• ランチ 5,500円

和食板垣

和食

築80年以上の日本家屋を改築した空間で味わう、板垣の和食

和食 板垣のコンセプトは「HOME」。築80年以上の歴史的な日本家屋で、居心地のよい空間をご提供します。北千住駅より徒歩8分。皆様のご来店をお待ちしております。

和食板垣
ワショクイタガキ

和食/和食その他、懐石・会席料理

03-3888-3970

東京都足立区千住5-6-7

• JR線 北千住駅
  • 東京メトロ日比谷線 北千住駅
  • 東京メトロ千代田線 北千住駅

昼 11:00 ~ 14:00 夜 17:30 ~ 22:00 ※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗へご確認ください。

水曜日

• サービス料金 夜の部のみ10%頂戴いたします。

ベビーカーを利用される場合は店舗までご相談ください。

中庭に喫煙所あり

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

北千住駅 西口より徒歩9分

昼 11:00 ~ 14:00
    夜 17:30 ~ 22:00

新加 さん
2024/04/21
食材をいろいろと組み合わせながらも、うまくまとまっていて美味しい和食でした。
素材の使い方が上手で、すごくバランスの取れたコースでした。
今回はカウンターでしたが、テーブル席はゆったりしていてゆっくり食事が楽しめます。
サービスも若い方が多いのにちょうど良い距離感とスピードで丁寧な対応で心地良かったです。

この度は当店ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コースは毎月旬の食材を取り入れて、一日に変わります。
また、お席もご希望がありましたらご予約状況で、対応させていただきます。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
【昼の部限定会席】先付・お造り・焼物・冷やし鉢・甘味など 全7品
2024/04/15
誕生日に伺いました。雰囲気の良い古民家でとても贅沢な気分を味わえました。
照明の使い方も完璧で素敵でした。
料理も器から工夫されており満足しました。
かなりお腹いっぱいになりました。
4月は1コースのみとの事ですが、少しだけ少量コースもご用意頂けると嬉しい限りです。
次回は中庭に併設されているBARもぜひ利用してみたいです。
とても素敵な時間をありがとうございました。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
5月からは通常コース、税別ランチは 5,000円~ ディナーは 10,000円 15,000円の 2種類のコースになります。
また、場のご利用の際は不定休の為、予め確認お願い致します。
次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
「温故知新」4月限定コース
ランチコースに日本酒ペアリングをお願いしました。
お料理も日本酒もとても美味しかったです。
お料理の量も私達にはちょうど良く、美味しい日本酒をお料理に合わせていただけたことが、本当に良かったです。
説明してくださったスタッフさんの接客もとても丁寧でした。
また、伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

また高評価いただきましたこと、大変光栄でございます。
お料理は毎月1日に、旬の食材を取り入れて変わります。
ペアリングもその時期に合わせた商品を提供させていただいております。
スタッフ一同、またのご来店心よりい待ち致しております。
家族で伺いました。
お料理も接客も素晴らしいおもてなしでした。
月毎のテーマもあり(2月は柚子でした)、
次回の楽しみになります。
木の丸テーブルの席も
素敵だなと思いしました。

この度は、当店ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
とてもご満足して頂きスタッフ一同、嬉しく思います。
コースは旬の食材を取り入れて、毎月1日に変わります。
またのご来店心よりお待ち致しております。
【昼の部限定会席】先付・お造り・焼物・冷やし鉢・甘味など 全8品
お料理とっても美味しかったです。和食ってこんなに奥深いと穏やかな感動。ぜひまたうかがいたいです。

この度は和食板垣ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当店ならではの和食を感じて頂けてとても嬉しく思います。
お料理は、その日の旬の食材を取り入れて毎月一日に変わります。
またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
aopiii さん
2024/01/29
お店の雰囲気がとてもよく、落ち着いていました。
接客も丁寧で、親切に料理の説明をしてくれました。
お料理出すタイミングもちょうど良く、居心地がとても良かったです
味はとても素晴らしく、素材の味がとても楽しめました
季節ごとに内容が変わるとのことで、次回は、今回できなかった日本酒ペアリングをオーダーして、伺いたいと思います

また全てにおいて、高評価くださいましたこと、大変 光栄でございます。
お料理は月初めの一日に変わり、お酒も定期的におすすめの日本酒を取り揃えております。
ペアリングもご来店してから、当日のご注文でも対応させて頂いております。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
kanepii さん
毎日頑張る奥さんの誕生日祝いで、以前から行きたかった「和食 板垣」さんに訪問。
趣きあふれる空間で、趣向を凝らした料理を味わう多幸感、知ってる食材が知らない調理法で出て来る感動!
お店からのお気遣いに主役の奥さんも大満足でした。

大変ご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。
お料理は毎月、旬の食材を取り入れて、一日をめどに変わります。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
【10000円コース】旬な食材、魚を取り入れた約10品の会席
good@ さん
2023/12/15
個室を利用させて頂きました。
身体の大きな男性2人での利用でしたが程よい広さでゆっくり美味しいお料理とお酒を楽しめました。
お料理の説明も大変丁寧にしてくださり感心しました。古民家の雰囲気も楽しい時間を演出してくれました。

お料理は毎月変わり、お酒も定期的におすすめの日本酒を取り揃えております。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
【15000円コース】旬な食材、魚や肉を取り入れた約12品の会席
2023/11/27
個室を利用させていただきました。お料理、店内の雰囲気、接客全て素晴らしかったです。建物も写真で見る以上に素敵です。また伺います。ありがとうございました。

この度は和食板垣ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全てにおいて、高評価くださいまして光栄でございます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2023/11/27
料理のおいしさはもちろんどれも大変美味しく頂きました。運ばれてくるタイミングもとてもちょうどよく楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また是非行きたいお店です。

楽しんでいただけたようで、とても光栄でございます。
またの機会がございましたら、スタッフ一同心より御待ち致しております。
2023/11/23
ゆったりとした日本家屋の中で、季節の旬を味わうひと時は仕事を忘れさせてくれる。個々の料理もこれまで味わうことがなかった創作の心穏やかな気持ちにさせてくれる味だと思う。
千住宿の落ち着いた空間で是非一度!

本日は、当店ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とても楽しんでいただけて、光栄でございます。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2023/09/15
雰囲気がとても良く過ごしやすかったです。一品一品丁寧に説明してもらい、料理もとてもおいしかったです。ディナーでは手が出せないかもしれないが、ランチなら気軽に大学生でも行けるかと思います。

この度は和食板垣をご利用くださいましてありがとうございます。
建物や料理、接客を褒めていただき非常に嬉しく思います。
お料理は毎月変わりますのでぜひまたスタッフ一同お待ちしております。
2023/08/19
正直期待して行ったのですが,料理が美味しいと感じる品が有りませんでした。
又,近くでスタッフが居て気を使ってくれるのですが,近すぎて会話が聞こえているようで良い感じではなかったです。

ご来店いただきありがとうございました。
ご期待に応えられず大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたお客様との距離感など、もう一度社内で話し合いをさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またご来店いただけるように精進致します。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
2023/08/13
母親の誕生日祝いに利用させていただきました。
古民家をリノベした店内はとても雰囲気が良く、個室のお席でゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。
お料理もひとつひとつ丁寧で上品なお味でした。
接客のご担当の方もとても感じが良く、バースデープレートもご準備していただき、母にとても喜んでもらえました。
できれば他の人には教えたくない…と思ってしまうほど、素敵なお店でした。私にとってとっておきの1店となりました。どうもありがとうございます。次はランチに伺いたいです。

この度は遠いところからわざわざご来店ありがとうございました。
お誕生日のお祝いで思い出に残る様なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お料理は毎月1日に全て変わりますので、新しい発見が来るたびにできるよう心がけております。
夜の部とお昼の部では雰囲気もガラリと変わりますのでぜひお楽しみいただけるかと思います。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/06/29
結婚記念日に伺わせて頂きました。築80年の日本家屋をそのままの形を残してリフォームしており、良い雰囲気です。明るいうちに入店し、帰りは暗くなっていましたが、店内の照明などおしゃれでとっても良いです。家具や食器も期待してましたが素敵でした。
お料理は季節の旬の食材を使っており、秋田のジュンサイと沖縄のウミブドウを組合せた料理など珍しくて美味しかったです。お酒は苦手なんですが、日本酒のスパークリングを試したら美味しかったです。都内でこの雰囲気を味わえるお店はなかなかないと思います。今回は個室を利用しましたが、料理も美味しく雰囲気の良い空間で特別な時間が過ごせました。

この度は結婚記念日のお祝いでのご利用ありがとうございます。
大変高い評価とお褒めのコメントをいただけ嬉しいです。
今回ご利用いただいたお部屋は唯一の洋間でしたので次回はぜひ違うお部屋でもお過ごしいただきたいです。
お料理は毎月1日に全て変わりますので次回ご来店の際はまた新しい発見などで楽しんでいただければと思います。
またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。
【10000円コース】旬な食材、魚や肉を取り入れた約9品の会席
2023/06/16
表から見ながらずっと行ってみたいと思っていましたが予約ができて早速伺ってみました。内装も雰囲気もとても素敵です。お料理も大変美味しく季節を味わうことができました。最後に土鍋で炊いたご飯が美味しかったのですが、もう1杯くらい食べたかったです。量的にはやや少なめです。サービスも干渉しすぎず放置でもなく、丁度良いものでした。今度はランチで伺いたいのですが、予約がなかなか取れないので取りやすくなるともっと利用できるのにな、と思います。

この度は和食板垣をご利用いただき有難うございました。
接客、お料理のお味、建物と満足いただき高評価をつけていただき幸いです。
お料理は毎月1日に全て変わりますので、食材の走り、旬、名残りを楽しんでいただけたらと思います。
ご予約のご不便を大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
より多くのお客様がご来店できるよう2階のお席もご案内できるように検討と準備を進めているところですので、今しばらくお待ちくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
kiki111 さん
2023/06/09
内装が素敵で、お料理も美味しかったです。
スタッフの方もお食事の説明を丁寧にしてくださり、ホスピタリティがあり心地よい時間を過ごしました。

この度は数あるお店の中から和食板垣をご利用頂きましてありがとうございます。
お料理、内装、接客を褒めていただき大変嬉しく思います。
これからもより一層精進に努めますので、ぜひまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠に有難うございました。
2023/05/04
職場の同僚3人でお伺いしました。
素敵なお部屋で、美味しいお食事をゆっくり堪能させていただきました。
是非またお伺いさせていただきます。
心地良いおもてなしを有り難うございました。
2022/06/25
雰囲気も味も良いので北千住にあることが勿体ない位。炊き込みご飯は過去食べた中で最高の味でした!
【8000円コース】先付から甘味まで旬の食材を取り入れた会席 全9品
友江 さん
2022/05/12
口コミを拝見して伺いましたが、記念日の内容を間違えられ衝撃でした。素材は良いものかと思いますが、 例えると高級なコーヒー豆を温度を間違えて抽出したような 残念なお味でした。
開店当初と料理人が変わったのでしょうか。
口コミと内容が違いすぎます。謝罪でもう一度お祝いのやり直しを と申し出がありましたが、コロナ禍に高齢の両親のお祝いでしたので、2度と伺う事はありません。本当に残念で悲しい気持ちです。
【12000円コース】旬な食材、魚や肉を取り入れた約9品の会席