デルフィーナ

タイムセール実施中

中部地方から発信する、こだわりのイタリア料理

ここにある意味と価値。中部地方の食材で紡ぐ季節のイタリア料理をマインドに。生産者の方々の想いのこもった有機食材 、旬の食材に拘り、名古屋 覚王山でしか味わうことのできないひとときをお届け致します。お料理に合わせて、自然派ワインを中心としたイタリアワインや中部地方のお酒もご用意しております。

• タイムセール開催中

デルフィーナ
delfina

052-752-5331

愛知県名古屋市千種区菊坂町2-22 エスポア覚王山 1F

• 名古屋市営地下鉄線 覚王山駅

[ランチ] 12:00~14:30 ドアオープン 11:55 [ディナー] 18:30~ ドアオープン 18:25 ※各お時間のお客様がお揃い次第、一斉スタートになります。ご予約のお時間までにご入店頂くようご協力をお願い致します。

月曜日・不定休(詳しくはインスタグラムをご覧ください)

• チャージ料金 夜はコペルト代として700円(税込)頂戴しております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 60% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 60%

※アレルギーがありましたらご予約の際に必ずお伝えください

半個室のみお子様の受け入れ可

近隣の駐車場をご利用ください。

26席(半個室1室)

店舗の外に灰皿をご用意しております

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

覚王山駅 4番出口 徒歩4分

[ランチ]
    12:00~14:30
    ドアオープン 11:55

[ディナー]
    18:30~
    ドアオープン 18:25

料理、味、雰囲気、サービス、すべて
大満足です。ご馳走様でした!
晴れの日に使いたいお店です。
素晴らしい!
【Lunch course bambu<竹>】+記念日プレート
2024/04/12
6年ぶりの再訪です。以前ランチで利用しました。とても雰囲気が良く、お料理も美味しくゆっくりできたので、今回は記念日ディナーで伺いました。お料理は素材にこだわりがあるようでとても凝っていて、美しく、味も良かったです。季節のお野菜がとても美味しく、気に入りました。お店の方も感じが良く、また行きたいと思わせる素敵なお店でした。
【Dinner course pino<松>】+記念日プレート
2024/04/03
野菜の美味しさをイタリアンで、堪能できました。
生産者の地名や名前もメニュー表に書いてあって、安心できます。和食の出汁をイタリアンにも応用してて、くど過ぎなくて、安心できる味でした~
今度は、友人と食べに行きます。ご馳走様でした。
2024/03/27
パートナーのお誕生日で利用しました。道に迷ったので電話すると店の外で立って待っていてくれ、とても感じ良く接客していただきました。でもなんといっても料理がどれも美味しく器も素敵で大満足でした。ゆっくりといい時間が過ごせました!また利用したいです。

先日はご来店ありがとうございました。場所が分かりづらくご迷惑をおかけしました。またお会いできるのを楽しみにしております。
【Lunch course pino<松>】+記念日プレート
店の雰囲気、接客、そしてもちろん料理も全て期待以上で素晴らしいものでした。

ご来店下さり誠にありがとうございました。
今後も料理、サービスの向上に努めてまいります!
又お会いできるのを楽しみにしてます。
Excellent food materials from local farmers, good taste and comfortable service like at home !!

Thank you for comming to our restaurant.
Im looking forward to seeing you again.
【Dinner course pino<松>】(個室)
友人のお気に入りのお店に初めて伺いました。
個室を使わせて頂いたお陰で 気兼ねなく話をすることが出来 サーブされる方々の距離感や物腰も柔らかいもので 大変満足のいく時間を過ごせました。
ランチとしての価格は高いですが 使われる食材や味は最上級でした。
一皿一皿 丁寧で全力投球されている事が窺えました。
大変勉強熱心で新しい味に出会いに行くべく 再訪したいと思います。

昨日はありがとうございました。
良きご縁に感謝いたします。
今後も料理、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしてます。
お誕生日お祝いで伺いました。落ち着いた静かな店内で、お気に入りです。食材にこだわったお料理はどれもおいしく、ワインとのマリアージュも素晴らしかったです。お誕生日お祝いのプレートがシックでとてもお洒落でした。また伺いたいです。

いつも有難う御座います。
今後も真摯に食材と向き合い、お客さまに感動をお届けできるよう邁進します!
SALBIA さん
誕生日のお祝いで利用しました。
閑静な住宅街に佇む隠れ家的なお店で店内も余計な煌びやかさのない落ち着いた雰囲気。入店時のシェフやスタッフさんの爽やかな挨拶がとても気持ち良かったです。終始素敵な接客をありがとうございました。
料理はどれも大変美味しく独創性にも溢れ楽しめました。特に野菜の美味しさが印象に残っています。
最後のメッセージプレートもお洒落に仕上げていただき、スタッフさんのお祝いの言葉も嬉しかったです。
とても満足しました。また伺います。

先日はありがとうございました。
おめでとう御座いました。
今後も料理、サービス共に更に向上できるよう邁進して参ります!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
Izuy さん
こちらの手違いで、お約束していたお友達が来れず、1人でお食事させてもらいました。申し訳なさと恥ずかしさで、お食事が喉を通るか心配でしたが、そんな事を忘れるほど、素晴らしい盛り付けと絶品なお料理ばかりで、いつの間にか次のひと皿を待つ時間に変わっていました。スタッフの方が私を気遣い何度も話しかけて下さり、心もお腹も満たされた時間が過ごせました。本当にありがとうございました。
【Lunch course bambu<竹>】
料理が沢山出てきてどれも美味しかった。
毎回料理が変わるため季節ごとに行ってみたいと思った。

先日はご来店ありがとうございました。
おめでとうございました。
今後も季節を大切に丁寧に優しさを添えて料理を作っていきます。
またお待ちしております。
【Dinner course bambu<竹>】+記念日プレート
2024/01/31
とても美味しいお料理とお酒を頂き、お店の雰囲気もよく、ゆったりとした気持ちでディナーを楽しむことができました。メニューには、食材を提供してくださった方のお名前があり、素材へのこだわりが感じられました。そして、お野菜と魚介のバランスが絶妙で、量も丁度良いと感じました。イタリアンなのにお出汁が提供され、味付けも濃すぎることなく身体に優しい献立だと思いました。パンは蓋つきの籠に入っていて、温かさを保ったまま頂くことができました。バルミューダの器に入った白子のグラタンが特に気に入りました。ワインはシェフのお勧めの2019年物の白ワイン(DOCG)を頂き、口当たりがよくお料理にもピッタリでした。また、目を楽しませてくれるお料理の色どりや器、お部屋のしつらえ等細部にいたるまで、シェフやスタッフさんのお心遣いが感じられ、このお店に来てよかったなと思っています。帰るときは、シェフとスタッフさんでお見送りをしてくださって、とても嬉しく感じました。再訪したいお店です。

細かくご感想ありがとうございます。
今後も1品1品丁寧に気持ちを込めてお作りしていきます。
ワインも喜んでいただけて良かったです。
またお待ちしております。
【Dinner course bambu<竹>】(個室)
2024/01/17
結婚記念日で利用しました。食事は美味しかったし、提供のタイミングも良かったです。メッセージプレートも素敵で良かったね、と妻と話して帰りましたが、思ったのは、「パスタが美味しいイタリアンって間違い無いよね」ということです。妻が頼んだズワイガニのトマトソースも、自分が頼んだボロネーゼも最高に美味しかったです。

パスタはイタリア料理の醍醐味ですからね。
今後もより一層努力してまいります。
2024/01/13
非常に雰囲気(接待)がよく、誕生日のお祝いができました。

2024/01/10
誕生日ランチでお邪魔しました。
ソファつきの落ち着いた個室で、家族でゆったり食事させていただきました。色々お心配りをいただき感謝します。
お料理について専門的なことはわかりませんが、良質なご当地食材の風味を損なうことなく繊細に調理されていたり、意外な食材の取り合わせがあったりして、一品ずつ丁寧に仕上げられていました。
洗練されているけれど気取った感じがなく、心も体も温まるような、大変美味しいお料理でした。
ちょくちょく、という訳にはいきませんが、また記念日に伺いたいです。
どうもありがとうございました。
2024/01/06
一休でのクチコミが良かったので、こちらのお店をCHOICE!店内もカトラリーも料理の盛り付けも全てオシャレでした。
1品1品センスの良い盛り付け、そしてお味も全て美味しくいただくことができました。
コスパも非常に良く、また利用したいお店です。
お料理全般、特に前菜や出汁を使った料理が特に美味しかったです。クリスマスらしくお部屋にツリーが飾ってありお店の雰囲気も良かったです。シェフがしてくださったような各料理の説明を他のスタッフさんにも共有いただけるとより良かったのかなと思いました。またテーブルチェックを取り入れてくださるといいなと思いました。
【Xmas2023】期間限定の特別ディナーコース(早割)
2023/12/15
一休でレビューをするのは初めてです。
素晴らしいの一言に尽きます。
料理が美味しいのは勿論のこと、食材の選定、盛り付け方等、シェフのセンスとこだわりを感じます。コースで出てきたすべての料理が美味しくて驚きました。
長く愛されている理由がよく分かります。
アットホームな空間で、気張らずリラックスして食事をすることができました。コースの量も十分でした。
友人の誕生日のお祝いで利用しましたが、大変満足していました。お互い舌が超えている方ですが、美味しすぎと連呼していました。笑
また伺います。
【Dinner course bambu<竹>】(個室)
初めて行ったレストランだったが、まず空間の広さとゆとりにとてもくつろげました。また、接客も肩ひじ張らず、カジュアル過ぎず、私たちにはちょうど良い距離感でした。シェフが何度か直接料理をサーブし、説明してくれることもあり、素材と内容が分かりやすかったです。イタリアンですが、旬の野菜やシェフの眼鏡にかなったチーズや湯葉などを使って、コースが組まれ、和のテイストも感じられ、繊細で食べやすいポーションのものが多かったと思います。レンコンのニョッキや、湯葉のラザニア、スパイスが効いたサルシッチャのパスタが印象に残り、最後の豊橋の地鶏のソテーは本当に美味しかったです。一つ一つにボリュームを求める方には物足りないかもしれませんが、最後まで美味しく食べれてお腹いっぱいになったのでちょうどよい量でした。季節感がとても感じられる料理なのでまた、違う季節に訪れたいと思いました。
2023/10/28
今まで食べてきたお店の中で上位です!
一つ一つが本当に美しく、素材の味も最大限に引き出されているお料理で、幸せな気持ちになりました。また必ず伺わせていただきます。