO」にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて当店への評価とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
当店は、一品一品にこだわったお料理とおもてなしで、非日常空間を体感していただくことをモットーとしております。
お料理はもちろんのこと、接客・サービスにおいても居心地良くお過ごしいただけますようより一層精進してまいりますので、今後ともさらなるご愛顧を賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
また姫路にお越しの際はまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
【一休限定プレミアムコース<煌 ~Kirameki~>】姫路和牛ステーキ2種食べ比べ、鮑など全9品
2023/12/01
お店の従業員全員が他の常連っぽいお客様からお酒を頂き、飲みながら接客、調理されているのはいかがなものかと思います。
それなりの高級店に見え、味も値段相応でしたが、接客対応としては超最低のお店です。
2度と行きません。

Boys_be++様
Boys_be++様、結婚記念日に当店をお選びくださり、ご来店くださったにも拘らず、不快な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
接客・サービスにおいて、今一度スタッフと話し合い大反省させて戴き、今後もより多くのお客様にご満足いただけますようさらに研鑽を積み重ねてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同
【一休限定プレミアムコース<花水木~Hanamizuki~>】姫路和牛フィレ&サーロイン2種食べ比べなど
onimasa さん
2023/11/18
母親の誕生日にお伺いしました。
料理はすべておいしくてとても満足しました。
誕生日の演出もありがとうございます。
母親もとても喜んでいました。
また、是非お伺いしたいです。

onimasa様
数ある飲食店の中からお誕生日のお祝いの場として当店をお選びいただき、そのお力添えをさせていただくことができましたこと、大変光栄に存じます。
貴重なお時間を割いて私共の身に余るお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
また記念日等のお祝いの際には是非とも当店へお越しいただけましたら幸いでございますので、今後ともさらなるご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同
【一休限定ランチコース<葵~Aoi~>】活鮑や黒毛和牛フィレステーキなど
2023/10/07
今回、妻の誕生日のためアニバーサリーペアコースをお願いしました。
想像以上に一つ一つの料理の素材も良く、全て美味しく頂くことが出来ました。
また誕生日をスタッフの皆さんで祝って頂きありがとうございました。
姫路駅から少し離れた場所にあったので、少し迷いましたが、
また姫路を訪れるときは、またこのお店でステーキを食べたいと思います。

ローストシュガービー様
今後もより多くのお客様にご満足いただけますようさらに精進してまいりますので、再び姫路へお越しになることがございましたら是非とも当店にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同
【一休アニバーサリーペアコース】乾杯ドリンク&メッセージプレート付
2023/10/04
最後の締めの、ガーリックライスに卵を入れることでうーん?なんか違うよなと感じた

現在59才様
また、貴重なお時間を割いて当店へのご意見と評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ガーリックライスにつきましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当店ではガーリックライスには卵を入れて調理しておりますが、ご希望であれば卵を抜いて仕上げることも可能でございますのでお気軽に焼き手スタッフにお申し付けくださいませ。
その他にもお好みやご要望等ございましたら可能な限り対応させていただきますので、再度ご来店いただける機会がございましたらどうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
お客様に少しでもご満足いただけますようスタッフ一同更に尽力してまいりますので、今後ともご贔屓を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
2023/09/24
彼氏の誕生日で利用させて頂きました。口コミが高評価だったのと、値段、コース内容が魅力的だったので予約させて頂いたのですが、本当にその通りでした。味はもちろん、雰囲気、スタッフの対応が素晴らしく、何より嬉しかったのは誕生日2日前にも関わらず、誕生日のメッセージプレートを引き受けて下さり、お店全体でお祝いして頂いたので本当に嬉しかったです!!またぜひ利用させて頂きたいお店ですし、もっとたくさんの方に知って頂きたいお店です!本当にありがとうございました!!

しゃん 様
これからも、お客様に安心してお過ごしいただける非日常空間の提供を目指してより一層精進いたしますので、今後とも更なるご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
2023/08/28
今回は14年一緒に居る彼女へのプロポーズに利用させてもらいました。
サプライズの花束の件やデザートのメッセージまで無理を言ったのですが快く引き受けていただきました。
そして料理もスタッフとの会話も全て心地良く最高の時間を過ごさせていただきました。
次回は何かの記念日等に利用させていただきます。
ホント、姫路では推しイチの店です。

ドカミッチャン 様
プロポーズという大切な日のディナーに当店をお選びいただき、大変光栄でございます。
お忙しい中、我々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
2023/05/23
一休さんの評価が良かったので、訪問致しました。前菜からメイン、デザート、全て大変美味しかったです。
また、接客も丁寧で、大変心地良かったです。東京で食べたら、倍はしますね
大変、素敵な時間をありがとうございます。

勝くん9216 様
姫路へのご旅行がより良いものになりました様子を投稿より拝察し、スタッフ一同大変喜ばしく存じております。
貴重なお時間を割いて評価とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
当店では、非日常の空間で居心地良くお食事をお愉しみいただけますよう、スタッフ一丸となって接客サービスに取り組んでおります。
2023/05/14
雰囲気も良く、コスパも良く、味も良く、
シェフも素敵。あたたかな時間をいただきました。ありがとうございました。また行きます。
サラダに入っていたフライドオニオン?が油が回ったような味がして、そこだけ気になりました。

Teru Teru 様
当店でのお食事をお愉しみいただけましたご様子を投稿より拝察し、スタッフ一同大変光栄に存じております。
また、サラダにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただき、次回ご来店いただけました際には改善すべく対策を徹底してまいりますので、引き続きご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
スタッフ一同
【侍コース】姫路和牛 ステーキの希少部位を堪能!海老の黄金焼き、焼野菜、選べる御飯物等全8品
2023/05/04
姫路牛があんなにも美味しいとは。サラダも含め、全ての料理が美味しかったです。接客も気持ち良く、素敵な時間を過ごさせていただき、有難うございました。

はまイースト 様
ご満足のひとときをお過ごしいただけました様子を投稿より拝察し、スタッフ一同大変光栄に存じております。
貴重なお時間を割いて私共の身に余るお褒めのお言葉と評価をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
当店では、姫路和牛ステーキはもちろんのこと、新鮮な魚介料理や旬のお野菜など、ひとつひとつに拘ったお料理を提供しております。
また接客におきましても、違和感なくお過ごしいただけるよう常に気を配り、非日常の空間を体感していただけますよう日々努めております。
今後も更にお客様にご満足いただけますようより一層研鑽に励んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2023/05/03
何もかも美味しかったです。アワビも新鮮でキモも美味しかったです。デザートも美味しく、手作りアイスかなとお思いました。ただ、好みの問題だと思いますがガーリックライスに卵は私はなくても良いかと。十二分に美味しいので

テイーコーヒー 様
また、貴重なお時間を割いて私共の身に余るお褒めのお言葉と評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
2023/03/11
初めて利用させて頂きました。
出張で一人でしたが、カウンターで楽しく美味しく食べさしていただきました。
コースでしたが、どれも美味かった。
ステーキの肉も良質で最高でした。
ガーリックライスにも一手間お願いしましたが、快く受けていただき、美味しく頂きました。
また、御邪魔したいと思えるお店でした。

赤いスィングトップ 様
貴重なお時間を割いて、我々の身に余るお褒めのお言葉と評価を頂戴いたしましたこと、重ねて心より御礼を申し上げます。
当店では、上質な姫路和牛のステーキや新鮮な魚介等を、鉄板焼レストランならではのライブ感を体感していただきながらご提供しております。
当店でのお食事にご満足いただけました様子をこの度の投稿より拝察し、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。
再度出張等で姫路へお越しになることがこざいましたら、また是非とも当店にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。今後とも何卒ご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【DANRO オープン一周年記念コース】※期間限定
2022/11/16
職場でお世話になっている友人の誕生日ということで利用させていただきました。
コース料理はどれも大変美味しく、お値段もとても良心的でした。
それ以上に満足感があったのはスタッフさんの接客やお心遣いが何より嬉しかったです。誕生日のプレートもご無理を承知でお願いしたのですが、大変綺麗に仕上げて下さいました。また他のスタッフさんもわざわざ作業を中断し、一緒にお祝いをして下さいました。とても温かく嬉しい気持ちで誕生日を迎えることができ、友人もとても喜んでくれました。
誕生日プレートを仕上げて下さった女性のスタッフさんが当日はお休みだったようで、直接の御礼はできませんでしたが、また伺わせて際には是非今回の御礼を伝えられたらと思います。
皆様、この度はご多忙のところ温かいご対応をありがとうございました!

@みちたろう 様
お誕生日のお祝いの場として当店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
メッセージプレートにつきましては、担当スタッフが精魂を込めて作成させていただきました。
当日のお祝いの際にはそのスタッフは立ち会うことができませんでしたが、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、担当いたしましたスタッフ本人も大変喜ばしく存じておりました。
当店はオープンより1年足らずでまだまだ至らない点もあるかと存じますが、全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進してまいります。またお祝い等の機会がございましたら是非ともご用命いただければ幸いでございますので、今後とも更なるご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いて投稿をお寄せいただき本当にありがとうございました。
2022/11/04
昨日15回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
予約時、訪問時、食事の間、帰宅時、全て心地良く、最高の記念日となりました。
食材の選定、調理法の拘り・技術、唸らされる事ばかりでした。御師匠の料理長(いらっしゃったのかな?)とも、またお話ししたいです。
友人に是非にと、紹介したいと思います。
今のうちに行っといた方がいーよー。
予約取れんくなるかも知れんしって笑
これマジで。
本当に素晴らしい時間をありがとうございました。
コロナ下で、まだまだ外食業界が元気になる日は遠いかも知れませんが、DANROさんは必ずこれまで以上に流行るお店だと思います(もう流行ってますが)。姫路を元気にして行ってください。
また来店できるように、日々精進します笑
最後に、八束(やつずか)さん、堀田さん(間違ってたらすみません)
本当に今迄で1番素晴らしい記念日になりました。
お体に気をつけて、これからも頑張ってください。応援しております。

キャンプ大好き親父 様
数ある飲食店の中から記念日のお祝いに当店をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
私共の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、また、当店でのお食事をお愉しみいただけましたご様子を投稿より拝察し、スタッフ一同大変喜ばしく存じております。
当日料理長は他のお客様の対応をしておりました為ご挨拶に伺うことができませんでしたが、再度ご来店いただけました際には必ずご挨拶させていただきますと申しておりますので何卒ご容赦くださいませ。
当店は2021年の12月23日、仰る通りまさにコロナ禍の真っ只中にオープンいたしました。
厳しく困難な時期もありましたが、こうして間もなく一周年を迎えることができますのも、ひとえに全てのお客様より温かくご支援いただきました賜物であり、一同感謝の念に堪えません。
まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お客様への感謝の気持ちは常に持ち続け、スタッフ一丸となって更に邁進してまいります。
次回ご来店いただけました際には、より一層ご満足いただけますよう尽力いたしますので、今後とも更なるご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
ATMKH さん
2022/10/11
ランチで利用しました。喫煙可、ということだけが不安でしたが当日は喫煙者がおらず、ゆっくり楽しむことができました。お肉や海鮮その他すべての料理が美味しくてとても満足しました。また行きたいと思います。

ATMKH 様
当店では、厳選した姫路和牛をはじめ、生け簀からあげたばかりの新鮮な伊勢海老や鮑、季節の旬に合わせたお野菜など、一品一品にこだわったお料理を各種ご用意いたしております。
お食事をお愉しみいただけましたご様子を投稿より拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また、当店は全席喫煙可能とさせていただいておりますが、完全個室も備えております。個室をご利用いただけましたら他のお客様と同じ空間になることはございませんので、もし再度ご来店いただける機会がございましたらそちらも是非ご検討くださいませ。なお、お支払い総額の10%を個室使用料として頂戴いたしますので、その点は予めご承知おきくださいませ。
今後もさらに多くのお客様にご満足いただけますようより一層研鑽を積み重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同
【一休限定プレミアムコース<秋桜 ~こすもす~>】黒毛和牛ステーキや活アワビなど(9月・10月限定)
2022/10/05
綺麗なレストランです。入った右側にカウンター席があり、奥に広い個室があります。
ランチを予約し、個室を2人で利用しました。6人までは余裕で席があります。部屋の雰囲気は静かで最高です。
料理は凝っていて一品ごとに美味しかったです。満腹になりました。
ワインの種類も適度にあり、相談して注文しました。値段以上の味で美味しく飲めました。
次回は夕食に利用したいと思います。
c,taka さん
2022/09/29
お箸でいただけるステーキで、気兼ねなくいただけました。ステーキハウスの味付けよりあっさりいただけ、ハウスワインとの相性もばっちりで、コースなので、様々な味の変化が楽しめ、約2時間という時間がゆったり過ごせました。
2022/09/02
今回は家族での会食でした。お肉もアワビも美味しく頂きました。食材の良さもありますが、焼き加減がとても良かったです。ソースも口に馴染む味でした。コストパフォーマンスも良く、今度は接待に使わせて頂きます。

ワタシハカモメ 様
当店では、極上の姫路和牛をはじめ、目の前の生簀からあげたばかりの新鮮魚介や、季節の彩りを添えたお野菜などの旬の食材を、鉄板焼のライブ感の中でダイナミックに仕上げております。
また、ご家族やご友人との会食はもちろん、お仕事の接待でのご利用も承っておりますので、是非そちらでのご利用もお待ちいたしております。
今回このようなお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、担当致しました焼き手スタッフをはじめ、従業員一同大変光栄に存じております。
今度ともさらに多くのお客様にご満足いただけますようより一層研鑽を積み重ねてまいりますので、今度ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
2022/08/10
彼氏のお誕生日で利用しました。料理も全て美味しく目の前で調理されてるのも特別感があってよかったです。接客サービスに関しては100点満点で2人とも大満足です!高級感もありつつ定員さんの優しさある接客やおもてなしがまた利用したいと思いました。

Iceman 7 様
お誕生日のお祝いの場として当店をお選びいただき、そのお力添えをさせていただけましたこと、大変光栄に存じます。
当店では、ラグジュアリーな雰囲気の店内でダイナミックな鉄板焼のライブ感を創出しつつ、接客サービスにおきましては、アットホームで心地良くお過ごしいただけるような雰囲気も併せて感じていただけるよう日々心がけております。
今回このようなお褒めのお言葉をいただきましたこと、私共スタッフ一同この上ない喜びとやり甲斐を感じております。
本当にありがとうございます。
今後もさらに多くのお客様にご満足いただけますよう、常に驕ることなくより一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いて当店への評価とご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同
平日限定【一休期間限定特別コース<昴 ~Subaru~>】姫路和牛のステーキ、鮑など全8品(~8月末限定)