オーベルジュフレンチの森「Prince Etoile」

バスク地方の伝統料理を融合した新感覚フレンチ

淡路島とスペイン・バスク地方は共に多彩な食材に恵まれた「美食の街」。素材をシンプルに味わうバスク料理と、フレンチの技法と融合させた新しいフランス料理をお愉しみください。

News  オーベルジュフレンチの森「Prince Etoile」からのお知らせ

5/11(土)・5/12(日)限定イベント「ワインの館 vol.5」

【ワインの館 vol.5開催!】 オーベルジュフレンチの森 大好評のワインイベントの第5回開催が決定いたしました。 今回のワインのテーマは「イタリア」。 イタリアワインといえば「多様性」。北から南まで様々な特徴のワインをオーベルジュフレンチの森3人のソムリエが厳選してご用意致します。赤・白・スパークリングワインの3つの館をご自由に行き来し、それぞれ3人のシェフが淡路島の食材で創り出す趣向の異なるお料理と共に心ゆくまでご堪能下さい。 (お料理はたくさんお愉しみいただけるようスモールディッシュでご用意しております。) さらに、Aubergeご宿泊券など豪華景品が当たるお客様参加型のコンテンツも企画しておりますので、こちらもぜひご期待ください。(景品の内容は予告なく変更する場合がございます)

• テラス席

オーベルジュフレンチの森「Prince Etoile」
オーベルジュフレンチノモリ プランスエトワール

0799-70-9061

兵庫県淡路市楠本字場中2593-8

ランチ  11:30~15:30(最終入店13:00) ディナー 17:30~21:30(最終入店19:00)

木曜日(祝日の場合は営業)

■ご予約時以下ご回答願います■ ※アレルギー食材などございましたらコメント欄にご記入ください。

11歳以上の方にご利用いただいております。

50台 ※満車の場合は別の臨時駐車場へご案内いたします。

駅 車でお越しの場合 神戸淡路鳴門自動車道「淡路IC」を下り、直進約5分

ランチ  11:30~15:30(最終入店13:00)
      ディナー 17:30~21:30(最終入店19:00)

家族で利用しました。
    楽しい時間を過ごせました。

この度はご来店誠にありがとうございます。ご家族の皆様と楽しいひとときをお過ごし頂けたのであれば幸いです。淡路の海でたくましく育ったしっかりとした身のお魚をまたお召し上がりください。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    【ディナー】Luna(ルナ)コース ~バスク×フレンチのスタンダードコース~
    娘の誕生日で伺いました。
    お店も可愛いし雰囲気も良かったです。
    お料理も淡路の食材を使っていて美味しかったですが80歳手前の母にはお肉の脂が多かったようです
    最後にハープでお誕生日の曲を演奏していただき店内の方全員でお祝いしていただき
    感動しました。
    また利用したいと思います。

この度はお嬢様のお誕生日にオーベルジュフレンチの森PrinceEtoileをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
    淡路島の四季折々の食材を楽しんで頂けるように季節ごとにメニューも変わります。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

【ランチ】Luna(ルナ)コース ~バスク×フレンチのスタンダードコース~
    2023/11/30
    母がフレンチを食べたいとの事で両親と子供の4人で伺いました。
    素材そのものを大事にしたお味付けで、特にお野菜が美味しかったです。全て美味しく頂きました。
    高齢で握力が弱った父のため、お箸を出して下さったりお肉をカットして出して下さったり、服薬にお水を出して下さったりと、細やかな配慮が嬉しかったです。
    強いて言えば、私と両親は大丈夫でしたが、小ぶりのパンひとつでは、大学生の息子は物足りなかったようです。
    また違う季節のメニューも楽しみにしています。

この度はご来店誠にありがとうございました。
    食材の美味しさをシンプルに味わうバスク地方の料理とフレンチを掛け合わせたPrinceEtoileの料理をお褒め頂き光栄です。
    ご家族で楽しいお食事の時間になったのであれば幸いです。
    淡路島の四季折々の食材で創り上げる当店のコースをぜひまた召し上がってください。
    次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/30
    今回後輩の誕生日に行かせて頂きました。
    私自身がアレルギーが多く、フレンチは大丈夫かなと思っていましたが、丁寧に問診を取って頂き、当日も丁寧に料理の説明をしてくださったので全く問題ありませんでした。
    天気も良かった事もあり、お店の雰囲気も凄く良かったです。
    スタッフの皆様も親切丁寧、お料理もお値段以上で本当にこちらで誕生日を祝えて良かったです。
    お店の前に馬車?ブースや外車が展示してあったのですが、これも本当に素敵でした。
    機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

この度はお誕生日のお祝いの日に当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理を安心して召し上がって頂けたのであればなによりです。
    淡路島は季節ごとに様々な食材に恵まれており、そんな淡路島の食材を使う当店も四季折々のメニューをご用意しております。記念日だけでなく様々な機会にご来店ください。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    【ランチ】アニバーサリーコース
    2023/09/02
    ずっと気になってました、こちらのレストラン
    とてもかわいくて美味しいお料理の数々
    なんといっても接客が素晴らしいです

とても嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
    デザートのメッセージプレートを喜んで頂き、私たちも温かい気持ちになりました。
    淡路島は食材の宝庫。秋にはまた美味しい食材が沢山出てきます。そんな食材を使用した秋のメニューもぜひ召し上がりに来てください。
    スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。
    この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    2023/08/13
    今回もお墓参りの後、立ち寄りました。 バスク料理とフレンチのフュージョンを愉しめました。 全体的に素材を生かした薄味で大変美味しくいただきました。盛り付けも美しく一層味を引き立てていました。 接客はホスピタリティーに優れていると感じました。 レストランは、お洒落な空間が広がっており、ハープが断続的に演奏され、優雅が雰囲気の中でいただくことができ非常に満足しました。 割引券もいただき、また来店したいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
    本日は淡路の夏の三大食材をご堪能頂きましたが、秋には豊かに実る淡路島の食材をお愉しみ頂けるコースも準備しております。本日お渡ししました割引券もご利用頂けますので、ぜひ機会がございましたら、また起こしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ランチ】 Soleil(ソレイユ)コース  ~【鮑・雲丹・鱧】淡路の夏の三大食材を愉しむコース~
    2023/05/22
    結婚記念日のお祝いを兼ねて初めて来店しました。ランチで伺ったのですがお店の雰囲気も日差しが入り山々も綺麗に見えてよかったです。料理もすべて美味しくいただきました。旦那さんが不慣れな場所で緊張してたようですが、スタッフの方々のとても丁寧な対応に感激していました。料理も美味しくてまた来たいと何度も言っていましたのでまた伺いたいと思います。

この度は結婚記念の素敵な日に当店をご利用頂き誠にありがとうございました。当店で楽しい時間を過ごして頂けたのであれば私共も大変嬉しく思います。ぜひまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【ランチ】Luna(ルナ)コース
    2023/04/04
    ハープの演奏があり、お料理も雰囲気も良かったです。
    接客も申し分なかったのですが、
    食材で二点気になることがありました。
    前菜の付け合わせのチャービル かセルフィーユの葉の末端がくたびれていたこと。
    非常に些細なことかもしれませんが
    気になりました。
    もう一点は、デザートのブリュレに添えられていたいちごが傷んでいました。
    カットされた部分が茶色になっており
    ブラウンシュガーにでも浸していたのかと
    勘違いし口に入れたところ、傷んだいちごでした。長年生きてきて、沢山のレストランに行きましたがこの様なフルーツを提供されたのは初めてです。カットして時間が経ったものだったのでしょうか。
    今の時期のいちごは傷みやすいことは
    プロの方なら周知のことかと存じます。
    二度と伺いたくない程のレストランなら
    クチコミを投稿することはありませんが
    改善を期待したいのでお知らせさせて頂きました。
    【ランチ】テラスでのんびり春の女子会プラン
    2022/09/04
    入籍の日、記念の淡路島旅行のディナーとして訪問しました。建物も新しく清潔感があり、私たちのような若い世代でも気軽に来店できるような雰囲気でした。
    料理も淡路島の食材を楽しめるようなメニューであり、見た目も綺麗で、すべてとても美味しかったです。
    特に対応してくださったスタッフの方に非常に良くしていただき、記念日を彩ってくださいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    またいつかもう一度お伺いして、この日のことを思い出せたらいいなと思っております。
    【ディナー】淡路の味覚と旬の食材を愉しむコース
    2022/05/04
    結婚記念日のランチということで利用させていただきました。
    前日に予約確認の電話をしたところ、デザートプレートの提案をしていただき、その際の電話応対が非常に好印象でしたので、当日も期待しておりました。
    お料理は一つ一つが繊細で、大変美味しくいただきました。
    スタッフの方々の接遇レベルはとても洗練されていましたが、決して慇懃無礼な感じではなく、きわめてフレンドリーであり、心地よい時間を過ごすことができました。
    家内も喜んでおり、今度は宿泊で利用したいねと申しております。
    また伺わせていただきます。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    結婚記念日という大切な日を一緒にお祝いでき、大変嬉しく思います。
    またお褒めのお言葉、私共としましても大変嬉しい限りでございます。
    これからも一層精進してまいります。よろしくお願いいたします。
    よろしければ次回は是非、宿泊でのご利用をお待ちしております。
    またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
    【ランチ】淡路牛ご堪能 ワンランク上の贅沢なコース