おおさかもん料理 鮨守屋

寿司/和食

本格熟成寿司と大阪産の食材を使ったお料理をご提供しています

お寿司に使う魚介類は、店主自らが泉州の漁港に出向き厳選した物を「渦巻き処理」という特別な〆方を施し熟成させています。魚本来の旨味と食感を引き出して最高の一貫に仕上げます。 お料理には南大阪の肥沃な大地が育んだ「お野菜」、「河内鴨」や「なにわ黒牛」を使用し、お寿司とお料理を織り交ぜながらコースでご提供いたします。 利き酒師の資格を持つ店主が厳選した日本全国の日本酒をお料理一品一品にお合わせしたペアリングでご提供しています。 お料理と日本酒のマリアージュをお楽しみ下さい。 また落ち着いた雰囲気の店内は、普段の喧騒を忘れさせ特別なひと時をお過ごし頂けます。 皆様の御来店を心よりお待ちしております。

News  おおさかもん料理 鮨守屋からのお知らせ

「ランチコース販売終了」「お飲み物インクルージブ製終了」のお知らせ

日頃よりご愛顧頂き有難う御座います。 2021年8月よりご提供させて頂いておりました「にぎりランチコース」「ちらしランチコース」ですが、昨今の原価高騰の影響により2024年3月末を持ってご提供を終了させて頂く事になりました。 ランチタイムでの「おまかせコース」は今まで通りご提供させて頂きますのでご利用頂ければ幸いで御座います。 また、お飲み物のインクルージブ制度も2024年3月末を持って終了させて頂く事となりました。2024年4月からはアラカルトでのご注文をお願い致します。 日本酒にペアリングにつきましては3,000円(税込)でご提供させて頂きますのでご注文下さいますようお願い申し上げます。

おおさかもん料理 鮨守屋
オオサカモンリョウリ スシモリヤ

和食/鮨、割烹・小料理、和食その他

072-252-8989

大阪府堺市北区百舌鳥梅町3-21-9

• 各線 中百舌鳥駅

【昼】11:30 ~ 14:00(13:00最終入店) 【夜】18:00 ~ 22:00(20:00最終入店)

当店は完全予約制です。 ランチ前日迄 ディナー当日15時迄

コース料理をお召し上がりになれない小さなお子様に限りお客様とご相談の上お料理をご用意させて頂きます。「お寿司」「焼き物」「揚げ物」等・・・何なりとお申し付けくださいませ。 子供椅子に関しましては事前にお申し付け下さいませ。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/28 時点)

中百舌鳥駅 3番出口 徒歩10分

【昼】11:30 ~ 14:00(13:00最終入店)
    【夜】18:00 ~ 22:00(20:00最終入店)

masayoo さん
2024/01/17
今日はランチをいただきました。
食材、料理、寿司、器、お酒、すべてに高いレベルでバランスがとれており、非日常感と満足感で満たされます。
ご馳走さまです。

いつもご利用頂き有難うございます!
また高評価頂き有難うございます。
より一層ご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
【おまかせコース】+日本酒ペアリング付き(その他アルコールドリンクも含みます)
初めていかせて行かせて戴きました。いい雰囲気のお店でした。
満席で、なかなか料理が、出てこなかったのですが、素材も素晴らしく 味付けもよかったです。
又 今度 行かせてもらいます。

この度は御来店頂き有難う御座いました。
また、お料理をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
如何なる状況であろうとも全てのお客様にご満足頂けるよう務めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【おまかせコース】+ソフトドリンク込み
2023/12/09
カウンター越しに見える調理が美味しさを誘います。清潔感のある店舗内。店主とスタッフの方が温かく出迎えてくれました。お料理に合わせて日本酒のペアリングコースを選びました。お料理に合わせた温度帯で日本酒が色んな酒器で提供されました。どちらも美味しくて満足感のあるお店です。次回はディナーで来店をしようと思います。

この度は御来店頂き有難う御座いました。
また口コミも頂き有難う御座います。
ディナーはお料理の点数も増えますのでより一層お酒もお楽しみ頂けると思います。
またの御来店を心よりお待ちしております。
にぎりランチコース+日本酒ペアリング付き(その他アルコールドリンクも含みます)
myk.ym さん
2023/12/08
初めて伺いました。
料理も接客も最高で楽しい時間を過ごせました
お料理と合わせての日本酒ペアリングが本当に美味しくて、ずっと飲んで食べていたかったです!ゆっくり食べてしまい、本来の時間より押していたと思いますが親切な対応で心地いい時間を過ごせました。
お店の雰囲気も落ち着いていて、食器やグラスもこだわっていてお料理はもちろんですが見た目でも大満足でした!女性も男性も満足できる空間だと思います!
ぜひお勧めしたいです!

この度は御来店頂き有難う御座いました。
また、高評価頂き有難う御座います。
私共のおもてなしがご満足頂けたようで嬉しく思います。
より一層ご満足頂けるように精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
おまかせコース造り盛り合わせ付き+日本酒ペアリング付き(その他アルコールドリンクも含みます)
2023/12/02
隠れ家のようなお店で、雰囲気もよく、ご飯も美味しい。私は日本酒が好きなので、日本酒とのペアリングをして頂きました。料理毎に料理に合う日本酒を出して頂け、店主のこだわりが料理にもお酒にも感じられました。

この度は御来店、高評価頂き有難う御座います。
ご満足頂けて光栄です。
より一層喜んで頂けるよう精進してまいります。
2023/11/11
神社参りの帰りに母と寄らせていただきました。
気さくな大将との会話も楽しく、美味しい料理を堪能しました。鮨の美味しさは勿論のこと、絶品出汁の効いた鱧の小鍋は感動ものでした。
あと、椎茸の茶碗蒸しは、ビジュアルも強めですが旨味も凄いのでぜひお試しください!

この度はご来店頂き有難う御座いました。
また、高評価頂き大変恐縮いたします。
またの御来店を心よりお待ちしております。
にぎりランチコース+ソフトドリンク込み
2023/10/16
一休のメニューとは違う内容でした。リゾットが提供されないので聞いたらその代わりにお寿司です。確かに3カン提供されました。一休メニューでは、握り6カンが別に提供されるはず。それが実際には3カン。合計で6カンでした。
一休のメニューは、だいぶ古いです。と返答。
一休の情報が更新されていないと言うことです。
近くのお店を開拓したかったのですが、大変残念でした。
それは古い情報ですで、全てを片付けられると思い提供されたお寿司の数も一休のメニューより少ないとは申し上げませんでした。
残念な気持ちで帰りました。コロナ禍を経て大変かとは存じますが、古い情報です!で片付けるのではなく、きちんと正しい情報を提供していただけたらと思います。本当に残念でした。

この度は御来店頂いたにも関わらずご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂き有難うございます。
是非、改善させて頂きたいと思います。
にぎりランチコース+ソフトドリンク込み
hi0514 さん
2023/07/09
最高でした!
お料理も見た目も素敵で味もとても美味しかったです!
食器やグラスもとてもこだわりを感じました。
最高のお店です

この度は御来店頂き有難うございました。
また、身に余る評価を頂き有難う御座います。
より一層お客様に喜んでいただけるよう励んで参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
【おまかせコース】その日のオススメをご提供いたします+ソフトドリンク込み
2023/01/15
前回はランチタイム利用でしたが、今回はディナーで利用させて頂きました!
お酒、お料理共にとても美味しく頂きました。
しかしながら、一人客の横にグループが横並びなら来店前に一言伺いの連絡があっても良かったかなとは思いました。
これからも伺いたいと思いましたから、もう少し客目線で考慮して頂けるとありがたいです。

先日はご来店頂き有難う御座いました。
お料理、お酒ご満足頂き有難う御座います。
お席に関しての配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂ける配慮が出来るように努めて参ります。
ご指摘頂き有難う御座いました。
【お任せコース】その日のオススメをご提供いたします+日本酒ペアリング
2023/01/14
食事もお酒も雰囲気も、ホスピタリティーも最高に素晴らしく、楽しいひとときを堪能しました。
お手洗いなど、お店づくりのこだわりがとても良く現れていて、1分の隙もない空間です。
中百舌鳥にもこういうお店があるんですね。
また是非とも訪れたいお店です。

13日は御来店頂き誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けましたでしょうか
また、身に余る口コミ、評価を頂き嬉しい限りでございます。
ますます精進して参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
またの御来店お待ちしております。
2022/12/20
とても素敵なお店でした。
お酒のペアリング、とても美味しく頂きました。気さくな大将とのお話も楽しく過ごせました。通いたくなるお店です。

先日は御来店頂き有り難う御座いました。
こちらこそ楽しくお話しさせていただき有り難う御座いました!
今後ともよろしいお願いいたします。
【握りランチコース】先付、お凌ぎ、煮物、揚物、握り寿司6貫、デザートなど全9品+日本酒ペアリング
2022/11/22
誕生日のお祝いで利用しました。日本酒とペアリングでお料理が出されるのですが、全てのお料理が繊細な味付けで、お鮨もウリにされているだけありとても品があり美味しかったです。お料理毎に色々種類の違うお酒も出され、本当に美味しかったです。予め誕生日とお伝えしていたので、デザートではサプライズのプレートが出てきました。デザートに合うお酒が提供され、幸せなひと時を過ごせました。店主様も接客の方もとても良かったです。
おすすめします。

先日は御来店頂き有難う御座いました。
お誕生日のお祝いのお手伝いさせて頂き光栄に思います。
またの御来店心よりお待ちしております。